+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Come inserire Google Maps in un Sito Joomla

Ultimo Messaggio di wizard_86 il:
  1. #1
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11

    Come inserire Google Maps in un Sito Joomla

    salve gente,
    ho necessariamente bisogno di un aiuto.

    ho installato il plugin GOOGLE MAPS, ma nn riesco a capire come inserire una mappa in un articolo

    nella pagina del plugin mi esce una dicitura in inglese

    la mia configurazione, dopo aver seguito tutto si blocca a questo punto:
    Check the html of the content item so there are no &lt;br /&gt; or &amp;nbsp; between { } or in the html a return. <br />The plugin works for one line! It can be once, twice or more to display multiple, inline maps on a single content page for different locations and configurations. </p> <p>Usage: {mosmap width='500'|height='400'|lat='52.052312'|lon='4.44 7141'|<br />zoom='3'|zoomType='Large'|zoomNew='0'|mapType='Sa tellite'|showMaptype='1'|<br /> overview='0'|text='sv DWO'|tooltip='DWO'|marker='1'|<br /> align='center'} <br /> (remove the returns between the line or &lt;br /&gt; so its one line</p>
    in parole povere cosa devo fare???

    che codice e tag devo inserire nella pagina??? sono sicuro che Ŕ una "fesseria" e mi sto perdendo in un bicchier d'acqua ma nn ne sto trovando una via d'uscita da qualche giorno aiutatemi per favore
    grazie
    ciau

  2. #2
    User L'avatar di Marizu
    Data Registrazione
    Jun 2007
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    136
    sinceramente io metterei il link presente nella mappa di google (disabilitando l'editor wysiwyg temporaneamente, altrimenti si inceppa tutto) nell'articolo o contenuto statico dove vuoi mostrarla. avevo provato questi plugin, ma alla fine facendo cosý ho fatto prima

    Marizu - Web & Design

  3. #3
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    Citazione Originariamente Scritto da Marizu Visualizza Messaggio
    sinceramente io metterei il link presente nella mappa di google (disabilitando l'editor wysiwyg temporaneamente, altrimenti si inceppa tutto) nell'articolo o contenuto statico dove vuoi mostrarla. avevo provato questi plugin, ma alla fine facendo cosý ho fatto prima

    ehehe sinceramente Ŕ una soluzione di comodo, forse effettivamente lo far˛ se nessuno riesce a darmi altri consigli ... grazie cmq per˛ ho visto che potenzialmente Ŕ un gran bel plugin per dei lavori che ho da svolgere

  4. #4
    User L'avatar di Marizu
    Data Registrazione
    Jun 2007
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    136
    eh sý Ŕ una soluzione di comodo magari vale la pena di studiarci un p˛... da quello che ho capito devi inserire il codice dentro le parentesi ma tutte le coordinate le devi prendere dalla mappa di google... io a suo tempo ho risolto cosý perchÚ non riuscivo a raccapezzarmi tra coordinate e dovevo fare alla svelta... per˛ adesso mi incuriosisce la cosa...

    Marizu - Web & Design

  5. #5
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    Citazione Originariamente Scritto da Marizu Visualizza Messaggio
    eh sý Ŕ una soluzione di comodo magari vale la pena di studiarci un p˛... da quello che ho capito devi inserire il codice dentro le parentesi ma tutte le coordinate le devi prendere dalla mappa di google... io a suo tempo ho risolto cosý perchÚ non riuscivo a raccapezzarmi tra coordinate e dovevo fare alla svelta... per˛ adesso mi incuriosisce la cosa...

    beh allora se ti incuriosisce la cosa ti dico che per i miei normali siti (in html) che realizzo, usavo inserire la google map

    cosý (grappolocarminio.it/mappa.html)

    seguendo queste indicazioni
    (minidesign.it/mos/view/Webdesign/Articoli-guide-tutorial/Inserire-una-Google-map-e-un-campo-di-ricerca-nel-sito/)

    ... ora invece voglio ottenere

    minimo questo risultato
    (tech.reumer.net/google-maps/demo-google-maps/default-parameters.html)

    ... ma su questo sito ci sono tanti begli esempi per l'applicazione...

    il mio problema Ŕ che mi blocco sempre su questo codice
    Codice:
    [{mosmap width='100%'|height='500px'|lat='52.075581'|lon='4.541513'|zoom='15'|zoomType='Large'|showScale='1'| zoomNew='1'|mapType='Satellite'|showMaptype='1'|overview='1'|text='<div style=width:200px;height=50px;>html stuff</div> '|tooltip='tooltip'}
    il bello che qui
    /extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1147/Itemid,35/

    teoricamente spiega come fare ma nn capisco

    EDIT: peccato che nn si possono mettere gli indirizzi in questo forum, mi son visto martire nel mettere gli indirizzi che necessitano del w w w.

