Un Evento Unico. 5 Sale. 27 Interventi. SEO, SOCIAL, E-Commerce, Mobile, Turismo.
CLICCA QUI e SCOPRI DI PIù X Chiudi
 
Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza Forum GT: Condividiamo idee e conoscenza


Condividi questo contenuto nei Social Network:
Ti stiamo aspettando: Registrati subito e gratis. Entra a far parte di una delle comunità più attive in Italia. Se hai dimenticato i tuoi dati li puoi recuperare subito.


Vai indietro   Forum per Webmaster: Condividiamo Idee e Conoscenza > Seo e Tecnologie > Posizionamento Nei Motori di Ricerca
Benvenuto! Forum Regole FAQ Lista utenti Calendario Segna come letti

Posizionamento Nei Motori di Ricerca Ottimizzazione e aumento visibilità sul web

Hey Amico Visitatore,
Condividi con noi le tue idee e la tua conoscenza Aprendo una nuova discussione nella sezione Posizionamento Nei Motori di Ricerca


Rispondi
 
LinkBack Strumenti di discussione
Vecchio 23-10-06, 12:52   #1 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Oct 2005
Messaggi: 189
Uno strano caso di limbo: tra ban e normalità

Ciao a tutti ,

volevo porvi in esame uno strano caso di limbo.

Il sito in questione è www.salute-e-benessere.net e sembra proprio che stia in un datacenter a parte, escluso da tutti gli altri.

Se provate a fare una ricerca del tipo:

http://www.google.it/search?hl=it&q=...nG=Cerca&meta=

l'home-page è presente nell'archivio, ma se fate quest'altro tipo di ricerca (con http):

http://www.google.it/search?hl=it&q=...nG=Cerca&meta=

non otteniamo alcun risultato.

Provando ad effettuare quest'altra ricerca (senza www e http):

http://www.google.it/search?hl=it&q=...nG=Cerca&meta=

scopriamo che il dominio era stato messo in una blacklist, probabilmente perchè il vecchio proprietario era uno spammone...

Ed è proprio a questo punto che il caso si fa interessante:

Senza aver detto niente a Google (cioè senza alcun link o segnalazione) l'home-page (ancora in costruzione) viene passata al setaccio dallo spider ad agosto e viene inserita nell'archivio (con la prima ricerca senza http) con tanto di cache. Ciò significa che google comunque tiene in considerazione il dominio (alla probabile ricerca di motivi che lo riabilitino???)

Comunque da quel giorno di agosto in poi il vuoto...

A questo punto mi decido di usare la sitemaps anche se mi fermo al primo punto in cui google, per avere conferma che il dominio sia tuo, ti chiede di inviare una pagina vuota con un nome tipo: google14rhbwelfhb3lfg3f.html

Fatto questo passaggio, il dominio viene subito inseriti tra i miei siti (viene fleggata il campo "verifica") e come per magia ottengo un nuovo passaggio dello spider sul sito e una nuova cache (13 ottobre).

Nello stesso giorno avevo inviato un'email di chiarimento sullo stato del dominio chiedendo se è bannato o cosa ma tutt'ora non ho ricevuto alcuna risposta.

E' importante sapere che il sito riceve anche dei bei linkozzi.

Se provate ad usare questo tool di google:

https://www.google.com/webmasters/si...testatus?hl=it

sembra che non ci siano problemi...

Sarebbe interessante capire in che stato si trova il sito per google. Limbo? Ban? Voi cosa ne pensate? A questo punto: quanto conta avere dei buoni contenuti, per lo più unici, per uscire da una situazione del genere?

__________________

gasmor non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-06, 12:58   #2 (permalink)
Esperto
 
L'avatar di Stuart
 
Data di registrazione: Jan 2006
Ubicazione: Torino
Messaggi: 3,876
Ciao gasmor,
su tua richiesta ho cancellato il thread identico a questo

Cordialmente,
Stuart
__________________
210720082115
Stuart non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-06, 13:02   #3 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Oct 2005
Messaggi: 189
Grazie
__________________

gasmor non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-06, 13:21   #4 (permalink)
Esperto
 
L'avatar di Stuart
 
Data di registrazione: Jan 2006
Ubicazione: Torino
Messaggi: 3,876
Due impressioni "al volo":

1. La black list in cui il tuo sito appare è una lista di domini collegati al comment spamming su blog installati su piattaforma Movable types.

Quote:
# MT-Blacklist Version 1.6.1-beta
#
# See http://www.jayallen.org/projects/mt-blacklist
# for more information about stopping comment and
# Trackback spam with Movable Type.
Personalmente dubito che Google prenda come riferimento una lista pubblica di quel tipo, anche perchè secondo le note del titolare del progetto mt-blacklist, quella lista non è più aggiornata.

Quote:
You don't need MT-Blacklist -- Movable Type 3.2 includes vastly superior built-in spam protection for free.
  • MT-Blacklist was once an indispensible part of any Movable Type installation. For years, it kept us sane and did a better job than any other solution in keeping spammers at bay.
Insomma, il vecchio possessore del dominio non era uno stinco di santo, ma questo non ha precluso l'indicizzazione del tuo attuale sito.

2. L'unico modo per verificare l'effettiva indicizzazione di un dominio è usare l'operatore site:

site:salute-e-benessere.net

http://www.google.com/search?sourcei...-benessere.net

Cercando www.tuosito .. oppure http://www.tuosito.. questi indirizzi vengono considerati keyword vere e proprie, pertanto se in un sito presente in archivio (il tuo o di chiunque altro) compare la dicitura esatta http://.. tra i testi delle pagine, otterrai risultati, altrimenti no.

3. Nonostante Google abbia iniziato a visitare il tuo sito ad Agosto, hai ancora solo una pagina indicizzata (2, se consideriamo la convivenza della versione www e non-www del tuo sito).

La Google sitemaps ti potrà essere utile quindi per ovviare al dualismo www vs non-www (a meno che non usi htaccess), favorire l'indicizzazione delle altre pagine (e in caso contrario, controllando la sezione "diagnostica" provare a vedere perchè non vengono indicizzate).

In alternativa, visto che puoi vantare buoni link in entrata, prova a dirottare alcuni dei tuoi backlink direttamente verso le pagine interne.


Cordialmente,
Stuart
__________________
210720082115
Stuart non in linea   Rispondi citando
Vecchio 23-10-06, 13:52   #5 (permalink)
User
 
Data di registrazione: Oct 2005
Messaggi: 189
Grazie per la risposta,

quindi secondo te si non si tratta di ban? Ma la cosa a questo punto mi sembra strana, non mi è mai capitato che un sito non venisse indicizzato completamente. Mi sembra ben fatto, ottimizzato, utilizza il mod rewrite, contenuti unici, ben aggiornato con gli rss...

E' comunque una situazione strana...

Vedo comunque di linkare anche le sotto-pagine e vediamo cosa succede
__________________

gasmor non in linea   Rispondi citando
Rispondi
Tags: , , ,



Strumenti di discussione

Regole di scrittura
Non puoi postare nuove discussioni
Non puoi rispondere alle discussioni
Non puoi allegare file
Non puoi editare i tuoi post

BB code is Attivo
smilies è Attivo
[IMG] il codice è Attivo
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Attivo
Pingbacks are Attivo
Refbacks are Disattivato
Vai al forum



Tutti gli orari sono GMT +3. Attualmente sono le 13:17.




Forum GT - © 2004-2009 GT idea S.r.l P.iva 02418200800 - Privacy/Disclaimer

SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.