+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Cercando su google: il mio sito ha un title ed una description di un altro

Ultimo Messaggio di gianrudi il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119

    Cercando su google: il mio sito ha un title ed una description di un altro

    Buon pomeriggio a tutti gli utenti del Forum GT.
    GiÓ da un po' di tempo ho notato una cosa abbastanza fastidiosa, e penso che sia anche questa la causa di un azzeramento di page rank.

    Io ho due siti (sitoA e sitoB) ed ovviamente entrambi hanno differenti meta tag, quindi diversi titles e diverse descriptions.

    La cosa strana Ŕ che quando vado a cercare nel motore di ricerca Google, il sitoA, trovo che il link porta correttamente alla pagina principale del sitoA e per˛ ha title e description del sitoB.

    Per farvi capire meglio inserisco un'immagine dove ho incollato quello che vedo e che vi voglio far capire => i28.tinypic.com/332w5c3.png <=

    Ovviamente i meta tag sono corretti in entrambi i siti, cosý come potete controllare nell'html delle pagine.

    Per cui non riesco a capire come possa succedere una cosa del genere, ho comunque segnalato nuovamente, varie volte, il sitoA nell'add url di Google, ma la situazione non cambia.

    Andando su Yahoo od altri motori di ricerca Ŕ tutto ok.

    Come posso rimediare, pensate di sapere cosa sia successo?
    Ultima modifica di Erfo; 04-08-09 alle 16:52

  2. #2
    Esperto L'avatar di franseo
    Data Registrazione
    Oct 2006
    LocalitÓ
    Rimini
    Messaggi
    1,171
    In effetti nella cache di Google del tuo sito leggo :

    Questa Ŕ la copia cache di Google di http:// senzaweb.it/
    Erano presenti redirect in passatto?
    Una newsletter mensile con i link ai migliori articoli SEO: AstroSEO .

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Ciao Franseo,
    redirect automatici no, anche perchŔ non mi sarebbero serviti a nulla dato che i due siti trattano argomenti assolutamente diversi...

    Per eliminare questo errore, dovrei cancellare la cache di Google del mio sito? E come?
    Questo tipo di errore, pu˛ centrare con il fatto che il pagerank si sia azzerato?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Ciao Erfo,
    mi ricorda una cosa simile che era successa ad alcuni siti miei che pingavano anch'essi su uno stesso ip, non so se sia il tuo caso ma ecco com'Ŕ andata.

    Tutto nasceva da un'errata configurazione di Apache (doveva essere name-based ma in realtÓ non lo era) che rimandava tutti i siti (mettiamo A e B) al sito di default in httpd.conf (mettiamo A).
    L'ho messa a posto quasi subito ma il bot di gg era passato proprio con la configurazione sballata e aveva caricato parecchie pagine presuntamente del sito B che in realtÓ erano invece del sito A, cosý per un certo tempo mi sono trovato in serp gli snippet mischiati, ossia la descrizione e il titolo del sito A con l'indirizzo del sito B, anche dopo che sul server era tutto a posto.

    Poi la cosa Ŕ andata a posto con i successivi passaggi del bot che hanno aggiornato le indicizzazioni, ma ci Ŕ voluto un po'.

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Citazione Originariamente Scritto da gianrudi Visualizza Messaggio
    ***
    Ciao gianrudi, grazie per la risposta.
    Facendo qualche ricerca ho letto qualcosa sulla configurazione di cui parli.
    Entrambi i siti sono hostati su shellrent ed immagino che io non possa andare a configurare un bel niente e quindi dovrei chiedere direttamente al mio hosting, giusto? Ovviamente se il tuo caso fosse uguale al mio.
    Ultima modifica di gianrudi; 04-08-09 alle 22:51 Motivo: quote inutile

  6. #6
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Se non hai la gestione del server non puoi configurare direttamente Apache, comunque se vedi correttamente i due siti significa che attualmente quel tipo di problema non c'Ŕ, altrimenti vedresti le pagine di un sito all'indirizzo dell'altro. Sotto questo profilo una richiesta di intervento adesso sarebbe probabilmente inutile.

    Pu˛ darsi che ci sia stato un problema simile sul server, poi superato, che per˛ potrebbe trascinare ancora qualche conseguenza negli indici di gg se il bot Ŕ passato proprio in quel momento.

