+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima
Risultati da 51 a 100 di 181

[SCRIPT] News con utilizzo di un Database MySQL

Ultimo Messaggio di miryam_gison il:
  1. #51
    User L'avatar di GF82
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    50
    Ciao Samyorn, ho lo stesso problema dell'utente giafa.

    Ho installato tutto correttamente, ma quando attraverso la pagina login.php provo ad accedere non viene caricata la pagina admin.php ma resto sempre in login.php senza ricevere alcun tipo di errore.

    Ho fatto alcuni test leggendo i tuoi consigli nei post precendeti e dopo aver stampato a video l'user e le pass (in entrambe le modalità) ho notato che corrispondono perfettamente con quelle del database.

    Come posso risolvere?

    P.s. in passato avevo utlizzato il tuo script senza alcun problema per un altro sito ma su un altro server.

  2. #52
    User L'avatar di GF82
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Messaggi
    50
    Discussione morta? nessuno legge più questo post?

    qualcuno sà come posso contattare Samyorn?

    grazie.

  3. #53
    User Newbie L'avatar di p.leonardo
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Busso
    Messaggi
    3

    installazione e login in locale

    salve a tutti,
    sono nuovo del sito e del forum, ho potuto toccare con mano il lavoro fatto e devo dire che è veramente eccellente!!!
    faccio i miei complimenti a tutte le persone ce ci hanno lavorato.
    premetto che ho provato il modulo su uno spazio web e funziona tutto alla meraviglia.
    ora però ho un problemino che vorrei risolvere con voi e non so se questo e il posto giusto:
    ho testato il modulo news in locale (utilizzo xampp) ma non funziona tutto come dovrebbe. il primo problema riguarda il l'installazione, infatti se richiamo la pagina install.php non la visualizzo normalmente (per step) ma vedo tutto in un unica pagina, però se inserisco i dati per l'accesso al db sempre in locale, mi crea comunque le tabelle e il file config.php.
    altro problema è dato dal fatto che se provo ad accede alla pagina admin dal login, appena clicco sul pulsante per accedere, la pagina mi viene ricaricata e non posso fare l'accesso.
    ho fatto qualche ricerca in rete e sembra che il problema sia dovuto alle sessioni che non girano come dovrebbero.
    Potete aiutarmi??? ci sto sbattendo la testa da un po' e non riesco a venirne a capo. grazie in anticipo

  4. #54
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    21
    ciao a tutti
    ho installato questo script nel mio sito e funziona tutto ok.
    ora ho instalato anche PDW_file_browser per caricare le immagini
    manon rieso a farglilo vedere al tinymce..

    ho modificato il file tiny_advanced così ma niente...

    // O2k7 skin (silver)
    tinyMCE.init({
    // General options
    mode : "textareas",
    theme : "advanced",
    skin : "o2k7",
    skin_variant : "silver",
    language : 'it',
    plugins : "pdw_file_browser,safari,spellchecker,pagebreak,st yle,layer,table,save,advhr,advimage,advlink,emotio ns,iespell,inlinepopups,insertdatetime,preview,med ia,searchreplace,print,contextmenu,paste,direction ality,fullscreen,noneditable,visualchars,nonbreaki ng,xhtmlxtras,template,imagemanager,filemanager",

    // Theme options
    theme_advanced_buttons1 : "save,newdocument,|,bold,italic,underline,striketh rough,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,jus tifyfull,|,styleselect,formatselect,fontselect,fon tsizeselect",
    theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,repla ce,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,| ,undo,redo,|,link,unlink,anchor,image,cleanup,help ,code,|,insertdate,inserttime,preview,|,forecolor, backcolor",
    theme_advanced_buttons3 : "tablecontrols,|,hr,removeformat,visualaid,|,sub,s up,|,charmap,emotions,iespell,media,advhr,|,print, |,ltr,rtl,|,fullscreen",
    theme_advanced_buttons4 : "insertlayer,moveforward,movebackward,absolute,|,s tyleprops,spellchecker,|,cite,abbr,acronym,del,ins ,attribs,|,visualchars,nonbreaking,template,blockq uote,pagebreak,|,insertfile,insertimage",
    theme_advanced_toolbar_location : "top",
    theme_advanced_toolbar_align : "left",
    theme_advanced_statusbar_location : "bottom",
    theme_advanced_resizing : true,

