+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Ricezione dati da form

Ultimo Messaggio di Samyorn il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5

    Ricezione dati da form

    Ciao a tutti...
    Sto cambiando le pagine di un vecchio sito realizzato in ASP con pagine in PHP.
    Sto avendo un pò di problemi solo con una cosa: il modulo di ricerca.
    Mi spiego meglio...in ASP ho realizzato questo tipo di variabili:

    categoria=request("categoria")
    if categoria <> "" then varQuerycategoria = " AND categoria = '"&categoria&"' "
    tipologia=Request("tipologia")
    if tipologia <> "" then varQuerytipologia = " AND tipologia = '"&tipologia&"' "
    e così via...

    Con questo tipo di query:

    sql="select * from immobili "
    sql= sql & " where contratto='"&ven&"' "
    sql= sql & " "&varQuerycategoria&" "
    sql= sql & " "&varQuerytipologia&" "
    sql= sql & " "&varQueryzona&" "
    sql= sql & " "&varQuerymin&" "&varQuerymax&" "&varQueryMinMax&" "
    sql= sql & " order by prezzo asc "

    Come trasformo il tutto in PHP?
    sto provando in questa maniera ma mi trova solo il primo record e cioè $contratto e poi niente più:

    $categoria = isset($_GET['categoria']) ? $_GET['categoria'] : '';

    $sql = "select * from immobili where 1=1";
    if($categoria){
    $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($categoria)."'";
    }
    if($tipologia){
    $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($tipologia)."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";

    Sto impazzendo...

    Grazie in anticipo per l'aiuto...

  2. #2
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Nessun suggerimento?

  3. #3
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Ciao Poison81 e benvenuto nel Forum GT

    Prova a modificarlo così:
    Codice:
    $sql = "select * from immobili where 1=1";
    if(isset($_GET['categoria'])){
       $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($_GET['categoria'])."'";
    }
    if(isset($_GET['tipologia'])){
       $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($_GET['tipologia'])."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5

    Non funziona

    Ciao e grazie per avermi risposto...
    Ho provato il tuo metodo così:
    Codice PHP:
    $contratto = isset($_GET['contratto']) ? $_GET['contratto'] : '';
         
    $categoria = isset($_GET['categoria']) ? $_GET['categoria'] : '';    
        
        
    $tipolgia = isset($_GET['tipolgia']) ? $_GET['tipolgia'] : '';
        
    $zona = isset($_GET['zona']) ? $_GET['zona'] : '';
    $min = isset($_GET['min']) ? $_GET['min'] : '';
    $max = isset($_GET['max']) ? $_GET['max'] : '';

        
    $sql "select * from immobili where contratto='$contratto'";
    if(isset(
    $_GET['categoria'])){
       
    $sql .= " AND categoria = '".mysqli_real_escape_string($_GET['categoria'])."'";
    }
    if(isset(
    $_GET['tipologia'])){
       
    $sql .= " AND tipologia = '".mysqli_real_escape_string($_GET['tipologia'])."'";
    }
    $sql .= " ORDER BY prezzo asc";


     
      
        
    $rs = @mysql_query("$sql",$link) or die("Errore query database: " mysql_error());
        
    $nr mysql_num_rows($rs);


        while (
    $riga mysql_fetch_array($rs)) { 
    Ma non mi trova nulla lo stesso...
    Dove sbaglio?

  5. #5
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Fai un echo di $sql e vediamo cosa esce fuori.
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Questa è la query:
    select * from immobili where contratto='Affitto' AND categoria = '' AND tipologia = '' ORDER BY prezzo asc

  7. #7
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Non stai ricevendo i dati di categoria e tipologia

    l'url della pagina è dominio.ext/pagina.php?contratto=affitto&categoria=qualcosa&ti pologia=qualcosaltro ????

    Così sembrerebbe che non stai ricevendo i valori o, se li ricevi anche se nulli, modifica gli if così:
    Codice PHP:
    if(isset($_GET['categoria']) && $_GET['categoria']!=''
    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Foggia
    Messaggi
    5
    Allora l'url sembra giusto perchè è questo:
    pianetacasafoggia.altervista.org/ricercaimm.php?contratto=Vendita&categoria=Commerc iale&tipologia=Tutte&zona=&min=0&max=0&Submit2=Cer ca
    però la query è sempre questa:
    select * from immobili where contratto='Vendita' AND categoria = '' AND tipologia = '' ORDER BY prezzo asc
    anche con gli if modificati come mi hai detto prima...

  9. #9
    Consiglio Direttivo L'avatar di Samyorn
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Catania
    Messaggi
    5,916
    Segui Samyorn su Twitter Aggiungi Samyorn su Google+ Aggiungi Samyorn su Facebook Aggiungi Samyorn su Linkedin
    Fatti un echo dei vari $_GET e togli un attimo mysqli_real_escape_string

    MODFunzioni di PHP Qui, Quo, Qua
    Si parla poco di SMF? Sentiamo l'opinione di chi lo ha provato. Ti amo...brindiAMO?
    Conosci GTLab? Devi scegliere un CMS per Forum e non sai quale? Guarda quì!!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.