+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 39 di 39

Programma per costruzione NETWORK di siti

Ultimo Messaggio di cosmoweb il:
  1. #1
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    Programma per costruzione NETWORK di siti

    Salve,
    per la mia tesi di laurea ho preparato un programma che "dovrebbe" aiutare nella costruzione di network di siti (modello piramidale per intendersi) a partire da un HUB(modello directory per intendersi).

    in poche parole prende un sottoargomento dell'hub e ci fa un sito nuovo in automatico con le stesse pagine.

    INPUT :
    url o GSitemap, titolo, path, keyword per le quali vuoi posizionamento.

    OUTPUT : sito completamente funzionante ottimizzato per quelle kw.

    Il testo resta quello originale, OVVIAMENTE VA CAMBIATO, ma il sito è pronto non c'è da fare altro che editare file di testo per le varie pagine, disponibilità di vari temi grafici.

    mod rewrite già attivo e funzoinante, generazione dinamica di meta, title url etc etc..

    _____

    Recentemente per lavoro ci ho aggiunto un'opzione carinissima..

    La figata è questa, ipotesi :

    ho creato con il mio programma 1 sito e ho specificato le kw per le quali voglio essere posizionato.

    Se creo un altro sito sempre per quel network avviene questo :
    i 2 siti spontaneamente si accorgono della loro esistenza e creano link sulle loro pagine per le kw volute dall'altro sito.

    EDIT : i siti possono essere anche 200 e su hosting qualisiasi, basta ci sia php, non necessariamente sulla stessa macchina.

    (numero di link max per pagina settabile come opzione)

    il progrmma è anche in grado di capire se un kw vuole un link sulla root del sito o su un altra pagina interna.

    E Il tutto è indipendente dal testo, cioè :
    se cambiando il testo se sul sito A inserisco in una pagina una kw che interessa a B allora A crea il link per B.
    in poche parole i link non sono nel codice delle pagine, ma vengono creati dinamicamente al passaggio di un browser/spider(in php)

    Il tutto è stragestibile kw possono facilmente essere aggiunte tolte editate.
    gestibile anche da una bionda di 14 anni

    che ne pensate? può essere carino o usabile?

    che feature ci vorreste?

    contate che se viene bene sarà gratuitamente scaricabile.

    grazie per la collaborazione

    ciauz
    Ultima modifica di dsom; 23-10-06 alle 17:45

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    322
    beh mi sembra carina come idea soprattutto x ki deve realizzare dei network...good work.
    inoltre come features ci vedrei magari la possibilità di inserire "box" in cui ci sono le news di uno dei siti del network
    ke ne dici?
    Per Google non è il caso che io inserisca qui un link :)

  3. #3
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    Vero

    carina e facilmente implementabile addo nel todo

  4. #4
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    treviso
    Messaggi
    2,242
    dsom...la cosa è veramente interessante!
    bisognerebbe però vederlo all'opera, o per lo meno vedere dei risultati per capire che implementazioni aggiungere o che modifiche apportare.
    comunque suona interessante

  5. #5
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ...

    ti dico, funziona bene, tempo di rendere il tutto più stabile correggere qualche bug e poi vi faccio vedere qualcosa.

    ti posso dire che il sito che ne viene fuori è totalmente gestibile con file di testo.

    le pagine sono generate da cartelle con dentro file tipo testo.txt e titolo.txt. editi quelli pastandoci dentro testo/html e si aggiorna il sito.

    per le kw stesso discorso, editi un file con dentro una serie di "kw,url" e gli altri siti cambiano i link senza necessità di altri settaggi o modifiche.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    281
    Ciao dsom e complimenti per il software che hai creato.

    Secondo me tools e programmi che agevolano la vita sono importanti ma per i contenuti, alcuni meta, i link e la struttura del sito stesso probabilmente è richiesta una revisione umana di un professionista.

    Insomma non credo che vendendo questo programma a qualcuno questo qualcuno realizzi il suo network e si posizioni per chiavi a tema.

    Poi un altro aspetto è: per cosa vogliamo che il sito venga posizionato? Su quale motore?

    Concludo.
    Ancora complimenti per la progettazione del software ma IMHO può essere d'aiuto solo a chi conosce le tecniche di posizionamento, non per chiuque.
    Ripeto IMHO.

