+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 33 di 33

[Script] Fotogallery con Resize + LightBox + Categorie

Ultimo Messaggio di magomac il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137

    [Script] Fotogallery con Resize + LightBox + Categorie

    Ciao a tutti!
    Essendo sempre al lavoro per ottimizzare la mia fotogallery, questa volta ne è nata una nuova e mi sembrava doveroso renderla disponibile a chi, come me, avesse bisogno di una cosa semplice che, senza tanti fronzoli, ridimensioni le immagini, creandone le anteprime, e divida le foto in categorie (se lo si vuole).

    Features:
    • Resize automatico delle foto in una data cartella, sia delle foto originali che delle anteprime mantenendo inalterate le proporzioni
    • Visualizzazione foto tramite Lightbox 2
    • Possibile divisione delle foto in infinite categorie
    • Paginazione delle anteprime

    Demo:
    http://www.sanpaolosassari.it/fotoga...hp?mode=choose

    Script:
    http://rapidshare.com/files/20842259...llery.zip.html



    Il cuore dello script sta nella pagina script.fotogallery.php in cui è necessario modificare le prime 5 variabili secondo le proprie esigenze:
    Codice PHP:
    <?php
    ##########################################
    ##            EasyPhotogallery            ##
    ##           Script by Inverter            ##
    ##                                        ##    
    ## Per info: [email protected]    ##    
    ## Lo script è liberamente modificabile    ##
    ##########################################


    ##
    ##    Variabili di Configurazione.
    ##    Settarle secondo il proprio utilizzo
    ##

    $SizeTh 130//Grandezza dell'anteprima
    $SizePh 580//Grandezza della foto originale
    $DirGallery "foto"//Nome della cartella in cui sono contenute le sottocartelle o le foto
    $MaxPhoto 20//Numero massimo di foto per pagina. 0 = tutte.
    $Compression 100//Compressione dell'immagine

    ##
    ##    Inizio dello script
    ##     

    ini_set("memory_limit""128M"); //Settaggio a 128mb del limite imposto dal php.ini
    set_time_limit(3000); //Prolungamento del limite imposto dal timer del php.ini

    /**
     * Controllo dell'esistenza di eventuali categorie e sottocattegorie passate via GET (col nome £cat1, $cat2, ...) i cui nomi sono inseriti nell'array $cat
     */
    $link_cat ""//Valorizzazione della variabile link_cat utilizzata per creare il link in caso siano usate le categorie
    if(isset($_GET['cat1']))
    {
        
    $var_cat "";
        
    $i 1;
        while (
    $i 100)
        {
            
    $cat[$i] = $_GET['cat'.$i];
            
    $var_cat .= $cat[$i]."/";
            
    $link_cat .= "cat".$i."=".$cat[$i]."&amp;";
            
    $i $i 1;
            if (!isset(
    $_GET['cat'.$i]))
                break;
        }
    }

    /**
     * Creazione delle variabili $photo_path ed $thumb_path
     */
    if (!empty($var_cat))
    {
        
    $photo_path $DirGallery."/".$var_cat;
        
    $thumb_path $DirGallery."/".$var_cat."thumbnails";
    }
    else 
    {
        
    $photo_path $DirGallery."/";
        
    $thumb_path $DirGallery."/thumbnails";
    }

    /**
     * Controllo dell'esistenza della cartella thumbnails all'interno della categoria scelta.
     * Se non esiste verrà creata 
     */
    if (!file_exists($thumb_path))
        
    mkdir($thumb_path);

    /**
     * Apertura cartella e inserimento delle foto nell'array $photos solo se la foto è in formato jpeg
     */
    if ($handle opendir($photo_path)) {
        while (
    false !== ($file readdir($handle))) {
            if (
    $file != '.' && $file != '..' && $file != "Thumbs.db" && $file != "thumbnails"
            {                    
                list(
    $width$height$type) = getimagesize($photo_path.$file) or die("Impossible to get the file data");
                if (
    $type == 2)
                    
    $photos[] = $file;
            }
        }
        
    closedir($handle);
    }
    else 
        echo 
    "Impossibile aprire la cartella";
        

    /**
     * Recupero della pagina passata via GET
     */
    if (isset($_GET['page'])) 
        
    $page_num $_GET['page'];
    else
        
    $page_num 1;

    /**
     * Resize delle foto da visualizzare nella pagina mantenendo le proporzioni.
     */
            
    //Calcolo dell'indice di inizio delle foto da ridimensionare
    if ($page_num == || $MaxPhoto == 0
        
    $z 0//Indice della prima foto per il loop
    else
        
    $z $MaxPhoto * ($page_num 1);    
        
    //Controllo del numero di foto per pagina. Se $MaxPhoto = 0 verrrano ridimensionate tutte le foto in una volta sola.
    $MaxPhoto = ($MaxPhoto == 0) ? count($photos) : $MaxPhoto;    
        
    //Calcolo dell'indice dell'ultima foto da ridimensionare
    $last = (($MaxPhoto $page_num) >= count($photos)) ? count($photos) : $MaxPhoto $page_num;

    //Inizio ciclo per il ridimensionamento della foto originale e della relativa anteprima
    for ($i $z$i $last$i++)
    {
        
    //Ritorna le dimensioni della foto originale
        
    list($width$height$type) = getimagesize($photo_path.$photos[$i]) or die("Impossible to get the file data");
        
        
    //Calcolo delle nuove dimensioni per la foto originale.
        
    if($width $height)  
        {  
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height = ($SizePh $height) / $width;
            
    $new_height number_format($new_height0);
        }                        
        elseif(
    $height $width)  
        {  
            
    $new_height $SizePh;
            
    $new_width = ($SizePh $width) / $height;
            
    $new_width number_format($new_width0);
        }
        elseif(
    $height == $width)  
        {
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height $SizePh;
        }

