+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Query Mysql per inserimento multiplo

Ultimo Messaggio di paolofru il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Porto Torres
    Messaggi
    15

    Query Mysql per inserimento multiplo

    Salve ragazzi, è da diversi giorni che cerco risposta per un query multipla da eseguire in un database mysql, ma in giro non ho ancora trovato nessuna risposta che facesse al caso mio...

    Ho una tabella di questo tipo:
    cus_id |cu_id |csid |price

    in cui cus_id è un autoincrement
    cu_id deve andare da 1 a 10.000
    csid deve sempre contenere 1
    price deve sempre contenere 1

    per evitare di inserire milioni di dati manualmente, vorrei creare una query che inserisse dinamicamente i dati, essa dovrebbe fare tot inserimenti (dipendentemente da quanto voglio dichiarare nel valore del ciclo) e inserire dentro i campi cu_id un numero da 1 a 10.000 (che ovviamente si incrementa di 1 per ogni inserimento), in csid il numero 1 e in price il numero 1.

    Se non sono stato chiaro, chiedetemi e cercherò di spiegarmi meglio.

    Grazie in anticipo!!!

  2. #2
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao paolofru,
    immagino che creandoti un form dove inserisci il numero di inserimenti, potresti risolvere con un ciclo for di questo tipo:
    Codice PHP:
    <?php
    $y
    ="";
    $y=$_POST['y'];


    for (
    $x=1;$x<=$y;$x++)
    {
        
    $sql="INSERT INTO nome_tabella (cu_id,csid,price) VALUES ('$x',1,1)";
        
    $query[email protected]mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }
    ?>
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Porto Torres
    Messaggi
    15
    Ok, ora provo con il ciclo in php, ma non è possibile farlo direttamente dal phpmyadmin scrivendo un ciclo in mysql?
    Ultima modifica di Samyorn; 29-01-12 alle 12:13 Motivo: Maiuscola ad inizio frase.

  4. #4
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Per mia esperienza no, ma questo non vuol dire che non si possa fare, semplicemente potrei non conoscere il metodo.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Porto Torres
    Messaggi
    15
    [..]

    Hehe , grazie comunque per l'aiuto!
    Ultima modifica di Samyorn; 29-01-12 alle 12:25 Motivo: Eliminato quote inutile.

  6. #6
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    6,000
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Di nulla, ci si legge in giro.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Località
    Porto Torres
    Messaggi
    15
    Ok, ho risolto:

    <?php
    //dati connessione
    $db_host = "localhost";
    $db_user = "user";
    $db_password = "pass";
    $db_database = "database";

    $connessione=mysql_connect($db_host,$db_user,$db_p assword);
    $database=mysql_db_query($db_database," query ",$connessione);

    //dichiaro il numero di inserimento
    $y="100";

    //il ciclo inserisce le righe nel database
    for ($x=1;$x<=$y;$x++)
    {
    $sql="INSERT INTO tabella (cu_id,csid,price) VALUES ('$x',1,1)";
    [email protected]mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    }

    //visualizza il numero delle righe create
    echo $y . "righe create";
    ?>

    Grazie davvero!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.