+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 21 di 21

Link dinamico php con ancora

Ultimo Messaggio di Piterrey il:
  1. #1
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172

    Link dinamico php con ancora

    Salve ragazzi,
    chiedevo se esisteva la possibilita di creare un ancora verso un' altra pagina sfruttando un link dinamico:
    esempio:

    in home.php ho il link href=articoli.php?art=ago

    e vorrei fare un qualcosa del genere:
    href=articoli.php?art=ago#<?php echo $variabile; ?>, che punta ad un div dinamico in articoli.php con id=<?php echo $stessavariabile;?> La mia domanda e' fattibile o la sintassi e' da correggere?

    Grazie sempre per la disponibilita'.

  2. #2
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    così, a occhio, mi sembra corretto, a parte gli apici da inserire in href="articoli.php?art=ago#<?php echo $variabile; ?>" e in id="<?php echo $stessavariabile;?>".

  3. #3
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Grazie per la risposta .
    Si certo ho scritto velocemente e non li ho messi ma ci sono gli apici. Il problema e' che non va comunque e visto che non l'ho mai fatto penso il tutto sia legato ad un discorso con pagina ad estensione html e non php perche ho provato in html e funziona. Mi chiedevo se ci fosse una sintassi specifica php per questo tipo di operazione oppure non e' proprio fattibile.

  4. #4
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ti copio-incollo il contenuto di un file test.html appena provato e riscontrato funzionante:

    Codice HTML:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    
    <?php $variabile="test"; ?>
    
    <a href="test.html#<?php echo $variabile; ?>">PROVA</a>
    
    <p id="<?php echo $variabile; ?>">Paragrafo</p>
    
    </body>
    </html>
    

  5. #5
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Hola, si cosi funziona ho provato gia, il problema e' il tipo di link che ho postato sopra, estensione php e poi il punto interrogativo ?x=y e poi cancelletto con nome.
    Grazie comunque ma credo non si possa fare

  6. #6
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Scusami, comincio a diventar vecchio e avevo capito male la domanda :-)
    Cerco di fare una prova e ti faccio sapere...

  7. #7
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao,
    sperando di aver capito bene, ho appena provato e a me funziona:

    test.php:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html><html><head></head><body>
    <?php $variabile="test"?>
    <a href="test2.php?pippo=pluto#<?php echo $variabile?>">PROVA</a>
    <p id="<?php echo $variabile?>">Paragrafo</p>
    </body></html>
    test2.php:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html><html><head></head><body>
    <?php $variabile="test"?>
    <p style="min-height: 1000px;">&nbsp;</p>

    <p id="<?php echo $variabile?>">Paragrafo</p>

    <p style="min-height: 1000px;">&nbsp;</p>
    </body>
    </html>
    Ultima modifica di altraSoluzione; 05-10-17 alle 20:05

  8. #8
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Ciao ho provato ed il tuo test funziona cosi come l'avevo provato anch io e ti ringrazio per il tuo tempo.
    Il problema e' che il mio div id=.... viene fuori da un ciclo foreach ed in questo caso sembra che non va.
    Ma c'e' un 'altra cosa, ho provato anche con un div che non esce dal ciclo e non funziona lo stesso. Mi spiego:
    I div che escono fuori dal ciclo hanno una data univoca per la quale ho il controvalore in strtotime e uso quella per ordinarli.
    Ora nel file config.php incluso nelle due pagine ho una query che mi estrapola la data che mi serve, sempre in strtotime, che e' la nostra variabile "test" (il tuo esempio)...
    Quindi la metto nel link della prima pagina e punto alla seconda dove e' dichiarata nel file config.php e inserita come id nel div che deve essere ciclato; ho provato anche a ciclare la data senza usare quella del file config.php , ma niente, non va.
    In questo caso non riesco ad avere il risultato del nostro esempio test, anche se il concetto e' lo stesso.

  9. #9
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ovviamente hai provato ad aprire il sorgente della pagina del browser per vedere se dal punto di vista sintattico il codice html generato è corretto, vero? :-)
    Potresti copiare la parte imputata del file di destinazione qui?

  10. #10
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Allora il link nella barra degli indirizzi e' questo ...miosito/test2.php?pippo=pluto#1507932000
    (in rosso la data($variabile) in strtotime che arriva da test.php)
    Ecco il codice che genera la testa con la data e foreach data il while sotto che genera le voci abbinate alla data. nel codice ho eliminato gli styli per essere piu chiaro

    <?php
    $qnd=mysql_query("select distinct data from cat where nome='$camp' order by dataprog desc");
    if(!mysql_num_rows($qnd)){
    echo"Calendario vuoto"; }else{$count=mysql_num_rows($qnd);
    while($row=mysql_fetch_array($qnd)){
    $data[]=$row['data'];}
    foreach($data as $key=>$datainc){ $dataok = date('l d M Y', strtotime($datainc));$test=strtotime($datainc);?>