        
    //Controllo se è già stata ridimensionata la foto. In caso contrario procedo con il ridimensionamento
        //La foto ridimensionata verrà sovrascritta a quella originale
        
    if ($new_width != $width && $new_height != $height
        {                
            
    $destimg imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
            
    $srcimg ImageCreateFromJPEG($photo_path.$photos[$i]) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
            
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
            
    ImageJPEG($destimg$photo_path.$photos[$i], $Compression) or die("Problemi nel salvataggio");
        }

        
    //Ritorna le dimensioni della foto originale utili per creare l'anteprima
        
    list($width$height$type) = getimagesize($photo_path.$photos[$i]) or die("Impossible to get the file data");
        
        
    //Calcolo delle dimensioni dell'anteprima
        
    if($width $height)  
        {  
            
    $new_width $SizeTh;
            
    $new_height = ($SizeTh $height) / $width;
            
    $new_height number_format($new_height0);
        }                        
        elseif(
    $height $width)  
        {  
            
    $new_height $SizeTh;
            
    $new_width = ($SizeTh $width) / $height;
            
    $new_width number_format($new_width0);
        }
        elseif(
    $height == $width)  
        {
            
    $new_width $SizeTh;
            
    $new_height $SizeTh;
        }

        
    //Controllo se esiste già l'anteprima della foto.
        //Se non esiste verrà creata e salvata nella cartella di destinazione delle anteprime
        
    if (!file_exists($thumb_path."/".$photos[$i])) 
        {                
            
    $destimg imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
            
    $srcimg ImageCreateFromJPEG($photo_path.$photos[$i]) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
            
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
            
    ImageJPEG($destimg$thumb_path."/".$photos[$i], $Compression) or die("Problemi nel salvataggio");
        }
    }

    /**
     * Stampa a video delle foto in base al numero di foto per pagina scelto.
     */
    // Inizio del ciclo per stampare a video le foto
    $i 0;
    foreach (
    $photos as $key => $value) {
        
    //Creazione del titolo della foto dal nome della stessa    
        
    $title explode('.' $value);        
        
    $title str_replace('_' ' ' $title[0]);
        
        
    //Se l'indice iniziale è minore dell'indice della prima anteprima da mostrare, viene stampato a video solo il link nascosto della foto, utile per la lightbox    
        
    if ($i $z)  
            echo 
    "<a href=\"".$photo_path.$value."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$title."\" style=\"display:none;\">&nbsp;</a>\n";
        
        
    //    Se l'indice iniziale è maggiore o uguale dell'inidce della prima foto da mostrare ed è anche minore dell'indice dell'ultima foto, allora stampo a video l'anteprima            
        
    elseif ($i >= $z && $i $last)
            echo 
    " <a href=\"".$photo_path.$value."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$title."\"><img src=\"".$thumb_path."/".$value."\" title=\"".$title."\" border=\"0\" alt=\"".$title."\" class=\"img-indice\" /></a> \n";            
        
        
    // Se l'indice iniziale è maggiore o uguale dell'ultima foto da mostrare, allora stampo solo il link nascosto per la lightbox
        
    elseif ($i >= $last
            echo 
    "<a href=\"".$photo_path.$value."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$title."\" style=\"display:none;\">&nbsp;</a>\n";
            
        
    $i++;
    }

    /**
     * Paginazione dell'array $photos
     */

    $maxPage ceil(count($photos)/$MaxPhoto); //Conteggio delle pagine
    $self $_SERVER['PHP_SELF'];
                
    //Navbar
    $nav  '';
    for(
    $page 1$page <= $maxPage$page++) {
        if (
    $page == $page_num// Se siamo nella pagina corrente, allora non verra mostrato il link allla stessa pagina
            
    $nav .= $page "
        else 
    // altrimenti viene mostrato
            
    $nav .= " <a href=\"".$self."?".$link_cat."page=".$page."\" title=\"Pagina $page di $maxPage\">$page</a> ";
    }
                
    //Previous Link
    if ($page_num 1) {
        
    $page  $page_num 1;
        
    $prev  " <a href=\"".$self."?".$link_cat."page=".$page."\" title=\"Pagina $page di $maxPage\"><< precedente</a> ";
    }
    else {
        
    $prev  ''// Il link non verrà mostrato se siamo nella prima pagina
    }

    //Next Link
    if ($page_num $maxPage)    {
        
    $page $page_num 1;
        
    $next " <a href=\"".$self."?".$link_cat."page=".$page."\" title=\"Pagina $page di $maxPage\">successivo >></a> ";
    }
    else {
        
    $next ''// Il link non verrà mostrato se siamo nell'ultima pagina
    }
                
    //Mostra i Links di paginazione
    echo "<br />Pagine: "$prev $nav $next ;
    ?>
    Il resto poi vien da se. Bisogna includere lo script nella pagina in cui si vogliono mostrare le anteprime con un include:
    fotogallery.php
    Codice PHP:
    <?php include 'script.fotogallery.php'?>
    All'interno della quale, nel tag head, vanno inseriti i link relativi alla lightbox (che, se volete la versione più aggiornata, potete scaricare QUI):
    Codice HTML:
    <script type="text/javascript" src="lightbox/js/prototype.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="lightbox/js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
    <script type="text/javascript" src="lightbox/js/lightbox.js"></script>
    <link rel="stylesheet" href="lightbox/css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
    A questo punto non vi resta che mandare un link alla pagina fotogallery.php. Se avete diviso le foto in tante cartelle (che devono stare dentro la cartella principale settata con la variabile $DirGallery), aggiugete al link il valore cat1 più il nome della cartella. Se le categorie sono a loro volta divise in altre sottocategorie dovete passare anche il vaolre cat2 più il nome della sottocartella (e così via per tutte le sotto cartelle all'infinito).

