+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Problemi qTranslate plugin multilingua (gioie e dolori)

Ultimo Messaggio di spygame_ il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook

    Problemi qTranslate plugin multilingua (gioie e dolori)

    Ho deciso di rifare il sito del mio B&B utilizzando wordpress e... essendo il sito dedicato ad ospiti di tutto il mondo... ho deciso di usare il plugin qTranslate per il multilingua. (spero sia stata una buona scelta)

    Ho avuto alcuni problemi... qualcuno l'ho risolto altri invece devono essere ancora risolti...

    Descrivo i vari problemi e le soluzioni di quelli risolti per aiutare chi dovesse avere gli stessi probemi e per avere conferma da parte di chi Ŕ pi¨ esperto di me della correttezza della mie scelte... o della non correttezza se ho sbagliato...

    Ho impostato come linguaggio principale l'inglese invece dell'italiano pensando che se mi dovesse trovare per caso uno straniero Ŕ pi¨ probabile che conosca l'inglese che l'italiano...

    Ho impostato Rileva la lingua del browser e di conseguenza il reindirizzamento. Quando la pagina viene visitata tramite bookmark/link esterno/type-in, il visitatore sarÓ indirizzato all'URL corretto per la lingua specificata dal suo browser. (anche se qualcuno consiglia di non farlo)

    Ho impostato Nascondi Contenuto non disponibile per la lingua selezionata.
    Se settato, gli articoli verranno nascosti se il contenuto non Ŕ disponibile nella lingua scelta. (non Ŕ detto che un articolo per gli italiani interessi anche gli stranieri)

    Ho impostato Usa ModalitÓ Pre-Path (Default, inserisce /it/ all'inizio dell'URL)... Usa ModalitÓ Query (?lang=it) mi sembrava brutta e Usa ModalitÓ Pre-Domain (usa http://it.tuosito.com) non me lo consentiva il mio hosting...

    Non ho impostato Nascondere le informazioni di lingua per la lingua di default. (perchÚ mi volevo lasciare la possibilitÓ di decidere che la lingua pricipale fosse l'italiano e forse ho fatto male)

    Nei permalink ho impostato Struttura personalizzata /%post_id%_%postname%/ (dopo un paio di errori /%post_id%_%postname%.htm e /%post_id%_%postname%) e mi domando ancora se era meglio Mese e nome

    Ho installato i plugin
    Google XML Sitemaps for qTranslate
    qTranslate extension (non ho capito bene se serve)

    Avevo installato
    qTranslate slug with widget (ma non andava d'accordo con Sitemaps for qTranslate)
    e qTranslate META (ma l'ho dovuto togliere perchŔ non andava)

    ho installato per il SEO Platinum SEO (che qualcuno mi ha consigliato)...

    PROBLEMI ancora irrisolti...

    Sul forum del plugin non ti aiutano... l'autore non risponde ad un messaggio da luglio...

    Se si clicca sul logo viene resettata la lingua principale (dall'italiano ci si ritrova in inglese)... lo faceva anche per la voce home ma questo l'ho sistemato con una correzione nella functions.php del tema...

    Le pagine in inglese le riconosce sia come sito/en/pagina/ che come sito/pagina/ e temo in condenuti duplicati...

    Vorrei mettere i nofollow nei link collegati alle bandierine (mi hanno detto che fa bene al SEO non mescolare le lingue) ma non so modificare il widget :-(

    Vorrei eliminare gli errori di scansione che mi da GWT perchŔ ho cambiato i permalik

    Vorrei ripristinare questa riga <link rel="pingback" href="http://www.bbfandf.com/en/xmlrpc.php" /> che ho dovuto cancellare in header.php perchŔ mi dava errore (ammesso che serva a qualcosa)

    Altre cose poi magari mi verranno in mente... per adesso mi fermerei qui... in attesa di commenti o suggerimenti
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Nessun commento?
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  3. #3
    User Attivo L'avatar di Katherine
    Data Registrazione
    Jul 2010
    LocalitÓ
    Treviso
    Messaggi
    1,545
    Ciao gdatri

    personalmente non conosco quel plugin e non ti saprei dire. Siamo comunque un forum in cui chi risponde lo fa in maniera libera e volontaria per cui le risposte possono metterci un p˛ ad arrivare. Bisogna avere solo un p˛ di pazienza

