+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

Caratteri cirillici negli URL

Ultimo Messaggio di sreview il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    1

    Caratteri cirillici negli URL

    Ciao tutti stò cercando di far salire nelle serp un sito scritto in diverse lingue tra cui il russo.
    Il problema che è saltato fuori stà nel fatto che se l' url è scritto con parole scritte in russo, quando vado a controllare se la pagina viene trovata mi trovo davanti al bellissimo errore 404.
    Magari esiste qualche script in javascript o altro da poter caricare nella root del sito per ovviare a questo problema.
    Qualche consiglio?
    Grazie

  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,353
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Nicola,

    per il SEO in Russia ho trovato questo articolo su One Marketing.

    Sconsiglio l'uso dei caratteri cirillici nelle URL, trasformali in latini

  3. #3
    Esperto
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    467
    Se lavori in php usa l'url encode
    http://www.php.net/urlencode
    Ultima modifica di PsYCHo; 23-02-09 alle 21:45 Motivo: Inizia con la maiuscola.
    Il mio nuovo Social Network - Punto chat

    Perchè uso Maxthon? http://maxthon.135.it

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    1

    cirillico e URL

    Citazione Originariamente Scritto da Nicola4600 Visualizza Messaggio
    Ciao tutti stò cercando di far salire nelle serp un sito scritto in diverse lingue tra cui il russo.
    Il problema che è saltato fuori stà nel fatto che se l' url è scritto con parole scritte in russo, quando vado a controllare se la pagina viene trovata mi trovo davanti al bellissimo errore 404.
    Magari esiste qualche script in javascript o altro da poter caricare nella root del sito per ovviare a questo problema.
    Qualche consiglio?
    Grazie
    I caratteri cirillici non possono essere usati per gli URL ma bisogna usare i caratteri latini. Il problema e' che poi i motori di ricerca russi devono poter riconoscere queste parole e la cosa non e' ovvia. In Russia d' abitudine, si scrive la parola in caratteri latini sul motore di ricerca dominante in Russia che e' yandex [punto] ru il quale (se scritta nel modo giusto), propone subito la parola in lingua russa equivalente a quanto scritto in caratteri latini: se non appare la parola in russo e caratteri cirillici significa che la parola in caratteri latini e' scritta in modo sbagliato e va corretta.

    In ogni caso Yandex nei risultati di ricerca mostra solo: siti con dominio ".ru" e non importa dove e' l' hosting, oppure siti con dominio "com", "org", "net" ma con hosting obbligatoriamente in Russia verificato tramite IP del DNS del server. Negli altri casi raramente appaiono i risultati sulle SERP.

    Mi scuso per come ho scritto l' indirizzo di Yandex, ma il forum altrimenti mi bloccava la risposta.

  5. #5
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,353
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Benvenuto anche a te Filippo, sarà un piacere se vorrai aprire nuove discussioni sl posizionamento in russo

  6. #6
    User L'avatar di Number Nine
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Santa Croce Sull'Arno
    Messaggi
    80
    Ciao a tutti,

    Riporto questo interessante post fuori dal letargo, perché mi sono accorto che Wordpress (sto usando la versione 3.1) ammette le url con caratteri cirillici e giapponesi.

    Nel browser vengono visualizzate e gestite regolarmente.

    Come tutti sapete, lato SEO sarebbe un passo avanti molto importante.

    Ma sappiamo se al momento attuale i motori di ricerca indicizano correttamente le URL con caratteri non latini? Non mi sembra di averne viste per ora.

    Voi cosa ne pensate?

  7. #7
    User L'avatar di Number Nine
    Data Registrazione
    May 2007
    Località
    Santa Croce Sull'Arno
    Messaggi
    80
    Rettifico quanto scritto sopra: il nostro amico Internet Explorer (versione 8) non va d'accordo con le URL in cirillico. Chrome e Firefox sì.

    Qunidi niente URL in cirillico? O può esserci una soluzione?

  8. #8
    User Attivo L'avatar di valijolie
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Località
    Rimini
    Messaggi
    1,318
    Segui valijolie su Twitter Aggiungi valijolie su Google+ Aggiungi valijolie su Facebook Aggiungi valijolie su Linkedin Visita il canale Youtube di valijolie
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave Visualizza Messaggio

    Sconsiglio l'uso dei caratteri cirillici nelle URL, trasformali in latini
    Peccato, la pagina con lo script per trasformare da cirillico in caratteri latini non è più raggiungibile. Chissà se l'hanno solo spostato o se ne può trovare un altro in rete...
    @valijolie| Scrivo qui |Ton nom détonne, Camille

  9. #9
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,353
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Vincenzo ha solo spostato l'url...forse si era dimenticato il 301:

    Script per trasformare i testi russi nella relativa pronuncia in caratteri latini

    Eccolo:

    Codice:
    $enlow = array("a", "a", "b", "b", "v", "v", "g", "g", "d", "d", "je", "je", "jo", "jo", "zh", "zh", "z", "z", "i", "i", "j", "j", "k", "k", "l", "l", "m", "m", "n", "n", "o", "o", "p", "p", "r", "r", "s", "s", "t", "t", "u", "u", "f", "f", "h", "h", "ts", "ts", "ch", "ch", "sh", "sh", "shch", "shch", "", "", "y", "y", "", "", "e", "e", "ju", "ju", "ja", "ja");
    $ru = array("А", "а", "Б", "б", "В", "в", "Г", "г", "Д", "д", "Е", "е", "Ё", "ё", "Ж", "ж", "З", "з", "И", "и", "Й", "й", "К", "к", "Л", "л", "М", "м", "Н", "н", "О", "о", "П", "п", "Р", "р", "С", "с", "Т", "т", "У", "у", "Ф", "ф", "Х", "х", "Ц", "ц", "Ч", "ч", "Ш", "ш", "Щ", "щ", "Ъ", "ъ", "Ы", "ы", "Ь", "ь", "Э", "э", "Ю", "ю", "Я", "я");
    $uni = array("А" => "А","а" => "а","Б" => "Б","б" => "б","В" => "В","в" => "в","Г" => "Г","г" => "г","Д" => "Д","д" => "д","Е" => "Е","е" => "е","Ж" => "Ж","ж" => "ж","З" => "З","з" => "з","И" => "И","и" => "и","Й" => "Й","й" => "й","К" => "К","к" => "к","Л" => "Л","л" => "л","М" => "М","м" => "м","Н" => "Н","н" => "н","О" => "О","о" => "о","П" => "П","п" => "п","Р" => "Р","р" => "р","С" => "С","с" => "с","Т" => "Т","т" => "т","У" => "У","у" => "у","Ф" => "Ф","ф" => "ф","Х" => "Х","х" => "х","Ц" => "Ц","ц" => "ц","Ч" => "Ч","ч" => "ч","Ш" => "Ш","ш" => "ш","Щ" => "Щ","щ" => "щ","Ъ" => "Ъ","ъ" => "ъ","Ы" => "Ы","ы" => "ы","Ь" => "Ь","ь" => "ь","Э" => "Э","э" => "э","Ю" => "Ю","ю" => "ю","Я" => "Я","я" => "я");
    $str_url = stripslashes(str_replace($ru, $enlow, strtr($str_url, $uni)));
    ?>

  10. #10
    User Newbie L'avatar di sreview
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Località
    Latina
    Messaggi
    4
    Chiedo scusa ma come posso usare questo script? Lo devo inserire in una pagina php, mettere in una estensione per firefox/chrome o cosa?
    Fabrizio Di Carlo

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.