+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 27 di 27

Niente più referer da Windows Live

Ultimo Messaggio di must il:
  1. #1
    Moderatore L'avatar di sitionweb
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Termoli
    Messaggi
    1,874

    Niente più referer da Windows Live

    Realizzazione siti web, SEO, copywriting in 8 lingue (davvero!) - mjwebstudio.it

  2. #2
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    gli auguro sia un errore che verrá risolto al piú presto.
    cosí non fosse, dovremmo cambiare il detto "darsi la zappa sui piedi" in "fare come Live che toglie i referer".

  3. #3
    User Attivo
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Località
    abito sulla luna e ogni volta che mi telefono è un'interrurbana
    Messaggi
    2,414
    brrrrrrrrrrrranca menta!!! una ne fanno 100 ne distruggono.
    per sapere da dove vengono gli utenti userò la sfera di cristallo (almeno non devo riavviarla).

  4. #4
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    la cosa é ancora piú semplice (sempre ammettendo che non si tratti di un errore che verrá risolto nel giro di poche ore):

    io non vedo accessi da live, e quindi non posso che dedurre che live non porti accessi. a questo punto, spiegami perché dovrei andare ad investire in ppc su un motore che non porta accessi

  5. #5
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Il JavaScript usato da Windows Live Search per il tracking dei click sulle SERP non fa passare il referer di IE e Firefox, ma --provare per credere-- quello di Opera sì (comportamento, questo di Opera, che avevo già osservato in un thread passato):

    Citazione Originariamente Scritto da must
    (sempre ammettendo che non si tratti di un errore che verrá risolto nel giro di poche ore):
    Se è un errore (leggi: se la cosa non è intenzionale), è una window-svista bella grossa.
    Ultima modifica di Everfluxx; 16-09-06 alle 09:00

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Lecce
    Messaggi
    885
    Citazione Originariamente Scritto da Everfluxx
    Il JavaScript usato da Windows Live Search per il tracking dei click sulle SERP non fa passare il referer di IE e Firefox, ma --provare per credere-- quello di Opera sì (comportamento, questo di Opera, che avevo già osservato in un thread passato):
    Vero, ho provato con Opera e con Konqueror e non ci sono problemi


  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    416
    Scusate, ma da dove avete effettuato le vostre ricerche:

    www.live.com ?

  8. #8
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Citazione Originariamente Scritto da Gianbi
    Scusate, ma da dove avete effettuato le vostre ricerche:

    www.live.com ?
    Sì.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    416
    Beh da lì funziona ancora la versione Beta di Windows Live Search.

    Per utilizzare la versione ufficiale dovete andare su www.msn.it

    Poi non so se cambia qualcosa, sto ancora aspettando l'aggiornamento delle mie statistiche!

  10. #10
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Non so che dire, Gianbi. http://search.msn.com/ (il vecchio URL di MSN Search) redirige a http://www.live.com/?searchonly=true --e Windows Live Search dovrebbe essere uscito dalla Beta alcuni giorni fa.

    E' però vero che effettuando ricerche su http://www.live.com/ si ottiene una SERP su dominio beta.search.live.com, mentre quelle che si aprono da http://www.msn.com/ e http://it.msn.com/ stanno rispettivamente su search.msn.com e search.msn.it.

    Ad ogni modo, probabilmente la differenza è limitata all'URL: le due SERP sembrano infatti assolutamente identiche. Cfr. http://beta.search.live.com/results.aspx?q=hosting e http://search.msn.it/results.aspx?q=hosting
    Ultima modifica di Everfluxx; 16-09-06 alle 12:49

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    416
    Già concordo. Ma magari uno segna il referer e l'altro no!

    Appena mi si aggiornano le statistiche vi faccio sapere.

  12. #12
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Citazione Originariamente Scritto da Gianbi
    Già concordo. Ma magari uno segna il referer e l'altro no!
    No, le pagine usano lo stesso codice JS per il click tracking, e nessuna delle due produce referer con IE e FX.

    Test:

    http://beta.search.live.com/results.....y=0&go=Search

    http://search.msn.it/results.aspx?q=....y=0&go=Search

    Clicca sui due risultati e poi cerca "HTTP_REFERER" nella sezione "Apache Environment" del phpinfo.

  13. #13
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Citazione Originariamente Scritto da msndude su WebmasterWorld
    This is NOT by design. We're looking into it. Thanks for telling us.
    http://www.webmasterworld.com/msn_mi...79939-3-30.htm

  14. #14
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    ecco, magari risolvono, se trovano un programmatore capace

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    416
    Cmq nel caso ce ne fosse bisogno vi confermo (come già chiarito dal test di Everfluxx) che non segna i referer nemmeno la ricerca su MSN.IT.

    Mah....

