+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

$_SESSION[] può memorizzare oggetti ?

Ultimo Messaggio di Gandalf il:
  1. #1
    User L'avatar di Gandalf
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Bari
    Messaggi
    384

    $_SESSION[] può memorizzare oggetti ?

    Salve come da oggetto ... posso memorizzare una variabile oggetto piuttosto che memorizzare solo 1 semplice variabile, nel $_Session[] ? Che mi costringe a richiamare continue query per ricavare altri dati del campo ?

    Es. Se anzichè memorizzare solo l'ID dell'utente (dopo un login) memorizzassi un intero oggetto con tutte le sue proprietà [nome,cognome,etc..] sarebbe + semplice la vita no ?

    (modifica)--> o forse me la cavo con un semplice array ?? Ricavato da una query ?)

    thanks all
    Ultima modifica di Gandalf; 10-03-08 alle 13:49
    gandalf

  2. #2
    Moderatore L'avatar di massimux
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Napoli
    Messaggi
    787
    Segui massimux su Twitter Aggiungi massimux su Google+ Aggiungi massimux su Linkedin
    Array

    non complicarti la vita...
    MODPHP-MySQLPerchè non ti fermi?
    Da bravo Moderatore, Modero con Moderazione il Moderabile

  3. #3
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,413
    si è possibile e spesso molto utile.
    Concordo con massimux nel dire di non complicarti la vita però.
    Nel caso del login io uso una classe che gestisce tutto quello che riguarda login, diritti di accesso o permessi di lettura e scrittura.
    Quando viene fatto il login ho un oggetto che memorizzo in una sessione.
    Nel mio caso però parliamo di applicazioni e non si un sito internet con migliaia di utenti quindi l'uso delle sessioni è limitato. Valuta bene in che contesto sei immerso per scegliere una soluzione piuttosto che un'altra.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    448
    Puoi serializzare la classe e poi metterla in una sessione poi la "deserializzi". fammi Sapere se hai capito

  5. #5
    User L'avatar di Gandalf
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Bari
    Messaggi
    384
    Puoi serializzare la classe e poi metterla in una sessione poi la "deserializzi". fammi Sapere se hai capito
    .... ecco non ho capito :P

    Per quanto riguarda gli altri 2 post che significa nn complicarsi la vita ? Se memorizzo un oggetto zeppo di proprietà è + comoda la vita no ? Piuttosto che fare ogni movimento dell'utente una query Che ne dite ?

    thanks all
    gandalf

  6. #6
    Moderatore L'avatar di massimux
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Napoli
    Messaggi
    787
    Segui massimux su Twitter Aggiungi massimux su Google+ Aggiungi massimux su Linkedin
    ti spiego io come faccio:

    non utilizzo Sessioni per gli oggetti preferisco fargli utilizzare classi esterne per creare tutte le variabili che mi occorrono inserire un'oggetto in una sessione può anche comportare la perdita dello stesso se il valore delle sessioni supera quello standard...
    Ti ripeto io utilizzo le sessioni solo per l'id dell'utente il resto viene applicato dalle mie librerie che richiamano le classi annesse..
    nulla di più semplice...

    Per l'array se tu volessi utilizzarlo potresti benissimamente creare un array in una session e se ti serve il nome utente richiamarlo in modo veloce e via... la cosa risulterebbe anche molto sicura se magari il sito venisse violato.

    Ciao
    MODPHP-MySQLPerchè non ti fermi?
    Da bravo Moderatore, Modero con Moderazione il Moderabile

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    448
    sta pagina potrebbe essere comoda h t tp ://ch2.php.net/serialize

  8. #8
    User L'avatar di Gandalf
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Bari
    Messaggi
    384
    ...si giusto ma le classi che adoperi si affideranno cmq a delle query e questo significa cmq un lasso di tempo in più ...
    Mentre tenere in memoria lo stesso oggetto e richiamare le sue property credo ci metterebbe meno in termini di tempo ...

    Però se mi dici che si rischia la perdita dei dati, non rischio mi fido di te.

    Per quanto riguarda la gestione dell'array, io nelle mie classi ho solo il costruttore, non ho funzioni di lettura/scrittura delle singole proprietà (Get/Set), in previsione di un ID che deve tirar sù tutte le proprietà dell'oggetto, vedo l'esigenza di un costruttore fatto ad hoc (il mio ha un parametro [$allPostVar] che popola tutte le proprietà della classe alla creazione) dici che devo modificarla la classe ? Affinchè al semplice passaggio di un $ID mi restituisca la classe bella e pronta (piena di dati)?

    thanks all

    P.S.
    Tanks Skyline vado subito a vedere
    gandalf

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.