+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Problema indicizzazione pagina

Ultimo Messaggio di EthanDane il:
  1. #1
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443

    Problema indicizzazione pagina

    Salve a tutti,
    da un bel p che riscontro questo problema di indicizzazione per una pagina che si trova all'interno di una cartella.
    Mi riferisco a questa pagina: cellulartopic.com/sms_pronti/ purtroppo non mi risulta nelle serp di google. Tutte le altre pagine di questa directory sono visibili tranne la home.

    Come mai? Non esiste alcun duplicato.
    Grazie mille

  2. #2
    Moderatore
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Messaggi
    1,282
    Ciao EthanDane,

    prova a vedere questa serp.
    Della pagina che indichi esistono 4 copie:
    1. www. cellulartopic.com/sms_pronti/
    2. www. cellulartopic.com/sms_pronti/index.php
    3. cellulartopic.com/sms_pronti/
    4. cellulartopic.com/sms_pronti/index.php.

    Decidi quale versione preferisci e procedi alle configurazioni del caso: migliorerai sia il posizionamento che l'indicizzazione del sito.
    Condividi pure ogni problema che non riesci a risolvere.

    Buon lavoro!

  3. #3
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Ciao LaBussola,
    grazie mille

    Ho visto la serp e mi appare solo un risultato, cliccando poi su simili mi vengono fuori tutti altri siti.
    Ad ogni modo una volta scelto come configuro il tutto?
    Grazie mille

  4. #4
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    In ogni caso, in attesa di una tua risposta, segnalo quello che ho appena fatto:
    In Webmaster Tool di Google, ho segnalato nelle impostazioni del sito il dominio preferito. Ho segnalato il dominio con www iniziale. Prima che per mi venisse accettato, mi appariva un messaggio dove diceva che dovevo essere proprietario del dominio senza www Quindi ho aggiunto alla lista anche il dominio senza www e dopo averlo fatto verificare da google come di mia propriet, sono ritornato alle impostazioni del sito con www iniziale, e salvato il mio dominio preferito. Fatto questo ho poi eliminato dalla lista dei siti in webmaster tool di goole il dominio senza www

    Non so se questo possa bastare, ma credo di no. Forse c' bisogno di mettere mano anche sul file .htacces. Attendo con ansia qualche dritta di configurazione ad hoc.

    Grazie mille.

  5. #5
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Inoltre cercando un p in rete per configurare anche il file .htacces, ho pensato che queste righe possano essere necessarie giusto?

    Questo per indirizzare il tutto al dominio con www iniziale
    Codice:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^dominio.com [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ http : // www . dominio.com/$1 [L,R=301]
    Questo per evitare il doppione con la index
    Codice:
    RewriteRule ^/sms_pronti/index\.php http : // www .  dominio.com/sms_pronti/ [R=301,L]
    E' tutto giusto?
    Posso procedere anche con questo?
    Grazie mille

  6. #6
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Altro aggiornamento:
    In webmaster tool di google, nella pagina diagnostica > errore di scansione mi viene segnalato che le pagine:
    http: // www . cellulartopic.com/sms_pronti
    http: // www . cellulartopic.com/sms_pronti/
    risultano con errore 404 (Non trovato).

    Come pu mai essere una cosa del genere visto che comunque ci sono?

    Ho provato a controllare la pagina con w3c validator ma ho questo messaggio di errore:

    Sorry! This document can not be checked.

    I got the following unexpected response when trying to retrieve <http : // www . cellulartopic.com/sms_pronti/>:
    404 Not Found
    Come possibile una cosa del genere???

    La pagina esiste!!

    Grazie mille

  7. #7
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Vi segnalo un ultimo aggiornamento.
    La pagina incriminata in realt andava in conflitto con wordpress. Questa pagina esterna a wordpress l'avevo incorporata ad esso, ma evidentemente restituiva un errore 404 non so dovuto a cosa. In ogni caso adesso a posto. Lo stesso errore l'avevo riscontrato anche in un altra pagina.
    Adesso attendo che webmaster tool di google riesamini la pagina.

    Grazie

  8. #8
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Ho controllato su webmaster tools di google, e negli errori di scansione aggiornati ad oggi 24, riporta ancora come non trovato le due pagine iniziali cellulartopic.com/sms_pronti/ e cellulartopic.com/manuali/.
    Io ieri 23 ho messo a punto le pagine, in modo da non farle risultare con l'errore 404, che mi veniva segnalato dal w3c validator, ma che cmq si vedevano con tutti i browser. Voglio capire se google non le vede ancora oppure il problema risolto ma devo cmq aspettare il prossimo aggiornamento della scansione?
    In ogni caso provo ad utilizzare il tool che permette di visualizzare una pagina come lo vedono i bots di google.
    Aspetto in ogni caso una vostra delucidazione.
    Grazie