    <div id="<?php echo $test;?>" class="ui-corner-all ui-shadow">
    <div>
    <span><?php echo $dataok;?></span></div>
    <?php
    $qinc=mysql_query("select * from cat where data='$datainc' and nome='$camp' order by ora asc");


    while($row=mysql_fetch_array($qinc)){$sqc=$row['sqc'];$sqt=$row['sqt'];$dpq=$row['dataprog'];$ora=$row['ora'];$rsc=$row['rsc'];$rst=$row['rst'];$dataoggi=date("d-m-Y");$giocato=$row['giocato'];$id=$row['idc'];
    if ($giocato==1){$between="$rsc - $rst;}elseif($giocato=="RNV"){$between="RNV";}else {if ($giocato==0){$between= $ora ;}}
    ?>




    <div id="base<?php echo $id;?>" class="open" align="center" style="padding-top:15px;padding-bottom:15px; float:left; width:100%; ">


    <div align="right" > <?php echo wordwrap($sqc, 15, "<br />\n");?></span></div>
    <div align="center" > <img style=" " src="img/scu/<?php echo strtolower($sqc);?>.png" width="26" height="26" /></div>
    <div align="center" ><?php echo $between;?></div>
    <div align="center" > <img style=" margin-left:-3px; " src="img/scu/<?php echo strtolower($sqt);?>.png" width="26" height="26" /></div>
    <div align="left" > <span> <?php echo wordwrap($sqt, 15, "<br />\n");?></span></div>



    </div><div style="display:none;" id="meta<?php echo $id;?>"><?php echo $id;?></div> <?php }?> </div><?php }} ?>

  11. #11
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Grazie, poi me lo guardo con calma, ma io intendevo l'output html.

  12. #12
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    <div id="1507932000">
    <div>
    Saturday 14 Oct 2017</div>
    <div id="base71" >
    <div align="right" >Juventus</div>
    <div > <img style=" " src="linkimg" width="26" height="26" /></div>
    <div align="center" > 18:00 </div>
    <div align="center" > <img style=" margin-left:-3px; " src="linkimg" width="26" height="26" /></div>
    <div align="left" >
    Lazio</div>
    </div>
    altri div del ciclo......
    </div>
    ops non so il perche della tabella che e' uscita
    Ultima modifica di Piterrey; 07-10-17 alle 12:22 Motivo: nessuno

  13. #13
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Simulandolo così a me funziona:

    test.php:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <?php $variabile="1507932000"?>

    <a href="test2.php?pippo=pluto#<?php echo $variabile?>">PROVA</a>

    <p id="<?php echo $variabile?>">Paragrafo</p>

    </body>
    </html>
    test2.php:

    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    </head>
    <body>

    <?php $variabile="test"?>

    <p style="min-height: 1000px;">&nbsp;</p>


    <div id="1507932000">
        <div>Saturday 14 Oct 2017</div>
        <div id="base71" >
        <div align="right" >Juventus</div>
        <div > <img style=" " src="linkimg" width="26" height="26" /></div>
        <div align="center" > 18:00 </div>
        <div align="center" > <img style=" margin-left:-3px; " src="linkimg" width="26" height="26" /></div>
        <div align="left" >Lazio</div>
        </div>
    </div>
    <p style="min-height: 1000px;">&nbsp;</p>

    </body>
    </html>

  14. #14
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Ho provato funziona anche a me ma niente e' strano. Guarda tu: clicca sull icona della mia firma e vai al sito poi fai /campionati.php e poi clicca serie a.

  15. #15
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Ok nell'heaader ho i link per jquery mobile.js se li tolgo funziona se no niente da fare hai qualche "Altrasoluzione"?

  16. #16
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Allora, il problema sembra essere il tempo di caricamento della pagina.
    Infatti se provi semplicemente ad andare nella barra url e premere invio quando la pagina è già caricata tutto funziona.

    In pratica quando viene lanciato il link con #1507932000, nel momento in cui viene cercato questo id nella pagina ancora non esiste e quindi non ti ci va.

  17. #17
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    A me non funziona, pero' quello che vedo e' che in primo momento e molto velocemente ci va, ma successivamente dopo una frazione di secondo torna in cima e non va piu.

  18. #18
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Hai provato ad andare nella barra url e premere invio senza modificare nulla, come se avessi appena digitato l'url a mano?

  19. #19
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Si ho provato non varia nulla

  20. #20
    User L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    144
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Non so, io sto usando Firefox e il primo caricamento (dopo aver cliccato su Serie A) non mi funziona ma se poi, a pagina caricata, vado nell'url e premo invio funziona e va a "Saturday 14 Oct 2017".

    Qui c'è una discussione su questo argomento, dove vogliono usare javascript/jQuery per ritardare l'anchor fino al caricamento della pagina avvenuto: stackoverflow.com/questions/9652944/jquery-scroll-to-id-from-different-page

    Non me la sono letta tutta ma potresti trovare qualche spunto interessante.

  21. #21
    User L'avatar di Piterrey
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Piano di Sorrento
    Messaggi
    172
    Con firefox va anche a me pero' ok, seguo quella discussione e ti faccio sapere. Grazie per l'aiuto e a presto.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.