+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 28 di 28

tag h1

Ultimo Messaggio di degrelle il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944

    tag h1

    Ragazzi ho letto nelle guida che vanno ottimizzati i tag da h1 a h6, ma io non sono riuscita a capire né dove si trovano né come individuarli, mi illuminereste? Grazie.
    Ultima modifica di Marco Quadrella; 29-10-10 alle 03:39 Motivo: Maiuscola e punto.
    www.motorisumotori.it

  2. #2
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si trovano nel codice html.
    Sono stati tra i primi elementi a disposizione dei webmaster per segnalare il valore del testo ai motori di ricerca (come il tag strong).
    Il testo racchiuso in h1 (<h1></h1>) dovrebbe essere qualcosa di molto importante, la più importante della pagina, il testo in h2 importante ma un po' meno e così via.
    Usali come se stessi creando una struttura piramidale, quindi il titolo principale della pagina in h1, i sottotitoli in h2, i capitoli in h3.
    Non sei obbligata ad usarli tutti, puoi usarli più volte, puoi anche usare più volte h2 e anche h1. E' solo una mia abitudine, ma h1 lo uso solo una volta.
    Nell'editor visuale di Wp, nella versione in inglese, lo imposti con il combobox "Paragraph" che ti mostra le scelte chiamandole Heading 1, Heading 2, ecc. ecc.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Porretz
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    258
    Concordo, e aggiungo che l'utilizzo degli heading tags dovrebbe essere ponderato sulla quantità di testo..
    Anche io sono per un solo h1, poi se c'è una buona quantità di testo (400-500 parole) un paio di h2.
    Non andrei mai oltre all'h2 a meno che non ci sia veramente molto contenuto..

  4. #4
    User L'avatar di egidio
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Varese
    Messaggi
    701
    Segui egidio su Twitter Aggiungi egidio su Google+ Aggiungi egidio su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da vnotarfrancesco Visualizza Messaggio
    Si trovano nel codice html.
    Sono stati tra i primi elementi a disposizione dei webmaster per segnalare il
    Non sei obbligata ad usarli tutti, puoi usarli più volte, puoi anche usare più volte h2 e anche h1. E' solo una mia abitudine, ma h1 lo uso solo una volta.
    Nell'editor visuale di Wp, nella versione in inglese, lo imposti con il combobox "Paragraph" che ti mostra le scelte chiamandole Heading 1, Heading 2, ecc. ecc.


    Valerio Notarfrancesco
    Bisogna solo considerare che la struttura del testo va rispettata.

    Da non fare
    <h2>
    occhiello
    </h2>
    <h1>
    titolo dell'articolo
    </h1>
    <h4>
    luogo, data, autore
    </h4>
    <h3>
    sommario
    </h3>
    <p>
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    </p>


    Esempio giusto

    <h1>
    occhiello
    </h1>
    <h2>
    titolo dell'articolo
    </h2>
    <h3>
    luogo, data, autore
    </h3>
    <h4>
    sommario
    </h4>
    <p>
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    testo testo testo testo testo testo testo testo testo
    </p>

    Diciamo che per l'accessibilità tutti i tag da h2 a h6 si possono inserire ripetutamente. L'h1 solo una volta. Quando inserisci questi tag se le dimensioni non sono di tuo gradimento dagli una classe e uno stile da css.

    Ad esempio l'h1 è gigante e a me non piace per questo faccio sempre:

    <h1 class="nome_che_vuoi"> il titolo con le key di maggiore rilevanza </h1>

    poi nel css do lo stile alla classe "nome_che_vuoi".

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di Porretz
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    258
    Concordo..L'importante è che siano in sequenza!

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    In italiano sono le testate, ma dal codce sorgente si vedeno gli H di un sito?
    www.motorisumotori.it

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di Porretz
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Messaggi
    258
    Certo..!

    Sono identificati dal tag <h1></h1> o <h2></h2> ...

    Se parli del blog di motori che hai in firma..ci sono.. Ovviamente ci sarebbe da lavorarci per ottimizzare il tutto...

