+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

redirect 301 sito in wordpress dopo problemi con il database tophost

Ultimo Messaggio di AmbraRichiedei il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127

    redirect 301 sito in wordpress dopo problemi con il database tophost

    Ciao a tutti!
    Ho un problema con l'indicizzazione, ma prima spiego un po' la mia situazione perch sono una principiante di siti e SEO e non so come fare molte cose..!

    Ho creato un sito circa un mese fa utilizzando Wordpress installato in un dominio tophost. Dopo circa 2 settimane tophost ha avuto dei problemi con alcuni database (tra cui ovviamente il mio!) e ho dovuto ricreare il tutto su un altro database. Da quel momento ho anche cambiato gli URL e li ho fatti diventare statici e ho rimandato la mia sitemap a google (pi volte nel tempo considerando che la mando dopo ogni aggiornamento del sito). Da quando c' stato il probema per il crawler nel webmaster tools continua a vedere dei link vecchi (che credo siano ancora indicizzati) che ormai non portano a niente quindi ora vorrei:
    - o eliminare completamente queste pagine se possibile (cambiare il robots.txt ?);
    - o fare un redirect 301 delle pagine vecchie a quelle nuove (tenendo conto che wordpress non mi fa pi vedere nella gestione le pagine vecchie non so per come poter rientrarci per modificarle..!)

    Spero di esser stata chiara..
    per fare capire meglio: questa la home attuale del sito habitarinstaterra.it , mentre questa quella vecchia che ancora d google nei risultati habitarinstaterra.it/?cat=1

    Grazie a chiunque possa aiutarmi!

  2. #2
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    16,163
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao AmbraRichiedei,
    provo a fare un riassunto:
    il vecchio url della home habitarinstaterra.it/?cat=1 non esiste pi, cio digitando questo url nella barra degli indirizzi non si trova nessuna pagina.
    Il nuovo url invece esiste ed raggiungibile, quindi il problema solo nell'indicizzazione di Google.

    Questa mattina, usando il comando site vedo che Google ha nell'indice e mostra subito il nuovo url, quindi ha gi aggiornato tutto.
    Se invece hai ancora il problema su altre pagine, la soluzione pi indicata un redirect 301.
    Controlla e facci sapere se tutto apposto o ti occorre fare un redirect per altre pagine.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Ciao Valerio Notarfrancesco!

    stamattina ho provato anch'io col comando site (era un po' che non lo facevo.. ) e son rimasta forse pi confusa! Mi dava come indicizzati sia i vecchi link (ad eccezione di quello da me citato della home page e che giustamente non hai visto neanche tu) che quelli nuovi con URL statica. Il problema che nel webmaster tools continua a dirmi che di indicizzata c' solo una pagina (suppongo la home) e nei link interni continua a farmi vedere solo pochi link con URL non aggiornate (non statiche) e i link vecchi.

    Forse questione di tempo?
    Io per cercare di velocizzare ho inserito qualche link alla home del mio sito in pagine wikipedia (c'erano gi delle pagine a tema) e il sito in una directory: forse devo aspettare ancora un po'..

  4. #4
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    16,163
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si il tempo metter tutto apposto, ma adesso ci sono almeno 2 problemi e io li metterei apposto.

    1. Per il problema degli url vecchi imposta dei redirect 301 tra vecchio url e nuovo url. In un paio di giri del crawler di Google verranno eliminati dall'indice. Se il tuo server linux lo imposti nel file htaccess.

    2. L'altro problema che l'intero sito ha solo 3 link in ingresso e ti serve ricevere, in modo costante e graduale, dei buoni link in ingresso. Ad esempio puoi aprire una discussione nella sezione Presentaci un Sito e inserire nel post di apertura un link attivo al tuo sito.
    Dopo di questo, se vuoi, puoi usare tutti questi altri modi per promuovere gratis il tuo sito sul network gt.

    Infine per il Webmaster Tool, la lentezza nell'aggiornamento dei dati normale, soprattuto per un sito che ha solo 40 giorni; visto che con il comando site: puoi vedere tutte le pagine nell'indice, dopo aver aggiornato la sitemap e averla reinviata, attenderei solo l'assestamento della situazione.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Grazie mille per i consigli!
    Il primo non so se sar in grado: ho provato a vedere qualche istruzione per fare il redirect 301 e ho l'accesso FTP, ma devo ancora capire come fare!..
    Per i link da seminare in giro invece provveder subito!

    Grazie ancora!

  6. #6
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    16,163
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Prego.
    Per il redirect, vediamo se arriva una risposta da qualcuno pi competente, nel frattempo puoi provare a cercare informazioni su RewriteCond e QUERY_STRING.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Perfetto!

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Citazione Originariamente Scritto da vnotarfrancesco Visualizza Messaggio

    2. L'altro problema che l'intero sito ha solo 3 link in ingresso

    Adesso che ci penso.... come hai fatto a vedere i miei link in entrata??

  9. #9
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    16,163
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao Ambra,
    premetto che ad oggi non esiste nessun tool in grado di elencarti il 100% dei link in entrata. Yahoo Site Explorer tra i pi affidabili ed quello che ho usato. Controlla solo di escludere i link provenienti dal tuo stesso dominio e di considerare tutto il sito e non solo la home.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Molto interessante!
    Grazie Valerio

  11. #11
    User Attivo L'avatar di ayrton2001
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Localit
    Bagheria
    Messaggi
    1,174
    Segui ayrton2001 su Twitter Aggiungi ayrton2001 su Google+ Aggiungi ayrton2001 su Facebook Aggiungi ayrton2001 su Linkedin Visita il canale Youtube di ayrton2001
    Ciao AmbraRichiedei,
    riguardo il rewrite guarda questo thread.
    Leggimi su Andrea Cardinale | Seguimi su Twitter e Google+

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Grazie per il link ayrton2001!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.