+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Pagina 404 con redirect 301

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223

    Pagina 404 con redirect 301

    Ho sovuto cambiare nome a dominio ad uno shop on-line...
    Come faccio a comunicare a chi visita una deterimanta pagina del vecchio sito che la nuova ad un'altro link (che gli incollo sotto) ma poi a far si che la pagina rimandi ad un redirect 301 per google?

    Cercoando online ho trovato solo come scrivere un file hataccess per il redirect 301

    Codice:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.vecchiodominio\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nuovodominio.com/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^vecchiodominio\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nuovodominio.com/$1 [R=301,L]

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    hai migrato tutto il sito o solo una parte? Se solo una parte quante pagine?

    Dovresti fare prima 301 e poi appena l'utente arriva sul nuovo sito far comparire un banner che lo avvisa del cambio di dominio, anche se io opterei per un semplice 301. Il vecchio sito e il nuovo hanno la stessa grafica e logo?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    Il sito originale di presentazione della ditta e dei prodotti era sul A.com fatto con wix e in pi aveva lo shop on-line (che alla fine aveva le stesse pagine di A.com) ma su un nome a dominio differente B.com

    Siccome la ditta italiana e ha solo 22 prodotti gli ho rifatto completamente il sito sul C.it ovviamente le pagine sono le stesse di tutti i tre siti (22 prosotti + chi siamo, dove siamo ecc.) in tutto ho circa 35 pagine per ogni sito.

    Per questo motivo, visto che le pagine sono poche, invece di fare un redirect 301 generico, potrei anche comunicare a google ogni pagina del vecchio sito, a che pagina precisa andata a finire del nuovo sito. Come faccio a fare questo?

    Poi volevo sapere se c'era un modo per mettere tutte le pagine dei siti vecchi in 404 cos l'utente poteva leggere che il sito si era trasferito a quella pagina specifica del nuovo sito.

    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    quindi i Siti A e B sono stati migrati entrambi sul sito C?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    I siti A e B avevano pi o meno le stesse pagine (chi siamo, i nostri valori e tutti i 22 prodotti che vende la ditta ma che si potevano comprare solo nel sito B in quanto era lo shop on-line mentre il sito A era solo per presentare la ditta) cos ho rifatto un sito nuovo su C fatto per bene tutto ottimizzato e con lo shop on-line.

    I tre siti hanno le pagine fondamentali identiche per questo, se per google fosse meglio, volevo comunicare esattamente le vecchie pagine dove sono andate a finire nel sito nuovo.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    allora in questo caso devi fare 301 di A e di B sul sito C per tutte le pagine e comunicare a Google la migrazione dei due siti sul sito C.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    Mi potresti fare un esempio del codice che mi serve per creare il file hataccess?

    Inoltre come comunico a google la migrazione?

    Grazie

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    hai Cpanel? se si ti dico come fare da li.

    Per la migrazione devi usare il "Cambia Indirizzo" dalla Search Console.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    Ho Plesk e sono su Aruba Business...

    Ho cercato su google e ho visto come fare il cambio indirizzo su Serch Console ma non ho trovato come creare il file htaccess per il redirect 301

    Poi ho capito che devo personalizzare le pagine con errore 404 in modo tale che posso poi mandare le persone al nuovo sito e ho trovato la guida qui

    https://www.coretech.it/it/service/k...onalizzate.php

    Quindi se non ho capito male basta che:

    - Personalizzo pagina errore 404
    - Comunico in search Consol il cambio di dominio (anche se le pagine in realt non coincidono visto che le ho rifatte e quindi non hanno lo stesso url?)
    - Creare un file hataccess

    Codice:
    RewriteEngine OnRewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\.vecchiodominio\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nuovodominio.com/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^vecchiodominio\.com$
    RewriteRule (.*) http://www.nuovodominio.com/$1 [R=301,L]
    Ultima modifica di Ricsca5; 02-11-18 alle 13:02

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    tutte le pagine vecchie del sito A e B devono fare redirect 301 sul sito C nuovo. Nessuna pagina vecchia deve andare in 404. Per il file htaccess conviene chiedere a un programmatore, oppure se presente in Plesk usare la funzione Reindirezzamenti, in Cpanel si chiama cos.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    Scusa una cosa... se la pagina non esiste pi imposto l'hataccess per l'errore 301 delle pagine che non esistono, non normale che comunque se un utente visita una pagina che non esiste pi gli dia errore 404?

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    no non normale. Il 301 non un "errore" ma una migrazione di Url quindi la pagina esiste ancora ma in altro posto.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di Ricsca5
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    223
    Ma allora come posso far sapere alle persone che finiscono sul sito A che il sito ora su B?

  14. #14
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    3,092
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    ti ho scritto nei post sopra come fare.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.