    In tal caso basterebbe aspettare i prossimi aggiornamenti degli indici e nel giro di una settimana o due potrebbe tornare tutto a posto.

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Forse ho trovato il problema.

    Entrambi i siti sono registrati sugli strumenti per i Webmaster di Google .
    Andando su "Configurazione sito" ho letto in un riquadro:
    Codice:
    sitoA Ŕ stato spostato in sitoB
    (anche www . sitoA Ŕ stato spostato in sitoB)
    Inviato il 10/lug/2009
    Dove al posto di sitoA e sitoB ci sono i relativi indirizzi web.
    Probabilmente Ŕ questo il problema, sicuramente ho fatto qualche errore cliccando da qualche parte...

    Sotto quel riquardo, c'Ŕ un bottoncino con scritto "ritira richiesta" in cui ho cliccato...

    Poi invece ho cancellato il dominio e l'ho inserito di nuovo...
    Che ne pensate?
    Ultima modifica di Erfo; 06-08-09 alle 17:22

  8. #8
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Se avevi inavvertitamente richiesto il cambio di indirizzo sembra decisamente verosimile che il problema fosse quello, anche perchŔ la copia cache del 6 agosto risulta di nuovo sballata e quindi si trattava comunque di un problema persistente a quella data.

    Non ho capito bene da quale indicazione hai concluso che bisognava inserire l'indirizzo con www.
    Attualmente tutte le pagine del tuo sito sono indicizzate senza www, non saprei dire cosa possa comportare avere le pagine indicizzate senza www e il wmt registrato con www.

    Personalmente cerco sempre di uniformare tutto con www fin dall'inizio, nel senso che faccio un redirect generalizzato sulle pagine con www, registro il sito www. in wmt, dove indico anche il sito www. come dominio preferito.
    In questo modo tutte le pagine risultano indicizzate con www e nessuna senza, anche per evitare duplicazioni.
    Nel tuo caso, con qualche centinaia di pagine giÓ indicizzate senza www, non so se possono esserci problemi; forse qualcun altro che ha avuto esperienze simili pu˛ dirtelo.

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Non ho capito bene da quale indicazione hai concluso che bisognava inserire l'indirizzo con www .
    Attualmente tutte le pagine del tuo sito sono indicizzate senza www, non saprei dire cosa possa comportare avere le pagine indicizzate senza www e il wmt registrato con www .
    Lo strumento per i webmaster mi diceva che per ritirare la richiesta dovevo verificare il dominio anche con il www (se no non me lo faceva valido, come se fossero domini diversi!) per cui ho inserito sia quello con il www che quello senza, scegliendo di riportare tutto all'indirizzo senza www perchŔ fin dall'inizio Ŕ indicizzato senza.
    Invece poi ho cancellato entrambi gli indirizzi ed ho registrato nuovamente il sito senza www inviando a google una nuova sitemap...

    Quando ho comprato il dominio ho trasferito il tutto da un dominio di secondo livello giÓ esistente. Quando accedo al mio sito con il www vengo indirizzata subito al dominio senza il www senza che io abbia toccato mai nulla.
    Problema che invece nell'altro sito non sussiste.

    Ormai che il sito Ŕ indicizzato senza il www cosa mi consigli o consigliate di fare? Lacio stare tutto come Ŕ?
    E soprattutto, come faccio a far ritornare il title e la description originale? Devo aspettare che google faccia il suo corso oppure ho qualche alternativa da provare?
    Ultima modifica di Erfo; 06-08-09 alle 19:31

  10. #10
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Il sito di musica ha un redirect (301) da www al nome di dominio senza www, che Ŕ il contrario di quello che faccio io di solito ma credo che vada bene lo stesso: alcuni preferiscono avere tutte le pagine con www, altri preferiscono averle tutte senza www ma il concetto di base Ŕ il medesimo.

    Con questo redirect le tue pagine con www in pratica non esistono per i motori di ricerca, che vedono solo pagine senza www, per cui a mio parere nel tuo caso sembrerebbe preferibile utilizzare la versione senza www in tutte le circostanze.

