+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

include php problema... aiuto!!!

Ultimo Messaggio di davidanna23 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148

    include php problema... aiuto!!!

    Ho fatto una pagina in php con gli include... e ho inserito i seguenti codici: <? include("testa.php"); ?> , questo sopra e <? include("coda.php"); ?> sotto, ma quando la invio su internet e la vado a visualizzare col browser non si vede ne testa.php, tantomeno coda.php, trovatemi l'errore per favore... davidanna23.com/23.php ... inoltre ho notato che quando con firefox o explorer vado a vedere la sorgente pagina non vi appare il codice <? include("testa.php"); ?> , invece quando apro la pagine .php con frontpage o anche con il blocco note appare la riga di codice <? include("testa.php"); ?> ... Aiutatemi... vi prego... non ne posso più....
    Davide
    Ultima modifica di davidanna23; 22-05-09 alle 12:47
    davidanna23.com

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Ciao, il problema di ieri lo hai risolto?
    Php è un linguaggio che viene interpretato lato server, quindi sul tuo browser vedrai solo il codice html risultante.
    Per l'include hai sbagliato la sintassi per inserire il codice php in una pagina devi scrivere così: <?php ...... ?>.
    In più dalle domande che tu hai fatto ho capito che non sai molto di php e quindi ti consiglio di andare a leggere la guida base del php sul sito di html punto it che ti spiega tutto.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Grazie mille cris, 6 molto gentile, no il problema di ieri ho lasciato perdere, riproverò in futuro che è meglio, tanto non era molto importante, adesso proverò a fare quello che mi hai detto... grazie ancora...
    Davide
    davidanna23.com

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    niente da fare, ho scritto <?php include("testa.php"); ?>
    e <?php include("coda.php"); ?> , ma non visualizza niente, sempre lo stesso risultato... davidanna23.com/23.php ... non capisco... aiutami... ti prego...
    davidanna23.com

  5. #5
    Ricercatore L'avatar di Magicale
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Messaggi
    333
    Ciao,
    cosa contengono i file che includi? Ad esempio il file testa.php

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Sono nella stessa directory?
    I file che includi non devono essere pagine con codice html corretto ma devono solo incorporare parte del codice che dovresti ricopiare su tutte le pagine del tuo sito.
    Il codice html della tua pagina davidanna23.com/23.php è abbastanza sbagliato apri e chiudi il tag body e html più volte.
    Un consiglio, prima rendi tutta la pagina funzionante e poi taglia le parti di codice che vuoi includere.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Lo so, ho combinato un casino, adesso cerco di rimediare...comunque si, i file sono nella stessa pagina...
    Davide
    davidanna23.com

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Adesso mi pare che sia giusto... controllalo per favore, davidanna23.com/23.php , ho inviato anche testa.php all'indirizzo davidanna23.com/23.php in modo che possa controllare anche quella e aiutarmi a trovare l'errore... grazie mille...
    Davide
    Ultima modifica di davidanna23; 22-05-09 alle 17:50
    davidanna23.com

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Ho sistemato, ma ancora niente, ho anche messo su internet il file testa.php in modo che tu possa controllarlo e aiutarmi a trovare l'errore... puoi controllare testa.php all'indirizzo davidanna23.com/testa.php ... ma il file testa si vede alla perfezione... non capisco...
    Davide
    davidanna23.com

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Finalmente ho risolto... Se inserisco il codice con dreamweaver lo legge, se con frontpage no... non capisco perchè comunque grazie mille...
    davidanna23.com

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Il motivo per cui con frontpage non sei riuscito a sistemare l'errore non so spiegarmelo anche perché non l'ho mai utilizzato e comunque ti suggerisco di controllare il tuo codice perché anche se funziona non vuol dire che va bene, ci sono ancora più tag body e html aperti e chiusi e questo non va bene.
    Ciao e buon lavoro.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Lo so, devo rifarlo tutto da capo... ci metterò un po... ma cercherò di impegnarmi.... Grazie ancora...
    Davide
    davidanna23.com

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Ma gli include devono andare all'interno dei tag body o possono andare anche fuori?? ma dentro i tag html???
    davidanna23.com

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Non hai molto chiaro cosa fanno gli include...provo a spiegartelo: la funzione include serve solo ad includere un file dentro un altro. Questo ti può servire quando hai una parte di codice che puoi o devi riutilizzare più volte in un sito. Non fa altro che ricopiare il contenuto del file e andarlo ad incollarlo al posto dell'include. Questo ti fa capire che non devi collocare l'include all'interno di nessun tag particolare. Per capire veramente come funziona fai come ti ho scritto prima "Un consiglio, prima rendi tutta la pagina funzionante e poi taglia le parti di codice che vuoi includere.".
    Non penso di essere stato molto chiaro e per questo ti rigando come ti ho scritto prima alle guide di html punto it.
    Ciao Christian

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Fatto, ho appena finito di risistemare tutte e 74 pagine del mio sito... non è stata poi così dura... puoi controllare se ho fatto un buon lavoro...???
    Grazie
    Davide
    davidanna23.com

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Ciao, ho controllato un paio di pagine (guide.php e 23.php) e ho visto che ancora ci sono diversi errori tra cui quello del tag body ripetuto.
    Per aiutarti a capire dove e quanti errori ha la tua pagina prova ad utilizzare questa estensione di firefox, HTML Validator.

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    OK, sistemato tutto, ho fatto come mi hai detto e ho eliminato tutti gli errori, adesso le pagine sono pulite, anche gli include tutto appostom, ma mi chiedevo se esiste qualche altra funzione in php utile come gli include e per favore spiegami anche come funzionano... grazie mille...
    Davide
    davidanna23.com

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    May 2009
    Località
    Riccione
    Messaggi
    99
    Beh di funzioni ne esistono tantissime. Dipende da cosa vuoi inserire nel tuo sito. Comunque ti suggerisco di guardare e avere sempre sottocchio la documentazione ufficiale del php.

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    148
    Dove posso trovare queste funzioni??? Un'altra cosa, nel mio sito, quanto cambio pagina il menu con il logo superiore scompare e riappare, come faccio a farlo rimanere sempre visibile e cambiare solo la pagina??? Grazie mille per l'aiuto...
    Davide
    davidanna23.com

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.