    Ciaooo

  7. #7
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    Citazione Originariamente Scritto da F@bri
    Ciao dsom e complimenti per il software che hai creato.

    Quello che però bisogna contare è l'esperienza umana nella scelta delle keyword, nella scelta del title e della description e dell'eventuale meta keyword adeguati alla pagina.
    hai perfettamente ragione, è stato pensato e sviluppato per gente che ci chiappa, però è possibile assegnare mansioni anche a pseudo-webmaster non seo.

    Citazione Originariamente Scritto da F@bri
    Secondo me tools e programmi che agevolano la vita sono importanti ma per i contenuti, alcuni meta, i link e la struttura del sito stesso probabilmente è richiesta una revisione umana di un professionista.
    non a caso li ho settati tutti come campi pesonalizzabili

    Citazione Originariamente Scritto da F@bri
    Insomma non credo che vendendo questo programma a qualcuno questo qualcuno realizzi il suo network e si posizioni per chiavi a tema.
    non è un progetto di vendita, sviluppato alla rinfusa per una tesi, l'ho poi espanso come "prova di know-how" per un posto di lavoro.

    (tra parentesi devo sempre ripresentarlo al "boss" :P)
    Citazione Originariamente Scritto da F@bri
    Poi un altro aspetto è: per cosa vogliamo che il sito venga posizionato? Su quale motore?

    Concludo.
    Ancora complimenti per la progettazione del software ma IMHO può essere d'aiuto solo a chi conosce le tecniche di posizionamento, non per chiuque.
    Ripeto IMHO.

    Ciaooo
    Motore : google, conclusioni : giuste

    tnx cmq

  8. #8
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ...

    nessun altra hint?

    sto lavorando ad un modo di farlo girare dalla rete in modo da farvi fare un pò da beta tester

    spero nel giro di qualche giorno sia pronto

  9. #9
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    treviso
    Messaggi
    2,242
    perfetto...dopo la presa visione faremo i necessari commenti...i stay tuned

  10. #10
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ;)

    sicuramente non metterò tutto online per il popolo, il programma nasce per girare in una rete locale, sotto il controllo di un utente.

    credo proprio nn abbia requisiti giusti di sicurezza per poter girare online.
    almeno per adesso.

    quando è pronto posto un messaggio sul forum e via pvt fissiamo con qualche utente un pò di prove, anche perchè per adesso tesi a parte non esiste una GUIDA, quindi sono necessarie un po di spiegazioni, sarebbe l'ideale fare tutto in una chat, via skype o giù di li...

    cosi vediamo come funziona, avverto subito che sicuramente molti aspetti sono buggatissimi, e che per adesso non sono gestiti gli errori

  11. #11
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    treviso
    Messaggi
    2,242
    va benissimo!

  12. #12
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,513
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Dsom,

    il progetto è molto interessante e va visto lato SEO anche. Io sarei disposto anche a comprarlo un programma del genere ma...deve risolvere un mio problema principale: non ho tempo, dovrebbe creare siti discreti dove io ci piazzo i link.

    Ora se tu mi dici che il tuo programma mi crea pagine ottimizzate, con title discreti, url statiche e ci piazzi anche del testo sensato con un Generatore di Test o sfruttando i Riassunti automatici ed estrazione delle Top Keywords con la possibilità di modificare a mano ogni singola pagina, per me potrebbe diventare molto molto interessante questo

    A volte ho bisogno di creare X siti molto prima di quando lanciare qualche sito interessante, buono

    Quindi potrei usare il tuo programma e creare X siti al volo, poi su ognuno metterci le mie modifiche per renderlo buono agli occhi degli utenti.

    Ecco, questo potrebbe essere interessante
    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di più avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  13. #13
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave
    Ciao Dsom,

    il progetto è molto interessante e va visto lato SEO anche. Io sarei disposto anche a comprarlo un programma del genere ma...deve risolvere un mio problema principale: non ho tempo, dovrebbe creare siti discreti dove io ci piazzo i link.
    l'idea è quella..
    ci sono 2 versioni nella più veloce conta che se il sito di partenza è in un html medio-basso-decente e quindi i vari campi sono "guessati" correttamente in 1 click hai il sito.
    devi dargli le kw, il titolo del sito qualche path e se vuoi strafare 2 delimitatori HTML (comuni a tutti gli url e assoluti) per fargli capire che parte di testo delle pagine dell HUB ti interessa (esempio parte centrale senza menu header e footer..)

    l'altra ti permette l'edit di tutte le pagine con titolo e testo (editor wysiwyg incluso) o la creazione di siti da zero, gli dai numero di pagine le scrivi e stop.

    cmq 10 pagine sono 10 click e pochi form

    se hai già i testi generati altrove è roba di 1 minuto.