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Si parlo di questo in firma, ma io qua gli articoli li scrivo e suppongo che i tag H si mettono da soli, perchè scriv o in modalità paragrafo, immagino che per scegliermeli io dovrei modificarli mentre scrivo? Cosa mi suggerisci per Ottimizzare?Ti riferisci a qualcosa in particolare?
    www.motorisumotori.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Inzio a capirne qualcosa, ma .... se voglio modificarne qualcuno devo andare nel foglio di stile?
    www.motorisumotori.it

  10. #10
    User L'avatar di egidio
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Località
    Varese
    Messaggi
    701
    Segui egidio su Twitter Aggiungi egidio su Google+ Aggiungi egidio su Linkedin
    Solo se vuoi modificare lo stile... colore grandezza ecc... Se no basta inserire da codice <h1> testo che vuoi scrivere </h1>

  11. #11
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Ciao scheggia,
    di solito in wordpress è il tema che provvede all'organizzazione, e quindi anche all'ottimizzazione dei tag header, almeno h1 e h2. In home page vedo che hai il nome del blog in h1 e i titoli dei post in h2, scelta che sembra ragionevole e credo che sia la più diffusa.

    A me non sembra che ci siano grossi spazi di ottimizzazione per quanto riguarda i tag header, almeno per gli h1 e h2, comunque per cambiarli dovresti intervenire sugli script del tema o cambiare tema.

    In linea teorica si potrebbero inserire altri tag da h3 in giù nel corpo dei singoli post in modalità html ma non credo che sia particolarmente utile e comunque aspetterei il parere di qualcuno più esperto di me in wordpress in merito .
    Ultima modifica di gianrudi; 29-10-10 alle 18:29

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Grazie a entrambi, quindi per adesso mi dite che va bene così e di non esagerare mettendo nel testo h3?
    www.motorisumotori.it

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Ragazzi scusatemi ma ci sto uscendo pazza. Non sono riuscita a capire come modificare il tag H1 in modo permanente, qualcuno me lo sa dire? Inoltre il tag alt in una fotografia dove si trova di preciso?Grazie
    www.motorisumotori.it

  14. #14
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Che significa in modo permanente?
    Dal template di Wp?


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Nel senso di uniformarlo sempre come è adesso. Adesso è tag 1: nome sito, tag 2: nome articolo, tag 3: commenti (?). Io vorrei fare in modo che sia tag1: nome articolo, tag 2: ancora non so, cerco consigli in merito. Ho provato a sostituire dal foglio di stile la dicitura blog-title con article title ma non funziona.
    www.motorisumotori.it

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Tra l'altro mi sono accorta che inserendolo manulamente il tag 2 quando vado per controllare nella sorgente pagina mi coincide con il tag 4, perchè gli altri 3 evidentemente sono già impostati.
    www.motorisumotori.it

  17. #17
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da scheggia Visualizza Messaggio
    Adesso è tag 1: nome sito, tag 2: nome articolo, tag 3: commenti (?). Io vorrei fare in modo che sia tag1: nome articolo, tag 2: ancora non so, cerco consigli in merito. Ho provato a sostituire dal foglio di stile la dicitura blog-title con article title ma non funziona.
    Non puoi farlo dal foglio di stile perché li definisci solo come viene visualizzato il testo racchiuso nei tag h1, h2, hn, mentre tu vuoi modificare come viene costruito il codice html che compone la pagina.

    Lo puoi fare sempre nella sezione Appearence/Editor di Wp ma selezionando uno dei file che trovi a destra sotto la voce "Templates".
    Senza verifica, penso che dovresti modificare:
    - Main Index Template
    - Page Template
    - Search Results
    - Single Post

    Vedrai subito il punto che vuoi modificare e ti basta sostituire h2 con h1 e ricordati anche il relativo tag di chiusura.
    Quoto quanto ha scritto gianrudi, se lo vuoi fare perché pensi di migliorare il posizionamento, è mio parere che i tag vadano già bene così.