    Se non avete categorie quindi il link punterà semplicemente alla pagina fotogallery.php, altrimenti sarà una cosa del genere:
    Codice:
    <a href="fotogallery.php?cat1=NomeCartella&cat2=NomeSottoCartella&cat3=NomeSottoSottoCartella">Fotogallery</a>
    Spero vi sia utile!
    Ciao!
    Ultima modifica di Inverter; 12-03-09 alle 18:48

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Riuppo il file con lo script perchè mi hanno fatto notare che rapidshare lo ha eliminato per aver superato il limite.
    Ecco qui:

    Codice:
    http://inverter.ilbello.com/script/fotogallery.zip
    Ultima modifica di Inverter; 12-05-09 alle 16:21

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    17
    Grazie per la fotogallery. Promette davvero bene.

    Nel mio test ho riscontrato questi "problemi":
    1) Ho inserito la cartella "fotogallery" in una sottocartella del mio sito. In modo da ottenere un indirizzo "script/fotogallery/fotogallery.php"
    A questo punto ho notato che la variabile $DirGallery andava settata con il percorso intero della cartella e che quindi va settata: "script/fotogallery/foto". (può essere utile alle altre persone che devono configurarlo)

    2) Ho creato 2 sottocartelle nella cartella "foto". "Fotografie" e "Imm".
    Se ora richiamo lo script:
    Codice:
     <?php include 'script.fotogallery.php'; ?> 
    Mi viene restituito l'errore:
    Codice:
    Warning:  getimagesize(script/fotogallery/foto/Imm) [function.getimagesize]: failed to open stream: Permission denied in C:*xampp\htdocs\miosito\script\fotogallery\script.fotogallery.php on line 76
    Impossible to get the file data
    Se invece richiamo tramite:
    Codice:
    http***localhost/apl/script/fotogallery/fotogallery.php?cat1=Imm
    Mi vengono restuiti questi errori:
    Codice:
    Warning:  include(common/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 9
    
    Warning:  include(common/config.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 9
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'common/config.php' for inclusion (include_path='.;C**xampp\php\pear\') in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 9
    
    Warning:  include(common/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 10
    
    Warning:  include(common/header.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 10
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'common/header.php' for inclusion (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 10
       • Fotogallery
       	 	
    Warning:  include(classes/script.fotogallery.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 58
    
    Warning:  include(classes/script.fotogallery.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 58
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'classes/script.fotogallery.php' for inclusion (include_path='.;C*xampp\php\pear\') in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 58
    	 	
    Pagine: 	
     	    
    Warning:  include(common/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 72
    
    Warning:  include(common/footer.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 72
    
    Warning:  include() [function.include]: Failed opening 'common/footer.php' for inclusion (include_path='.;C*xampp\php\pear\') in C*xampp\htdocs\apl\script\fotogallery\fotogallery.php on line 72

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Errore mio, ti ringrazio per la segnalazione.

    Nel pacchetto che ho riupputo avevo inserito un file "fotogallery.php" che c'entrava ben poco con lo script. Ho rinserito tutto e puoi scaricare la versione corretta sempre dallo stesso link!


    Comunque, se tu hai una cartella "fotogallery" al cui interno inserisci sia la cartella "foto" sia i due file necessari, non devi inserire in $DirGallery l'intero percorso della cartella "foto", bensì devi inserire solo il nome di quest'ultima, senza slash finale.

    Se hai altri problemi, sono qui

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    17
    Eccomi

    Ora il richiamo tramite URL nel browser della pagina fotogallery.php?cat1=img funziona perfettamente.

    Non so se è una pratica evitabile o che mi sconsigli, ma se effettuo un:
    Codice:
    require ('script/fotogallery/fotogallery.php?cat1=Imm');
    per inserire la galleria in una pagina che ho già costruito, continuano ad uscirmi questi errori:
    Codice:
    Warning:  require(script/fotogallery/fotogallery.php?cat1=Imm) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\apl\index.php on line 55
    
    Warning:  require(script/fotogallery/fotogallery.php?cat1=Imm) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:\xampp\htdocs\apl\index.php on line 55
    
    Fatal error:  require() [function.require]: Failed opening required 'script/fotogallery/fotogallery.php?cat1=Imm' (include_path='.;C:\xampp\php\pear\') in C:\xampp\htdocs\apl\index.php on line 55
    Ti chiedo un'ultima cosa "inerente". come gestione delle cartelle/categorie come ho visto nel sito DEMO hai qualcosa per gestirle (non so se c'è qualcosa compreso nello script)?

    Altrimenti mi costruisco un piccolo pannello di amministrazione e amen
    Ultima modifica di Pepozzo; 20-05-09 alle 16:35

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    [..]


    Più che altro non capisco cosa intendi fare con questo
    Se tu hai già una pagina con il layout costruito e preferisci utilizzare quella, ti basta inserire l'include in questa pagina.

    Cioè, se la tua pagina si chiama ciao.php, all'interno di questa inserisci la funzione:
    Codice PHP:
     <?php include 'script.fotogallery.php'?>
    Fatto ciò, sarà questa pagina a gestire e a visualizzare le foto. Quindi se vorrai vedere la categoria "Imm", dovrai richiamarla tramite il link: ciao.php?cat1=Imm

    Per quanto riguarda il pannello di controllo, avevo una mezza intenzione di farlo, però poi ho cambiato idea perchè solitamente inserisco una grande quantità di foto tutte in una volta, perciò utilizzare un pannello mi avrebbe solo fatto sprecare tempo
    Se vuoi, puoi fartelo.. devi solo uploadare le foto all'interno della cartella che ti interessa!
    Ultima modifica di Samyorn; 21-05-09 alle 15:28 Motivo: Inutile quotare il messaggio a cui si risponde.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    17
    Scusami mi era andato in pappa il cervello.

    Ho creato un pannello di amministrazione per inserire una descrizione alla galleria ed associarla ad una cartella precedentemente caricata, in modo che nel sito (avendo un grande numero di gallerie) mi venga mostrata la lista gallerie.
    Cliccando sulla descrizione/nome di ogni galleria l'utente accede alla pagina con le thumbnails.

    Per il resto il tuo script mi sembra che faccia benissimo il suo dovere

    Grazie mille!