  16. #16
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    non si vedranno le visite di tutti i visitatori ma sicuramente vedrete le visite delle persone che hanno i javascript disabilitati. ho disabilitato i javascript su FF ho cercato il mio sito e come refer mi sono ritrovato http://phpone.altervista.org/index.p....y=0&go=Search (ah, da notare che hanno un "errore" nel css... provate a andare su live.com e a cliccare su console javascript di FF)

  17. #17
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani

  18. #18
    Esperto L'avatar di petro
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    600
    Grazie nbriani, ho prontamente segnalato la cosa allo sviluppatore del mio script di statistiche (php-stats)

    ...Meno male, và!

  19. #19
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    petro che tu sappia, php-stats è ancora sviluppato?

  20. #20
    User L'avatar di GrazieMamma
    Data Registrazione
    Jan 2005
    Località
    Roma
    Messaggi
    415
    Vorrei saperlo anche io, utilizzo lo script ormai da tempo, lo trovo insostituibile, ma ho come l'impressione che il progetto sia andato un po' morendo, spero proprio di bagliarmi! Anzi, suggerisco a Giorgio di invitare il creatore sul forum, magari potrebbe nascere un progetto comune, mica male come cosa...


    Citazione Originariamente Scritto da must
    petro che tu sappia, php-stats è ancora sviluppato?

  21. #21
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,052
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da GrazieMamma
    Vorrei saperlo anche io, utilizzo lo script ormai da tempo, lo trovo insostituibile, ma ho come l'impressione che il progetto sia andato un po' morendo, spero proprio di bagliarmi! Anzi, suggerisco a Giorgio di invitare il creatore sul forum, magari potrebbe nascere un progetto comune, mica male come cosa...


    Spero proprio di no, comunque sarebbe interessante invitarlo sul Forum

    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  22. #22
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    vero, anche se, licenza alla mano, mi dá l'impressione che preferisca far morire lo script piuttosto che allargarne lo sviluppo.

  23. #23
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263
    Citazione Originariamente Scritto da nbriani
    Confermo. Ecco due esempi di referer da click sulle SERP di Windows Live Search:

    HTTP_REFERER http://beta.search.live.com/results.....y=0&go=Search

    HTTP_REFERER http://search.msn.it/results.aspx?q=....y=0&go=Search

  24. #24
    Esperto L'avatar di petro
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    600
    http://www.phpstats.net/forum/

    al momento pare che l'utente Avatar sia l'unico sviluppatore che segue un po' la cosa, ma a spizzichi e bocconi.
    Ha rilasciato un patch qualche mese fa quando si era scoperto un exploit che consentiva di defacciare i siti che utilizzavano lo script, poi non molto altro, si vede che non ha molto tempo. In quella occasione s'è veramente sbattuto molto però, bisogna riconoscerlo!

    Il fatto è che quello script, pur essendo open-source, è un vero casino in quanto a codice: ci vuole un bel po' per studiarlo e modificarlo... andrebbe riscritto da zero (magari OOP), IMHO.

    Comunque, se qualcuno è interessato, io credo che una collaborazione gliela si può sempre proporre. Sarebbe un peccato lasciarlo "morire", dato che è un gran bello script in quanto a funzioni, a mio parere.

  25. #25
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    il fatto é che quello script, che ha ottime funzionalitá etc, non é opensource

  26. #26
    Esperto L'avatar di petro
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    600
    must, non so cosa intendi tu per open source...

    io per open source intendo che ha il codice visibile (aperto, appunto) a chiunque lo voglia esaminare. Tant'è che ho realizzato qualche piccolo hack per uso personale... è PHP, eh!

    Il fatto che la licenza non sia GPL o simili, è un altro discorso...
    Ultima modifica di petro; 22-09-06 alle 01:40

  27. #27
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    per opensource io intendo esattamente quel che dice anche wikipedia:
    In informatica, open source (termine inglese che significa sorgente aperto) indica un software rilasciato con un tipo di licenza per la quale il codice sorgente è lasciato alla disponibilità di eventuali sviluppatori, in modo che con la collaborazione (in genere libera e spontanea) il prodotto finale possa raggiungere una complessità maggiore di quanto potrebbe ottenere un singolo gruppo di programmazione.
    url: http://it.wikipedia.org/wiki/Opensource

    mentre la licenza di phpstats non ti permette di ridistribuire lo script, né cosí com'é né modificato. il fatto che sia php (e non sia php criptato) dá solo la possibilitá a ciascuno di farsi le proprie modifiche e tenersele per sé (io ad esempio regolarmente commento in admin.php la parte relativa al check degli aggiornamenti, che non fa altro che bloccare lo script, dato che il sito di phpstats va una volta su due). ma se faccio una modifica, non posso darti lo script. se tu fai una modifica, non puoi darmi lo script.
    phpstats non é opensource. se lo fosse, sarebbe MOLTO piú sviluppato di com'é ora (non che ci voglia poi tanto, intendiamoci).

+ Rispondi alla Discussione

LinkBacks (?)

  1. 23-09-06, 15:18

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.