Un Evento Unico. 5 Sale. 27 Interventi. SEO, SOCIAL, E-Commerce, Mobile, Turismo.
CLICCA QUI e SCOPRI DI PIù X Chiudi
 
Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza


Condividi questo contenuto nei Social Network:
Ti stiamo aspettando: Registrati subito e gratis. Entra a far parte di una delle comunità più attive in Italia. Se hai dimenticato i tuoi dati li puoi recuperare subito.


Vai indietro   Forum per Webmaster: Condividiamo Idee e Conoscenza > Seo e Tecnologie > Laboratorio Seo
Benvenuto! Forum Regole FAQ Lista utenti Calendario Segna come letti

Laboratorio Seo I test sui motori di ricerca

Hey Amico Visitatore,
Condividi con noi le tue idee e la tua conoscenza Aprendo una nuova discussione nella sezione Laboratorio Seo


Rispondi
 
LinkBack Strumenti di discussione
Vecchio 23-08-06, 16:24   #1 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
nuovo google bot?

ho ricevuto sul mio sito alcune visite:

user agent: 'Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)'

ip: 66.249.66.50
host: crawl-66-249-66-50.googlebot.com

l'user agent usato dal bot, e' comprensivo degli apici :O :O
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-08-06, 17:00   #2 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Effettivamente dal 17 Agosto ad oggi stanno succedendo cose strane:
1) Compare la versione 5 del Crawler G. Desktop
Mozilla/5_0 (compatible; Google Desktop)
2) Compare:
"Mozilla/5.0 (compatible; googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
Che differisce dall'usuale:
"Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
solo per la "g" di googlebot (che dovrebbe essere in maiuscolo)
3) Segnalo una attività crescente di:
"Feedfetcher-Google; (+http://www.google.com/feedfetcher.html)"
...ma questo non credo sia rilevante in quanto è un crawler non automatico ma esplicitamente "mandato" da qualche mio visitatore che ha personalizzato la sua Home di GG con i miei Feeds (chi è il pazzo che fa cio? )
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-08-06, 18:28   #3 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
quel "googlebot/2.1 (+http://www.google.com/bot.html)" l'ho trovato anche io. unica cosa strana era l'ip (65.57.245.11).

ho trovato in giro un thread dove si parlavano di visite da parte di questo ip e poi una penalizzazione del PR, ma non sapevano se le due cose fossero collegate tra di loro.
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-08-06, 18:50   #4 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
In effetti non si trattava di crawler di GG ma di qualcun'altro che si spaccia per lui (?):

User Agent: Mozilla/5.0 (compatible; googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html) googlebot@google.com

IP: 66.230.157.90

PS: ha visitato solo la Home Page

Confermo quanto detto infatti cercando "66.230.157.90" su GG si ha:
----------------------------------------------------------------------------
[...]
Another GoogleBot wannabe - [ Traduci questa pagina ] #:3036498, 8:06 pm on Aug. 6, 2006 (utc 0). Mozilla/5.0 (compatible; googlebot/2.1; http://www.google.com/bot.html) (googlebot@google.com) 66.230.157.90 ...
www.webmasterworld.com/search_engine_spiders/3036496.htm - Pagine simili

[...]

PS: Non credo proprio che GG utilizzi "particolari" user-Agent per penalizzare un sito (o il suo PR). sarebbe troppo! (...penso al cloacking)

Ultima modifica di paocavo : 23-08-06 19:06.
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-08-06, 19:38   #5 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
ammesso e non concesso che quell'ip sia di google, potrebbero magari fare un controllo sul cloacking & c. anche se secondo me si tratta solo di un user agent un po fake :P


visto che sei ferrato in materia, ti risultano visite da adsense (almeno credo) tramite un proxy di yahoo??

piu' esattamente:

ip:216.109.121.41
hostroxy1.search.dcn.yahoo.net
user agent: Mediapartners-Google/2.1 (+http://www.googlebot.com/bot.html)

ip:216.109.121.41
hostroxy1.search.dcn.yahoo.net
user agent:Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 4.0), Mediapartners-Google/2.1
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-08-06, 20:05   #6 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Visit_by >> IP Address = 216.109.121.41
----------------------------------------------------------------------
No records found!