    // Example content CSS (should be your site CSS)
    content_css : "css/example.css",

    // Drop lists for link/image/media/template dialogs
    template_external_list_url : "js/template_list.js",
    external_link_list_url : "js/link_list.js",
    external_image_list_url : "js/image_list.js",
    media_external_list_url : "js/media_list.js",

    // Replace values for the template plugin
    template_replace_values : {
    username : "Some User",
    staffid : "991234"
    }

    });
    function filebrowser(field_name, url, type, win) {
    fileBrowserURL = "wwwmiodominio=" + type;
    tinyMCE.activeEditor.windowManager.open({
    title: "PDW File Browser",
    url: fileBrowserURL,
    width: 950,
    height: 650,
    inline: 0,
    maximizable: 1,
    close_previous: 0
    },{
    window : win,
    input : field_name
    });
    }

    qualcuno sa come si collega...
    grazie

  5. #55
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    21
    Citazione Originariamente Scritto da maxmizer Visualizza Messaggio
    ciao a tutti
    ho installato questo script nel mio sito e funziona tutto ok

    qualcuno sa come si collega...
    grazie
    Risolto:
    1) rimuovere i plugin non installati in plugins :
    2) inserire: file_browser_callback : "filebrowser",
    3) inserire: function filebrowser(field_name, url, type, win) {
    fileBrowserURL ="www_sito_ext_url" + type;
    tinyMCE.activeEditor.windowManager.open({
    title: "PDW File Browser",
    url: fileBrowserURL,
    width: 950,
    height: 650,
    inline : 0,
    maximizable: 1,
    close_previous: 0
    },{
    window : win,
    input : field_name
    });
    }

    enjoy

  6. #56
    User Newbie
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Bergamo
    Messaggi
    1
    Ciao a tutti sono Nuovo e sto cercando di installare questo bellissimo pannello delle news.
    Ho un database Mysql su Aruba
    Ho installato lo script ma mi ha detto che il config non l'ha creato allora ho impostato manualmente io il config.

    Vado nel pannello mysql e le tabelle ci sono.
    Vado nel pannello crea news e riesco a crearla e sempre dal pannello mysql vedo che è entrata.

    Problema quando accedo al
    news/news.php

    Mi esce:
    Ultime News e Comunicazioni
    Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)

    Qualcuno sa cosa sbaglio?

  7. #57
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da GF82 Visualizza Messaggio
    Discussione morta? nessuno legge più questo post?
    No sono morto io
    Scherzo ovviamente

    Vediamo se riusciamo a risolvere qualche problemino:

    Immagino stiate utilizzando versioni ultime di PHP... ahimé nel creare lo script ho abbondato, erroneamente, nell'uso degli short tag (<? invece di <?php) che nell'ultima versione è diventato obsoleto.
    La strada idonea sarebbe quella di modificare tutti gli short tag in <?php. La scorciatoia, se possibile (in locale sicuramente), è quella di abilitare gli short tag dal php.ini.


    Già così dovreste risolvere per lo meno gran parte dei problemi, se non tutti.

    Fateci sapere, eh!!!!
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  8. #58
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Genova
    Messaggi
    3
    Ciao a tutti! Vorrei utilizzare il vostro script delle news per il mio sito che mi serve per superare un esame, solo che mi da questo errore quando provo ad aprire SOLO news.php: 'No database selected'..
    E quando inserisco invece la seguente porzione di codice:

    <?php
    require_once ("fastnews/config.php");
    include ("fastnews/news.php");
    ?>

    Mi da questi errori senza visualizzare niente:

    Warning: require_once(fastnews/config.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\tesimodmod\fastnews\index.php on line 27

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'fastnews/config.php' (include_path='.;C:\xampp\php\PEAR') in C:\xampp\htdocs\tesimodmod\fastnews\index.php on line 27

    e alla riga 27 del file indicato c'è la riga:
    'require_once ("fastnews/config.php");'

    Sapreste per piacere aiutarmi? grazie mille a tutti in anticipo =)
    Ultima modifica di Samyorn; 20-10-11 alle 18:01 Motivo: Maiuscole.