    Se la commistione dei siti era dovuta alla richiesta di cambio di indirizzo, secondo logica dovrebbe tornare a posto in breve tempo ma in realtÓ non saprei dire perchŔ Ŕ una situazione che non ho mai sperimentato.
    Ultima modifica di gianrudi; 06-08-09 alle 21:14

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Mi sono accorta di avere un redirect 301, ma la cosa strana Ŕ che non so da dove provenga, cioŔ, nel file .htaccess non ho un codice che effettua questo redirect, ho solamente questo (.htaccess standard di Worpdress):
    Codice:
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    
    # END WordPress
    Forse c'Ŕ un altro modo per impostare il redirect 301 oltre al file .htaccess?

    Il mio sito comincia a risentirsene di questo cambiamento ed oltre a perdere preziose posizioni in Google, ho un calo di visite (il mio sito vive grazie alle ricerche su Google!).
    E' come se io cercassi "frutta" e nel primo risultato di Google ci fosse il titolo di "verdura", non ci cliccherei mai...

    Comunque ho visto che Google ha visitato ieri un paio di pagine del mio sito (avevo cambiato qualche parola nel tag title e lo ha riportato) per˛ dalla home non ci passa.

  12. #12
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Probabilmente il redirect 301 da www Ŕ impostato come direttiva di Virtualhost nel file conf di Apache al quale non hai accesso.

    Quel tipo di redirect Ŕ comunque molto comune e non dovrebbe dare problemi se si utilizza sempre e solo la forma prescelta (nel tuo caso quella senza www). Non so se pu˛ avere a che fare con quanto segnalato ma ne dubito.

    D'altra parte c'Ŕ ancora in cache la copia della home page del 6 agosto. La prossima copia cache, che sarÓ probabilmente visibile a giorni, dovrebbe dare qualche indicazione in pi¨ per capire se il problema Ŕ superato oppure no.

  13. #13
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Se entro una settimana non dovesse ritornare tutto alla normalitÓ, potrebbe essere utile inserire nella home page un meta tag con "noarchive" come viene suggerito per un altro caso, sul forum di Google? => google . com/support/forum/p/webmasters/thread?tid=4a2edb9544c43f11&hl=it

    Codice:
    <meta name="Googlebot" content="noarchive" />
    ?

    Probabilmente il redirect 301 da www Ŕ impostato come direttiva di Virtualhost nel file conf di Apache al quale non hai accesso.
    Mah...probabilmente Ŕ un fatto ereditato dall'hosting precedente (altervista) e quindi lo hanno lasciato in quel modo...
    Allora per quanto riguarda il www lascio tutto com'Ŕ.

  14. #14
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Vedo che Ŕ tornato tutto a posto, come c'era da aspettarsi, probabilmente era proprio un problema legato alla richiesta di cambio di indirizzo.

    Per quanto riguarda il www, tieni conto che gg considera come domini differenti quello con prefisso www e quello senza prefisso, per cui qualsiasi dato di wmt sul dominio con www non avrebbe nulla a che fare col tuo reale dominio, che Ŕ senza www.

    D'altra parte in wmt puoi registrare anche il dominio senza www, fino a quando non cancelli quello con www li troveresti tutti e due in bacheca, dove potresti scegliere quello giusto, che nel tuo caso Ŕ senza www.

  15. #15
    Utente Premium L'avatar di Erfo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    LocalitÓ
    Ct
    Messaggi
    119
    Si, meno male Ŕ tornato tutto come prima...

    D'altra parte in wmt puoi registrare anche il dominio senza www, fino a quando non cancelli quello con www li troveresti tutti e due in bacheca, dove potresti scegliere quello giusto, che nel tuo caso Ŕ senza www
    Io comunque ho inserito nel Webmaster Tool entrambi i domini (con e senza www) e nel "preferred domain" ho spuntato la casella del dominio senza www ...

    O forse intendi dirmi un'altra cosa e non ho capito?

  16. #16
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Intendevo proprio quello, anch'io per un certo sito ho registrato in wmt sia il dominio con www che il dominio senza www, indicando poi quello giusto come dominio preferito.

    In pratica l'altro resta completamente inutilizzato e probabilmente si potrebbe anche cancellare, nel mio caso l'ho lasciato.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.