Ad ogni modo leggendo il forum ([ Traduci questa pagina ] tradotto in maniera barbara da GG) linkato nel mio precedente post si parla dell'eventualità che gli spider di GG possano "strisciare" attraverso proxy esterni a GG....

Ultima modifica di paocavo : 23-08-06 20:12.
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 24-08-06, 09:12   #7 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
mio modestissimo parere personale, credo che le visite in arrivo da proxy vari, siano piu' che altro visite da spambot o roba simile.

non penso che google abbia bisogno di proxy.

al limite potrebbe arrivare la visita 'normale' dalla classe assegnata a google.

sto invece notando che sono aumentate le visite attraverso il servizio di traduzione. di solito sono a gruppi, tutte su pagine diverse e richieste in un periodo molto breve tra loro.
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 24-08-06, 09:31   #8 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Quote:
titan
...
non penso che google abbia bisogno di proxy.
...
concordo.

Quote:
titan
sto invece notando che sono aumentate le visite attraverso il servizio di traduzione. di solito sono a gruppi, tutte su pagine diverse e richieste in un periodo molto breve tra loro.
Buon per te, evidentemente hai scritto buoni contenuti, interessanti anche all'estero (ed a gg.com)
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 24-08-06, 16:51   #9 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
veramente pensavo piu' a qualche cosa che succhia le mie pagine attraverso il traduttore di google.

x esempio, ci sono alcuni siti che permettono la navigazione di g su tutte le pagine, ma se provi andarci direttamente ti chiedono la registrazione. quindi..... o ti registri o usi google e di conseguenza qualcuno potrebbe usarlo come una sorta di proxy (anche se da me non ci vuole nessuna registrazione).
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 24-08-06, 19:19   #10 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Quote:
titan
veramente pensavo piu' a qualche cosa che succhia le mie pagine attraverso il traduttore di google.

x esempio, ci sono alcuni siti che permettono la navigazione di g su tutte le pagine, ma se provi andarci direttamente ti chiedono la registrazione. quindi..... o ti registri o usi google e di conseguenza qualcuno potrebbe usarlo come una sorta di proxy (anche se da me non ci vuole nessuna registrazione).
...e quindi ti sei risposto da solo! non si tratta di "sfruttamenti" del gg translator.
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 25-08-06, 00:05   #11 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Jul 2006
Ubicazione: roma
Messaggi: 41
x quel che riguarda il 'translator' non e' che mi volessi rispondere da solo, volevo piu' che altro sapere, se anche da te si verificano gli stessi accessi. )
titan non in linea   Rispondi citando
Vecchio 25-08-06, 09:09   #12 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Gli "stessi accessi" è un pò difficile!
Se ti riferisci ad un incremento temporaneo degli accessi provenienti da GG-translator allora la risposta è negativa. Non noto nulla di strano.
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 11-05-07, 11:10   #13 (permalink)
User Newbie
 
Data di registrazione: May 2007
Messaggi: 9
Come faccio ad ottenere il nome dell' host:

AD ESEMPIO:

crawl-66-249-66-50.googlebot.com
toninosite non in linea   Rispondi citando
Vecchio 11-05-07, 11:59   #14 (permalink)
Moderatore
 
L'avatar di paocavo
 
Data di registrazione: Mar 2006
Ubicazione: Lecce, Italy
Messaggi: 1,007
Basta una query DNS, ad esempio da linea di comando:

Codice:
c:\>nslookup 66.249.66.50
 
...
Nome:    crawl-66-249-66-50.googlebot.com
Address:  66.249.66.50
 
c:\>
paocavo non in linea   Rispondi citando
Vecchio 11-05-07, 14:21   #15 (permalink)
User Newbie
 
Data di registrazione: May 2007
Messaggi: 9
si può fare da php ??
toninosite non in linea   Rispondi citando
Rispondi
Tags: ,



Strumenti di discussione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi allegare file
Non puoi editare i tuoi post

BB code is Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato
Vai al forum



Tutti gli orari sono GMT +3. Attualmente sono le 16:40.




Forum GT - © 2004-2009 GT idea S.r.l P.iva 02418200800 - Privacy/Disclaimer

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.