  9. #59
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Albicocca89 e benvenuto/a nel Forum GT.

    Il messaggio che ti restituisce è molto chiaro: non trova il file config.php lì dove tu indichi che debba essere.
    Verifica che effettivamente si trovi dentro quella cartella.

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  10. #60
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Genova
    Messaggi
    3
    Eh infatti, il problema è che il file config.php l'ho messo nella cartella fastnews e non capisco come mai non me lo trova =(

  11. #61
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Genova
    Messaggi
    3
    problemino risolto, la stanchezza =)

    grazie mille per lo script è davvero fatto bene! <3

  12. #62
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Mi sembra di capire che i file si trovino entrambi sotto fastnews, metti solo "config.php" e mi sa che risolvi.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  13. #63
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13

    Visualizzare solo l'ultima news inserita

    Ciao a tutti,
    sono nuova nel forum.

    Ho installato lo script e devo dire che è molto semplice e funziona tutto correttamente.

    Non sono esperta di php ma vorrei provare a creare una nuova pagina in cui compare solo la data e il titolo dell'ultima news inserita nel database (da inserire poi in home page).

    Ho creato già una nuova pagina in cui visualizzo solo la data e il titolo però mi appaiono tutte le news pubblicate, come faccio a visualizzare solo l'ultima news inserita? è possibile?

    Complimenti comunque per l'ottimo script.

  14. #64
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Degele e benvenuta nel Forum GT.

    Per visualizzare solo l'ultima news dovrai ordinare per data DESC e completare la query con l'aggiunta di LIMIT 1.

    P.S. Felice che risulti utile.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  15. #65
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13
    Grazie.

    Ma modificandola non mi compare più nulla nella pagina.

    Il mio codice è questo:

    Codice PHP:
    <?
    $time
    =time(); // preleviamo dal server il timestamp attuale
    /** selezioniamo i dati dalla nostra tabella news prelevando solo i dati da pubblicare,
     *  che abbiano una data di pubblicazione inferiore o uguale alla data odierna
     *  che abbiano la data di fine pubblicazione maggiore o uguale alla data odierna oppure uguale a 0 (che indica che non ha scadenza)
     *    ordiniamo alla fine per data di pubblicazione ASC o DESC a seconda della scelta da noi effettuata all'atto dell'installazione
     *     ed infine estraiamo solo il numero di news che ci interessano.
    */ 
    $sql=    "SELECT * FROM news WHERE publish=1
            AND publish_data<='
    $time
            AND (unpublish_data>='
    $time' OR unpublish_data=0)
            ORDER BY publish_data DESC"
    ;
            if (
    $limit!="" || $limit!=1// verifichiamo se abbiamo deciso di vedere tutte le news o  solo alcune
            
    {
                
    $sql .=" LIMIT 1,".$limit.""// se abbiamo impostato un limire estraiamo dai risultati della query solo quelle che ci interessano
            
    }
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    ?>
    <div id="contentnewshome">
    <?
    // cicliamo adesso il risultato della nostra query per visualizzare le nostre news
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    ?>
    <span class="datanews"><? echo date("d/m/Y"$row['publish_data']); ?></span><br /> <!-- avendo salvato il valore data in timestamp utilizziamo la funzione date per visualizzare la data nel formato italiano -->
        <span class="titlenews"><? echo $row['title']; ?></span><br />
    <?
    }
    ?>
    </div>
    Dove sbaglio?
    Ultima modifica di Samyorn; 06-11-11 alle 15:15 Motivo: Inserito script tra i tags [php].

  16. #66
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Prova a modificarlo così:

    Codice PHP:
    <?
    $time
    =time(); 
    $sql="SELECT * FROM news WHERE publish=1
            AND publish_data<='
    $time
            AND (unpublish_data>='
    $time' OR unpublish_data=0)
            ORDER BY publish_data DESC LIMIT 1"
    ;
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    ?>
    <div id="contentnewshome">
    <?
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    ?>
    <span class="datanews"><? echo date("d/m/Y"$row['publish_data']); ?></span><br /> <!-- avendo salvato il valore data in timestamp utilizziamo la funzione date per visualizzare la data nel formato italiano -->
        <span class="titlenews"><? echo $row['title']; ?></span><br />
    <?
    }
    ?>
    </div>
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  17. #67
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13

    funziona!!! Sono troppo contenta!!!