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    50
    Bel lavoro, sto effettivamente per testarlo ti faccio i miei complimenti. Ti aggiornerò! spero di non aver problemi.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    50
    Citazione Originariamente Scritto da Pepozzo Visualizza Messaggio
    Scusami mi era andato in pappa il cervello.

    Ho creato un pannello di amministrazione per inserire una descrizione alla galleria ed associarla ad una cartella precedentemente caricata, in modo che nel sito (avendo un grande numero di gallerie) mi venga mostrata la lista gallerie.
    Cliccando sulla descrizione/nome di ogni galleria l'utente accede alla pagina con le thumbnails.

    Per il resto il tuo script mi sembra che faccia benissimo il suo dovere

    Grazie mille!
    Ciao Pepozzo, senti vorrei chiderti la cortesia se è possibile ovviamente. Puoi passarmi quello che hai fatto a livello anche di pannello di amministrazione perchè sto facendo un piacere a un amico e non il tempo materiale di mttermi a giochicchiare sopra.. anche se l'ho gia scaricato.
    Attendo notizie. Se vuoi ti mando un PM con la mia e-mail.
    Saluti e grazie per la gentilezza

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Ciao ti volevo chiedere una cosa ho trovato questo script per l'upload

    h**p://www*giorgiotave*it/forum/scripting-e-risorse-utili/101524-script-classe-per-lupload.html

    ora vorrei che qunado io carico un immagine viene creata una miniatura come posso fare?

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Se ho ben capito tu vuoi effettuare il resize di una sola immagine nello stesso istante in cui viene uploadata?
    Se è così ti conviene cercare degli script appositi (c'è ne sono un sacco in giro) che permettono proprio il resize di una immagine per volta.

    se altrimenti ti interessa utilizzare proprio quella classe per qualche motivo in particolare, vediamo cosa si può fare

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Non so, dammi tu qualche link ora ti spiego io ed un mio amico stiamo creando un social network ora io vorrei che l'utnete possa caricare una sua immagine che poi io posso richiamare. Il mio problema avviene quando carico l'immagine. Essa viene richiamata a grandezza natuarale e mi occupa tutta la pagina! ho provato con i tag height e wight ma ho capito che ogni utnete uploada un immagine differenze e che è difficile trovare uno standar...io ho anche provato da solo a modificare il tuo script ma con sacrsi risultati come puoi notarea questo link h**p://forum.it.altervista*org/php-mysql-e-file-database/95116-problema-con-script-per-il-ridimensionamento-immagini-era-mi-concedete*html
    Mi aiuteresti?

    Ciao!

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Uno può essere questo:
    php.html.it/script/vedi/4792/image-upload-with-resize/

    Comunque, con un pò di pazienza si può fare tutto: la prima cosa necessaria è il form, che come saprai deve essere contrassegnato dall'attributo enctype="multipart/form-data" utile a inviare i files.

    Codice:
    <form action="submit.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
              <input name="image_upload" type="file" />
              <input type="submit" name="submit" value="Upload image" />
    </form>
    Dopo, non ti resta che creare lo script vero è proprio a cui rimanda lo stesso form:
    Codice PHP:
    <?php
    $SizePh 
    580//Dimensione della foto dopo l'elaborazione
    $DirGallery "foto/"//Nome della cartella in cui salvare la foto
    $Compression 100//Compressione dell'immagine


    ini_set("memory_limit""128M"); //Settaggio a 128mb del limite imposto dal php.ini
    set_time_limit(3000); //Prolungamento del limite imposto dal timer del php.ini


    //Ritorna le dimensioni della foto originale
    list($width$height$type) = getimagesize($_FILES["image_upload"]["tmp_name"]) or die("Impossible to get the file data");
        
    //Calcolo delle nuove dimensioni per la foto originale.
    if($width $height)  
    {  
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height = ($SizePh $height) / $width;
            
    $new_height number_format($new_height0);
    }                        
    elseif(
    $height $width)  
    {  
            
    $new_height $SizePh;
            
    $new_width = ($SizePh $width) / $height;
            
    $new_width number_format($new_width0);
    }
    elseif(
    $height == $width)  
    {
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height $SizePh;
    }

    $destimg imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
    $srcimg ImageCreateFromJPEG($_FILES["image_upload"]["tmp_name"]) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
    ImageJPEG($destimg$DirGallery.$_FILES["image_upload"]["name"], $Compression) or die("Problemi nel salvataggio");
    ?>
    Ho cercato di renderlo il più semplice possibile, ma ovviamente uno script del genere ha alcune limitazione, non ultima quella che processa solo immagini Jpeg.
    Comunque questo può servire per farti capire come procedere, dopodichè esistono parecchie guide su come usare le librerie GD per creare semplici anteprime

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    ma ovviamente uno script del genere ha alcune limitazione, non ultima quella che processa solo immagini Jpeg.
    propio per questo avevo pensato di fare un upload con database, ho trovato questo:

    Codice PHP:
    <?php
    // Verifico eventuali problemi nell'upload del file
    if((!isset($_FILES["file_inviato"])) || ($_FILES["file_inviato"]["error"] != UPLOAD_ERR_OK))
       echo 
    "Errore nell'invio del file. Riprova!");

    // Connessione e selezione del database
    mysql_connect("localhost""***""")
    or die(
    "Connessione non riuscita: " mysql_error());

    if(!
    mysql_select_db("my_zomer"))
    die(
    "Selezione database fallita!");

    // Recupero delle informazioni sul file inviato
    $nome_file_temporaneo $_FILES["file_inviato"]["tmp_name"];
    $nome_file_vero $_FILES["file_inviato"]["name"];
    $tipo_file $_FILES["file_inviato"]["type"];

    // Leggo il contenuto del file
    $dati_file file_get_contents($nome_file_temporaneo);

    // Preparo il contenuto del file per la query sql
    $dati_file addslashes($dati_file);

    // Query per inserire il file nel DB
    $query "INSERT INTO tabella_file SET
                  nome = '
    $nome_file_vero', 
                  tipo = '
    $tipo_file', 
                  dati = '
    $dati_file'"

    mysql_query($query)
    or die(
    "Query non valida: " mysql_error());

    // Messaggio di successo
    echo "Memorizzazione del file <b>$nome_file_vero</b> nel database eseguita correttamente!");
    ?>

    con una tabella cosi:

    Codice PHP:
    CREATE TABLE immagini_gruppi
    (
       
    id INT (10NOT NULL auto_increment,
       
    nome VARCHAR (255) default NULL,
       
    tipo VARCHAR (128) default NULL,
       
    dati BLOB,
       
    PRIMARY KEY  (id)

    dove memorizzo anche il formato poi basta richiamre l'id e il formato corrispondenete all'id e il gioco è fatto, ma come potrei intregratre questa pagina con quella che hai fatto tu?

