+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Passaggio sito wordpress a nuovo dominio, i 301 redirect non funzionano

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User Newbie L'avatar di Kikorin
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Torino
    Messaggi
    6

    Passaggio sito wordpress a nuovo dominio, i 301 redirect non funzionano

    Salve, ieri ho cambiato dominio al mio sito wordpress, mantenendo però lo stesso hosting. Dopo aver cambiato dominio, ho provato a usare dei plugin per reindirizzare tutti i miei contenuti sul nuovo dominio, ma sembra non abbiano sortito alcun effetto.
    Ho provato quindi a fare manualmente modificando il file .htaccess, ma anche in questo caso non sono riuscito a risolvere. Attualmente ho così modificato il file .htaccess:

    # BEGIN WordPress

    RewriteEngine onRewriteCond %{HTTP_HOST} ^vecchiodominio [NC,OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^vu vu vu .vecchiodominio.it [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https:// nuovo dominio /$1 [L,R=301,NC]

    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine OnRewriteBase /RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>

    # END WordPress[/CODE]


    (gli url sono giusti ovviamente, ma non essendo premium qui non posso scriverli)

    Cosa sbaglio? Premetto che sono completamente ignorante in merito e mi sono affidato a dei tutorial per fare il tutto. Grazie a chi mi aiuterà!
    Ultima modifica di Kikorin; 13-09-18 alle 17:36

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    336
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    da quel che scrivi intuisco che hai fatto queste operazioni sul nuovo dominio ma i redirect devono essere messi sul VECCHIO dominio, non sul nuovo.
    Ho capito male?

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di SkyLinx
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Espoo, Finland
    Messaggi
    421
    Prova cosi':

    RewriteCond %{HTTP_HOST} !nuovodominio$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ https://nuovodominio/$1 [L,R=301]

  4. #4
    User Newbie L'avatar di Kikorin
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Torino
    Messaggi
    6
    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    Ciao,
    da quel che scrivi intuisco che hai fatto queste operazioni sul nuovo dominio ma i redirect devono essere messi sul VECCHIO dominio, non sul nuovo.
    Ho capito male?
    Ah, questo non lo sapevo

    Però io ho un solo hosting, ho semplicemente comprato un nuovo dominio e cambiato il dominio primario da GoDaddy e Wordpress, quindi sul vecchio dominio attualmente non c'è nulla. Spero di non dire eresie esagerate da ignorante quale sono in materia

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    336
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Funziona così: qualcuno clicca su un link al vecchio dominio (da motori di ricerca, da altri siti o anche dai suoi "preferiti") e arriva sul vecchio dominio dove il server si occupa d'inviare al browser un codice (redirect 301) che gli segnala che il sito ha cambiato dominio, dove lo invia, in modo del tutto trasparente per i visitatori.

    Ovviamente, perché questo funzioni, entrambi i domini devono essere attivi. Nel vecchio inserirai il redirect, nel nuovo il sito vero e proprio.

    Se il vecchio non esiste più non puoi fare nulla. Al massimo puoi indicare a Google, nella Search Console, che hai cambiato dominio.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,181
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    devi avere sia il vecchio che il nuovo dominio altrimenti non puoi fare nulla, anche sulla Search Console richiede di avere il vecchio dominio.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.