+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Google News: cosa stiamo sbagliando?

Ultimo Messaggio di Taliesin il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    19

    Google News: cosa stiamo sbagliando?

    Ciao a tutti. Con i miei colleghi abbiamo rinnovato il sito di un'emittente televisiva locale (traffico giornaliero circa 2000 visite).

    Il cliente giÓ aveva un sito, ormai datato, che per˛ era inserito in Google News.

    PoichŔ il sito nuovo Ŕ stato realizzato "a mano" (niente template nÚ CMS, purtroppo), abbiamo riscontrato alcuni problemi, che per˛ abbiamo risolto, forti anche di maggiore esperienza di cui, all'inizio del progetto un anno fa, eravamo in difetto.

    Purtroppo, nonostante il nuovo sito sia migliore sotto molti aspetti, ha perso la "feature" di venire pubblicato nelle google news. Abbiamo mandato la richiesta, ma non ci Ŕ stata data risposta. Abbiamo seguito tutte le specifiche richieste da google, ed alla seconda domanda non abbiamo ottenuto niente. Neppure una risposta negativa.

    Altri siti di concorrenti sono tranquillamente sulle news dopo una settimana, mentre per assurdo il nostro sito, conosciuto, navigato e complesso, no.

    A seguire tutte le azioni di ottimizzazione svolte per portare il sito sulle news - tuttora invano.


    • Abbiamo sistemato i titoli degli articoli: ora sono descrittivi del contenuto
    • Abbiamo aggiunto i tag description: nelle notizie Ŕ presente l'abstract mentre dove non applicabile c'Ŕ la descrizione generica del sito
    • Nel sito non erano presenti tag a, la maggior parte dei link erano <div> con il collegamento eseguito via JavaScript (non erano visibili gli URL per esempio); ora sono tutti link reali
    • Abbiamo aggiunto il meta tag author nelle notizie
    • Nella pagina della news abbiamo messo il tag <h1> per il titolo, abbiamo aggiunto la data, l'autore (come testo, nessun tag per dati strutturati) e sistemato i tag OpenGraph (anche se utili solo per Facebook)
    • Abbiamo cambiato gli url da una forma notizia.php?id=4585 a testo-bello-4585 e incluso il meta tag Canonical per suggerire a Google l'url corretto
    • Abbiamo alleggerito il sito, compressione immagini, css, codice ridondante ecc
    • abbiamo costruito una sitemap ad-hoc con gli URL nuovi, e tutte le pagina rilevanti del stio
    • abbiamo sistemato i feed RSS delle notizie di cronaca e dello sport (linkate nel sito e nei meta tag), adesso hanno date coerenti e altro
    • Ritorna 404 se non trova la pagina (invece di un testo e basta)
    • Previsti redirect per alcune pagine indicizzate male (vecchi URL e di prova)
    • HTML validato
    • I men¨ sono implementati come liste (<ul> e <li>) invece che in <div> scollegati


    Nonostante tutto questo.... ancora niente. C'Ŕ qualcosa che ci sfugge? La cosa sta diventando frustrante perchÚ il cliente invece di essere contento del nuovo sito ci accusa di "averli tolti da google news" come se fosse l'unica cosa che conta.

    Consigli?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,613
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    In teoria se il dominio non Ŕ cambiato ed eravate giÓ inclusi potrebbe dipendere dal fatto che state comunicando un nome diverso come publisher rispetto al nome originario.

    Servirebbero pi¨ informazioni per potervi aiutare.
    Webmaster Tool cosa vi dice nella sezione Sitemap per Google News?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    19
    Grazie dell'aiuto Juanin.

    Per quanto riguarda il nome, c'Ŕ modo di scoprire il nome originale utilizzato da chi pubblicava il vecchio sito prima di noi? Ovviamente su GNews non ci sono pi¨ articoli del vecchio sito.

    Per quanto riguarda la sitemap che abbiamo caricato abbiamo recentemente notato il seguente errore:

    "╚ stata rilevata una data non valida. Correggi la data o la formattazione prima di inviare nuovamente i dati."

    Si tratta sicuramente di una cosa risolvibile rapidamente dato che il problema Ŕ solo sulle date delle pagine statiche che sono valori NULL... possibile che sia solo questo che ci impedisce di andare su Google News, con il presupposto che Ŕ esplicitamente indicato che la data Ŕ opzionale?
    Ultima modifica di Taliesin; 24-01-13 alle 19:08

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,613
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Il nome di Publisher Ŕ obbligatorio e deve essere esattamente dichiarato in sitemap.

    Per la data Ŕ sempre bene usare il formato corretto.

    L'ultimo articolo che avete pubblicato di quando Ŕ?
    Ricordati che Google News accetta le news delle ultime 48 ore.

    Bisognerebbe sapere quale Ŕ il sito in questione per poter identificare eventuale nome publisher.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    19
    Gli articoli vengono pubblicati dalla loro redazione, tutti i giorni, pi¨ volte al giorno. Il sito in questione Ŕ quello ufficiale di NoiTV

    noi utilizziamo le direttive date da Google per la generazione di sitemap:


    Codice:
    [...]  <url> 
       <loc>example.org/business/article55.html</loc> 
       <news:news> 
         <news:publication> 
           <news:name>Pubblicazione di esempio</news:name>
            <news:language>en</news:language> 
         </news:publication>
          <news:access>Subscription</news:access>
          <news:genres>PressRelease, Blog</news:genres>
          <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date> 
         <news:title>SocietÓ A, B in trattativa per la fusione</news:title>
          <news:keywords>business, merger, acquisition, A, B</news:keywords>      <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers>    </news:news>
      </url>
    mi Ŕ venuto in mente che nel tag "name" mettiamo NoiTV.it: se in precedenza fosse stato differente il nome (tipo solo NoiTV), questo potrebbe influire?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,613
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Se non erro la data va in formato diverso e deve includere anche l'ora.

    Sý se il sito si chiamava NoiTV devi scrivere NoiTV altrimenti non ti prende, ma dovrebbe segnalartelo WMT.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    19
    Purtroppo WMT non segnala niente, per˛ questa cosa dell'ora nella data potrebbe essere il pezzo del puzzle che mi manca. Speriamo bene... grazie mille per il supporto, vi faccio sapere come va a finire!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.