+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Inserire banner nel forum phpbb

Ultimo Messaggio di Pandasp il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di cristianvacca
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Prato
    Messaggi
    148

    Inserire banner nel forum phpbb

    Come si fa ad inserire dei banner in un forum phpbb?

    Credo si debba inserire una stringa di codice, ma dove?

    è una cosa complicata per chi, come me, è compleatamente a digiuno di php?

    Grazie.
    Cristian Vacca
    Curiosando Annunci

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    L'operazione è facile, bisogna modificare i templates del forum, qui trovi alcune spiegazioni.
    Invece qui trovi una mod per inserire adsense dopo il primo post.

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di cristianvacca
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Prato
    Messaggi
    148
    ok grazie,

    per cortesia potresti dirmi anche quale stringa inserire per avere più banner che si alternano (random).
    Cristian Vacca
    Curiosando Annunci

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    Non ho capito la domanda... i banner AdSense cambiano continuamente...

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di cristianvacca
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Prato
    Messaggi
    148
    si mi spiego meglio.

    Io non voglio inserire banner adsense.

    Io vorrei inserire dei banner nel forum di phpbb.

    Per banner intendo banner pubblicitari miei personali.

    Dal link che mi hai inviato ho capito dove inserire la stringa (credo infatti che il posto dove inserire la stringa sia il medesimo, sia se si parla di adsense, oppure se si parla di miei banner).

    La cosa che non mi è chiara, è lo script da inserire, affinchè vengano visualizzati questi miei banner, che provvederò a mettere nella cartella images del mio ftp.

    Ciao e grazie ancora.
    Cristian Vacca
    Curiosando Annunci

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    Scusa, chissà perchè avevo capito "adsense"!
    Io conosco due modi, senza modificare il codice del phpBB.

    1) inserisci un javascript, qualcosa tipo (questo ne fa 2 50 e 50):

    Codice:
    <script type="text/javascript">
        var random_number = Math.random();
        if (random_number < .5){
            //inserire qui il primo banner
        } else {
            //inserire qui il secondo banner
        }
    </script>
    Oppure inserire un iframe che chiama una pagina php dove fai il tutto.

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di cristianvacca
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Prato
    Messaggi
    148
    Ah perfetto ti ringrazio.

    Per 2 50 e 50 che cosa intendi il numero di banner che posso inserire?

    Nello script, dunque non devo inserire il numero totale di banner che andrò ad inserire, e neanche le dimensioni dello spazio che occupa il banner.

    Beh forse lo capirò da solo quando inserirò lo script, e magari se qualcosa non fosse chiaro tornerò a disturbarti.

    Ti ringrazio.
    Cristian Vacca
    Curiosando Annunci

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Genova
    Messaggi
    411
    Per 2 50 e 50 significa che puoi inserire due banner al 50% ciascuno.

    Dove leggi:
    if (random_number < .5){
    significa se il numero random (che va da 0 a 1) è minore di .5 fai il primo, senno' il secondo.
    Giocando su questi valori puoi fare un po' come vuoi...

  9. #9
    User L'avatar di Zanardi
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    48
    Citazione Originariamente Scritto da margheritebianche Visualizza Messaggio
    Codice:
    <script type="text/javascript">
        var random_number = Math.random();
        if (random_number < .5){
            //inserire qui il primo banner
        } else {
            //inserire qui il secondo banner
        }
    </script>
    Interessante davvero! Questo codice immagino vada messo nei template, x esempio in overall_footer.tpl se voglio che il banner compaia in fondo al forum!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    San Clemente (RN)
    Messaggi
    65
    Citazione Originariamente Scritto da margheritebianche Visualizza Messaggio
    Codice:
    <script type="text/javascript">
        var random_number = Math.random();
        if (random_number < .5){
            //inserire qui il primo banner
        } else {
            //inserire qui il secondo banner
        }
    </script>
    Cosa intendi per //inserire qui il primo banner? il codice html dello stesso, potrei avere un esempio pratico?

    E' una discussione vecchiotta ma spero qualcuno possa aiutarmi.

    grazie mille

  11. #11
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,856
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Ciao niamora,
    il "//" serve per commentare una riga che non deve o non si vuole eseguire

    Per "//inserire qui il primo banner" s'intende il codice html che viene rilasciato, ad esempio, da Google Adsense

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    San Clemente (RN)
    Messaggi
    65
    Eheh, sono un niubbo ma non fino a quel punto cionfs.

    Serve un document.write per scrive del codice giusto?

    Come posso ampliare questo codice per accettare più di 2 banner, mettiamo 10 o meglio ancora n banner?

  13. #13
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,856
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Per scrivere questo codice puoi utilizzare anche il semplice blocco note

    Per aumentare i banner dovresti, a mio parere, utilizzare elseif o meglio ancora lo switch

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    71
    Citazione Originariamente Scritto da niamora Visualizza Messaggio
    Eheh, sono un niubbo ma non fino a quel punto cionfs.

    Serve un document.write per scrive del codice giusto?

    Come posso ampliare questo codice per accettare più di 2 banner, mettiamo 10 o meglio ancora n banner?


    Così hai numeri casuali tra 0 e 100 quindi teoricamente puoi inserire fino a 100 banner, basta giocare con gli if. Dovrebbe funzionare ma non l'ho provato, sono un pò impegnato al lavoro.
    Se conosci un pò di javascript puoi ottimizzarlo per renderlo dinamico.


    <script type="text/javascript">
    var random_number = Math.random() * 100;
    if (random_number <= 25){
    //inserire qui il primo banner
    } elseif (random_number > 25 && random_number <= 50) {
    //inserire qui il secondo banner
    } elseif (random_number > 50 && random_number <= 75) {
    //inserire qui il terzo banner
    } else {
    //inserire qui il quarto banner
    }
    </script>
    Pub di roma... birre, promozioni, eventi

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.