    Sono riuscita a far diventare anche il campo titolo di 255 caratteri leggendo un thread precedente!

    Ora se possibile ti chiedo un'altra cosa sulla data.

    Mi piacerebbe che il mese della data risultasse in lettere non in un numeri.

    Ora (ad esempio) compare 05/11/2011 invece mi piacerebbe che ci fosse scritto 05 novembre 2011.

    Grazie ancora

  18. #68
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Prova così:

    Codice PHP:
    <?php
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    $daynews=date("d"$row['publish_data']);
    // grazie a creatorweb per l'utile script  http://www.giorgiotave.it/forum/scripting-e-risorse-utili/139801-script-calendario-prenotazioni.html#post892351
    $mesi["January"]="Gennaio"
    $mesi["February"]="Febbraio"
    $mesi["March"]="Marzo"
    $mesi["April"]="Aprile"
    $mesi["May"]="Maggio"
    $mesi["June"]="Giugno"
    $mesi["July"]="Luglio"
    $mesi["August"]="Agosto"
    $mesi["September"]="Settembre"
    $mesi["October"]="Ottobre"
    $mesi["November"]="Novembre"
    $mesi["December"]="Dicembre"

    $mesenews['mese_text'] = $mesi[date("F"$row['publish_data'])];
    $yearnews=date("Y"$row['publish_data']);

    $datenews=$daynews." ".$mesenews['mese_text']." ".$yearnews;
    ?>
    <span class="datanews"><?php echo $datenews?></span><br /> <!-- avendo salvato il valore data in timestamp utilizziamo la funzione date per visualizzare la data nel formato italiano -->
        <span class="titlenews"><? echo $row['title']; ?></span><br />
    <?php
    }
    ?>
    Ho incluso uno script di creatorweb che ti trasforma il mese testuale da inglese ad italiano.

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  19. #69
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13
    Perfetto grazie, funziona!!!

    E grazie anche a creatorweb!


    Grazie, grazie, grazie.

  20. #70
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13

    Come modificare TinyMCE

    Sono sempre quella di prima.

    Non riesco più a staccarmi da questo editor e sto cercando di personalizzarlo il più possibile, ora sono passata a personalizzare la parte di amministrazione.

    Ho provato a collegare nel file admin.php il file tiny_simple.js e funziona!

    Per le mie necessità il file advanced ha troppi elementi però nel file tiny_simple.js secondo me manca un pulsante, o meglio due pulsanti fondamentali: aggiungi link e disattiva link, si possono inserire i due comandi nel file tiny_simple.js magari prendendoli dal file tiny_advanced.js, se sì come?

    Nel frattempo che arrivi qualche suggerimento, provo a smanettarci un pò!
    E se troverò la soluzione la posterò.

  21. #71
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Anche il normal ha troppi pulsanti?

    Fatti una copia del normal, nel caso, ed elimina i pulsanti che non ti servono:
    Codice:
    theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,pasteword,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,|,image,|,cleanup,|,insertdate,inserttime,|,preview,|,forecolor,backcolor",
    Se per esempio vuoi togliere il pulsante pasteword, basta che lo cancelli così da avere:
    Codice:
    theme_advanced_buttons2 : "cut,copy,paste,pastetext,|,search,replace,|,bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,undo,redo,|,link,unlink,anchor,|,image,|,cleanup,|,insertdate,inserttime,|,preview,|,forecolor,backcolor",
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  22. #72
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13
    Sinceramente se applico il normal nel scr del file admin poi nel browser, nella mia parte di amministrazione non vedo nessun pulsante.

    Mi sono fatta una copia dell'advance e sto provando a modificarlo,
    lasciando solo nei theme options questa riga:
    theme_advanced_buttons1 : "bold,italic,underline,strikethrough,|,justifyleft ,justifycenter,justifyright,justifyfull,|, bullist,numlist,|,outdent,indent,blockquote,|,link ,unlink",

    che sono i pulsanti che vorrei visualizzare, ma ne vedo altriin più.

    Ora ci riprovo

  23. #73
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Vedi altre righe di pulsanti?

