+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

per mettere una pezza alle decine di title che mi ritrovo...

Ultimo Messaggio di Nubseo il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18

    per mettere una pezza alle decine di title che mi ritrovo...

    Scusate l'ignoranza ma prima di fare danni preferisco chiedere.
    Mi ritrovo con decine di url duplicati - esempio:

    /component/content/article/2-non-categorizzato/24-simboli
    /component/content/article/2-non-categorizzato/25-luoghi
    /ospitalita/shopping/edicole/2-non-categorizzato/24-simboli
    /centro-congressi/2-non-categorizzato/26-nomi

    non avendo ancora capito perchÚ cavolo me ne spuntano sempre di nuovi, vorrei intanto intervenire con una regola nel file robots.txt.
    Visto che la costante Ŕ il "2-non-categorizzato" come dovrei scrivere il comando disallow?

    Grazie a tutti!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    14
    Ciao,
    non so se ti puo essere di aiuto, ma invece di usare robots . txt,
    prova ad usare l'attributo rel nel tag link nella sezione head della pagina in questione.
    Esempio:
    <link rel="canonical" href="tuo url" /> .

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18
    1. per indicare a Google che - per esempio - la pagina
    w w w .campiglio.tn.it/component/content/article/2-non-categorizzato/24-simboli
    Ŕ quella "malata" - e quella "sana" Ŕ
    w w w .campiglio.tn.it/simboli
    qual'Ŕ la sintassi giusta?

    2. come faccio a inserire questo attributo "nel tag link della sezione head" con joomla 1.6?

    Grazie mille!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Gibbo89
    Data Registrazione
    Sep 2009
    LocalitÓ
    Correggio (RE)
    Messaggi
    1,392
    Segui Gibbo89 su Twitter Aggiungi Gibbo89 su Google+ Aggiungi Gibbo89 su Linkedin
    Ciao paolo192,

    Io non capisco cosa ci sia di duplicato, riesci a spiegarti meglio?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    14
    Prima non avevo capito la domanda.
    Stai pubblicando gli articoli senza specificare sezione e categoria, in conseguenza vengono gestiti come contenuti statici.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18
    Citazione Originariamente Scritto da Nubseo Visualizza Messaggio
    ***
    ?? quindi mi stai dicendo che il mio errore Ŕ stato quello di non avere assegnato agli articoli suddetti nessuna categoria (le sezioni non le ho essendo su joomla 1.6)?
    Ultima modifica di lorenzo-74; 17-06-11 alle 18:25 Motivo: quote inutile

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18
    Citazione Originariamente Scritto da Gibbo89 Visualizza Messaggio
    Ciao paolo192,

    Io non capisco cosa ci sia di duplicato, riesci a spiegarti meglio?
    de coccio io, anzichÚ duplicati avrei fatto meglio a dire "url moltiplicati verso uno stesso articolo". Sorryyy...

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    14
    Si potrebbe essere, perchŔ quando scrivi tanti articoli e li pubblichi nella home, joombla come se generasse svariate home.
    In conseguenza i vari seo tools ti segnalano tag title dublicati.
    Il problema potrebbe essere risolto con delle riderect 301, oppure cerca di evitare di avere piu pagine nella home.
    Fammi sapere.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18
    Citazione Originariamente Scritto da Nubseo Visualizza Messaggio
    Si potrebbe essere, perchŔ quando scrivi tanti articoli e li pubblichi nella home, joombla come se generasse svariate home.
    In conseguenza i vari seo tools ti segnalano tag title dublicati.
    Il problema potrebbe essere risolto con delle riderect 301, oppure cerca di evitare di avere piu pagine nella home.
    Fammi sapere.
    ... intanto ho subito provveduto ad assegnare una categoria a ciascun articolo che ne era senza. Secondo te, col tempo, se il problema fosse davvero questo i tag title segnalati come "duplicati" in google webmaster tool andranno a sparire? - PS grazie mille!
    Ultima modifica di paolo192; 17-06-11 alle 19:00

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2011
    LocalitÓ
    trento
    Messaggi
    18
    Approfitto della tua cortesia per un'altra domanda.
    Ora che - forse - ho trovato la causa di tutti questi URL assurdi, per eliminare quei 91 segnalati da google webmaster tool senza aspettare che "svaniscano" da soli Ŕ opportuno l'utilizzo dello strumento "rimuovi url"?

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    14
    Se utilizzi rimuovi url ,google eliminera dai suoi indici gli url da te indicati.
    Se gli url rimossi portano alle pagine indicizzate per per determinate keywords perderai posizionamento raggiunto.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.