+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

problema pulsante invio

Ultimo Messaggio di matti il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    155

    problema pulsante invio

    ciao ragazzi xche' in questo file per far comparire la scritta occupato alla rig 149 devo cliccare due volte sul pulsante invio?
    non riesco a capire il xchè!!!


    <?php
    //Includo i file per la connessione
    //e per la verifica Utente
    require_once('connessione.php');
    require_once('verificalogin.php');
    ?>
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <script type="text/javascript">
    function disabilita (valore1) {

    if (valore1 == "") {
    return true;
    }
    else {
    alert("es già scelto");
    return false;
    }

    }

    function invia(form,statoesercizio){
    if(disabilita(statoesercizio))
    form.submit();
    }

    </script>
    </head>
    <body>

    <h1>TUTOR VISUALIZZA ESERCIZI </h1>

    <p>&nbsp; </p>


    <table width="76%" border="2" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#999999">
    <tr>

    <td width="16%">titolo esercizio </td>
    <td width="10%">argomento esercizio</td>
    <td width="19%">nome libro da cui &egrave; preso esercizio</td>
    <td width="13%">modalit&agrave; invio soluzione</td>
    <td width="14%">tipo di scuola </td>
    <td width="14%"> anno</td>
    <td width="14%">materia</td>
    <td width="14%">tipo svolgimento richiesto </td>
    <td width="14%">compenso</td>
    <td width="14%">scadenza</td>
    <td width="14%">scelta esercizio </td>
    <td width="14%">scelta esercizi</td>
    <td width="28%">stato esercizio </td>
    </tr>
    <?php
    //testare la sessione
    echo @$login_err;
    if(IsSet($_SESSION['tutor'])){
    echo "<p>Benvenuto tutor: ".@$_SESSION['tutor'][0];

    }else{
    echo "<p>Non sei autenticato !";
    echo "<br><a href='login.php'>Effettua Login</a>";
    }
    $usernamen=$_SESSION['tutor'][0];
    //Effettuo il controllo dei dati
    //$strSQL = "SELECT titoloesercizio FROM esercizio";
    $query = "SELECT * FROM esercizio";
    $ris=mysql_query($query) or die("Errore nella query:".mysql_error());

    $numrows = mysql_num_rows($ris);
    for($x=0; $x<$numrows; $x++){
    //Recupero il contenuto di ogni record rovato
    $resrow = mysql_fetch_row($ris);
    $idesercizio=$resrow[0];
    $idtutor=$resrow[1];
    $titoloesercizio = $resrow[2];
    $argomentoesercizio= $resrow[3];
    $testo= $resrow[4];
    $inviosoluzione= $resrow[5];
    $stato= $resrow[6];

    ?>




    <tr>
    <td width="16%">&nbsp; <? echo $titoloesercizio ; ?></td>

    <td width="10%">&nbsp;
    <? echo$argomentoesercizio ?></td>
    <td width="19%">&nbsp;
    <? echo $testo ?></td>
    <!--<td width="20%"> <a href=./esercizi/<?php echo $titoloesercizio; ?> > leggi esercizio </a></td>-->
    <td width="13%"><? echo $inviosoluzione ?> </td>

    <td width="14%">&nbsp;



    </td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
    <td width="14%">&nbsp;</td>
    <td width="14%"><a href="./esercizi/<?php echo $titoloesercizio; ?>">leggi esercizio</a></td>
    <td width="14%">
    <form $_POST['action']="<?php print $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" name="form<? echo $x ?>" method="POST">

    <input name="statoesercizio" type="hidden" value="<?php echo $stato; ?>">
    <input name="idesercizio" type="hidden" value="<?php echo $idesercizio; ?>">
    <input type="button" name="n" value="Invia" onclick="invia(form<? echo $x ?>,form<? echo $x ?>.statoesercizio.value)">

    <?php
    $idesercizio = @$_POST['idesercizio'];
    $usernamen=$_SESSION['tutor'][0];

    $query4 = "SELECT * FROM tutor WHERE username ='$usernamen'";
    $result4=mysql_query($query4) or die("Errore nella query:".mysql_error());
    $row = mysql_fetch_assoc($result4);
    $idtutor = $row['idtutor'];



    $strSQL = "UPDATE esercizio SET statoesercizio='occupato', idtutor='$idtutor' WHERE idesercizio='$idesercizio'"; //echo $strSQL;
    mysql_query($strSQL)OR die("Errore nella query1:".mysql_error());

    ?>
    </form> <BR>
    <td width="28%"><?php echo $stato; ?> </td> </td>
    </tr>


    <?php
    }

    ?>
    </table>

    <?php
    echo "<br><a href='homepage.php'>Vai all' homepage </a>";
    ?>

  2. #2
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,014
    Ciao.

    Ultimo avvertimento poi inizio a chiudere qualsiasi post fatto in questo modo.
    1) posta chiaramente il problema, indicando i possibili problemi
    2) tieni bene in mente che un forum non è un help desk.
    3) se, E DICO SE, hai necessità di copiare del codice, scegli bene la parte che può interessare e racchiudila tra i tag [ code ] codice [ / code ] <- senza spazi.

    Grazie

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    155
    ciao massy scuami di cuore non volevo essere maleducato e non rispettare le regole. cmq il problema è questo:

    in questa parte del codice, il pulsante invio funziona solo se cliccato due volte.
    la prima volta non fa altro che un refresh della pagina

    ciao e grazie

    Codice:
    form $_POST['action']="<?php print $_SERVER["PHP_SELF"]; ?>" name="form<? echo $x ?>" method="POST">
    
    <input name="statoesercizio" type="hidden" value="<?php echo $stato; ?>"> 
    <input name="idesercizio" type="hidden" value="<?php echo $idesercizio; ?>">
    <input type="button" name="n" value="Invia" onclick="invia(form<? echo $x ?>,form<? echo $x ?>.statoesercizio.value)">
    
    <?php
    $idesercizio = @$_POST['idesercizio']; 
    $usernamen=$_SESSION['tutor'][0];
    
    $query4 = "SELECT * FROM tutor WHERE username ='$usernamen'"; 
    $result4=mysql_query($query4) or die("Errore nella query:".mysql_error()); 
    $row = mysql_fetch_assoc($result4); 
    $idtutor = $row['idtutor'];
    
    
    
    $strSQL = "UPDATE esercizio SET statoesercizio='occupato', idtutor='$idtutor' WHERE idesercizio='$idesercizio'"; //echo $strSQL;
    mysql_query($strSQL)OR die("Errore nella query1:".mysql_error());
    
    ?>

  4. #4
    User Attivo L'avatar di massy
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Pico
    Messaggi
    1,014
    Ma non devi scusarti! Ti avvertivo poiché 3d del genere di solito non hanno risposta in quanto non si capisce il problema e c'è troppo da leggere.

    function invia(form,statoesercizio){
    if(disabilita(statoesercizio))
    form.submit();
    }

    dove dichiari la funzione disabilita?

    Credo sia un problema più di js ad occhio.

    Prova a spiegarmi cosa vorresti fare e vediamo come farlo,ok?


  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    155
    praticamente col tasto invio metto nel campo a destra del pulsante la scritta "occupato", solo che per funzionare devo cliccarci due volte xche al primo clic ricarica la pagina.

    poi la funziona js interviene in questo caso:

    se cè già la scritta occupato e un utente clicca su invio viene richiamata quella funzione che mi da alert..

    mentre se non cè la scritta occupato dovrebbe partire l'invio

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.