+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

form php

Ultimo Messaggio di casellea il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6

    form php

    sto seguendo il il corso di giorgiotave su PHP.
    nel capitolo "form", il modulo "visualizza" funziona correttamente, ma premendo "invia", lo script verifica.php mi genera una riga di errore per ogni variabile:
    Notice: Undefined variable: nome in c:\programmi\easyphp1-

    8\www\esempi\verifica.php on line 5

    Notice: Undefined variable: cognome in c:\programmi\easyphp1-8\www\esempi\verifica.php on line 5

    Da cosa dipende??

    grazie

  2. #2
    User Attivo
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,153

    Re: form php

    Citazione Originariamente Scritto da casellea
    sto seguendo il il corso di giorgiotave su PHP.
    nel capitolo "form", il modulo "visualizza" funziona correttamente, ma premendo "invia", lo script verifica.php mi genera una riga di errore per ogni variabile:
    Notice: Undefined variable: nome in c:\programmi\easyphp1-

    8\www\esempi\verifica.php on line 5

    Notice: Undefined variable: cognome in c:\programmi\easyphp1-8\www\esempi\verifica.php on line 5

    Da cosa dipende??

    grazie
    Mi puoi mandare i sorgenti di tutte le pagine coinvolte?

    Comunque penso di aver capito da cosa dipende l'errore: sostituisci $nome e $cognome con $_POST['nome']e $_POST['cognome']

    FOOooooooorse è così, non so... mi servono i sorgenti

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    503
    Per la precisione direi che quello che ti viene segnalato non è un errore ma una "notifica" (cioè una sorta di avviso)

    Per maggiori info ti rimando qua


  4. #4
    User Attivo
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,153
    Citazione Originariamente Scritto da riky78
    Per la precisione direi che quello che ti viene segnalato non è un errore ma una "notifica" (cioè una sorta di avviso)

    Per maggiori info ti rimando qua

    In quel caso è un errore nelle operazioni... Lo script richiama variabili non inizializzate...

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6
    con l'istruzione print_r($_GET) vedo che i valori vengono passati
    però non visualizzati.

    Ti fornisco il codice che segue per la verifica:

    questo il codice del modulo visualizza.php:

    <html>
    <body>
    <form action=VERIFICA.php metod=GET>
    <center>
    Inserisci il tuo nome:<input type="text" name="nome" size="30">

    Inserisci il tuo cognome:<input type="text" name ="cognome" size="30">

    Inserisci la tua e-mail:<input type="text" name ="email" size="30">




    Scegli quale sezione vorresti che ci fosse nel sito:

    <input type="checkbox" name="sport" value="sport">sport
    <input type="checkbox" name="cinema" value="cinema">cinema
    <input type="checkbox" name="donne" value="donne">donne
    <input type="checkbox" name="forum" value="forum" checked>forum


    Scegli la connessione che usi

    <input type="radio" name="linea" value="56k" checked>56k
    <input type="radio" name="linea" value="isdn">isdn
    <input type="radio" name="linea" value="adsl">adsl
    <input type="radio" name="linea" value="56k">fastweb


    Inserisci ora i tuoi commenti

    <textarea name="commenti" rows="7" cols="70">
    </textarea>



    <input type="submit" value="invia i dati">
    <input type="reset" value="cancella">
    </form>
    <hr>
    </body>
    </html>

    =======script VERIFICA.PHP==========
    <html>
    <body>
    <center>Riepilogo</center>
    <?php
    echo "Ciao $nome $cognome
    ";
    echo "Questa e la tua email $email
    ";
    echo "
    Sezioni che vorresti(puoi anche non sceglierne):
    ";
    echo "$sport $cinema $donne $forum
    ";
    echo"
    Tu navighi con la seguente connessione :$linea
    ";
    echo "
    ecco i tuoi commenti:
    $commenti";
    ?>
    </body>
    </html>
    ==============================
    ti ringrazio e attendo notizie
    ciao

  6. #6
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    ciao casellea

    prova

    Codice:
    echo $_post&#91;"nome"&#93;;
    echo $_post&#91;"cognome"&#93;;

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Messaggi
    503
    piccoloa correzione al codice di rinzi

    echo $_GET["nome"];
    echo $_GET["cognome"];


  8. #8
    User Attivo
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,153
    Citazione Originariamente Scritto da riky78
    piccoloa correzione al codice di rinzi

    echo $_GET["nome"];
    echo $_GET["cognome"];

    esatto, a parte che $_post non è quello superglobale!

    PS: per questioni di lunghezze massime degli URL ( che non ricordo quale sia ) e per questione di visibilità, sicurezza ed estetica, meglio passare certi dati per POST. Ciao!

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6
    sì in questo modo non ho nessun errore, però solo se vado a fleggare su tutte e 4 le caselle di tipo checkbox : "sport" ,"cinema","donne" ,"forum".
    Se non spunto ad esempio "sport", ottengo il seguente messaggio di errore: "Notice: Undefined index: sport".

    ma come mai l'esempio del form sulla guida PHP di giorgiotave funziona perfettamente e a me no?
    sarà qualche configurazione del php.ini o del webserver? io ho insallato il pacchetto EasyPHP1.8.0.

    attendo altri suggerimenti.
    grazie ciao

  10. #10
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    5,462
    Citazione Originariamente Scritto da riky78
    piccoloa correzione al codice di rinzi

    echo $_GET["nome"];
    echo $_GET["cognome"];

    vero riky.. non avevo visto l'impostazione a GET del metod


  11. #11
    User Attivo
    Data Registrazione
    Nov 2004
    Località
    Catania
    Messaggi
    1,153
    Citazione Originariamente Scritto da casellea
    sì in questo modo non ho nessun errore, però solo se vado a fleggare su tutte e 4 le caselle di tipo checkbox : "sport" ,"cinema","donne" ,"forum".
    Se non spunto ad esempio "sport", ottengo il seguente messaggio di errore: "Notice: Undefined index: sport".
    funziona così con le checkbox ehehehe!

    Però mi sembra che se fai

    Codice:
    <input type="checkbox" name="sezioni" value="sport">sport
    <input type="checkbox" name="sezioni" value="cinema">cinema
    <input type="checkbox" name="sezioni" value="donne">donne
    <input type="checkbox" name="sezioni" value="forum" checked>forum
    dovresti ottenere in POST un array chiamato sezioni contenenti le caselle spuntate... non lavoro da tempo con le checkbox, prova un pò!

    http://freephp.html.it/guide/lezione.asp?id=197

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    6
    grazie pater, ma non funziona lo stesso.
    Ho risolto però scrivendo nello script verifica.php questo codice:

    if (empty($_GET["cinema"])) {
    $cinema=" ";
    } else {
    $cinema="cinema";
    }

    Se non fleggato, la variabile $cinema viene riconosciuta come non definita e la definisco memorizzando uno spazio.
    Se invece viene fleggata, gli memorizzo il valore cinema.

    Mi resta comunque il dubbio di come abbia fatto giorgiotave, nel suo esempio della guida PHP, a farlo funzionare senza questo stratagemma.
    ciao

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.