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    20
    Questa galleria e ben fatta
    ma come tutti i clienti chiedono... ma nn si puo mettere la descrizione all'immaggine??

    ed ecco che si deve per forza avere un db!

    Giusto?

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Pova a vedere qui

    h**p://xhtml.html*it/guide/lezione/1678/inserire-le-immagini/

    ATTENZIONA CMABIA GLI ASTERISCHI

  17. #17
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Citazione Originariamente Scritto da Zomer Visualizza Messaggio
    propio per questo avevo pensato di fare un upload con database, ho trovato questo:
    ...

    Più che altro continuo a non capire se ti interessa che l'immagine sia ridimensionata al momento dell'upload o al momento della visualizzazione.
    Perchè, nel primo caso, ti basterebbe inserire l'ultima porzione di codice che ho scritto nel mmio ultimo post, alla fine di questo che hai scritto tu, così da ottenere:


    Codice PHP:
    <?php
    // Verifico eventuali problemi nell'upload del file
    if((!isset($_FILES["file_inviato"])) || ($_FILES["file_inviato"]["error"] != UPLOAD_ERR_OK))
       echo 
    "Errore nell'invio del file. Riprova!");

    $SizePh 580//Dimensione della foto dopo l'elaborazione
    $DirGallery "foto/"//Nome della cartella in cui salvare la foto
    $Compression 100//Compressione dell'immagine

    ini_set("memory_limit""128M"); //Settaggio a 128mb del limite imposto dal php.ini
    set_time_limit(3000); //Prolungamento del limite imposto dal timer del php.ini

    // Connessione e selezione del database
    mysql_connect("localhost""***""")
    or die(
    "Connessione non riuscita: " mysql_error());

    if(!
    mysql_select_db("my_zomer"))
    die(
    "Selezione database fallita!");

    // Recupero delle informazioni sul file inviato
    $nome_file_temporaneo $_FILES["file_inviato"]["tmp_name"];
    $nome_file_vero $_FILES["file_inviato"]["name"];
    $tipo_file $_FILES["file_inviato"]["type"];

    // Leggo il contenuto del file
    $dati_file file_get_contents($nome_file_temporaneo);

    // Preparo il contenuto del file per la query sql
    $dati_file addslashes($dati_file);

    // Query per inserire il file nel DB
    $query "INSERT INTO tabella_file SET
                  nome = '
    $nome_file_vero', 
                  tipo = '
    $tipo_file', 
                  dati = '
    $dati_file'"

    mysql_query($query)
    or die(
    "Query non valida: " mysql_error());



    //Ritorna le dimensioni della foto originale
    list($width$height$type) = getimagesize($nome_file_temporaneo) or die("Impossible to get the file data");
        
    //Calcolo delle nuove dimensioni per la foto originale.
    if($width $height)  
    {  
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height = ($SizePh $height) / $width;
            
    $new_height number_format($new_height0);
    }                        
    elseif(
    $height $width)  
    {  
            
    $new_height $SizePh;
            
    $new_width = ($SizePh $width) / $height;
            
    $new_width number_format($new_width0);
    }
    elseif(
    $height == $width)  
    {
            
    $new_width $SizePh;
            
    $new_height $SizePh;
    }

    $destimg imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
    $srcimg ImageCreateFromJPEG($nome_file_temporaneo) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
    ImageJPEG($destimg$DirGallery.$nome_file_vero$Compression) or die("Problemi nel salvataggio");


    // Messaggio di successo
    echo "Memorizzazione del file <b>$nome_file_vero</b> nel database eseguita correttamente!");

    ?>
    Nel secondo dei due casi invece dovresti semplicemente spostare il file temporaneo, nella cartella da te selezionata come cartella principale della fotogallery. Ci sarebberò cioè due script che collaborano: uno che carica l'immagine in una cartella e l'altro che, quando viene richiamato, ridimensiona tutte le foto e le visualizza.




    Citazione Originariamente Scritto da mcmmultimedia Visualizza Messaggio
    Questa galleria e ben fatta
    ma come tutti i clienti chiedono... ma nn si puo mettere la descrizione all'immaggine??

    ed ecco che si deve per forza avere un db!

    Giusto?
    Come ho scritto nel primo post, ho costruito questa gallery, proprio nell'intento di creare una cosa semplice e funzionale al tempo stesso, tralasciando tutto ciò che può sembrare superfluo. Nessuno però impedisce di creare una piccola tabella mysql su cui inserire il nome della foto e una sua descrizione. In questo modo non ci sarà bisogno di aprire una cartella per eseguire il ridimensionamento, ma basterà una query.

    Con un pò di fantasia e pazienza si può fare tutto, ma non è l'obbiettivo principale di questa fotogallery
    Ultima modifica di Inverter; 13-07-09 alle 17:50

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    20
    Perfetto...
    Attualmente le foto relative alle gallerie gia le carico anche nel db, ho anche creato dal back and anche la funzione per eliminarle (anche fisicamente dalla cartella)

    Puoi darmi una mano a fare in modo che sotto ogni immaggine venga visualizzata anche una descrizione!