    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave
    Ora se tu mi dici che il tuo programma mi crea pagine ottimizzate, con title discreti, url statiche
    questo lo fa già, se per ottimizzate intendi (considerando il testo duplicato inusabile) title, url, meta, link a src autorevoli, link a hub e kw nei link.

    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave
    e ci piazzi anche del testo sensato con un Generatore di Test o sfruttando i Riassunti automatici ed estrazione delle Top Keywords con la possibilità di modificare a mano ogni singola pagina, per me potrebbe diventare molto molto interessante questo
    Alle modifiche sui testi ci avevo pensato ovviamente, per quanto riguarda lo script di kerouac credo l'integrazione sia semplice visto che anche il mio script è php, il più è crearsi per ogni argomento i 350kb di testo.
    sarebbe figo (ma illegale) se se li richiappasse automaticamente date le kw.

    La cosa figa a mio modo di vedere me è la genrazione automatica dei link "a richiesta" nelle varie pagine.

    E' bello poter dire per questo sito voglio link su queste kw e tutti i siti del network che hanno quelle kw nei loro testi aggiungono i link in automatico senza dover modificare niente (#lnk per pagina settabile).

    Cmq sto ancora lavorando alla versione da mettere online.
    Appena la cosa ha un aspetto decente la metto su.

    grazie per i consigli se qualcuno ha altre idee/critiche posti pure.

    tnx, ciauz!

  14. #14
    Esperto L'avatar di petro
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Piacenza
    Messaggi
    600
    Dsom, mi associo ai complimenti
    Con una domanda: i link, dove li metti?

    Hai uno spazio apposito in fondo alla pagina, e vengono inseriti in forma di lista,
    OPPURE (e sarebbe meglio)
    li inserisci all'interno di una struttura sintattica tematizzata?
    In parole povere, l'anchor key è una parola in una frase che "c'entra" con la key e col testo del sito?

    DOMANDA #2
    Prevedi di rendere disponibile, in qualche forma, la tua applicazione?

  15. #15
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ..

    Citazione Originariamente Scritto da petro
    Dsom, mi associo ai complimenti
    Con una domanda: i link, dove li metti?

    Hai uno spazio apposito in fondo alla pagina, e vengono inseriti in forma di lista,
    OPPURE (e sarebbe meglio)
    li inserisci all'interno di una struttura sintattica tematizzata?
    In parole povere, l'anchor key è una parola in una frase che "c'entra" con la key e col testo del sito?
    Esempio esplicatore :

    ho un sito sull'isola d'elba, una sottosessione sui comuni.

    creo con la mia app una sito sui comuni A e modifico ogni testo a mano o con un generatore per eliminare testi duplicati.
    come kw inserisco i vari comuni.

    ho un'altra sottosessione che parla della geologia all'elba.

    stesso iter,sito B, modifico i testi e inserisco come kw "miniere" e "ferro".

    A questo punto i due siti si accorgono della reciproca presenza.

    se nel sito A alla pagina "rio marina.html" (esempio..) c'è qualcosa tipo

    "paese famoso per le sue miniere e i suoi giacimenti ...."

    allora quel "miniere" diventa un link verso la pagina di B (dedotta automaticamente) che parla delle miniere, se non esiste verso la root del sito B (http://www.sitob.com).

    se tu modifichi il testo di nuovo e il nuovo testo contiene "miniere" allora il programma ricrea il link.

    se tu vai sul sito delle miniere e aggiungi nel file kw.txt la parola "giacimenti" istantaneamente sul sito A quel giacimenti diventa un link

    i 2 siti possono essere su domini e macchine differenti ovviamente.

    questo avviene anche se sono 100 siti


    Citazione Originariamente Scritto da petro
    DOMANDA #2
    Prevedi di rendere disponibile, in qualche forma, la tua applicazione?
    credo proprio che se mai funzionerà a dovere sarà gratuitamente scaricabile dal mio sito

  16. #16
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    Citazione Originariamente Scritto da dsom
    credo proprio che se mai funzionerà a dovere sarà gratuitamente scaricabile dal mio sito
    hai gia' una coda di moltissimi utenti pronti a scaricare...

