+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 50 di 181

[SCRIPT] News con utilizzo di un Database MySQL

Ultimo Messaggio di miryam_gison il:
  1. #1
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin

    [SCRIPT] News con utilizzo di un Database MySQL

    Con il contributo del gruppo di sviluppo del progetto PHP-MySQL del Forum GT ho sviluppato questo semplice script utile per poter implementare un sistema di news sul proprio sito.

    Descrizione dello script:
    - pannello di amministrazione con accesso tramite autenticazione
    - editor Tinymce per creare le vostre news
    - news pubblicate con titolo, data di pubblicazione, data di fine pubblicazione e possibilità di non visualizzare le news in corso, sul lato pubblico, tramite una semplice checkbox
    - possibilità di modificare le news inserite
    - possibilità di cancellare le news inserite
    - pannello di installazione dello script
    - richiesto il minimo intervento sul lato utente per completare l'installazione dello script
    - codice commentato e validato XHTML 1.0 Transitional


    Cosa serve per utilizzarlo:
    - che sia caricato sul server il modulo PHP 5 >
    - un Database MySQL

    Come installarlo:
    scaricatevi il pacchetto zippato, scompattatelo e caricate la cartella news tramite FTP, così com'è, nella directory dove si trova la pagina che dovrà visualizzare le vostre news. Se per esempio la pagina dove volete visualizzare le news è vvv.domain.ext/index.php la cartella news andrà caricata nella root del vostro sito (vvv.domain.ext/news/).
    Una volta caricati i file sul server richiamate dal vostro browser la pagina install.php che si trova dentro la cartella news (nell'esempio di prima vvv.domain.ext/news/install.php).
    Vi si presenterà la pagina di presentazione dello script, leggete tutto con cura e quindi procedete con l'installazione.
    Allo step successivo vi verrà richiesto di inserire:
    - Dati di accesso al vostro Database MySQL (host, nome utente, password, nome del Database di destinazione).
    - Dati di accesso al pannello di amministrazione (consiglio di evitare i classici admin/admin), questi saranno i dati che utilizzerete per accedere al pannello di amministrazione dello script.
    - Numero di news da visualizzare sul vostro sito.
    - Ordinamento delle news (crescente o decrescente).
    N.B. se decidete di visualizzare le news in ordine crescente tenete presente che settando per esempio a 3 il numero di news da visualizzare, verranno pubblicate sul sito le prime 3 news visualizzabili in quel determinato giorno, partendo dalla più vecchia. Pertanto se le news in corso saranno 5, ad esempio, non verranno visualizzate le ultime 2 in ordine temporale di pubblicazione.

    Inserite correttamente quanto richiesto e quindi procedete.
    Se quanto inserito è corretto verranno creati:
    - il file config.php
    - la tabella news
    - la tabella user

    Se qualcosa è andato storto per via di qualche problema con il vostro servizio di Hosting sul file readme.txt troverete come procedere manualmente alla creazione di quanto sopra.

    Una volta completata l'installazione dovrete aprire il file della pagina dove visualizzerete le vostre news (che dovrà avere estensione .php) ed inserire, dove opportuno, il seguente codice:
    Codice PHP:
    <?php
    require_once ("news/config.php");
    include (
    "news/news.php");
    ?>
    Il pacchetto include già un foglio stile che potrete richiamare inserendo tra i tags <head> e </head> il seguente codice:

    Codice HTML:
    <link rel="stylesheet" href="news/news_style.css" type="text/css" />
    Ma potete anche creare voi stessi un foglio stile, o modificare quello che già possedete, per amalgamare al meglio le news con il resto della pagina.

    La visualizzazione dell'editor Tinymce predefinita è quella advanced, ma potrete decidere anche di caricare la versione normal (con meno pulsanti) o la versione simple (solo l'essenziale). Vi basterà modificare questa riga nel file admin.php:
    Codice HTML:
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="script/tiny_advanced.js"></script>
    variando il src= con script/tiny_normal.js o script/tiny_simple.js


    Potete scaricare il pacchetto zippato quì e vedere una demo dello script quì.

    La versione attuale è la 1.1.


    Attendo vostri commenti e suggerimenti ovviamente.

    Buone news a tutti.
    Ultima modifica di Samyorn; 18-05-12 alle 08:38
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Messaggi
    13

    Bellissimo

    Ottimo lavoro!
    Complimenti da chi è lontano anni luce dalla capacità di realizzare cose così.
    Mi sto avvicinando solo ora a questo argomento e fa piacere vedere come la cosa sia semplificata dal lavoro di persone competenti quali voi siete.
    Grazie
    Ciao
    creazione e manualità www.styledesign.it

  3. #3
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Grazie a te stancone.