    Nel caso dovresti cancellare le altre righe theme_advanced_buttons2, theme_advanced_buttons3 e theme_advanced_buttons4.
    Vedi se così li toglie, non ho testato ad esser sincero.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  24. #74
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13
    Risolto.

    Eliminando completamente le righe in più non cambiava nulla.

    Ho invece inserito le righe seguenti:

    theme_advanced_buttons2 : "",
    theme_advanced_buttons3 : "",

    e sembra funzionare! La mia barra ora è proprio come la volevo io!

    Ho solo un ultima domanda (giuro!), come faccio ad allungare il campo titolo nell'area di amministrazione?
    Sono riuscita a rendere più grande il campo text area, dove si inserisce il testo della news, ma il campo titolo non ne vuole sapere.
    Come posso fare?

  25. #75
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Pero
    Messaggi
    13
    Come non detto, risolto.

    Ho aggiunto size="100".

    Grazie ancora Samyorn per il tuo preziosissimo supporto.

  26. #76
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    File admin.php righe 96 e 100 (le input box) devi inserire il parametro size, per esempio:
    Codice HTML:
    <input type="text" name="new_title" size="50" value=.... />
    Tramite il valore di size gestisci la grandezza della input box.

    EDIT: bene, hai fatto da sola.

    Figurati, quando hai bisogno siam sempre quì.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  27. #77
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    Titolo linkabile

    Salve, chiedo aiuto per far in modo che il titolo della news risulti linkabile (alla stessa news comprensiva del campo descrizione). Qualcuno può aiutarmi?
    Grazie in anticipo

  28. #78
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao frazoo e bentornato nel Forum GT, dato che è il tuo primo messaggio dal 2009.

    Prima di poter linkare il titolo della news manca un passo fondamentale, tipo la pagina per visualizzare la singola news.
    Potresti creare una pagina article.php che riceve via GET l'id della news e quindi la visualizzi e modificare la "costruzione" del titolo in news.php per dare il link con l'id:
    Codice PHP:
    <span class="titlenews"><a href="article.php?id=<?php echo $row['id']; ?>" title="<?php echo $row['title']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a></span>
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  29. #79
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    titolo linkabile

    Ciao e grazie dell'accoglienza
    domanda ma lo script che hai inserito ha necessità di funzionare dietro interrogazione al db, vero?
    E... come si fa?
    forse era meglio che in questi anni il silenzio s'impadronisse di me!

  30. #80
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Cosa serve per utilizzarlo:
    - che sia caricato sul server il modulo PHP 5 >
    - un database MySQL
    Come puoi leggere nel primo post è fondamentale avere un Db.

    Edit: se hai modo di conoscere utente e password del Db e l'indirizzo dello stesso, lo script ha un pannello di installazione.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  31. #81
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    titolo linkabile

    Si, certo ho già installato e fatto funzionare tutto, compreso l'upload di immagini...i particolari che mi mancano sono appunto come fare il link dal titolo e la possibilità di autoridimensionare l'immagine dopo l'upload
    Ultima modifica di Samyorn; 05-12-11 alle 22:50 Motivo: Maiuscole.

  32. #82
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Il link dal titolo lo puoi fare per come ti ho scritto un paio di post fa. Ti dovrai creare la pagina article.php però.
    Postato via Mobile

  33. #83
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    titolo lonkabile

    Si, è esattamente ciò che ho fatto, ho crato la pagina article.php ed ho inserito il codice:
    <span class="titlenews"><a href="article.php?id=<?php echo $row['id']; ?>" title="<?php echo $row['title']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a></span>

    Naturalmente il database è popolato...ma a video non vedo nulla, solo la pagina bianca
    Ultima modifica di Samyorn; 05-12-11 alle 22:49 Motivo: Maiuscole a inizio frase.

  34. #84
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    titolo linkabile

    Ops forse solo ora comprendo....duro di comprendonio.
    Dunque la pagina article.php, è naturalmente la pagina che comprenderà l'intero testo dell'articolo...mmm ecco allora a me manca lo script che andrà in news.php con il titolo linkabile
    Ultima modifica di Samyorn; 05-12-11 alle 22:48 Motivo: Maiuscole a inizio frase.

  35. #85
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Allora quello che ti ho scritto prima è da sostituire nel file news.php.

