+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

accesso database esterno tramite interfaccia

Ultimo Messaggio di probid il:
  1. #1
    Banned L'avatar di alessiofbt
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Localit
    Php City
    Messaggi
    136

    accesso database esterno tramite interfaccia

    Circa qualche giorno fa googlando sono arrivato qui

    L'hosting non permette l'accesso diretto a database mysql esterni e quindi l'utente gli chiede un altro metodo per poter interrogare un DB MySQL pubblicato sul suo sito da client esterni.

    la risposta:
    La disabilitazione dell'accesso remoto di MySQL una decisione di **** dettata da questioni di sicurezza, l'unica cosa che mi viene in mente al momento, quella di scrivere uno script PHP (o altro linguaggio lato-server) che funga da interfaccia.

    In termini pratici, invii tramite il metodo GET, o molto meglio ancora POST, le stringhe di query allo script, quest'ultimo le inoltra a sua volta al server MySQL... il ritorno dello script sar ovviamente il ritorno della query... che non deve forzatamente essere di tipo text/html... nulla ti vieta di avere un ritorno di tipo binario... e nulla ti vieta che il tipo di ritorno possa essere diversificato a dipendenza del tipo di query...
    Non ho proprio compreso pienamente la risposta, cio che cos' quest'interfaccia in php di cui parla?

    Grazie a chi sapr interpretarmi la risposta
    Ultima modifica di alessiofbt; 28-02-07 alle 04:05

  2. #2
    Moderatore L'avatar di sitionweb
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Localit
    Termoli
    Messaggi
    1,860
    Ciao alessiofbt

    la mia personale interpretazione della risposta che non puoi collegare il database dell'hosting che citi ( aruba?!? ) ad applicazioni esterne, come software che si collegano al DB per estrapolarne i dati o per scriverci dei dati (scusami ma al momento non me ne viene in mente neanche uno... )

    L'unico modo per interagire con il DB farlo attraverso una pagina PHP con la quale, attraverso uno script SQL, del tipo

    $sql = "SELECT * FROM database";

    Spero di essere stato un po' pi chiaro della discussione da te citata...
    Realizzazione siti web, SEO, copywriting in 8 lingue (davvero!) - mjwebstudio.it

  3. #3
    User Attivo L'avatar di probid
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Foligno (PG)
    Messaggi
    1,822
    Ciao alessiofbt,
    il metodo descritto dall'utente che ha risposto a quella discussione il seguente (e secondo me potrebbe essere anche valido).

    1. Sul server con mysql locale si crea una pagina php che esegue la query passata tramite indirizzo url come variabile GET.
    Mettiamo che dall'esterno voglia essere eseguita la query "select campo from tabella" si usa la pagina sql.php?sql=selectcampofromtabella che viene richiamata con un file() o un fopen().
    Poi i risultati vengono mostrati a video come html,magari divisi da segni particolari (|?) che possono essere immessi in un array tramite un explode().
    Moderatore in pensione

  4. #4
    User Attivo L'avatar di probid
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Foligno (PG)
    Messaggi
    1,822
    Ciao alessiofbt,
    il metodo descritto dall'utente che ha risposto a quella discussione il seguente (e secondo me potrebbe essere anche valido).

    Sul server con mysql locale si crea una pagina php che esegue la query passata tramite indirizzo url come variabile GET.
    Mettiamo che dall'esterno voglia essere eseguita la query "select campo from tabella" si usa la pagina sql.php?sql=selectcampofromtabella che viene richiamata con un file() o un fopen().
    Poi i risultati vengono mostrati a video come html,magari divisi da segni particolari (|?) che possono essere immessi in un array tramite un explode().
    Magari una criptazione o una password potrebbe rendere pi sicuro il tutto.
    Ultima modifica di probid; 28-02-07 alle 20:24
    Moderatore in pensione

  5. #5
    Banned L'avatar di alessiofbt
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Localit
    Php City
    Messaggi
    136
    Citazione Originariamente Scritto da probid Visualizza Messaggio
    Ciao alessiofbt,
    il metodo descritto dall'utente che ha risposto a quella discussione il seguente (e secondo me potrebbe essere anche valido).

    1. Sul server con mysql locale si crea una pagina php che esegue la query passata tramite indirizzo url come variabile GET.
    Mettiamo che dall'esterno voglia essere eseguita la query "select campo from tabella" si usa la pagina sql.php?sql=selectcampofromtabella che viene richiamata con un file() o un fopen().
    Poi i risultati vengono mostrati a video come html,magari divisi da segni particolari (|?) che possono essere immessi in un array tramite un explode().
    Uhm ora pi chiaro, grazie a entrambi

    Certo sarebbe una cosa "possibile" se uno si realizza uno script php fatto da se o ne modifica uno.

    Ma usare cms gi fatti con questo metodo non penso sia possibile, o sbaglio?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    78
    Citazione Originariamente Scritto da alessiofbt Visualizza Messaggio
    Uhm ora pi chiaro, grazie a entrambi

    Certo sarebbe una cosa "possibile" se uno si realizza uno script php fatto da se o ne modifica uno.

    Ma usare cms gi fatti con questo metodo non penso sia possibile, o sbaglio?
    Secondo me conviene fartelo da solo, tanto molto semplice, non ti conviene perdere tempo dietro a un cms
    Scarica la suoneria gratis tra tante suonerie

  7. #7
    User Attivo L'avatar di probid
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Foligno (PG)
    Messaggi
    1,822
    Citazione Originariamente Scritto da maxmin Visualizza Messaggio
    Secondo me conviene fartelo da solo, tanto molto semplice, non ti conviene perdere tempo dietro a un cms
    Quoto. Anche perch non credo esistano CMS in grado di svolgere operazioni di questo genere.
    Moderatore in pensione

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.