    Ovviamente se avete idee, commenti, suggerimenti o altro da proporre siete tutti benvenuti.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  4. #4
    User L'avatar di bettacam
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    105
    Che id e password si deve usare per la demo?

    Grazie a nome di tutti per il lavoro.

  5. #5
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao bettacam.

    Username e password sono scritti nella pagina di login, ovviamente in quella che installerete non usciranno.

    Grazie a te, mi raccomando aspettiamo i vostri feedback.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Ciao! Mi sono iscritto su questo forum apposta per ringraziare chi si è adoperato per creare questo script, è davvero ottimo (e, perchè no, anche per approfondire le mie conoscenze)!
    Ne approfitterei anche per chiedere se la grafica delle pagine di login e di amministrazione delle news è personalizzabile, se si può modificare in tutta la sua struttura grafica, se bisogna lasciare dei riferimenti verso chi l'ha ideato... non vorrei fare qualche cosa per cui gli autori dello script possano non essere d'accordo.
    Grazie ancora per l'ottimo lavoro!

  7. #7
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Evil_Majesty e benvenuto nel Forum GT.

    Ti ringrazio intanto per il feedback.

    Lo script lo puoi personalizzare per come più preferisci e non è obbligatorio lasciare il riferimento a chi l'ha ideato, anche se ovviamente un linkino Powered by sarebbe comunque gradito.
    D'altronde è solo struttura e nulla più.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    [...]

    Grazie mille! Avrei anche un altro quesito...

    Vorrei creare una query sql che rintracci le news dividendole per mesi, in modo da avere un archivio di news consultabile, nel quale selezionando un mese, vengano mostrate solo le news appartenenti ad esso.
    Vorrei sapere se è possibile realizzare tale query partendo dal vostro database, e se sì, vi chiederei di darmi qualche dritta.
    Grazie ancora!
    Ultima modifica di Samyorn; 01-04-09 alle 23:11 Motivo: Inutile quotare il messaggio a cui si risponde.

  9. #9
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Quello dell'archivio news dovrebbe essere un prossimo step, bisogna solo trovare il tempo per dedicarcisi.

    Vediamo un po':
    la data è memorizzata nel Db nel formato timestamp, quindi giostrandoti con l'utilizzo delle funzioni mktime e date dovresti riuscire senza troppa fatica ad isolarti i timestamp di ogni inizio a fine mese, partendo dall'attuale mese.
    Esempio:
    facendo time() adesso avrei come risultato: 1238622143
    Mi estratto mese ed anno corrente:
    Codice PHP:
    $time=time();
    $month=date("m"$time);
    $year=date("Y"$time); 
    Per conoscere il timestamp di inizio mese (01/04/2009 00:00:00) mi basta usare la funzione mktime:
    Codice PHP:
    $data1=mktime(0,0,0,$month,1,$year); 
    Che mi darà il timestamp 1238536800.

    Se voglio conoscere il timestamp dell'inizio mese precedente mi basterà diminuire il valore di $month:
    Codice PHP:
    $data2=mktime(0,0,0,$month-1,1,$year); 
    ed otterro': 1235862000 (01/03/2009 00:00:00)

    A questo punto se voglio le news del mese di Marzo impostero' la query così:
    Codice PHP:
    $sql="SELECT * FROM news WHERE publish_data>='$data2' AND publish_data<'$data1'"
    Bisogna lavorare un po' con i cicli e dovrebbe andare.


    Un metodo più veloce (anche a livello di esecuzione) e pratico potrebbe essere quello di creare una tabella con i timestamp di inizio e fine mese che si aggiorna al primo post del mese.

    Avrai così i dati di confronto pronti e non rischi di visualizzare mesi vuoti se per esempio un mese intero non hai postato news.

    Fai un ciclo padre sui record contenuti in questa tabella ed all'interno ci piazzi il ciclo per l'estrazione delle news, come da select di poco fa' solo che i timestamp di confronto li hai già belli che pronti.


    Non so...a quest'ora e con il cervello cotto a puntino mi son passate queste due soluzioni in mente.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Grazie mille per i suggerimenti, mi sono stati davvero utilissimi! Sono infatti riuscito a creare un archivio di news nel quale l'utente, attraverso delle combobox, può scegliere mese e anno e leggere le news corrispondenti (magari potrei postare tutto il codice, sicuramente sarà un pò rozzo, ma può sempre esservi di ispirazione per costruire il vostro archivio)

    Direi che a questo punto ho un ultimo problema, ovvero come gestire il fatto che un utente possa selezionare una data in cui non ci sono news.

    A questo propostito vorrei sapere una cosa...nella query

    Codice PHP:
    $sql"SELECT * FROM news WHERE publish_data>='$data' AND publish_data<'$datafine'
            ORDER BY publish_data "
    .$order."";
            
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error()); 
    Dove $data e $datafine rappresentano rispettivamente il primo giorno del mese e il primo giorno del mese successivo, e dove le date ricercate non siano presenti nel database... $query che valore assume? 0? stringa vuota? False? Qualche altra cosa?