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Più che altro continuo a non capire se ti interessa che l'immagine sia ridimensionata al momento dell'upload o al momento della visualizzazione.
    Allora ora ti spiegho quello che ho fatto. Io in collaborazione con un mio amico ho creato un social network dve gli utenti si registrano è possono creare un profilo, in questo profilo l'utente inserisce i suoi dati e un'immagine ora quello che voglio creare io è un metodo per careicare un immagine è inserirla nella pagina del profilo dell'utente. Ora ti posto una screen di quello che accede su facebook

    h**p://img81*imageshack*us/img81/4093/cartaidentitai*jpg

    Ora proviamo a ricavare il link dell'immagine

    h**p://w**.facebook*com/album*php?profile=1&id=163966****

    Qello che vedi in grasetto e sottolineato è il mio id ciò cosa significa? che facebook ha richiamato la mia immagine con il mio id.Ora io non sò se facebook ha ridiensionato l'immagine o cosa ha fatto (anche sentito parlare di Thumbnail). Comuque io voglio creare qualcosa del genere sei si deve, anche con il database (per me sarebbe meglio) io so che tu ne sei capace, perchè sei molto bravo e non credo che ti toglierà più di 10 minuti.

    Grazie


  20. #20
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    Citazione Originariamente Scritto da mcmmultimedia Visualizza Messaggio
    Perfetto...
    Attualmente le foto relative alle gallerie gia le carico anche nel db, ho anche creato dal back and anche la funzione per eliminarle (anche fisicamente dalla cartella)

    Puoi darmi una mano a fare in modo che sotto ogni immaggine venga visualizzata anche una descrizione!

    Allora, consideriamo una banale tabella mysql così formata: ID | NOME | DESCRIZIONE
    Suggerirei a questo punto, per non stravolgere il codice, di inserire una query solo al momento della visualizzazione delle anteprime, inserendo nel "title" la descrizione delle stesse.
    Quindi la porzione di codice da cambiare è successiva al resize e precedente alla paginazione:
    Codice PHP:
    /**
     * Stampa a video delle foto in base al numero di foto per pagina scelto.
     */
    //Query per recuperare le descrizioni delle foto
    $result mysql_query("SELECT * FROM nometabella") or die ("Impossibile recuperare le informazioni dal db. Errore: ".mysql_error());

    // Inizio del ciclo per stampare a video le foto
    $i 0;
    while (
    $row mysql_fetch_array($result)) {
        
    //Creazione del titolo della foto dal nome della stessa    
        
    $title explode('.' $value);        
        
    $title str_replace('_' ' ' $title[0]);
        
        
    //Se l'indice iniziale è minore dell'indice della prima anteprima da mostrare, viene stampato a video solo il link nascosto della foto, utile per la lightbox    
        
    if ($i $z)  
            echo 
    "<a href=\"".$photo_path.$row['nome']."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$row['descrizione']."\" style=\"display:none;\">&nbsp;</a>\n";
        
        
    //    Se l'indice iniziale è maggiore o uguale dell'inidce della prima foto da mostrare ed è anche minore dell'indice dell'ultima foto, allora stampo a video l'anteprima            
        
    elseif ($i >= $z && $i $last)
            echo 
    " <a href=\"".$photo_path.$row['nome']."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$row['descrizione']."\"><img src=\"".$thumb_path."/".$row['nome']."\" title=\"".$row['descrizione']."\" border=\"0\" alt=\"".$row['descrizione']."\" class=\"img-indice\" /></a> \n";            
        
        
    // Se l'indice iniziale è maggiore o uguale dell'ultima foto da mostrare, allora stampo solo il link nascosto per la lightbox
        
    elseif ($i >= $last
            echo 
    "<a href=\"".$photo_path.$row['nome']."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$row['descrizione']."\" style=\"display:none;\">&nbsp;</a>\n";
            
        
    $i++;

    Questo cambiamento impone che tu NON utilizzi la suddivisione in categorie, altrimenti bisognerebbe strutturare il back-end e la tabella mysql in modo più complicato


    Citazione Originariamente Scritto da Zomer Visualizza Messaggio
    Allora ora ti spiegho quello che ho fatto. Io in collaborazione con un mio amico ho creato un social network dve gli utenti si registrano è possono creare un profilo, in questo profilo l'utente inserisce i suoi dati e un'immagine ora quello che voglio creare io è un metodo per careicare un immagine è inserirla nella pagina del profilo dell'utente. Ora ti posto una screen di quello che accede su facebook

    h**p://img81*imageshack*us/img81/4093/cartaidentitai*jpg

    Ora proviamo a ricavare il link dell'immagine

    h**p://w**.facebook*com/album*php?profile=1&id=163966****

    Qello che vedi in grasetto e sottolineato è il mio id ciò cosa significa? che facebook ha richiamato la mia immagine con il mio id.Ora io non sò se facebook ha ridiensionato l'immagine o cosa ha fatto (anche sentito parlare di Thumbnail). Comuque io voglio creare qualcosa del genere sei si deve, anche con il database (per me sarebbe meglio) io so che tu ne sei capace, perchè sei molto bravo e non credo che ti toglierà più di 10 minuti.

    Grazie
    Ok, adesso ho capito finalmente cosa ti serve, e ho anche capito che in realtà c'entra poco con il mio script iniziale. Sarebbe bello continuare la discussione in un altro topic separato, li potremmo parlare senza trarre in inganno chi cerca di capire come funziona questa specie di "tutorial"
    Ci rivediamo in un altro topic!

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    20
    Ciao Inverter e grazie per il codice....

    L'ho studiato ed adattato alle mie esigenze solo che io la descrizione o eventualmente anche il totolo della foto voglio farlo uscire al di sotto della foto, non della descrizione quindi di seguito al tuo codice ho aggiunto:

    [PHP
    // Se l'indice iniziale è maggiore o uguale dell'inidce della prima foto da mostrare ed è anche minore dell'indice dell'ultima foto, allora stampo a video l'anteprima
    elseif ($i >= $z && $i < $last)
    echo " <a href=\"".$photo_path.$row['nome']."\" rel=\"lightbox[roadtrip]\" title=\"".$row['descrizione']."\"><img src=\"".$thumb_path."/".$row['nome']."\" title=\"".$row['descrizione']."\" border=\"0\" alt=\"".$row['descrizione']."\" class=\"img-indice\" /></a><br>".$row['descrizione']."\n";
    [/PHP]

    le descrizioni escono ma in modo disordinato, cioè non proprio sotto l'immaggine, si devono inserire in una tabella?

