+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Trasferimento Joomla (3.8) da vecchio dominio ad un nuovo dominio

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7

    Trasferimento Joomla (3.8) da vecchio dominio ad un nuovo dominio

    Salve,
    devo trasferire un sito in Joomla (3.8) da un dominio ad un nuovo dominio.
    Il sito viene solo spostato senza modifica alcuna. Si tratta di un sito di circa 30 pagine.
    Avrei bisogno di un paio di consigli:


    - ho letto che la cosa proicnicpale da fare Ŕ fare il redirect 301 di tutti gli url del vecchio dominio verso le url del nuovo dominio, da inserire in .htacces
    - ho eltto anche che Ŕ posibile fare il redirect di tutto il vecchio dominio a quello nuovo con un unico redirect.


    Cosa mi conv ne fare?


    Ed ultima cosa dove posso trovare una guida che mi indichi passo gli step da seguire?


    Grazie infinite


    GF

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    327
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    se i percorsi delle pagine sono invariati allora potresti cavartela con quest'unica regola inserita nel file .htaccess del vecchio dominio:

    Codice:
        RewriteEngine On
        RewriteRule (.*) h t t p s://w w w.nuovodominio.com%{REQUEST_URI} [L,R=301,NC]

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Ciao,
    purtoppo, pur essendo invariati i percorsi, chi ha pubblicato il sito sul vecchio dominio, ha messo il sito in una sottodirectory:

    europeanlanguageclub.it/beta/sito/index.php?lang=it

    mentre il nuovo Ŕ:

    europeanlanguageschool.it

    Funziona lo stesso?

    Ho controllato in totale le url del vecchio sito sono 58, nel caso dovessi fare il redirect per ogni singola url, come devo fare?


    Ti ringrazio


    Gianni

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    76
    Ciao,
    prova
    RewriteCond %{H T T P_HOST} !^w w w\. vecchio.it/beta/sito/$
    RewriteRule (.*) h t t p://w w w.nuovo.com/$1 [R=301,L]
    RewriteCond %{H T T P_HOST} !^vecchio.it/beta/sito/$
    RewriteRule (.*) h t t p://w w w.nuovo.com/$1 [R=301,L]

    buon anno.
    Ultima modifica di Forum; 31-12-17 alle 13:23

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Approfitto della tua cortesia,
    il file .htaccess con il codice lo devo inserire nel vecchio dominio o nel nuovo?


    Grazie per gli auguri, auguri anche a te per un buon nuovo anno

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    76
    Ciao
    Ovviamente nel vecchio.
    Tutto ci˛ che google ha sul vecchio, htacces reindirizza sul nuovo.
    Fai delle prove comunque.
    Ciao.
    Ultima modifica di Forum; 31-12-17 alle 14:04

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Grazie infinite!

    GF

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Scusa se approfitto della tua cortesia.


    Sono pronto per fare il trasferimento. Mi potresti confermare che i passi che sto per fare sono corretti per non perdere le posizioni che il vecchio dominio aveva.


    A seguire i passi:


    1 - backup vecchio dominio;
    2 - pubblicazione sul nuovo dominio;
    3 - caricamento di .htaccess sul vecchio dominio (lo devo mettere nella directory dove si trovava joomla ossia europeanlanguageclub.it/beta/sito?);
    4 - cancellazione del sito dal vecchio dominio (non deve rimanerew nulla oltre a .htaccess?);
    5 - creazione della sitemap del sito sul nuovo dominio;
    6 - invio a google della sitemap;


    Devo fare altro?
    Come posso fare per verificare che sia tutto corretto, e dopo quanto tempo viene aggiornato google?


    Ti ringrazio infinitamente


    Gianni

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    76
    Ciao,
    Si mi sembra tutto giusto.
    Vediamo magari qualcun'altro ha pareri e consigli.

    Ciao

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Grazie mille.

    Qualcuno ha altri consigli?


    Grazie

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao aggiungo anche che lato Seo devi comunicare nella Search console la migrazione del vecchio dominio sul nuovo.

    P.s.
    Lato Seo cambiare dominio non Ŕ il massimo. Stai monitorando il tutto con vari Tool per vedere che il traffico non vada perso.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    44
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao aggiungo anche che lato Seo devi comunicare nella Search console la migrazione del vecchio dominio sul nuovo.
    Quale funzione della Search console bisogna utilizzare per il cambio di dominio? Ce l'ho sotto mano ma non vedo funzioni che mi sembrano andare in quel senso... Giusto per curiositÓ

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    vai in Search Console
    seleziona la proprietÓ corretta
    clicca sulla rotella in alto a destra
    seleziona cambia indirizzo
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    44
    non ci crederai ma alla rotella non avevo fatto caso. Incredibile. Grazie.

  15. #15
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2017
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    7
    Ciao Semantica
    sono pronto per fare il trasferimento. Mi potresti confermare che i passi che sto per fare (a tua giudizio) sono corretti.

    1 - backup vecchio dominio;
    2 - pubblicazione sito sul nuovo dominio;
    3 - creazione .htaccess con il codice:
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) indirizzo-vecchio-sito/$1 [R=301,L]
    4 - caricamento .htaccess sul vecchio dominio (nella directory dove si trovava il sito);
    5 - creazione sitemap sito vecchio dominio e sitemap nuovo dominio;
    6 - cancellazione del sito dal vecchio dominio;
    7 - invio a google della sitemap sito vecchio dominio e sitemap nuovo dominio;
    8 - comunicare nella Search console la migrazione del vecchio dominio sul nuovo;

    Avrei a questo punto due dubbi:

    a) - sul sito vecchio dominio dopo aver cancellato tutto deve rimanere solo .htaccess del punto 3?
    b) - le due sitemap le devo inviare entrambe al nuovo dominio?
    c) - devo seguire un'ordine nell'invio delle sitemap?

    Devo fare altro?

    Grazie infinite.

    Gianni

  16. #16
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    5 ? Sul vecchio dominio vi vuole solo il 301 che punta al nuovo sito per tutte le pagine
    7 ? Solo per il nuovo dominio manda la sitemap

    a) Si
    b) Vedi sopra
    c) non ho capito
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.