+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

cancellare files con php

Ultimo Messaggio di riky78 il:
  1. #1

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    374

    cancellare files con php

    Ciao ragazzi,
    ho provato ad inserire uno script per cancellare files con php.
    Codice:
     		if (!unlink($foto)) {
    			echo "$PHP_SELF: Errore, impossibile cancellare il file $foto";
    			echo "Controllalo!";
    		} else {
    			echo "Il file $foto è stato cancellato";
    		}
    Nella variabile $foto il contenuto equivale, facendo un esempio, a questo link http://www.spaccioworld.com/album/nomefile.est solo che mi viene fuori quest'errore:
    Codice:
    Warning: unlink(): No such file or directory in /web/htdocs/www.spaccioworld.com/home/album.php on line 48
    /album.php: Errore, impossibile cancellare il file Controllalo!
    da cosa dipende? Grazie mille

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    503
    per cancellare un file devi intanto controllare di avere i diritti per farlo, poi di poter accedere al file stesso (quindi deve essere sullo stesso server) e ovviamente devi dargli il percorso giusto.
    in questo caso sembra sbagliato il percorso del file da cancellare, inoltre non puoi cancellare file remoti (che non stanno sul tuo server)


  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    Dalla risposta che ti da in $foto non c'é niente!

  4. #4

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    374
    La cartella http://www.spaccioworld.com/album ha i permessi 777, e lo script si trova in http://www.spaccioworld.com/ Secondo me non si può passare al comando unlink il percorso insieme al nome del file oppure devo passare il percorso del server e non quello del webserver, che dici?!

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    503
    Citazione Originariamente Scritto da margheritebianche
    Dalla risposta che ti da in $foto non c'é niente!
    esatto



    La cartella http://www.spaccioworld.com/album ha i permessi 777, e lo script si trova in http://www.spaccioworld.com/ Secondo me non si può passare al comando unlink il percorso insieme al nome del file oppure devo passare il percorso del server e non quello del webserver, che dici?!
    meglio la usare il percorso del server

  6. #6

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    374
    Ok si, c'era un errore nella richiesta sql e non passava alcuna foto da cancellare. L'ho corretto ma questo è il nuovo errore che mi da:
    Codice:
    Warning: unlink(http://www.spaccioworld.com/album/34157.jpg): No such file or directory in /web/htdocs/www.spaccioworld.com/home/album.php on line 48
    /album.php: Errore, impossibile cancellare il file http://www.spaccioworld.com/album/34157.jpgControllalo!

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    Non puoi usare il percorso con http:
    Andava bene il percorso come l'avevi messo nel primo post.

  8. #8

    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    374
    Ho un problema allora: nel db c'è salvato il nome del file con tutto il percorso "http://www.spaccioworld.com/album/nomefile.est" riuscite a darmi una mano per fare uno script che filtri tutto meno che il nome del file?!Grazie

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    503
    se il perscorso è sempre uguale:

    $ris=str_replace("http://www.spaccioworld.com/","",$foto);

    e dentro a $ris ti trovi:
    album/nomefile.est

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.