+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Aiuto su scelta dominio!

Ultimo Messaggio di PortaleSEO il:
  1. #1
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,394
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin

    Aiuto su scelta dominio!

    Ciao a tutti,

    Da parecchio tempo sono indeciso tra 2 tipologie di domini per un progetto:
    -Nel primo caso pensavo di mettere una buona key nel nome del dominio ma in questo modo il dominio risulta non del tutto pertinente al contenuto (Ad esempio su un sito di automobili potrebbe essere tuttoautomobili.com e con una sottosezione che si chiama tuttoautomobili.com/moto)

    -Nel secondo caso avevo pensato di prendere un nome di dominio con una key meno forte ma fare 2 sottosezioni al 100% pertinenti con il contenuto e mettere le key piu forti nella sottosezione (ad esempio tuttomotori.com/automobili e tuttomotori.com/moto)

    Io sono pi propenso ad usare il secondo metodo ed usare la home come raggruppamento delle notizie delle 2 sezioni.

    Voi quale delle 2 scelte consigliate a livello SEO? (logicamente title e description della home page ottimizzate per entrambe le keywords)

    Grazie in anticipo dei consigli

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di giubertinik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Novara
    Messaggi
    238
    Dalla mia esperienza la Keyword Keyphrase all'interno del dominio vince su tutto. Ex.

    www .keyword .it

    posizionata sopra

    www .dominio .it / keyword

    Detto questo per io starei attento se da un punto di vista semantico il dominio ti rappresenta o meno.

    Non ho mai provato una soluzione del genere: come si comporta google on keyword forte dominio di terzo livello?

    Keyword-forte .dominio .it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Localit
    roma
    Messaggi
    147
    Anche per me, www .keyword .it
    sicuramente meglio di
    www .dominio .it / keyword

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di giubertinik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Novara
    Messaggi
    238
    Quoto. Forse per il problema di Gibbo89 quello che il sito con la Keyword nel nome a dominio troppo ristretto e tematizzato rispetto al suo settore.

    Magari fuori tema ma se gibbo89 facesse:
    nomedominio punto it (slash) keyword come sito principale

    poi comprasse il dominio con la keyword e ci mettesse un blog tematico / gallery / forum / minisito illustrativo tematico che porti in alto nella serp dominio .it / keyword?

    Non so se si pu definire un network di siti. Che ne pensate?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    35
    se il sito abbastanza grande si pu valutare un dominio tematico di 1 livello seguito da sezioni ad hoc di 3 livello...

    www[.]tuttomotori[.]com

    auto[.]tuttomotori[.]com

    moto[.]tuttomotori[.]com

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,394
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin
    In ambito SEO i domini di 3 livello sono visti come siti indipendenti dal dominio principale, mentre se uno crea un sito/blog in una sottosezione del dominio principale c' passaggio di rank, per questo mi sorto questo dubbio!

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di giubertinik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Novara
    Messaggi
    238
    Citazione Originariamente Scritto da Gibbo89 Visualizza Messaggio
    [...]
    Amazon ha un dominio eu visto come indipendente da amazon italia, amazon UK, amazon DE.

    Se tu crei un blog oppure un minisito tematico sul dominio che ha la keyword, porti traffico sul tuo dominio principale, gli porti rank e - cosa decisamente pi importante - quality score e reputazione sui prodotti che intendi vendere.

    Almeno IMHO

    Enrico.
    Ultima modifica di Marco Quadrella; 05-01-11 alle 16:40 Motivo: Rimosso quote inutile.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,394
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin
    Amazon leader mondiale nel suo settore, gli utenti si ricordano il nome e non ha bisogno di keyword specifiche.

    Comunque non ho capito bene il tuo consiglio :S

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di giubertinik
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Novara
    Messaggi
    238
    Mi spiego meglio. Da quello che ho capito tu sei in dubbio se creare un dominio di primo livello con una keyword che vuoi ottimizzare oppure usare il tuo dominio esistente creando una categoria con la keyword.

    Se ho capito bene, la prima ipotesi - quella di generare un dominio su una keyword - una scelta troppo restrittiva per il tuo ambito. Ma hai paura che se crei una sezione del tuo dominio con la keyword, di essere debole nella SERP.

    In questo esempio chiamo SITO A (il dominio che vuoi comprare con la keyword) e SITO B il tuo sito esistente

    La mia proposta la seguente:

    1. Ti compri SITO A, il dominio con la keyword (non fa male avere un dominio, anche se non lo usi. Del futur non v' certezza )
    2. Nel tuo dominio esistente (SITO B) crei una directory con la keyword e ci metti i prodotti e/o servizi che ti interessano.
    3. Nel dominio di primo livello con la keyword (SITO A) ospiti una risorsa (blog, forum, minisito tematico) dedicato al prodotto/ servizio. Il sito A dovrebbe avere una "Call to Action" con un pulsante che indichi l'azione da fare ("andare sul sito B") e deve esserci quindi un link che punti verso SITO B/directory. Il sito A secondo me dovrebbe essere molto brandizzato.


    Questa soluzione ha secondo me quattro vantaggi:
    1. Rinforza il tuo brand in quanto diventi una azienda che ha minisiti tematici di approfondimento.
    2. E' forte nelle serp visto che un dominio di primo livello.
    3. Invoglia le persone a compiere l'azione di comprare i prodotti seguendo il link al sito B
    4. Trasferisce Pagerank e anche trustrank


    Almeno IMHO.

    Enrico
    Ultima modifica di giubertinik; 05-01-11 alle 19:16

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    Localit
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,394
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin
    Intanto ti ringrazio per le varie risposte

    Comunque mi sono spiegato male io mi sa.

    Non ho ancora nessun dominio, ed essendo il sito riguardante 2 argomenti similia e correlati ma non uguali, volevo utilizzare come nome dominio una keyword che li prende entrambi in modo ottimo, che ha l'unico difetto di essere poco cercata.

    Per questo motivo ho pensato alle 2 sottosezioni da rankare in modo autonomo con nome ancora pi specifico per il rank (nell'esempio automobili e moto).

    Se non adottassi questa soluzione mi ritroverei con un sito con una keyword ben pi ricercata ma con il contenuto pertinente solo al 50%.

    Spero di essermi spiegato meglio ora!

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    255
    A questo punto farei due siti diversi.

    Se il livello di ''non pertinenza'' di un argomento con l'url del tipo che c' in quello dell'esempio da te proposto io non farei un tuttoautomobili che parla anche di moto (ma nemmeno un tuttomotori in verit).

    Un conto avere un url generale e poi avere degli argomenti che si sviluppano ad albero, un conto qualcosa come per esempio automobili e moto che sono paralleli, mi risulta forzoso.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    18
    Salve a tutti.

    Io invece devo registrare un dominio per un mio cliente, per un sito di tipo turistico.

    Il problema che essendo di fronte a keyword molto competitivi, l'unico dominio registrabile quello .biz

    Cosa mi consigliate di fare?

  13. #13
    User L'avatar di PortaleSEO
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Localit
    Pescara
    Messaggi
    58
    Ragazzi qualcuno di voi ha mai registrato un dominio .edu.co? Cosa ne pensate a riguardo? Google li vede ugualmente di buon occhio come un .edu? (ovviamente non registrabile se non si un ente..)
    Pompeo Pipoli

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.