+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

Joomla e url rewriting

Ultimo Messaggio di seven il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+

    Joomla e url rewriting

    Ciao a tutti
    recentemente in wwv. aziendabisonin .it ho implementato l'url rewriting su articoli gią indicizzati da google.
    La mia perplessitą č SE le vecchie pagine vengano in qualche modo canonizzate o redirette a quelle nuove automaticamente da joomla o dal suo htaccess...

    Qualcuno sa darmi notizie a riguardo ?

    Grazie mille.

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Messaggi
    211
    Penso proprio di no , devi farlo tu a mano.

    Se poi trovi un modulo che fa il redirect automatico delle vecchie pagine , fammi un fischio anche se costasse un occhio della testa.
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 07-06-11 alle 14:18 Motivo: Maiuscole e punteggiatura

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+
    Quindi sostanzialmente ho una marea di contenuti duplicati... evviva !!!!!

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Ti consiglio di utilizzare un modulo per farlo. Ce ne uno in particolare, il pił famoso, ma fai attenzione perchč genera dei contenuti duplicati se non configurato bene.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+
    Io avrei gia' fatto tutte i linkaggi con scrittura seo-friendly, questo modulo mi aiuterebbe a fare il redirect o la canonizzazione di ogni articolo con link vecchio verso quello nuovo ? sai dirmi il nome per caso ?

    Grazie.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Per regolamento non posso metterti il nome, ti do un'indicazione "Ar... Sef". Mi pare che ci sia anche una trial

    [...]
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 08-06-11 alle 17:08 Motivo: Le discussioni per essere utili a tutti si devono svolgere sul forum

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+
    Grazie ora vado a cercare

    Come mai non si puņ mettere il nome ?

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Il modulo si chiama Artio Sef, basta che cerchi su Google e trovi il suo sito.
    Rettifico, c'č una versione free che potresti installare e testare per un eventuale acquisto, cosģ eliminerai il link al loro sito che si visualizza installando il modulo free e potrai godere di altre funzionalitą.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+
    Nel mentre ho trovato la soluzione fai da me
    perchč installare un plugin quando puoi mettere una funzione che specifica un rel=canonical corretto per ogni articolo che fai ?

    trovato in rete comunque...
    basta andare nel template/html/com_content/article/default.php

    dopo la prima query di php

    <?php
    defined('_JEXEC') or die('Restricted access');
    ?>
    basta incollare quest'altra query

    <?php
    require_once(JPATH_SITE.DS.'components'.DS.'com_co ntent'.DS.'helpers'.DS.'route.php');
    $alias1 = $this->article->id.'-';
    $alias1.= $this->article->alias;
    $articlecanonicalurl=JRoute::_( ContentHelperRoute::getArticleRoute( $alias1, $this->article->catslug, $this->article->sectionid));
    $canonical= '<link rel="canonical" href="'.$articlecanonicalurl.'" />';
    $document =& JFactory::getDocument();
    $document->addCustomTag($canonical);
    ?>
    Gią testato sul mio sito riporta esattamente l'alias dato su joomla com rel=canonical.

    es. a wvw. aziendabisognin. it/prodotti

    spero di non aver detto una cosa gią detta molte volte o gią trattata.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Bene, a fatto bene a riportare tutto.
    Ma con i redirect sei ok ora ?
    Spero che tu abbia risolto tutto nei migliori dei modi.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    Localitą
    Como
    Messaggi
    160
    Segui Pimps su Twitter Aggiungi Pimps su Google+
    Il redirect non l'ho messo, anche se volendo potrei farlo...
    Ora sul sito sono presenti SOLO link riscritti, quelli vecchi esistono ancora ma hanno il canonical su quelli nuovi... niente redirect...
    Cosģ evito link duplicati..
    Se vedi che questo mi causa problemi ancora, mettero' anche il redirect 301 ( chiaramente a mano )

    In ogni caso grazie ancora a tutti.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Saluto

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB č Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] č Attivato
  • Il codice [VIDEO] č Attivato
  • Il codice HTML č Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.