    La mia idea infatti era di fare un controllo su questa variabile prima di cominciare il ciclo dei vari risultati, e nel caso fosse risultata 0/vuota/false/qualcos'altro, stampare a video il messaggio "Non ci sono news disponibili per questo mese"... Può funzionare? Oppure esiste un modo migliore?

    Grazie ancora per gli aiuti preziosi che mi hai fornito!

  11. #11
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Il tuo contributo sarà certamente benvenuto, posta pure il codice se vuoi.

    Se la query non estrae dati restituisce una risorsa vuota, potresti semplicemente verificare con mysql_num_rows() se il numero di righe è diverso da zero.

    Diversamente potresti costruire la combobox direttamente con mesi dove ci sono le news, ovvero verificare a priori questa condizione.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Grazie, ora è perfettamente funzionante!

    Appena ho un attimo di tempo pulisco il codice, lo commento e lo posto!

    Ora, vorrei segnalare un problema che ho scoperto e che riguarda la scrittura delle news: quando inserisco una news, se ho scritto una parola con l'apostrofo (ad esempio: l'albero) ottengo questo errore:

    Codice PHP:
    You have an error in your SQL syntaxcheck the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'albero</p>''1''1238796000''0')' at line 1 
    Se ho capito bene, dipende dal fatto che l'apostrofo viene riconosciuto come sintassi del codice. Io al momento risolvo semplicemente racchiudendo l'apostrofo tra i backslash (\'\), ma sarei curioso di sapere il perchè di questo errore, visto che nella vostra demo questo non si verifica.

  13. #13
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin


    Strano dovrebbe pensarci l'editor a renderlo un entità HTML, difatti mi funziona sulla demo.

    Pero' mi hai fatto notare che mi ero dimenticato una cosa.


    Apri il file admin_action.php ed alle righe 12-13-15-16-100-101 (dove c'è la chiamata alla funzione htmlentities()) aggiungi l'ENT_QUOTES, ovvero così:
    Codice PHP:
    $title=htmlentities($_POST['new_title'], ENT_QUOTES); 
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Ottimo, adesso funziona tutto alla perfezione!!

    Ok, ecco qua quello che sono riuscito a combinare per realizzare il mio archivio.

    Innanzitutto abbiamo il form, che trasmette i parametri ricevuti attraverso il metodo POST alla pagina archivionews.php:

    Codice PHP:
               <form action="archivionews.php" method="post">
                    <
    select name="mese">
                       <
    option value="1">Gennaio</option>
                       <
    option value="2">Febbraio</option>
                       <
    option value="3">Marzo</option>
                        <
    option value="4">Aprile</option>
                        <
    option value="5">Maggio</option>
                        <
    option value="6">Giugno</option>
                        <
    option value="7">Luglio</option>
                        <
    option value="8">Agosto</option>
                        <
    option value="9">Settembre</option>
                        <
    option value="10">Ottobre</option>
                        <
    option value="11">Novembre</option>
                        <
    option value="12">Dicembre</option>
                    </
    select>                 
                    <
    select name="anno">
                         <
    option value="2009">2009</option>
                         <
    option value="2010">2010</option>
                    </
    select>
                    <
    input type="submit" value="Ricerca" />
              </
    form
    E questo è il codice relativo a archivionews.php:

    Codice PHP:
    <?
    //controllo che le variabili siano settate e che non siano vuote
    if(isset($_POST['mese'])&& isset ($_POST['anno']))
    {
        if((
    $_POST['mese']!="")&& ($_POST['anno']!=""))
        {
            
    $connessione mysql_connect("localhost""user""psw")
                or die(
    "Connessione non riuscita: " mysql_error());
                 
    mysql_select_db("miodb",$connessione)
                or die(
    "Connessione al database non riuscita: " mysql_error());
                
                
    //$data e $anno contengono i parametri che gli sono stati passati dall'utente
                
    $data=$_POST['mese'];
                
    $anno=$_POST['anno'];
                
                if (
    $data!="0" && $anno!="0")
                {    
                    
    //Eseguo l'istruzione switch per assegnare ad ogni valore che può assumere
                    // la variabile $data il timestamp del primo giorno del mese corrispondente.
                    
    switch ($data) {
                        case 
    1:
                        
    $datamktime(0,0,011$anno);
                        break;
                        case 
    2:
                            
    $data=mktime(0,0,0,2,1,$anno);
                        break;
                        case 
    3:
                            
    $data=mktime(0,0,0,3,1,$anno);
                        break;
                        case 
    4:
                            
    $data=mktime(0,0,0,4,1,$anno);
                        break;
                        case 
    5:
                            