  22. #22
    Utente Premium L'avatar di Inverter
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    137
    La tabella è meglio lasciarla stare, meglio utilizzare css e div.
    Qui ho trovato una guida interessante, penso che prenderò spunto per aggiornare la fotogallery:
    domedia.org/oveklykken/css-photo-gallery.php

    Credo sia quello che vuoi tu

    EDIT: Adesso che ci penso puoi anche eliminare queste due righe di codice, credo che tu non le stia più utilizzando
    Codice PHP:
        //Creazione del titolo della foto dal nome della stessa    
        
    $title explode('.' $value);        
        
    $title str_replace('_' ' ' $title[0]); 
    Citazione Originariamente Scritto da Zomer Visualizza Messaggio
    Allora ora ti spiegho quello che ho fatto. Io in collaborazione con un mio amico ho creato un social network dve gli utenti si registrano è possono creare un profilo, in questo profilo l'utente inserisce i suoi dati e un'immagine ora quello che voglio creare io è un metodo per careicare un immagine è inserirla nella pagina del profilo dell'utente. Ora ti posto una screen di quello che accede su facebook

    h**p://img81*imageshack*us/img81/4093/cartaidentitai*jpg

    Ora proviamo a ricavare il link dell'immagine

    h**p://w**.facebook*com/album*php?profile=1&id=163966****

    Qello che vedi in grasetto e sottolineato è il mio id ciò cosa significa? che facebook ha richiamato la mia immagine con il mio id.Ora io non sò se facebook ha ridiensionato l'immagine o cosa ha fatto (anche sentito parlare di Thumbnail). Comuque io voglio creare qualcosa del genere sei si deve, anche con il database (per me sarebbe meglio) io so che tu ne sei capace, perchè sei molto bravo e non credo che ti toglierà più di 10 minuti.

    Grazie
    Continuiamo qui la discussione
    Allora, secondo me ti conviene agire in questa maniera:
    1) Conti quante copie della stessa immagine ti serve e a quali misure (per esempio: una serve per l'immagine del profilo con dimensioni 200*100, un'altra come anteprima con dimensioni 50*50, e così via).
    2) Dai la possibilità all'utente di caricare l'immagine
    3) Ridimensioni la foto tante volte quante immagini uguali ma di diverse dimensioni ti servono
    4) Salvi le foto nel server

    Oppure ridimensioni le foto al volo ogni volta che c'è ne bisogno, ma a mio avviso è sbagliato, rallenterebbe molto il caricamento.

    Se mi dici a quali misure vuoi che l'immagine caricata sia ridimensionata, proviamo a buttare giù un pò di codice
    Ultima modifica di Inverter; 14-07-09 alle 21:59

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    20
    Ecco come è venuto il risultato finale!
    h**p://vvv.infissipiu.com/infissi2.php

    mi chiedo.. come mail la scritta pagine:1 adesso e vagante... ci vorrebbe un div anche li giusto!?

    Dovro modificare un po anche l'admin perche adesso se voglio eliminare una foto dal server dovro eliminare anche la miniatura...

    Magari ci becchiamo a presto, adesso sono KO!

    Nienta male per uno che di php nn ne capisce una mazza

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Ecco le misure che mi servirebbero:
    1 profilo:
    200x200px
    2 chat-tag-board:
    50x50 px
    3 blog:
    100x100 px

    Comuque pensa che queste sono misure standard dovremo fare qualcosa del tipo:
    Codice PHP:
     <?
    // Ottengo le informazioni sull'immagine originale
        
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/$id.jpeg");
        
    //funzione che capisce se l'immagine è verticale o orizzontale
    function verticale_orizzontale($width$height)
    {
      if (! 
    is_numeric($num1)) { return false; }
      if (! 
    is_numeric($num2)) { return false; }


      if (
    $width $height)
      {
         {
          return 
    $width;
        } else {
          return 
    $height;
        }
      }
    }

    ?>
    cpendo quale delle due grandezze è più grandi potremmo capire se l'immagine è orizzontale o verticale. Poi per capire quanti pixel dobbiamo agigungere se un immagine è orizzontale ci basterà fare un sotrazzione tra l'altezza e la larghe il risultato va aggiunto ai 200x200 es:

    1.carico un immagine 1000x1800
    2.capisco che l'immagine è orizzontale quindi $width è il maggiore
    3. faccio una sotrazzione tra 1000-1800 il risultato è: 800
    4.aggiungo 800 alla $width default che ho scelto per la minuatura in questo caso 200x200 quindi uscirà 200x1000...

    FORSE HO SBAGLIA MA QUESTA E' UN IDEA SE NE HAI ALTRE SPARA!

