+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Query Non funziona

Ultimo Messaggio di rorbv il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Udine
    Messaggi
    31

    Query Non funziona

    Premetto che sto usando xmapp in locale, che ho un database che si chiama magazzino e una tabella che si chiama Articoli.
    Ho fatto un php per l'inserimento nel database dei dati che sono id, articolo, descrizione, um, e funziona.
    ora vorrei fare una query per richiamare i dati su una pagina, ci ho provato cosi ma non funziona.
    --------------------
    <html>
    <body>
    <?php
    $username="root";
    $password="";
    $database="magazzino";

    mysql_connect(localhost,$username,$password);
    @mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    $query="SELECT * FROM articoli";
    $risultati=mysql_query($query);



    $num=mysql_numrows($risultati);

    mysql_close();
    ?>

    <table border="0" cellspacing="2" cellpadding="2">
    <tr>
    <th><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">id</font></th>
    <th><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">articolo</font></th>
    <th><font face="Arial, Helvetica, sans-serif">descrizione</font></th>
    </tr>

    <?php
    $i=0;
    while ($i < $num) {
    $id=mysql_result($risultati,$i,"id");
    $articolo=mysql_result($risultati,$i,"articolo");
    $descrizione=mysql_result($risultati,$i,"descrizio ne");
    ?>

    <tr>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><?php echo $um;?></font></td>
    </tr>
    <?php
    $i++;
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    -----------

    mi restituisce solo

    id articolo descrizione


    senza dati, dove sto sbagliando?
    Ringrazio anticipatamente per l'aiuto


  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Losanna (CH)
    Messaggi
    45
    Dal codice riportato sembra che tu ti sia semplicemente dimenticato di inserire qualcosa come <?php echo $id;?> nella table
    Ultima modifica di rorbv; 04-09-14 alle 09:53
    Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro. (Confucio)​

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Udine
    Messaggi
    31
    Perdona la mia ignoranza.A che punto dello script dovrei inserirlo?Io ho già inserito
    <?php echo $um;?>
    va al posto di questo.
    Grazie

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Udine
    Messaggi
    31
    Ho provato a modificarlo in

    <?php echo $id;?>

    ma non funziona

    Grazie

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Losanna (CH)
    Messaggi
    45
    <$php echo $id;?> va inserito dove vuoi che venga scritto l'id, immagino nel primo <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"></font></td>
    che diventerebbe
    <td><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"><$php echo $id;?></font></td>
    comunque se lo hai messo al posto di
    <$php echo $um;?> avrebbe comunque dovuto riempirti la cella della tabella con l'id. A proposito di questo ultimo $um nel codice riportato non viene mai avvalorato vedo che scrivi
    $id=mysql_result($risultati,$i,"id");
    $articolo=mysql_result($risultati,$i,"articolo");
    $descrizione=mysql_result($risultati,$i,"descrizio ne");
    ma
    $um=mysql_result($risultati,$i,"um"); non lo vedo.
    Per debug comunque prova a farti stampare
    $num dopo $num=mysql_numrows($risultati); mettendo echo $num;
    Se ti stampa il numero di risultati che ti attendi allora è solo un problema di visualizzazione (anche se mi sembra improbabile)
    altrimenti stai sbagliando qualcosa nella query o connessione al db (controlla ad esempio minuscolo/maiuscolo etc)
    Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro. (Confucio)​

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Udine
    Messaggi
    31
    Ho fatto cosi,

    $num=mysql_numrows($risultati); <?php echo $num;?>

    e mi restituisce


    mysql_close(); ?>
    id articolo descrizione

    Il dubbio che ho anche io è che non va a leggermi il DB, però ho copiato gli stessi dati usati per inserire i dati nel DB.

    Sto lavorando in locale per cui user root la passord non c'è il DB è magazzino, e non ho usato maiuscole.
    Per la query devo contattare la tabella articoli come si vede qui sotto.
    Esiste un metodo che ti restituisca dove sta il problema?

    Grazie


    ---------------------
    <?php
    $username="root";
    $password="";
    $database="magazzino";

    mysql_connect(localhost,$username,$password);
    @mysql_select_db($database) or die("Impossibile selezionare il database");
    $query="SELECT * FROM articoli";
    $risultati=mysql_query($query);
    ----------------------------------
    Ultima modifica di belinea; 05-09-14 alle 15:55

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Losanna (CH)
    Messaggi
    45
    L'unica cosa che mi viene in mente è che la tabella sia Articoli (come scrivi nel primo post) e non articoli. Ad ogni modo c'è sicuramente qualcosa che non va se il comando echo che hai inserito per $num non ti stampa proprio nulla mi sarei aspettato almeno 0, non so che dirti di più
    Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro. (Confucio)​

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Udine
    Messaggi
    31
    Ok,
    ma non esiste un metodo/software di test che indichi dove sia il problema?

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    Località
    Losanna (CH)
    Messaggi
    45
    Per cominciare potresti guardare qui mrwebmaster.it/php/tecniche-strumenti-debug-applicazioni_7156.html
    Se ami quello che fai, non sarà mai un lavoro. (Confucio)​

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.