    $data=mktime(0,0,0,5,1,$anno);
                        break;
                        case 
    6:
                            
    $data=mktime(0,0,0,6,1,$anno);
                        break;
                        case 
    7:
                            
    $data=mktime(0,0,0,7,1,$anno);
                        break;
                        case 
    8:
                            
    $data=mktime(0,0,0,8,1,$anno);
                        break;
                        case 
    9:
                            
    $data=mktime(0,0,0,9,1,$anno);
                        break;
                        case 
    10:
                            
    $data=mktime(0,0,0,10,1,$anno);
                        break;
                        case 
    11:
                            
    $data=mktime(0,0,0,11,1,$anno);
                        break;
                        case 
    12:
                            
    $data=mktime(0,0,0,12,1,$anno);
                        break;
                    }
                    
                    
    //Per assegnare un valore $datafine eseguo un controllo: se $data è dicembre,
                    //$datafine diventa il primo gennaio dell'anno successivo, altrimenti diventa il primo
                    //giorno del mese successivo.
                    
    $mese=date("m"$data);
                    
                    if(
    $data!=mktime(0,0,0,12,1,$anno))
                    {
                        
    $datafine=mktime(0,0,0,$mese+1,1,$anno);
                    }
                    else
                    {
                        
    $datafine=mktime(0,0,0,1,1,$anno+1);
                    }
                    
                    
    //Con questa query, seleziono tutte le news comprese tra $data e $datafine, 
                    //ovvero tra il primo giorno di un mese (compreso) e il primo giorno del mese successivo (non compreso).
                    
    $order="DESC";
                    
    $sql=    "SELECT * FROM news WHERE publish_data>='$data' AND publish_data<'$datafine'
                        ORDER BY publish_data "
    .$order."";
                    
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
                    
                    
    //questa variabile conterrà il numero di righe restituite dalla query
                    
    $numrighemysql_num_rows($query);
                }
            }
    }
    else
    {
    echo 
    "le variabili non sono state settate";
    }
    ?>
    <div id="contentnews">
        <?
            
    //Se il numero di righe restituite è 0,  dirò che non ci sono news disponibili.
            
    if ($numrighe!=0)
            {
                
    // cicliamo adesso il risultato della nostra query per visualizzare le nostre news
                
    while ($row=mysql_fetch_array($query))
                {
        
    ?>
                    <span class="titlenews"><? echo $row['title']; ?></span><br />
                    <span class="datanews">Data: <? echo date("d/m/Y"$row['publish_data']); ?></span><br /> <!-- avendo salvato il valore data in timestamp utilizziamo la funzione date per visualizzare la data nel formato italiano -->
                    <? echo html_entity_decode($row['text']); // la funzione html_entity_decode serve a ritrasformare le entità HTML create dall'editor in tag ?> 
                    <p><img src="images/separatore.jpg" alt=""></p>
                    <?
                
    }
            }
            else
            {
                
    ?>
                <span class="titlenews"><? echo "Non ci sono news disponibili per la data selezionata." ?></span>
                <?
            
    }
            
    ?>
    </div>
    Spero che vi possa essere utile, e grazie ancora per il supporto!

  15. #15
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ringraziamo noi te per aver condiviso questa tua chicca con noi.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  16. #16
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7

    Non ci riesco

    Scusate, faccio tutto quello che indica la pagina ma, inesorabilmente, non mi accetta il login. Non mi da alcun messaggio di errore, semplicemente non va avanti (anche se vedo la pagina di login). Sapreste dirmi che fare?

    Grazie, GF

  17. #17
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao giafa.

    Facendo login ti torna alla stessa schermata vuota senza messaggio di errore?
    A primo acchitto mi sembra di capire che non parta la sessione, dato che l'impostazione delle pagine di amministrazione è quella di controllare se la sessione c'è e che questa abbia corrispondenza con la tabella user del Database. Se non si verifica uno dei due controlli ti reindirizza alla pagina di login.
    Hai provato con altri script che avviano sessioni, se te le attiva?
    Altra prova che puoi fare è, una volta fatto il login, digitare sull'url invece di .../news/login.php -> news/admin.php e vedere se ti fa tornare alla pagina di login o ti fa accedere.
    Testa un po' e facci sapere.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  18. #18
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    HOps! avevo inserito un link attivo e devo ricominciare da capo..

    Grazie per la risposta. Niente da fare in ogni caso (ne richiamando la pagina di login e ne direttamente l'admin.php, sia prima che dopo) eppure in locale funziona.

    Se ho ben capito il mio servizio hosting potrebbe inibirmi l'esecuzione di script? In effetti , ora che ci penso, potrebbe essere per questo che non riesco nemmeno a vedere una pagina php in cui scaricare con uno script i contenuti di una tabella di un database (appunto una serie di contenuti). Lo script funziona in locale ma quando provo a lanciarlo in remoto mi restituisce l'errore per cui non riconosce i dati di connessione con il db mysql.