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    102
    Ciao ho fatto uno script che forse si adatta molto bene al tuo problema.
    Codice PHP:
    <?php
    ini_set
    ("memory_limit","256M");
    $id_raccolta $_GET['id_raccolta'];
    $dir_thumbs "../../thumbs/".$id_raccolta."/";
    $dir_opera "../../opera/".$id_raccolta."/";
    $dir_original "../../original/".$id_raccolta."/";

    $filename_temp $_FILES['new_img']['tmp_name'];
    $filename $_FILES['new_img']['name'];

    //--ORIGINAL--
    if (!is_dir($dir_original)) {
        
    mkdir($dir_original);
    }
    $file_original $dir_original basename($filename);
    // Ottengo le informazioni sull'immagine originale
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($filename_temp);

    // Creo la versione originale dell'immagine (original)
    $original imagecreatetruecolor($width$height);
    $source imagecreatefromjpeg($filename_temp);
    imagecopyresized($original$source0000$width$height$width$height);

    // Salvo l'immagine ridimensionata
    imagejpeg($original$file_original100);

    if (
    is_uploaded_file($filename_temp)) {
        
        
    //--THUMBS--
        
    if (!is_dir($dir_thumbs)) {
            
    mkdir($dir_thumbs);
        }
        
    $file_thumbs $dir_thumbs basename($filename);
        
    // Ottengo le informazioni sull'immagine originale
        
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($filename_temp);
        
        if (
    $width $height) {
            
    $width_new 110;
            
    $height_new = ($width_new $height)/$width;
        }
        else {
            
    $height_new 100;
            
    $width_new = ($height_new $width)/$height;
        }
        
        
    // Creo la versione thumbs dell'immagine (thumbnail)
        
    $thumb imagecreatetruecolor($width_new$height_new);
        
    $source imagecreatefromjpeg($filename_temp);
        
    imagecopyresized($thumb$source0000$width_new$height_new$width$height);
        
        
    // Salvo l'immagine ridimensionata
        
    imagejpeg($thumb$file_thumbs60);
        if (
    is_uploaded_file($filename_temp)) {
            
            
    //--OPERA--
            
    if (!is_dir($dir_opera)) {
                
    mkdir($dir_opera);
            }
            
    $file_opera $dir_opera basename($filename);
            
    // Ottengo le informazioni sull'immagine originale
            
    list($width$height$type$attr) = getimagesize($filename_temp);
            
            if (
    $width $height) {
                
    $width_new 440;
                
    $height_new = ($width_new $height)/$width;
            }
            else {
                
    $height_new 400;
                
    $width_new = ($height_new $width)/$height;
            }
            
            
    // Creo la versione web dell'immagine (opera)
            
    $opera imagecreatetruecolor($width_new$height_new);
            
    $source imagecreatefromjpeg($filename_temp);
            
    imagecopyresized($opera$source0000$width_new$height_new$width$height);
            
            
    // Salvo l'immagine ridimensionata
            
    imagejpeg($opera$file_opera100);
            if (
    is_uploaded_file($filename_temp)) {
                
                echo 
    "success";
            }
            else {
                echo 
    "error";
            }
        }
        else {
            echo 
    "error";
        }
        }
    else {
        echo 
    "error";
    }

    ?>
    Io ho ripreso e modificato lo script che trovate qui valums.com/ajax-upload/

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Grazie...ma non funziona mi dice error...prova nache tu il link del sito è questo

    h**p://zomer.altervista*org/login.php

    USERNAME: Zomer
    PASSWORD: tgbyhn


  27. #27
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    102
    Ciao prova a usare lo script originale ( valums.com/ajax-upload/ ), poi se funziona vai ad aggiungere le cose che ti servono...

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Messaggi
    102
    Non capisco niente di AJAX...scusate per il disturbo, non si potrebbe fare in php?
    Ultima modifica di lorenzo-74; 23-07-09 alle 17:52 Motivo: maiuscola.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    13

    Link alle sottocartelle della fotogallery

    Ciao a tutti, sono nuovo su questo forum.
    Mi occupo da un paio d'anni della progettazione del sito web del mio team ciclistico. Il sito è statico, e diventando sempre più grande la mole dei dati, sto cercando di apprendere il linguaggio PHP per rendere il più dinamico possibile il tutto.
    Ho utilizzato lo script creato da inverter per realizzare le fotogallery sul mio nuovo sito di prova, e devo dire che funziona tutto alla grande.

    L'unica cosa è che vorrei anche fare in modo di creare una pagina dinamica che mi visualizzi i nomi delle sottocartelle, e da li un link alla fotogallery relativa.

    Riuscite ad aiutarmi? Ci sto provando da solo da una settimana, ma causa la mia conoscenza limitata del linguaggio PHP, non ci riesco...

    Per darvi un'idea di quello che vorrei fare, vi dò il link del mio sito, ed alla voce Photogallery potete vedere quello che vorrei fare dinamicamente...

    biketeammandello.it

    Ciao a tutti!!!

  30. #30
    User
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    13
    Nessuno è così generoso da aiutarmi? Please...

  31. #31
    User Newbie L'avatar di Galis
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    2
    Ciao, e complimenti Inverter per il tuo ottimo script, lo sto utilizzando per un sito di un amico.
    Vorrei chiedere, se è possibile far fare l'upload anche ad immagini con formato diverso da quello jpeg, come ad es. png e gif, utilizzando questo script.

    Grazie
    ::Galis:: marcogaleazzi.altervista.org

  32. #32
    User Newbie L'avatar di mirko_exe5
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    messina
    Messaggi
    3
    grande ottimo script domanda da 3 punti mi esce a video questi errori...

    Warning: mkdir(foto/thumbnails): No such file or directory in **url-sito***.net\script.fotogallery.php on line 67

    Warning: opendir(foto/): failed to open dir: Invalid argument in **url-sito***.net\script.fotogallery.php on line 72
    Impossibile aprire la cartella
    Pagine:


    domanda ho fatto settare i permessi a 777 ma nulla...

    lo script e altro stanno nella cartella principale della dir e in essa la cartella foto e successivamente ho creato al suo interno tumbnails

    pardon mi auto quoto e correggo

    ho risolto con
    la variabile $DirGallery che avevo settato con il link ...
    ma non bastava ho fatto proprio tutto il percorso dall'unità ad es C:/ etc fino allo script...
    Ultima modifica di mirko_exe5; 25-02-11 alle 12:45 Motivo: errore

  33. #33
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2012
    Località
    Torino
    Messaggi
    1
    Ciao Inverter,

    da quanto ho letto in questo post questa fotogallery mi sembra che risponda proprio a quello stavo cercando: una galleria semplice e perfettamente integrabile nel design di qualsiasi sito.

    I link, sia della demo sia per il download, non sono più disponibili.
    Riesci per caso a ricaricarli?

    Grazie!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.