    La tua successiva domanda non l'ho capita.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Okey ci provo, ma se mi dici così non lo faccio! Mi fido di te, quindi se dici che vanno bene così non li cambio, in molti mi avevano detto che ottimizzare il nome del blog serviva a poco, dato che era poco conosciuto e per il posizionamento era meglio mettere h1 col titolo dell'articolo. Comunque pensavo: ma l'immagine può essere messa come H?
    Ultima modifica di Marco Quadrella; 03-11-10 alle 20:39 Motivo: Usa comunque, non cmq.
    www.motorisumotori.it

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Li ho guardati tutti, può essere che il tag h1 si trovi in Funzioni tema e l'h2 si trovi in pagina principale?
    www.motorisumotori.it

  20. #20
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da scheggia Visualizza Messaggio
    Comunque pensavo: ma l'immagine può essere messa come H?
    Si puoi anche mettere un'immagine all'interno dei tag h1, h2, o uno degli altri tag hn.
    Citazione Originariamente Scritto da scheggia Visualizza Messaggio
    Li ho guardati tutti, può essere che il tag h1 si trovi in Funzioni tema e l'h2 si trovi in pagina principale?
    Perdonami, ci ho anche studiato su ma non sono riuscito a capire di cosa avresti bisogno, sarà sicuramente l'ora. Puoi rispiegarlo in un altro modo?


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Ahah mi sa che sto facendo "scimunire" anche i migliori :-)
    Comunque era solo per dire che non sono riuscita a trovare il posto dal quale cambiarli!
    www.motorisumotori.it

  22. #22
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    E' vero che generalmente ottimizzare il nome del blog non serve, anche perchè chi ti cerca col nome del blog ti trova subito comunque. In questo caso però hai considerato l'opportunità di spaziare le parole del nome? Credo che darebbe forza alla key 'motori', se ti interessa.

    La distribuzione dei tag h negli script del tema dipende da come sono strutturati, probabilmente il tag h1 sta nell'header (Testata) e il tag h2 nel post (Articolo singolo), ma possono anche essere in qualche funzione e quindi nello script delle funzioni.

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Sai che ci ho pensato, ma non ero convinta che fosse una buona idea ... potrei lasciare l'h1 col nome del sito scrivendolo però spaziato, come ti sembra come idea?
    www.motorisumotori.it

  24. #24
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Non lo so, mi sembrava una cosa da prendere in considerazione ma poi eventualmente anche da scartare, una volta calcolati i pro e i contro, anche perchè non saprei valutare i rischi di sovraottimizzazione della parola motori ripetuta due volte un po' dappertutto, compreso nei titoli.

    E' una possibilità ma sinceramente non saprei darti un consiglio, forse qualcuno che ha già esperienza di rischi di sovraottimizzazione può darti un'indicazione più precisa.

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    944
    Daccordo, grazie, se hai altro da consigliare sono qua a leggere :-)
    www.motorisumotori.it

  26. #26
    User L'avatar di degrelle
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Bologna
    Messaggi
    98
    Salve vorrei togliermi una piccola curiosità a livello tecnico sull'efficacia del TAG H1, stò costruendo un sito per un' azienda basato quasi esclusivamente su video e quindi alcune pagine sono quasi prive di testo o di un'impaginazione "classica" diciamo, secondo voi inserire in queste pagine un TAG H1 contenente una parola chiave contestualizzata e poi renderlo invisibile tramite CSS aiuterebbe GOOGLE nella ricerca e nel posizionamento di queste pagine??

    Vi ringrazio anticipatamente e spero di non aver fatto una domanda banale, sono digiuno nel settore.

  27. #27
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Come hai scritto tu è un "trucco" quindi è abbastanza probabile che Google, e anche gli altri motori di ricerca, potrebbero penalizzare pagine che adottano certi stratagemmi.
    Questo invece è un buon punto di partenza per ottimizzare le risorse multimediali.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  28. #28
    User L'avatar di degrelle
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Località
    Bologna
    Messaggi
    98
    Grazie per la risposta "velocissima" e soprattutto per il link che mi hai inviato, molto utile.
    Grazie ancora.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.