    Ho ben capito? Che dovrei fare?

    (ps se potesse servire il sito di prova su cui sto lavorando è *****.info e le pagine che cerco di richiamare sono ******.info/news/admin.php, l'user è "***", la pass "****")

    Grazie, Gianni
    Ultima modifica di Samyorn; 21-05-09 alle 23:39 Motivo: No URL. Non è consigliabile rendere pubblici i propri dati di accesso.

  19. #19
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ehm....come dire...

    Nome utente e/o password errati.
    Questo è un messaggio di errore ben preciso direi.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    Heem, Scusa!
    hai ragione, l'altra notte ho fatto un pò di pasticci nel tentativo di risolvere (avevo modificato il file di login e lo avevo dimenticato caricato nel server) ...... ero cotto.
    Stamattina l'ho reinstallato ed ho rifatto tutta la procedura.
    Quando mi chiede di specificare nome e password inserisco "giafa" e "seneca" , come ti avevo detto, non succede niente.
    In effetti la pagina di login mi restituisce questo:

    <?
    if ($_POST['username'] || $_POST['password'])
    {
    $username="giafa";
    $password="seneca";

    $username=htmlentities($_POST['username']);
    $password=md5($_POST['password']);

    require_once ("config.php");
    $sql="SELECT username FROM user WHERE username='$username' AND password='$password'";
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());

    $num=mysql_num_rows($query);
    if ($num==1)
    {
    session_start();
    session_unset();
    session_destroy;

    session_start();
    $_SESSION['user']=mysql_result($query,0);

    header("Location:admin.php");
    }
    else
    {
    $msg="Nome utente e/o password errati.";
    }
    }

    Scusami ancora per la disattenzione

    Gianni

  21. #21
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Controllerei che l'inserimento sulla tabella del Db sia andato a buon fine.
    Apri la tabella user e controlla che i tuoi dati di accesso siano memorizzati giusti. Per la password basta che con un editor di testo PHP scrivi
    Codice PHP:
    <?
    echo md5("latuapassword");
    ?>
    E quindi fai il debug per vedere il valore hashato della password....che sul Db dovrà essere identico.

    Attenzione che nel caso della password minuscole e maiuscole son considerati differenti.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  22. #22
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    No non corrisponde, che devo fare?

  23. #23
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Cosa non corrisponde?
    La password hashata?
    Le posteresti entrambe così vediamo se è un problema di script?
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  24. #24
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    Ok:

    questa la pagina che mi resituisce lo script che mi hai indicato:

    bf743a59ab5ccf1e53089c61588de50f

    questo il valore nel campo user del dbmysql

    bc76d2300d508c34112760682b572e60

  25. #25
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da giafa Visualizza Messaggio
    questo il valore nel campo user del dbmysql

    bc76d2300d508c34112760682b572e60
    L'hash md5 è giusto, ma perché dici il campo user?
    Questo dovrebbe essere il valore del campo password.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  26. #26
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    Ok, sempre peggio.....
    è il campo password (ci starò più attento)

  27. #27
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Non capisco dove sia il problema. Sicuro di non aver effettuato modifiche al codice?
    Riproverei a cancellare tutto ed a rifare l'installazione.


    P.S.
    Questa modifica:
    Codice PHP:
    <?
    if ($_POST['username'] || $_POST['password'])
    {
    $username="giafa";
    $password="seneca";

    $username=htmlentities($_POST['username']);
    $password=md5($_POST['password']);
    ..............
    Ti restituirà sempre il messaggio di errore dato che il file prevede che i dati arrivino da un form.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  28. #28
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    7
    Reistallato tutto per la quinta volta, questa volta cancellando prima dal server la cartella e le voci db corrispondenti. Tutto come prima mentre in locale tutto continua a funzionare.

    Questo il codice del file config:

    Codice PHP:
    <?
    if ($_POST['username'] || $_POST['password'])
    {
    $username="";
    $password="";

    $username=htmlentities($_POST['username']);
    $password=md5($_POST['password']);

    require_once (
    "config.php");
    $sql="SELECT username FROM user WHERE username='$username' AND password='$password'";
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());

    $num=mysql_num_rows($query);
    if (
    $num==1)
    {
        
    session_start();
        
    session_unset();
        
    session_destroy;
        
        
    session_start();
        
    $_SESSION['user']=mysql_result($query,0);
        
        
    header("Location:admin.php");
    }
    else
    {
        
    $msg="Nome utente e/o password errati.";
    }
    }
    ?>
    Questo la password ashata che mi resituisce lo script :
    bf743a59ab5ccf1e53089c61588de50f

    Questo nel db
    88fa1171068d4d0895bfd57f6d989cd7

    Se hai tempo e voglia e puoi controllare, ho cambiato i nuovi dati.

    user: giafanews
    pass: senecanews

    Grazie.
    Ultima modifica di Samyorn; 25-05-09 alle 14:17 Motivo: Inserito script tra i tags [php]. Curare l'uso delle maiuscole e della punteggiatura.