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Visto che ci sto combattendo... ero per lo scambio di idee con chi potrebbe avere (o aver avuto) i miei stessi problemi... sul forum del plugin mi ci perdo anche per colpa della lingua...
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  5. #5
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    LocalitÓ
    Dolomiti
    Messaggi
    190
    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Se si clicca sul logo viene resettata la lingua principale (dall'italiano ci si ritrova in inglese)...
    Ciao gdatri stai usando il tag
    Codice:
    <a href="<?php echo bloginfo('home'); ?>/">
    sul logo per tornare alla home?

    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Le pagine in inglese le riconosce sia come sito/en/pagina/ che come sito/pagina/ e temo in condenuti duplicati...
    Potresti usare il file robots.txt per evitare i duplicati.

    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio

    Vorrei mettere i nofollow nei link collegati alle bandierine (mi hanno detto che fa bene al SEO non mescolare le lingue) ma non so modificare il widget :-(
    Apri il file qtranslate_widget.php, cerca i tag
    Codice:
    <a href="
    e sostituiscili con i tag
    Codice:
    <a rel="nofollow" href="
    Spero di esserti stato utile, ciao

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Grazie baga le varie cose che suggerisci le ho fatte... adesso il dubbio era quello di decidere se continuare ad usare questo plugin o passare ad un altro...
    Oltre a wpml...
    mi verrebbe la voglia di mettere transposh che lavora con traduzioni automatiche ma modificabili e forse Ŕ usabile per lingue tipo
    Russo o Cinese che tanto non farei mai manualmente
    Postato via Mobile

  7. #7
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    LocalitÓ
    Dolomiti
    Messaggi
    190
    Personalmente uso qTransalte da anni su parecchi siti e mi trovo molto bene, in passato usai WPML ma lo trovai pi¨ scomodo, in realtÓ Ŕ una questione di gusti personali.
    Eviterei comunque le traduzioni automatiche, si potrebbe incorrere in penalizzazioni da parte di google.

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Io ho usato qtranslate perchÚ era il migliore...
    Ma adesso l'autore del plugin Ŕ quasi del tutto assente sul suo stesso forum ed il progetto mi pare quasi abbandonato...
    Non credo che con transposh si rischino penalizzazioni in quanto usa anche il traduttore di google e non penso che google penalizzi se stesso ;-)
    Mi chiedevo se Ŕ meglio avere delle pagine indicizzate in una lingua tipo il russo (anche se tradotte da google) oppure non averle per niente ;-)
    Postato via Mobile

  9. #9
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    LocalitÓ
    Dolomiti
    Messaggi
    190
    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Io ho usato qtranslate perchÚ era il migliore...
    Ma adesso l'autore del plugin Ŕ quasi del tutto assente sul suo stesso forum ed il progetto mi pare quasi abbandonato...
    Si Ŕ vero che l'autore non risponde al forum per˛ aggiorna il plugin ogni volta che esce un aggiornamento di WordPress.


    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Non credo che con transposh si rischino penalizzazioni in quanto usa anche il traduttore di google e non penso che google penalizzi se stesso ;-)
    Mi chiedevo se Ŕ meglio avere delle pagine indicizzate in una lingua tipo il russo (anche se tradotte da google) oppure non averle per niente ;-)
    Riguardo questo argomento aspetterei la risposta di qualcuno pi¨ esperto!

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    LocalitÓ
    Pesaro
    Messaggi
    7
    ciao gdatri, ho trovato il tuo post ricercando una soluzione per il tuo stesso dubbio a proposito della duplicazione contenuti di qTranslate:
    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Le pagine in inglese le riconosce sia come sito/en/pagina/ che come sito/pagina/ e temo in condenuti duplicati...
    In linea di massima, analizzando il sito con Web Master Tools, la duplicazione non avviene, soprattutto se invii una buona sitemap xml (a questo proposito, il plugin Google XML Sitemaps for qTranslate a mio avviso serve perchŔ invia un'ottima sitemap con i percorsi ben distinti sotto /it e sotto /en) e se nei link interni stai ben attento anche tu a seguire i path delle lingue. I problemi nascono invece quando esistono link espliciti senza il path della lingua, a causa magari di qualche plugin non compatibile (nel mio caso, Better Related Content). In questo caso WMT mi ha indicato il contenuto duplicato, quindi direi che sarebbe opportuno escludere dalla navigazione i percorsi che non inizino con /it o /en. Tu dici di aver seguito il consiglio di baga utilizzando robots.txt, potresti rendere noto quali istruzioni hai utilizzato? Grazie fin d'ora per l'attenzione.