  17. #17
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    bisogna mi dia da fare allora o faccio una figuraccia

  18. #18
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,513
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Facci sapere allora, io mi faccio grabbare i contenuti da me stesso, mi firmo una liberatoria va

    Dovrei fare circa 20 siti per fare dei giochini SEO e poi usarli per alcuni argomenti che ho a cuore
    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di più avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  19. #19
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ..

    guarda ho appena finito una versione "funzionante" online.

    funziona (buggoso!) nella versione fast non con quella che edita con il wyswyg le pagine, ma quella che con 1 click fa il sito.

    domani vedo di fixare anche l'altra poi organizziamo in 2-3 persone una prova.

    putroppo come ho già detto è studiato per girare offline, online è un problema farlo provare a tutti perchè funziona 1 sola persona per volta. (se 2 cercano di fare il sito si confonde tutto...)

    provato in un paio se è carino preparo una guida decente e lo metto online per farlo scaricare.

    se riesco a correggere contatto "le cavie" via pm, organizziamo una cosa con una spece di chat cosi vi spiego come vanno compilati i campi, il passaggio a versione offline lo ha reso ancora più buggoso e "sensibile".

    stay tuned

  20. #20
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    202
    Citazione Originariamente Scritto da phpone
    hai gia' una coda di moltissimi utenti pronti a scaricare...
    complimenti dsom!
    mi accodo anch'io

  21. #21
    Esperto L'avatar di eLLeGi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Napoli
    Messaggi
    844
    Citazione Originariamente Scritto da baga
    complimenti dsom!
    mi accodo anch'io
    idem
    analisi seo gratuita www.giuseppeliguori.it

  22. #22
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    :)

    Ciao a tutti,

    sto perparando un sito per "lanciare" il progetto.

    Ho deciso di dividere il progetto in 2 versioni.

    Una più semplice da utilizzare come semplice sitebuilder :

    Costruisce il nuovo sito a partire da un numero pagine vuote impostato oppure da una serie di url.

    L'altra è identica ma incorpora anche lo script per generare i link spontanei in base alle kw inserite.

    La divisione è necessaria un pò per l'attuale "fragilità" della seconda versione, un pò perchè molti preferiscono fare i link a mano che in automatico.

    Il sito avrà qualche pagina per presentare i progetti, un minimo di documentazione, la sessione download e una sessione wiki per bug e wishlist.

    Avevo pensato anche ad una specie di forum dove sostanzialmente postare i probabili problemi che man mano incontrerete.

    Se conosciete un forum veramente spastico, possibilmente senza sql fatemi un fischio, io ne ho trovato uno sulla mia piattaforma di wiki carino, ma proprio per la filosofia wiki permette la modifica dei post degli altri e i post non autenticati... forse troppo no?

    In generale il progetto sarà una cosa molto easy e semplice.

    Spero di esserci per la fine della prossima settimana, putroppo è un periodo molto denso.. vedremo

  23. #23
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    202
    Citazione Originariamente Scritto da dsom
    Se conosciete un forum veramente spastico, possibilmente senza sql fatemi un fischio, io ne ho trovato uno sulla mia piattaforma di wiki carino, ma proprio per la filosofia wiki permette la modifica dei post degli altri e i post non autenticati... forse troppo no?
    dsom ho provato un paio di forum molto semplici da installare però necessitano di mysql:
    1) vanilla http://www.getvanilla.com/
    2) bbpress http://bbpress.org/

  24. #24
    Esperto
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    88
    se non vuoi installare nulla affidati a forumfree e forumcommunity.

    io ho un piccolo network formato da 9 domini di primo livello e 50 free, dovrei arrivare a 1000 siti entro settembre 2007, se ti va mandami un PM e ti faccio da betatester sul campo

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Località
    Salento
    Messaggi
    154
    Citazione Originariamente Scritto da dsom
    Salve,
    per la mia tesi di laurea ho preparato un programma che "dovrebbe" aiutare nella costruzione di network di siti (modello piramidale per intendersi) a partire da un HUB(modello directory per intendersi).
    Chi se la sente (please) di spiegarmi in dettaglio il linkaggio a piramide? Per caso, i siti + in basso linkano solo quelli immediatamente sopra o anche quelli più in alto ancora?

