+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

Invertire elementi di un array in php

Ultimo Messaggio di bjt1098 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    como
    Messaggi
    4

    Invertire elementi di un array in php

    salve a tutti spero di non aver sbagliato sezione ho questo problema :
    <?php
    $array_prova= array ("11","22","33","44","55");
    $lungh_array= count($array_prova);
    echo "La lunghezza dell'array è: $lungh_array<BR>";
    echo "I contenuti sono...<BR>";
    for ($contatore=0; $contatore < $lungh_array; $contatore++) {
    echo "$array_prova[$contatore]<BR>";
    }

    // DEVI SCRIVERE UNA FUNZIONE CHE INVERTE L'ARRAY SENZA USARE LA FUNZIONE array_reverse
    // il risulato lo devi salvare in $array_invertito

    print_r(array_reverse($array_prova));
    ?>


    la prima volta che ho svolto questo esercizio io ho usato array_reverse solo che chi mi sta aiutando ad imparare il php mi ha detto che lo devo fare senza usare array_reverse e che devo scriver una nuova funzione ma io non ho capito in realta cosa devo fare.


    PS:sono le mie prime cose in php


    grazie per l'aiuto

  2. #2
    MZ
    MZ è offline
    Moderatore L'avatar di MZ
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Lecce-Torino
    Messaggi
    514
    Ciao funghetto_php,

    Ho spostato la tua didcussione in quest'area e ho cambiato il titolo, il vecchio titolo non aveva riferimenti con il post.

    Per invertire l'array puoi fare un ciclo su metà degli elementi e inverire lgi elementi con l'inidice scritto sotto:

    a[length-1-i] = a[i];

    è più semplice a farsi che a dirsi.
    Puoi fare :

    for ($contatore=0; $contatore < $lungh_array/2; $contatore++)
    // invertigli elementi sotto usando una variabile di appoggio
    a[length-1-i] = a[i];


    Fammi sapere se è chiaro.
    Ultima modifica di MZ; 27-06-11 alle 15:35 Motivo: dimenticata variabile di appoggio

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    como
    Messaggi
    4
    grazie per la risposta se potresti scrivermi un esempio e spiegarmelo te ne sarei grato

  4. #4
    MZ
    MZ è offline
    Moderatore L'avatar di MZ
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Località
    Lecce-Torino
    Messaggi
    514
    L'esempio è già scritto sopra:

    for ($contatore=0; $contatore < $lungh_array/2; $contatore++)
    $tmp=$a[length-1-i];
    $a[length-1-i] = $a[i];
    $a[i]=$tmp;

    Al posto della tua funzione puoi mettere un codice come quello sopra.

    Scrivi, testa e osserva i risultati.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    como
    Messaggi
    4
    mi devi scusare ma proprio non capisco ho scritto la funzione che mi hai detto tu sostituendo $a con la mia funzionzione $array_prova ma non va ed ho bisogno di questo aiuto

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di tigrone
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Garlasco... non sono stato io!!!!
    Messaggi
    438
    Bah...
    Fammi capire... il tuo "maestro" ti ha detto di scrivere una funzione che simula l'array_reverse... esatto?
    E allora cosa chiedi a fare qua: ci devi arrivare da solo!
    Altrimenti a che serve l'esercizio???

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Ischia
    Messaggi
    44
    Citazione Originariamente Scritto da tigrone Visualizza Messaggio
    Bah...
    E allora cosa chiedi a fare qua: ci devi arrivare da solo!
    Altrimenti a che serve l'esercizio???
    concordo.
    solo che più che "imparare il php" forse è più imparare i principi della programmazione...
    la dritta che it posso dare è quella che dava il mio prof di informatica.
    gli array vanno immaginati come una lista, una serie ti carte da gioco messe una di fianco all'altro.
    i clicli che solitamente si usano per operare sulle liste sono come il tuo dito che "indica" una per volta tutte le carte (la famosa $i ).
    con questo giochetto si riescono a capire un sacco di belle cose... garantito!!!

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di tigrone
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Garlasco... non sono stato io!!!!
    Messaggi
    438
    Se gli ha dato questo quesito significa che è in grado di risolverlo...

    @Funghetto: logica, logica e logica...

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di tigrone
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Garlasco... non sono stato io!!!!
    Messaggi
    438
    Citazione Originariamente Scritto da bjt1098 Visualizza Messaggio
    con questo giochetto si riescono a capire un sacco di belle cose... garantito!!!
    Vero...
    Io, per capire il database, l'ho immaginato come una stanza piena di cassettiere...
    Ma nessuno me l'ha suggerito.

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    como
    Messaggi
    4
    grazie ragazzi ho capito cosa intendete devo immaginare le cose e usare la logica

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Ischia
    Messaggi
    44
    Citazione Originariamente Scritto da tigrone Visualizza Messaggio
    Vero...
    Io, per capire il database, l'ho immaginato come una stanza piena di cassettiere...

    il mio prof di economia, parlando di funzioni a 4 dimensioni,disse che mentre quelle a 2 e 3 si potevano immaginare e graficare, quelle a 4 per immaginarle ci voleva o una BUONA fantasia o una BUONA quantità di alcoll nel sangue... la FANTASIA ci vuole un po' per tutto...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.