    Ovvero sostituire questo:
    Codice PHP:
    <span class="titlenews"><?php echo $row['title']; ?></span>
    Con questo:
    Codice PHP:
    <span class="titlenews"><a href="article.php?id=<?php echo $row['id']; ?>" title="<?php echo $row['title']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a></span>
    Il file article.php invece è da creare da zero, dovrai prelevare l'id dall'url con $_GET['id'] e quindi eseguire la query prelevando solo quell'id.
    A questo punto per visualizzare la news più o meno lo script è uguale a quello contenuto in news.php, con le opportune modifiche che ti ho appena scritto.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  36. #86
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Qualcosa non mi torna...(sarà perché vedo la pagina bianca?)...
    dunque ho 1 pagina che 'stampano a video' quello che con tanta maestria tu hai ideato, trattasi della pagina news.php, dove inserisco il codice:

    <?php
    require_once ("news/config.php");
    include ("news/news.php");
    ?>
    per vedere le mie belle news!
    e fin qui tutto ok. Ora vorrei fare che un titolo linkabile sia stampato nella pagina news.php e il contenuto si legga in article.php
    Quindi in news inserisco:

    <span class="titlenews"><a href="article.php?id=<?php echo $row['id']; ?>" title="<?php echo $row['title']; ?>"><?php echo $row['title']; ?></a></span>

    e in article?
    Secondo grosso problema, in news, inserendo quel codice io la notizia linkabile non la vedo

    Sicuro che non era meglio che dal 2009 non parlavo?

  37. #87
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Hai sostituito per come ti ho detto?

    Se si prova a verificare il sorgente pagina, magari mi sfugge qualcosa.


    Per article.php prova a ricopiare il contenuto di news.php ed a sostituire:
    Codice PHP:
    $sql=    "SELECT * FROM news WHERE publish=1
            AND publish_data<='
    $time
            AND (unpublish_data>='
    $time' OR unpublish_data=0)
            ORDER BY publish_data "
    .$order."";
            if (
    $limit!="" || $limit!=0// verifichiamo se abbiamo deciso di vedere tutte le news o  solo alcune
            
    {
                
    $sql .=" LIMIT 0,".$limit.""// se abbiamo impostato un limire estraiamo dai risultati della query solo quelle che ci interessano
            

    Con:
    Codice PHP:
    $id=$_GET['id'];
    $sql="SELECT * FROM news WHERE id='$id'"
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  38. #88
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    titolo linkabile

    Quasi perfetto...
    le cose che mi mancano sono:
    nella pagina news deve essere a video solo il titolo link, senza descrizione

    nella pagina article invece solo la notizia linkata senza le altre...
    dato che ora accade che nella pagina news ho le notizie con titolo a link e già comprensive di descrizione e nella pagina article sia le notizie come nella home che la notizia come dovrebbe essere in modo corretto (quindi la stessa notizia ripetuta)

  39. #89
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    ok risolto
    grazie mille

  40. #90
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Di nulla.
    Postato via Mobile

  41. #91
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Arieccomi!
    Ciao, come stai? volevo chiederti un regalino per natale
    Necessiterei di prelevare dal fantastico script tuo, le ultime 3 news e fin qui credo di esserci riuscito facendo così:

    $sql="SELECT * FROM news WHERE publish=1
    AND publish_data<='$time'
    AND (unpublish_data>='$time' OR unpublish_data=0)
    ORDER BY publish_data DESC LIMIT 3";

    Quello che mi serve è ora invece di vedere le news una sotto l'altra, vederle affiancate, in 3 div accostati...
    grazie molte

  42. #92
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao!!
    Bene dai, mi godo il giorno di riposo

    Potresti provare ad inserire uno style="float:left" ai <div> aggiungendo dopo un:
    Codice HTML:
    <div style="clear:both"></div>
    Spero di averti fatto il regalo di Natale!!

    Buone feste!!!
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  43. #93
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18

    news affiance

    Ciao,
    ho provato a fare quanto mi hai detto, ma le vedo sempre in forma di lista e non affiancate....
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 12:31 Motivo: Maiuscole! :)

  44. #94
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Hai ragione, lo avevo impostato con un solo <div> contenitore unico.