  29. #29
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da giafa Visualizza Messaggio
    Questo la password ashata che mi resituisce lo script :
    bf743a59ab5ccf1e53089c61588de50f
    Dovevi cambiare "latuapassword" con "senecanews" per confrontare.
    Comunque è giusto questo:
    questo nel db
    88fa1171068d4d0895bfd57f6d989cd7
    Fai una prova per il momento nella pagina login.php metti solo:
    Codice PHP:
    <?
    echo $_POST['username']."-username<br />";
    echo 
    $_POST['password']."-password<br />";
    echo 
    md5($_POST['password'])."-password md5";
    ?>
    Il resto cancellalo e vedi cosa ti restituisce.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  30. #30
    User L'avatar di Nicc0
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Grosseto - Maremma
    Messaggi
    217
    Segui Nicc0 su Twitter Aggiungi Nicc0 su Google+ Aggiungi Nicc0 su Facebook Aggiungi Nicc0 su Linkedin Visita il canale Youtube di Nicc0
    Allora, ho seguito le istruzioni, uploadato, dato i permessi, eseguito install.php che mi restituisce OK sia sulla creazione della tabella che sulla creazione del file config

    Vado ad inserire una notizia di prova ed ecco cosa succede:

    lato admin mi dà questo errore:
    Unknown column 'title' in 'field list'
    e lato pubblico mi dà questo:
    Unknown column 'publish' in 'where clause'
    Ultima modifica di Leonov; 02-10-09 alle 13:27 Motivo: Per favore, iniziare le frasi con la lettera maiuscola.

  31. #31
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Nicc0.

    Per prima cosa dovresti controllare da pannello phpmyadmin le tabelle, che siano state create e che contengano i giusti campi, se riscontri problemi nel file readme c'è l'istruzione SQL pronta per essere utilizzata già da phpmyadmin per la creazione.

    Facci sapere.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  32. #32
    User L'avatar di Nicc0
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Grosseto - Maremma
    Messaggi
    217
    Segui Nicc0 su Twitter Aggiungi Nicc0 su Google+ Aggiungi Nicc0 su Facebook Aggiungi Nicc0 su Linkedin Visita il canale Youtube di Nicc0
    Grazie Samyorn, tutto ok.

    Colpa mia che non mi ero accorto che nel db era rimasta una tabella news di un precedente script che avevo provato tempo fa!
    Ultima modifica di Leonov; 03-10-09 alle 18:49 Motivo: Maiuscole.

  33. #33
    User L'avatar di Nicc0
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Grosseto - Maremma
    Messaggi
    217
    Segui Nicc0 su Twitter Aggiungi Nicc0 su Google+ Aggiungi Nicc0 su Facebook Aggiungi Nicc0 su Linkedin Visita il canale Youtube di Nicc0
    Ora però c'è un altro problema: le news vengono visualizzate solo in ordine dalla prima all'ultima, con la prima "in cima", indipendentemente dalla configurazione...

  34. #34
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Scusa per il ritardo ma questo è un periodo incasinatissimo al lavoro.

    Controlla il file config.php, per fare così sarà impostato ASC invece di DESC. Io l'ho appena ritestato e funziona.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  35. #35
    User L'avatar di Nicc0
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Grosseto - Maremma
    Messaggi
    217
    Segui Nicc0 su Twitter Aggiungi Nicc0 su Google+ Aggiungi Nicc0 su Facebook Aggiungi Nicc0 su Linkedin Visita il canale Youtube di Nicc0
    Citazione Originariamente Scritto da Samyorn Visualizza Messaggio
    Scusa per il ritardo ma questo è un periodo incasinatissimo al lavoro.
    Figurati!! Anche io in questo periodo sono un po' incasinato

    Citazione Originariamente Scritto da Samyorn Visualizza Messaggio
    Controlla il file config.php, per fare così sarà impostato ASC invece di DESC. Io l'ho appena ritestato e funziona.
    Tutto a posto! Non so come mai l'altro giorno non funzionava, avrò fatto casino io.
    Ultima modifica di Samyorn; 07-10-09 alle 22:23 Motivo: Curare l'uso delle maiuscole. ;)

  36. #36
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Meglio così, l'importante è che funzioni.