  9. #9
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Ok ho provato e guardate cosa mi restituisce google:

    per la pagina dei manuali
    Codice:
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Date: Mon, 24 May 2010 16:02:02 GMT
    Server: Apache/1.3.39 (Unix) FrontPage/5.0.2.2635 PHP/4.4.9 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.8b
    Location:  cellulartopic.com/manuali/
    Keep-Alive: timeout=15, max=99
    Connection: Keep-Alive
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <HTML><HEAD>
    <TITLE>301 Moved Permanently</TITLE>
    </HEAD><BODY>
    <H1>Moved Permanently</H1>
    The document has moved <A HREF=" cellulartopic.com/manuali/">here</A>.<P>
    <HR>
    <ADDRESS>Apache/1.3.39 Server at cellulartopic.com Port 80</ADDRESS>
    </BODY></HTML>
    Per la pagina sms_pronti
    Codice:
    HTTP/1.1 301 Moved Permanently
    Date: Mon, 24 May 2010 16:01:53 GMT
    Server: Apache/1.3.39 (Unix) FrontPage/5.0.2.2635 PHP/4.4.9 mod_ssl/2.8.30 OpenSSL/0.9.8b
    Location:  cellulartopic.com/sms_pronti/
    Keep-Alive: timeout=15, max=99
    Connection: Keep-Alive
    Transfer-Encoding: chunked
    Content-Type: text/html; charset=iso-8859-1
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//IETF//DTD HTML 2.0//EN">
    <HTML><HEAD>
    <TITLE>301 Moved Permanently</TITLE>
    </HEAD><BODY>
    <H1>Moved Permanently</H1>
    The document has moved <A HREF=" cellulartopic.com/sms_pronti/">here</A>.<P>
    <HR>
    <ADDRESS>Apache/1.3.39 Server at cellulartopic.com Port 80</ADDRESS>
    </BODY></HTML>
    Perch mai questa cosa??
    Non capisco. Eppure se visualizzate le due pagine con qualsiasi browser non vi nessur redirect 301!!
    Vi prego.. urgente.
    Grazie

  10. #10
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Perdonatemi ma richiamo l'attenzione degli esperti in merito a quest'anomalia! Purtroppo non riesco a capire dove sta il problema. Non capisco perch google vede un redirect 301 su quelle due pagine.
    Ho anche utilizzato quest'altro tool spider-simulator.com che mi restutisce per le due pagine come risultato 200. Quindi esistono, ma perch per google no? E' urgente.

    Grazie

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ciao EthanDane,

    io la pagina la vedo indicizzata sulle serp.

    A livello di redirect vedo che non hai fatto poi il redirect da cellulartopic .com a www. cellulartopic .com.

    Hai qualche plugin o funzione che cambia le pagine se arriva un bot ?

  12. #12
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Invece io ho provato a digitare nel browser cellulartopic .com e mi rimanda a www . cellulartopic . com a te non te reindirizza??

    Inoltre non ho alcuna funzione che cambia le pagine se arriva un bot. Anche perch le pagine interne a quella cartella presentano la stessa struttura. E' strano che google veda questo redirect, mentre altri tool vedono esattamente come stanno le cose.

    Non so cos'altro pensare

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ok ma funziona solo la home.
    Se scrivi http : //cellulartopic. com/sms_pronti/ non ti reindirizza.

    Comunque io la pagina continuo a vederla indicizzata.

  14. #14
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    cosa devo mettere nel file .htacces per risolvere il problema del o senza www per tutti i link??

    Inoltre se vedi questa query: http : // www .google.it/search?hl=it&rlz=1B7GGLL_itIT375IT375&q=cellularto pic.com%2Fsms_pronti&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

    io non la vedo indicizzata il file index.

    Infine, perch allora webmaster tool di google sia /sms_pronti/ che /manuali/ me li segnala come non trovati?? Anche nel tool che da google restituisce quell'errore, come ho segnalato sopra.

    Infatti qualche mese fa ero presente nelle prime pagine con le key sms pronti e manuali.

    Grazie mille

  15. #15
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Effettuando quella ricerca che mi hai messo se poi clicchi su mostra altri risultati e poi su mostra tutti i risultati a pagina 3 la trovi.

    Che codice stai usando per il redirect ?

    Controlla di non avere un .htaccess anche nella cartella sms_pronti.

  16. #16
    User L'avatar di EthanDane
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    443
    Se controllate adesso le query per la key sms pronti vedete come google mi ha rimpiazzato la index in seconda pagina, che prima invece non risultava proprio. Infatti adesso webmaster tool non mi segnala pi la pagina come non trovata. Lo stesso anche per la sezioni manuali, che adesso slittata in prima pagina.
    Non so cosa ho fatto. Ho solo evitato che wordpress entrasse in conflitto con queste pagine.

    Grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.