    Dovresti includere gli <span> della news dentro un <div> contenitore ed a questo dare lo style di cui sopra.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  45. #95
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Questo lo script, credo ci sia un problema nell'inserimento del div e del ciclo, non so come ottimizzarlo per vederle orizzontali le news...e poi ho inserito il float:left; nel css

    <link href="news_style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

    Codice PHP:
    <? require_once ("config.php");
    $time=time(); // preleviamo dal server il timestamp attuale
    /** selezioniamo i dati dalla nostra tabella news prelevando solo i dati da pubblicare,
     *  che abbiano una data di pubblicazione inferiore o uguale alla data odierna
     *  che abbiano la data di fine pubblicazione maggiore o uguale alla data odierna oppure uguale a 0 (che indica che non ha scadenza)
     *    ordiniamo alla fine per data di pubblicazione ASC o DESC a seconda della scelta da noi effettuata all'atto dell'installazione
     *     ed infine estraiamo solo il numero di news che ci interessano.
    */ 
    $sql="SELECT * FROM news WHERE publish=1
            AND publish_data<='
    $time
            AND (unpublish_data>='
    $time' OR unpublish_data=0)
            ORDER BY publish_data DESC LIMIT 3"
    ;
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    ?>
    <!--
    <div id="contentnews">
    --><div id="contentnews"  style="clear:both">
    <?
    // cicliamo adesso il risultato della nostra query per visualizzare le nostre news
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    ?>

        <span class="titlenews"><? echo $row['title']; ?></span><br />
        <span class="datanews">Data: <? echo date("d/m/Y"$row['publish_data']); ?></span><br /> <!-- avendo salvato il valore data in timestamp utilizziamo la funzione date per visualizzare la data nel formato italiano -->
        <? echo html_entity_decode($row['text']); // la funzione html_entity_decode serve a ritrasformare le entità HTML create dall'editor in tag ?> 

    </div> 
    <?
    }
    ?>
    <!--
    </div>
    -->
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 13:30 Motivo: Maiuscola. Inserito script tra i tag [php].

  46. #96
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Scusa ho letto dopo la tua risposta, ma mi sono perso....
    Ho inserito sia float:left che clear:both dentro il css e il resto dello script come sopra, ma non cambia nulla.
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 13:31 Motivo: Maiuscole e punteggiatua. Non style SMS. ;)

  47. #97
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Dovresti includere gli <span> della news dentro un <div> contenitore ed a questo dare lo style di cui sopra
    Potresti spiegarmi un po meglio...perdonami...ma sappi che mezzo busto in tuo onore è già fatto!
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 13:31 Motivo: Inserito quote tra i tag. Maiuscola.

  48. #98
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Codice PHP:
    <?php require_once ("config.php");
    $time=time(); 
    $sql="SELECT * FROM news WHERE publish=1
            AND publish_data<='
    $time
            AND (unpublish_data>='
    $time' OR unpublish_data=0)
            ORDER BY publish_data DESC LIMIT 3"
    ;
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    ?>
    <div id="contentnews">

    <?php
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
    {
    ?>
         <div style="float:left;width:16%">
        <span class="titlenews"><?php echo $row['title']; ?></span><br />
        <span class="datanews">Data: <?php echo date("d/m/Y"$row['publish_data']); ?></span><br /> 
        <?php echo html_entity_decode($row['text']); ?> 

        </div> 
    <?php
    }
    ?>
    <div style="clear:both"></div>
    </div>
    Prova così.
    Citazione Originariamente Scritto da frazoo Visualizza Messaggio
    ...ma sappi che mezzo busto in tuo onore è già fatto!
    Esagerato!!!
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 13:39
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  49. #99
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    18
    Grazie davvero... la statua è quasi pronta. Al momento ti faccio i miei più sentiti auguri di buon natale, ma dopo può essere che torno a disturbarti
    Grazie.
    Ultima modifica di Samyorn; 24-12-11 alle 13:36 Motivo: Maiuscole e punteggiatura. ;)

  50. #100
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Buon Natale anche a te.

    P.S. Come da regolamento ti invito a far attenzione alle regole base della scrittura: maiuscola ad inizio frase e punteggiatura. Ne guadagneremo tutti in leggibilità del Thread.

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 2 di 4 PrimaPrima 1234 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.