    Ci si legge in giro!
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  37. #37
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    5

    salve PROBLEMA NEWS

    Salve ragazzi ho installato la piattaforma delle news in questione,
    funziona tutto pero' l'unica cosa e che vorrei sapere come fare ad allungare il titolo delle news cioe' oltre a 55 caratteri non mi fa inserire.
    Si puo' sapere cosa devo cambiare per poterlo aumentare all'infinito?
    E poi è possibile inserire dei video di youtube con il link che ricavo da youtube? Grazie.


    Grazie e formidabile veramente complimenti per il progetto.
    Ultima modifica di Samyorn; 26-01-10 alle 23:44 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  38. #38
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    5

    aiuto

    Citazione Originariamente Scritto da Samyorn Visualizza Messaggio
    Grazie a te stancone.

    Ovviamente se avete idee, commenti, suggerimenti o altro da proporre siete tutti benvenuti.
    Salve ho installato la piattaforma delle news in questione,
    funziona tutto pero' lunica cosa e che vorrei sapere come fare ad allungare il titolo delle news cioe' oltre a 55 caratteri non mi fa inserire.
    Si puo' sapere cosa devo cambiare per poterlo aumentare all'infinito?
    Graziiiiie.


    Grazie e formidabile veramente complimenti per il progetto.
    Ultima modifica di Samyorn; 26-01-10 alle 23:45 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  39. #39
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao studdiotecnology e benvenuto nel Forum GT, fai attenzione alle maiuscole ed alla punteggiatura, è ricordato anche nei campi di risposta.

    Scusa per il ritardo nella risposta ma è un periodaccio.

    Dato che lo hai già installato entra in phpmyadmin ed aumenta la grandezza del campo title della tabella news da 50 a 255. Infinito per un Titolo mi sembra eccessivo, nel caso andrebbe variato anche il tipo di campo.

    Facci sapere.

    Ops, dimenticavo: per youtube recuperi l'url (es: http : //w w w.youtube.com/watch?v=fJ-urp3gaRs ) clicchi su Inserisci/modifica file multimediale e incolli l'url dove c'è File/URL.
    Ultima modifica di Samyorn; 26-01-10 alle 23:53
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  40. #40
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    5

    re

    [...]


    Scusa, ma io non ho phpmyadmin io ho due file, uno admin.php e l'altro admin_action.php . e poi, una volta trovato devo modificare il codice?
    Su admin.php non vedo nessun campo title c'e solo una tabella che e quella suppondo dove si scrive il testo della news. Grazie.
    Aspetto.
    Ultima modifica di Samyorn; 30-01-10 alle 14:30 Motivo: Quote inutile. Maiuscole e punteggiatura.

  41. #41
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Era poco chiara questa parte?
    Citazione Originariamente Scritto da Samyorn Visualizza Messaggio
    ....fai attenzione alle maiuscole ed alla punteggiatura, è ricordato anche nei campi di risposta.
    Phpmyadmin è il pannello di gestione del Database, che hai sul tuo server, esula dallo script.

    Il metodo più veloce per aumentare i caratteri del campo è quello di entrare da pannello di gestione Database, selezionare la tabella news e quindi modificare il valore del campo title da 50 a 255.

    Altro metodo è disinstallare totalmente lo script, cancellando pure le tabelle dal database, modificare il file install.php:
    Codice:
    // e passiamo quindi a creare la nostra tabella news
            $sql="CREATE TABLE IF NOT EXISTS `news` (
                 `id` smallint(5) NOT NULL auto_increment,
                 `title` varchar(255) NOT NULL,
                  `text` text NOT NULL,
                  `publish` tinyint(1) NOT NULL default '0',
                  `publish_data` bigint(20) NOT NULL,
                  `unpublish_data` bigint(20) NOT NULL default '0',
                  PRIMARY KEY  (`id`)
                ) ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 ;";
    E quindi procedere con la normale installazione, così la tabella verrà creata già con 255 caratteri per il campo title.

    Ultima chance creare uno script per modificare la tabella:
    Codice PHP:
    <?
    require_once("config.php");
    $sql="ALTER TABLE `news` CHANGE `title` `title` VARCHAR( 255 )      NOT NULL";
    $query=@mysql_query($sql) or die (mysql_error());
    if (
    $query) { //se la query va a buon fine
    echo "Variazione effettuata con successo.";
    ?>
    Salvi il file chiamandolo modify.php, lo carichi nella stessa cartella dove si trova il file config.php e quindi lo richiami dal browser per farlo eseguire. (Es. vvv.sito.ext/news/modify.php )

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  42. #42
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    5

    re scipt

    [...]

