+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

robots e sitemap

Ultimo Messaggio di bugsearch il:
  1. #1
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56

    robots e sitemap

    Salve,
    scusate l'ignoranza , volevo farvi una domanda banale, che penso tutti sapete, ma io sono alle prime armi..
    Volevo sapere cosa succede se faccio una sitemap in automatico (ad esempio con gsite), e poi blocco dei file con il robots.
    Va bene come procedura? O dovrei non metterli per niente nella sitemap?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di giuseppe8383
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Localit
    Milano
    Messaggi
    177
    La funzione della sitemap quella di indicare ai motori di ricerca le varie pagine di un sito.
    A che pro inserirli nella sitemap e successivamente "bloccarli"?

    Ciao

  3. #3
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Ecco.. quello che pensavo. Ma se la mia sitemap generata automaticamente.. allora, come faccio?
    Ultima modifica di Andrez; 01-05-09 alle 10:13 Motivo: Maiuscole.

  4. #4
    User L'avatar di pgmedia
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Localit
    Lucca, Toscana
    Messaggi
    107
    Essendo un file xml lo puoi aprire con un normale editor di testo, modificarla, e salvarla.
    Ultima modifica di pacoweb; 01-05-09 alle 13:51 Motivo: Punteggiatura.

  5. #5
    User L'avatar di valeminnie
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    56
    Si... auguriiiiiii... Ma quando uno ha un sito con un sacco di pagine come cavolo fa? A mano?
    Ultima modifica di Andrez; 01-05-09 alle 10:13 Motivo: Maiuscole.

  6. #6
    User L'avatar di pgmedia
    Data Registrazione
    Feb 2009
    Localit
    Lucca, Toscana
    Messaggi
    107
    Mmm... che io sappia si... in effetti se hai centinaia di pagine diventa un impresa mettersi li e cancellare i link uno a uno....

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    100
    Si lungo ma inserirla da una parte e eliminarla dall'altra non ha molto senso...

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    30
    Citazione Originariamente Scritto da valeminnie Visualizza Messaggio
    si... auguriiiiiii... ma quando uno ha un sito con un sacco di pagine come cavolo fa? a mano?
    Sia che sia fatta con gsite o con uno script ad-hoc, deve far s che ri-generi una nuova sitemap, eliminando o aggiungendo automaticamente i links.

    Praticamente, se non ho capito male, se ri-generi una nuova sitemap con gsite, ti include links che non vorresti perch non pi esistenti, o modificati, giusto?

    Se ci dai pi info su come viene creata l'attuale sitemap, possiamo darti una mano...ad esempio da dove li prende i links?

  9. #9
    Moderatore L'avatar di pacoweb
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Localit
    Ischia
    Messaggi
    826
    Ciao Valeminnie ,

    ma quante sono le pagine che non vuoi fare indicizzare? Poche, alcune decine o centinaia?


  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2009
    Localit
    Sardegna
    Messaggi
    2
    Comunque nella sitemap non c' bisogno che siano presenti tutte le pagine, ma quelle principali.
    Le altre possono essere indicizzate ugualmente grazie ai link del sito.
    E non tutte le pagine della sitemap vengono indicizzate.
    Quindi puoi scrivere il file robot e imperdire che venga esclusa qualsiasi pagina.
    Ma non escludere la home page.
    Ultima modifica di freddy123; 02-05-09 alle 02:56

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    8
    Ci sono un sacco di siti che ti offrono la creazione delle sitemap online
    es:
    codelime.net/sitemap.php

    Se cerchi su google ne trovi anche altri.
    Ultima modifica di pacoweb; 03-05-09 alle 12:49 Motivo: Inizia con una maiuscola e termina con un punto.
    www.BugSearch.Net Security Alert System

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.