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Mi sembra di capire che sei molto pi¨ avanti di me...

    mi hanno detto che non ci dovrebbero essere problemi perchÚ quando trova sito/photo-gallery/ invece di sito/en/photo-gallery/ nel sito trova anche un <link rel='canonical' href='sito/en/photo-gallery/' />

    Non so neanche dove WMT mi dovrebbe segnalare eventuali contenuti duplicati...
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    LocalitÓ
    Pesaro
    Messaggi
    7
    Grazie mille per la velocissima risposta, ho verificato ed Ŕ proprio come dici tu, c'Ŕ il buon rel='canonical' che viene in aiuto e quindi dovrebbe evitare qualsiasi problema! Se ti pu˛ interessare, WMT non indica proprio i contenuti duplicati (mi sono espresso male), ma i meta tag title e desciption duplicati e comunque in questo caso pu˛ servire a identificare una pagina che venga indicizzata con path diversi, trovi questa funzionalitÓ sotto Diagnostica -> Suggerimenti HTML

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Comunque mi dicono che se i testi nelle altre lingue non sono riscritti da un madrelingua ma sono ottenuti con google translator (come fa transposh) si rischiano penalizzazioni...
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2012
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    1
    Citazione Originariamente Scritto da gdatri Visualizza Messaggio
    Se si clicca sul logo viene resettata la lingua principale (dall'italiano ci si ritrova in inglese)... lo faceva anche per la voce home ma questo l'ho sistemato con una correzione nella functions.php del tema...

    Ciao sono nuovo e purtroppo anche io ho il tuo stesso problema... con wordpress e questo plug-in.. posso sapere come hai risolto ?? Ci sto sbattendo da settimane senza trovare esito..


    In attesa di una tua risposta ti saluto

  15. #15
    Utente Premium L'avatar di gdatri
    Data Registrazione
    Jun 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    246
    Aggiungi gdatri su Facebook
    Le cose che devi fare dipendono da che tema usi...
    per alcuni temi trovi informazioni sul forum di qtranslate..
    cerca con google che l trovi...
    se non riesci ricontattami che cerco di aiutarti
    Gid vorrebbe migliorare Filomena e Francesca B&B grazie a Turismo e Marketing

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    12
    buongiorno!
    Da giorni riscontro problemi con qtranslate: ho installato il plug in su un database esistente, per˛ quando imposto di nascondere alcune voci che non esistono nella lingua inglese (l'unica alternativa all'italiano) continua conmunque a farmi vedere sia articoli che voci di menu che dovrebbero spare, con la dicitura (italiano) prima del titolo.

    Qualcuno sa come risolvere questo problema?
    grazie

  17. #17
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    LocalitÓ
    Pesaro
    Messaggi
    7
    ciao carlotta, non so che versione tu abbia di WP e di qTranslate, ma credo sia sufficiente andare su Impostazioni -> Lingue e spuntare la voce "Nascondi Contenuto Non Tradotto" dal backoffice di WP.

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    12
    Ciao!

    Intanto grazie per la risposta
    Il mio problema Ŕ proprio quello: nonostante abbia spuntato la voce che mi hai suggerito, il contenuto non accenna a sparire

  19. #19
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2012
    LocalitÓ
    Pesaro
    Messaggi
    7
    Ahhh non avevo capito... in questo caso posso solo confermarti che da me funziona correttamente, il problema evidentemente nasce dal fatto che c'era giÓ un db esistente come segnalato dal plugin stesso ma non so come aiutarti, mi dispiace.

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Nov 2011
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    23
    Ciao qdatri, ho visto che per il tuo sito ciaobb utilizzi wordpress, ma qual Ŕ il plugin con quale gestisci il tutto? Grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.