    Grazie per la risposta breve quello io lì ho gia fatto ma purtroppo il mio problema e che scrive su una riga e quindi aumentanto i carratteri come dici mi si allrga la tabella io voorei che aumentanto i caratteri mi andasse a capo almeno per scrivere due righe grazie tante aspetto un tuo riscontro.
    Ultima modifica di JACK1971; 30-01-10 alle 15:41 Motivo: Quote inutile - Maiuscola - Punteggiatura

  43. #43
    Esperto L'avatar di JACK1971
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Milano
    Messaggi
    5,759
    Ciao studdiotecnology,

    ti sono stati editati tutti i post dal ModSenior. C'è qualche problema a postare come richiesto dal regolamento?
    Vacanze a Cervinia :sun:


  44. #44
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    5

    re

    no, non ho nessun problema, ma non capisco,ti riferisci mica al quote che uso? oppure se mi dici dove sabglio? grazie

  45. #45
    Esperto L'avatar di JACK1971
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Località
    Milano
    Messaggi
    5,759
    Citazione Originariamente Scritto da studdiotecnology Visualizza Messaggio
    no, non ho nessun problema, ma non capisco,ti riferisci mica al quote che uso? oppure se mi dici dove sabglio? grazie
    Mi riferisco al quote inutile, e alle maisucole mancanti ad inizio periodo e alla punteggiatura a fine periodo.

    3.8. Evitare di quotare inutilmente o l'intero messaggio.
    Non è corretto riproporre agli utenti la lettura di ciò che hanno appena letto.
    Quando necessario per post di pagine precedenti, limitarsi a quotare la parte a cui ci si sta riferendo.
    3.2. Iniziare i messaggi con la maiuscola e terminare con un punto.

    3.3. Lasciare spazi dopo la punteggiatura.
    Come potrai leggere questi sono stati i motivi dell'edit da parte del ModSenior:

    Last edited by Samyorn; 30-01-10 at 14:30. Motivo: Quote inutile. Maiuscole e punteggiatura.
    Vacanze a Cervinia :sun:


  46. #46
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Buongiorno a tutti, era da un pò che non ricapitavo qui. Ho utilizzato il vostro script con successo su un paio di siti, e viene molto comodo!
    Ora però, mi si è presentato un problema, ovvero l'upload di immagini.
    Da quanto ho avuto modo di vedere TinyMCE non permette l'upload di file o immagini nel proprio server, e ciò può risultare un pò scomodo, se si devono caricare immagini molto spesso.
    Cercando in rete, mi sono imbattutto in TinyFCK, che se non ho capito male dovrebbe essere l'unione tra TinyMCE e FCKeditor. Mi pare che possa essere una buona soluzione, ma non ho trovato alcuna guida in merito all'"aggiornamento" da TinyMCE a TinyFCK. Per caso voi sapreste come procedere per effettuare l'aggiornamento sul vostro script?

    O in alternativa, sapreste consigliarmi una soluzione migliore?

    Grazie in anticipo per le risposte.

  47. #47
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Evil_Majesty.

    Premesso che non ho mai usato TinyFCK (premessa doverosa )... provo a darti sia il consiglio che una possibile soluzione.

    Se per necessità del sito la funzione di upload potrebbe servire ad altro oltre che ad inserire immagini nelle news, potresti optare per uno script per gli upload a se stante, quì ne trovi uno.

    Invece sei vuoi integrare TinyFCK bisogna prima eliminare TinyMCE e quindi:

    1. Eliminare la cartella news/script
    2. Eliminare la cartella news/tinymce
    3. Eliminare le seguenti righe dal file admin.php

    Codice HTML:
    <!-- Includo lo script dell'editor tinymce -->
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="tinymce/jscripts/tiny_mce/tiny_mce.js"></script>
    <!-- Includo il tipo di editor, possibile scegliere tra advanced, normal e simple basterà variare il src -->
    <script language="javascript" type="text/javascript" src="script/tiny_advanced.js"></script>
    Fatto questo bisogna scaricare tinyFCK e procedere all'installazione seguendo la normale prassi di integrazione, che immagino non sia molto diversa da quella di TinyMCE.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  48. #48
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Messaggi
    8
    Thanks! Farò un pò di prove e farò sapere il responso.

  49. #49
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Varese
    Messaggi
    1
    Buonasera a tutta la comunity, e' possibile integrare in facebook ogni singola notizia? Ho inserito uno script (prelevato dalle App di FB nel file news.php) ma il risultato e' quello che le notizie non vengono visualizzate correttamente (o meglio mi viene dato un riferimento generico al mio sito uguale per tutte le notizie contenute).

  50. #50
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Paolo555 e benvenuto nel Forum GT.

    Non voglio sbilanciarmi troppo perché non sono un esperto di App per Facebook, ma credo che l'autopubblicazione funzioni tramite Feed (se per integrazione intendi, appunto, l'autopubblicazione).

    Magari, specificando meglio cosa vuoi ottenere e come, prova ad aprire un thread nella sezione specifica:
    http://www.giorgiotave.it/forum/facebook/.

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 4 123 ... UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.