  6. #6
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    Chiedo ai mod se si pu˛ spostare, mi son reso conto che la mia question era per Joomla 1.5

    magari lý mi sanno rispondere

    grazie con l'occasione uppo

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    Io lo utilizzo senza problemi, su Estensioni -> Gestione Plugin imposti i parametri e nell'articolo lo richiami col tag {mosmap text='testo da visualizzare'}

    Trovi una piccola guida al seguente link:

    accattittippi://vuvuvu.copesflavio.com/blog/cms/joomla/plugin-joomla-google-maps/


  8. #8
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    grazie gentilissimo ... devo essere sincero ... in administrator avevo settato male longitudine e latitudine e avendo settato lo zoom vicino mi andava in crash la pagina ...

    cmq si potrebbe arrichhire questa discussione ... googlemap per me ha delle grosse potenzialitÓ

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    Citazione Originariamente Scritto da eix Visualizza Messaggio
    grazie gentilissimo ... devo essere sincero ... in administrator avevo settato male longitudine e latitudine e avendo settato lo zoom vicino mi andava in crash la pagina ...

    cmq si potrebbe arrichhire questa discussione ... googlemap per me ha delle grosse potenzialitÓ
    Io attualmente lo utilizzo, nel sito in firma, per indicare la sede della societÓ, Ŕ simpatico a vedersi e torna utile per calcolare il percorso.

    Rimango iscritto a questa discussione


  10. #10
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    Citazione Originariamente Scritto da Fabione Visualizza Messaggio
    Io attualmente lo utilizzo, nel sito in firma, per indicare la sede della societÓ, Ŕ simpatico a vedersi e torna utile per calcolare il percorso.

    Rimango iscritto a questa discussione

    ehehe ho appena visitato il tuo sito bello ... soprattutto la googlemap potrei chiederti lo script che hai utilizzato???

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    Citazione Originariamente Scritto da eix Visualizza Messaggio
    ehehe ho appena visitato il tuo sito bello ... soprattutto la googlemap potrei chiederti lo script che hai utilizzato???
    Il plugin Ŕ il solito:

    accattittippi://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,1147/Itemid,35/


  12. #12
    User L'avatar di turbolince
    Data Registrazione
    Jan 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    65
    Aggiungi turbolince su Facebook
    Ciao ti segnalerei un paio di siti dove puoi vedere un interazione tra Joomla e le mappe di Google con addirittura la possibilitÓ di caricare schede da parte di utenti registrati

    dai un occhiata a:
    turbolince.com cliccando su uno dei link in home come "mappa Italia"
    oppure
    thelegendmap.com
    dove gli utenti possono caricare la scheda di una storia georeferenziandola

    ciao
    spero che l'inserimento di questi 2 link non crei problemi mi semra che siano molto utili al fine di questo argomento.
    Ciao.

  13. #13
    eix
    eix Ŕ offline
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Lecce
    Messaggi
    11
    spettacolo ci dar˛ un'occhiata grazie gentilissimo
    Eix.iT

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    Salve a tutti, ne approfitto della discussione per porvi qualche domanda!
    Sono riuscito a piazzare la mappa, a impostare uno zoom di partenza diverso da quello settato di default, ho messo le coordinate giuste, ma... mi ritrovo davanti a 2 problemi!!!

    Questo Ŕ quel che vedo....
    vuvuvu.otticabonanno.it/Immagine.png

    in pratica mancano tutte le indicazioni, o meglio, le indicazioni ci sono solo che sono scritte in bianco!!! come faccio a metterle in nero?
    E qualche altra informazione, come faccio a far visualizzare il logo aziendale in mappa e come faccio a settare la visione mappa piuttosto che la visione satellite?

    aiuto

  15. #15
    User L'avatar di turbolince
    Data Registrazione
    Jan 2007
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    65
    Aggiungi turbolince su Facebook
    ciao dovresti mostrarmi il codice

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    Citazione Originariamente Scritto da turbolince Visualizza Messaggio
    ciao dovresti mostrarmi il codice
    Dimmi quale e lo posto, grazie mille per la disponibilitÓ

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    28
    Nessuna novitÓ?

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.