+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 4 di 4

nascondere estensione file ".php" con ".htaccess", possibile fare una eccezione?

Ultimo Messaggio di ayrton2001 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    119

    nascondere estensione file ".php" con ".htaccess", possibile fare una eccezione?

    Salve a tutti ragazzi, tempo fa ho chiesto aiuto su questo forum per nascondere l'estensione delle mie pagine php grazie all'uso di .htaccess e ci sono riuscito...praticamente ora se digito nome-pagina si apre la pagina normalmente, mentre se digito nome-pagina.php (come facevo prima) mi da un errore 404, tutto questo per creare una riscrittura mod_rewrite in modo casareccio

    Queste sono le istruzione del file .htaccess attuale:

    Codice:
    RewriteEngine On
    
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !\.php$ 
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
    RewriteRule . - [L]
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.php
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}\.php -f
    RewriteRule ^(.*)$ $1.php [L]
    
    RewriteCond %{ENV:REDIRECT_STATUS} ^$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} \.php
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !404.php$ 
    RewriteRule ([a-zA-Z0-9\-_]*) 404.php [L]

    ..il tutto funziona alla grande, solo che ora ho un altro problemino...praticamente il mio sito, pure essendo in php è un semplice sito vetrina (non dinamico), però ho la pagina contatti ha un modulo il quale, dopo aver inviato il messaggio, si ricarica restituendo un testo di conferma. Con le modifiche apportate ora questo modulo, giustamente, non funziona più! mi spiego meglio, se apro la pagina
    contatti (senza il ".php") si vede bene, ma se poi vado ad inviare un messaggio con il modulo la pagina si va a ricaricare e contatti.php non si riesce ad aprire, per le restrizioni fatte nel .htaccess...spero di essermi spiegato bene...

    La mia domanda è, sarebbe possibile, in .htaccess, fare un'eccezione solo per la pagina dove si trova questo modulo? cioè fare in modo che questa pagina si possa aprire sia se digito contatti e sia con contatti.php ?

    Grazie in anticipo a tutti!
    Ultima modifica di LupinAndrew; 03-07-12 alle 11:24

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ayrton2001
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Bagheria
    Messaggi
    1,174
    Segui ayrton2001 su Twitter Aggiungi ayrton2001 su Google+ Aggiungi ayrton2001 su Facebook Aggiungi ayrton2001 su Linkedin Visita il canale Youtube di ayrton2001
    Ciao LupinAndrew,
    perchè, più semplicemente, non modifichi l'action del form in "contatti" ?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Roma
    Messaggi
    119
    ...si, è vero, infatti alla fine ho modificato così...non ci avevo pensato proprio!
    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ayrton2001
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Bagheria
    Messaggi
    1,174
    Segui ayrton2001 su Twitter Aggiungi ayrton2001 su Google+ Aggiungi ayrton2001 su Facebook Aggiungi ayrton2001 su Linkedin Visita il canale Youtube di ayrton2001
    Figurati .

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.