    La tecnica della piramide è adattabile al sistema home - pagine interne di un singolo sito?

    Grazie.
    Nuovissimo portale per i tuoi Annunci Gratis

  26. #26
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ciao

    per un sito organizzato così., usi un approccio di network così.

  27. #27
    Banned L'avatar di fabioski
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    866
    Ma scusami. Mettiamo anche che tu arrivi in cima alle serp... Ma che hai portato di "bene" per la umanità? Una miriade di siti civettuoli e privi di contenuti di alta qualità. Giusto?

  28. #28
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    nope, è ovvio che il meccanismo senza contenuti non funziona.

    è come vendere un macete e essere accusati perchè la gente non lo usa sugli alberi ma sul collo della gente
    Ultima modifica di dsom; 01-11-06 alle 01:00

  29. #29
    Utente Premium L'avatar di ignatz
    Data Registrazione
    Aug 2005
    Località
    Milano
    Messaggi
    495
    Citazione Originariamente Scritto da dsom
    Ciao a tutti,

    Se conosciete un forum veramente spastico, possibilmente senza sql fatemi un fischio, io ne ho trovato uno sulla mia piattaforma di wiki carino, ma proprio per la filosofia wiki permette la modifica dei post degli altri e i post non autenticati... forse troppo no?
    Guarda questo:

    http://exbb.clans.it/forum/

    io l'ho già provato...

    bye

  30. #30
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221

    ....

    ci siamo

    il programma per la costruzione di network è disponibile al download.
    La cosa è ancora molto (molto!) buggosa, ma dovrebbe funzionare..

    il sito di riferimento (anche lui under costruction!) per il progetto è http://www.thinklikeaspider.com

    potrete scaricare i 2 programmi e trovare una piccola documentazione, un forum, un sessione wiki etc etc..

    aspetto un pò di commenti

    grazie a tutti per i consigli...

    ciao!

  31. #31
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    202
    ciao dsom ho provato octopus e sitebreaker in locale ma mi mandano in crash apache, forse devo uploadare su un server?
    mi chiedevo inoltre se ci fosse stato qualcun altro ad aver provato i programmi

  32. #32
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    ciao bega,
    io li ho provati in locale su apache e su un dominio, mai avuto problemi, magari avendo il crashreport capiamo cosa gli da noia.

    il programma ha avuto una 40ina di download, ma sei il primo a parlarne

  33. #33
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    202
    ciao ecco la finestra di errore di apache:

  34. #34
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    windows... boh

    il codice non compie cose particolari.

    il problema te lo da appena carica o quando provi a eseguire il programma..?

  35. #35
    User L'avatar di baga
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Dolomiti
    Messaggi
    202
    windows

    il problema me lo da quando lo lancio.
    hai qualche documentazione più dettagliata?

  36. #36
    Esperto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    221
    l'unica doc che ho scritto è quella.

    e l'unica cosa strana che fa è scrivere sul disco il contenuto delle pagine che va a scaricarsi.

    vai a vedere il file include/download.php, li c'è una funzione, scrivi un php di test che prova a scaricare 1 file dalla rete con quella funzione, se si blocca è lei.

    cmq dovresti anche avere dei log specifici di apache per vedere "dove" si blocca.
    su win non so dove sono però...

    per il resto prova a mandarmi via pm gli url da catturare che se vuoi proviamo assieme.
    Ultima modifica di dsom; 10-12-06 alle 11:18

  37. #37
    User L'avatar di Fabrizio70
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Rome, Italy
    Messaggi
    29
    Ciao,
    sono entrato da poco nel forum e trovo interessante questo argomento.
    Il link per il download non esiste più. Lo hai spostato? Il progetto è fallito? Cosa?

    Grazie

    Fabrizio
    Ultima modifica di Fabrizio70; 03-02-11 alle 12:10 Motivo: Risposte presenti in precedenza

  38. #38
    Utente Premium L'avatar di Web Hunter
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    619
    Sarei interessato anch'io, grazie

  39. #39
    Utente Premium L'avatar di cosmoweb
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    347
    Up!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.