+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 24 di 24

Dire a google di indicizzare una pagina più velocemente

Ultimo Messaggio di zanzo1972 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43

    Dire a google di indicizzare una pagina più velocemente

    Ciao a tutti, volevo fare una domanda.
    Ho una pagina del mio blog che vorrei si posizionasse velocemente.
    So che tramite search console è possibile dirlo a google.
    Volevo sapere se devo creare una propietà della specifica pagina su analytics e inserire l'ID di monitoraggio su Search console?
    Oppure cè un altro metodo?
    Grazie in anticipo.
    Ciao

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    107
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Forse intendi indicizzare e non posizionare.

    Se non hai ancora creato una proprietà per quel sito nella Search Console, creala e verificala.

    Quindi utilizza lo strumento "Visualizza come Google" che nella nuova versione si chiama "Controllo URL" e invia la pagina all'indice di Google. Entro pochi minuti la pagina sarà indicizzata (comando site:dominio.it), il posizionamento invece dipende da altre cose.

    Altro metodo è quello di aggiungere la pagina alla sitemap, ma credo sia più lento in quanto devi aspettare che passi lo spider.
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao, intendi di creare una propietá per la specifica pagina?
    Te lo chiedo perchè ho già creato una propietà con l'ID Analytics.
    Quindi ogni pagina che intendo indicizzare in fretta devo creare una propietá ?
    Grazie

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    107
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Mi riferisco alla proprietà della Search Console, non quella di Analytics.

    La crei una sola volta per ciascun dominio, in realtà due perchè dovresti verificare due proprietà: quella con il www e quella senza.
    Ultima modifica di flaviors200; 06-02-19 alle 13:55
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Cè una guida in proposito?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    107
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    support.google.com/webmasters?hl=it#topic=9128571
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Grazie mille ti farò sapere

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao, ho aggiunto una proprietà su Search Console, ogni volta che ne creo una la devo verificare e scaricare il file da caricare sul sito con File Zilla. E fin quì ci siamo, nessun problema.
    Il dubbio è: ogni volta che vado su Zilla a caricare il file per la verifica, mi dice di sostituire il vecchio file con il nuovo. é normale?
    Per mantenere i file cosa devo fare? Devo rinominarli? Se è si c'è un modo in particolare per rinominarli?
    Se ho 10 pagine o più da creare una proprietà è possibile?
    Grazie

  9. #9
    User L'avatar di DigiAssist
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Milano
    Messaggi
    80
    Ciao,

    Prima di tutto definiamo Indicizzazione e Posizionamento.

    Posizionarsi un sito su un motore di ricerca – noi prendiamo in esempio il più comune ovvero Google – vuol dire far il modo che il tuo sito web compaia in cima alla SERP.

    Cos’è la SERP? Si tratta della pagina con i risultati della ricerca effettuata.

    I siti web sono indicizzati da Google in modo automatico, motivo per cui generalmente non ci è bisogno di segnalare il sito al motore di ricerca manualmente.

    Rari casi, ma esistenti, però necessitano di questo intervento.

    In questi caso Google potrebbe non individuare il sito, per questo in questa eventualità sarebbe necessario intervenire manualmente.

    Qualora il sito non dovesse comparire nella pagina che contiene i risultati di ricerca, ovvero la SERP, bisognerà procedere con una segnalazione attraverso la pagina Aggiunta/Aggiornamento URL.

    Come fare? Inserire l’URL, aggiungendo anche una breve descrizione riguardante il sito nel campo Commenti. Dopodiché inviare la segnalazione a Google.

    In poco tempo il motore di ricerca indicizzerà il tuo sito web.

    Ma non finisce qui, infatti la creazione di contenuti in ottica SEO è molto importante per posizionare il sito in cima ai risultati di ricerca Google. SEO sta per Search Engine Optimization.

    L’obiettivo è quello di creare dei contenuti unici, di qualità e pertinenti alle ricerche fatte dagli utenti, questi fattori aiutano per il posizionamento di un sito nel motore di ricerca.

