+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Login php Mysql. Non capisco l' errore in fase di scrittura

Ultimo Messaggio di Giannix il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    47

    Login php Mysql. Non capisco l' errore in fase di scrittura

    Salve sto provando a creare un login abbastanza sicuro....da autodidatta. Non riesco a capire l' errore in fase di scruttura.
    Qualcuno può aiutarmi please!!!!!
    Script:

    <?php session_start();
    $conn = mysql_connect("localhost", "root", "nome");
    mysql_select_db('piattaforma');

    if ((int)$_SESSION['id'] != 0)
    {
    echo "Ciao $user benvenuto";

    }
    else
    {

    ?>


    <body>
    <table width="300" height="30%" bgcolor="#10016f" align="center" bordercolor="#fef503" border="10 px:solid" >
    <tr>
    <td width="271" bordercolor="10 px solid:#FFFF00" align="center">
    <form action="loggato.php" method="post" name="login"></p>
    <p><font face="Palatino Linotype, Book Antiqua, Palatino, serif" color="#FFFFFF"><b>Nome Utente</b></font><br /><input type="text" name="nome" /></p>
    <p><font face="Palatino Linotype, Book Antiqua, Palatino, serif" color="#FFFFFF"><b>Password</b></font><br /><input type="password" name="password" /></p>
    <p><input type="button" name="login" value="Login"/></p>
    </form>
    </td>
    </tr>
    <td width="100%">
    <img src="img/logo.jpg" width="100%" height="100" />
    </td>
    </table>
    </body>
    <?php
    }
    if(!empty($_POST['login']) && (int)$_SESSION['id'] == 0)
    {
    $nome = addslashes($_POST['nome'])/
    $pass = md5($_POST['$password'])/


    $q1 = mysql_query(SELECT * FROM utenti WHERE nome = '$nome' AND $password = '$password' *);

    if([mysql_num_rows($q1) == 0]
    {
    echo 'Attenzione i dati inseriti sono errati';
    }
    else
    {
    f1 = mysql_fetch_object($q1);

    $SESSION['id'] = $f1->id;
    }
    ?>
    </html>

    Mi da errore alla 46 48 52 59 e non riesco a trovare questo errore nonostante abbia ricontrollato più volte.
    Ora sono autodidatta quindi NON sono esperto ed è da poco che provo a divertirmi studiando guide etc, nel creare qualcosa che può tornarmi utile. Ovviamente l' occhio di qualcuno di voi, sicuramente più esperto di me, troverà sicuramente l' errore che magari è pure banale.....ma non riesco a scovarlo. Grazie in anticipo!!!!

  2. #2
    User L'avatar di codencode
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Località
    Isernia
    Messaggi
    403
    Segui codencode su Twitter Aggiungi codencode su Google+ Aggiungi codencode su Facebook Aggiungi codencode su Linkedin Visita il canale Youtube di codencode
    Queste 2 righe sono sbaliate, devi sostituire il carattere / con il carattere ;
    Codice PHP:
    $nome addslashes($_POST['nome'])/
    $pass md5($_POST['$password'])/ 
    Web agency | codencode.it | posizionamentositointernet.net

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Borgo Stazione
    Messaggi
    124
    Anche
    Codice:
    f1 = mysql_fetch_object($q1);
    è sbagliato.
    Dovrebbe essere
    Codice:
    $f1 = mysql_fetch_object($q1);

  4. #4
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Borgo Stazione
    Messaggi
    124
    Trovato anche il quarto errore:
    Codice:
    $q1 = mysql_query(SELECT * FROM utenti WHERE nome = '$nome' AND $password = '$password' *);
    dovrebbe essere
    Codice:
    $q1 = mysql_query(SELECT * FROM utenti WHERE nome = '$nome' AND $password = '$password');

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    47
    Grazie della risposta :-) ieri ho comunque rifatto da zero e ho trovato questi errori che hai evidenziato tu.
    Ora funziona tutto, ma ti ringrazio perchè sei l' unico che mi risponde qui dentro.
    Su 300 e + persone mi hai risposto solo tu!!!!!
    Sarà che faccio domande che stanno sulle scatole alla gente :-D (scherzo....grazie ancora!!)

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Località
    Borgo Stazione
    Messaggi
    124
    Caro giannix, se mi passi un piccolo appunto, vorrei darti un paio di suggerimenti in linea generica:
    dal codice che posti, noto prima di tutto che dovresti imparare ad usare i tag CODE. Usa il tasto "modalità avanzata" qui sotto, nell'editor che esce fuori trovi tra l'altro il tasto "#". Cliccalo e scrivi tra i tag che compaiono.
    Se scrivi in modo comprensibile, compresa la grammatica italiana, è più facile risponderti.

    Un altro suggerimento è: anche se sei autodidatta, lascia perdere il copia e incolla e studia le sintassi e i comandi dei linguaggi. Per farti un esempio, anche il codice HTML che riporti sopra ha evidenti lacune.
    So che anche cani e porci creano siti fantastici con Joomla o Wordpress senza sapere un'acca, ma se vuoi fare qualcosa di più sappi che le soddisfazioni vengono col sacrificio.
    Non credere che quelli bravi devono avere per forza una laurea, hanno semplicemente una infinita passione, come quella che mostri tu.

    Buona domenica

    P.S.: ringrazia pure codencode. Lui ti ha risposto per primo.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Nov 2010
    Località
    Viterbo
    Messaggi
    47
    scusate il ritardo....grazie codencode e scusa il ritardo ma internet andava a singhiozzo!!!! maledetta chiavetta vodafone e copertura pessima!!!!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.