    Le keywords per esempio sono importanti, ma è un fattore che non va abusato, questo perché Google riesce a riconoscere i contenuti creati ad hoc per il posizionamento SEO, penalizzandoli.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Grazie mille è un grade aiuto!!😊

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    penso che ci sia un po di confusione nella richiesta. Search Console è una cosa, Analytics un altra e viaggiano su binari separati e sono strumenti che nascono per due esigenze completamente diverse.

    Setto ciò non capisco il motivo di creare tante proprietà e continuare a verificarle.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao, si é vero ma ho risolto e ho creato le propietá chiedendo a google di indicizzare due nuove pagine.
    Ora però avrei un'altra domanda.
    Nel blog ho alcune pagine che da mesi escono nelle serp come archivi.
    Sapete dirmi il perchè e come sistemare?
    Grazie

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    107
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao zanzo,

    vedi che hai un pò di confusione, nella guida che ti ho linkato dovrebbe essere spiegato bene.

    In breve la Search Console è uno strumento di analisi per webmaster che consente di monitotare tra le altre cose clic, impressioni, errori ed eventuali problematiche di un sito.

    Ad ogni sito è associata una proprietà, quindi per ciascuno di essi vanno create due proprietà, una con www (w w w .dominio.it) e l'altra senza (dominio.it), in quanto considerati domini diversi. In questo caso dovrai scegliere la versione canonica e fare un redirect 301 verso quella.

    Ciascuna proprietà va verificata. La verifica può avvenire tramite file HTML, lo carichi nella root del sito ed è fatta. Questo file è associato al tuo account, quindi è sempre lo stesso per ciascuna proprietà che vuoi verificare.

    Una volta verificato un dominio non hai bisogno di farlo nuovamente, quindi se aggiungi una pagina al sito non è necessario eseguire nuovamente la verifica. Questa è associata al dominio, non alle singole pagine.
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Grazie ci provo.
    E x il discorso che vedo delle pagine in serp come archivio ancora?
    Ciao grazie

  15. #15
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao cosa intendi con "vedo delle pagine in serp come archivio ancora"?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao,
    Quando ricerco la pagina del bog con la parola chiave : torta alle fragole con crema pasticcera..
    Google me la da sulla serp con scritto: torta margherita alle fragole Archivi - Le Ricette di Sabrina (in terza pagina quando tempo fa era in prima)
    Ho attivato l'opzione archivi su Yoast ma non capisco il perchè più di una me la da così.
    Anche la pagina: torta fredda alle banane me la da su Archivi, eppure sono mesi che l'ho inserita.
    Spero di essermi spiegato.
    Grazie Sermatica

  17. #17
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao quello è il Title che devi sistemare.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao, per sicurezza ho guardato il title, ma è aposto. Su yoast ho spuntato che faccia vedere anche gli archivi comunque, forse è quello visto che è una pagina dura a salire

  19. #19
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    hai abilitato gli archivi per quale motivo? Quali archivi? Quelli per data?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao, si ho abilitato archivi per Data, ora però ho disabilitato. Poi su impostazioni Archivi Autore, di default è tutto abilitato (almeno non ricordo di aver abilitato io).
    Se c'è qualcosa da Disabilitare, oppure da Abilitare, fammi sapere Grazie.

  21. #21
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    molte funzioni vanno abilitate o disabilitate a seconda del tipo di sito e degli obiettivi. Yoast va configurato, se vedi c'è anche la confugurazione guidata che imposta tutto da solo, generalmente la configurazione automatica fa un buon lavoro.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Ciao
    Bene,direi che ho sistemato e ti ringrazio molto per il tuo aiuto. Complimenti anche per il tuo blog. Se hai tempo dai una occhiata al Blog di cucina che abbiamo iniziato da qualche mese, dimmi cosa ne pensi, accetto consigli utili lericettedisabrina.it
    Grazie

  23. #23
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,730
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    presenta il tuo sito su "Presentaci un sito" così possono vederlo tutti. Ho visto il sito e devo dire che le metriche stanno crescendo a vista d'occhio.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Jul 2018
    Località
    Verona
    Messaggi
    43
    Grazie mille ti farò sapere

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.