+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Rifare un sito statico già indicizzato in Wordpress

Ultimo Messaggio di Anu il:
  1. #1
    Anu è offline
    User L'avatar di Anu
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Padova
    Messaggi
    93

    Rifare un sito statico già indicizzato in Wordpress

    Premetto che ho cercato sia nel forum che online,
    tuttavia non ho trovato riposte chiare (redirect 301 etcc)..
    essendo la prima volta che affronto questo tema, vorrei sapere dai guru del forum
    cosa rischio e come procedere...

    Dunque, ho un sito, realizzato tutto in html ed utilizzando anche alcuni form in asp.
    Dopo un paio d'anni, il cliente vorrebbe fare un restyling pesante al sito con una gestione delle news.
    La mia scelta è caduta su Wordpress(quindi PHP)..
    A questo punto rimane solo il fatto dell'indicizzazione.. Come posso procedere?
    Grazie infinite!

  2. #2
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,147
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao Anu, la soluzione è fare un redirect 301 per non perdere le posizioni acquisite.
    Esattamente osa non è ti chiaro?


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  3. #3
    Anu
    Anu è offline
    User L'avatar di Anu
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Padova
    Messaggi
    93
    Praticamente vorrei sapere come posso procedere nella maniera corretta.
    Ho letto che bisogna agire sull'htacces, indicando il link vecchio ed il link nuovo.. solo che non mi è chiaro come poterlo fare.
    Creo in locale il mio nuovo sito, elimino le pagine vecchie salvandomi i vari url, metto online il nuovo sito e setto l'htaccess?

    Grazie.

  4. #4
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,147
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    L'importante è minimizzare il più possibile i tempi quindi l'eliminazione delle vecchie pagine, in genere, è sempre l'ultima cosa che si fa.
    Volendo puoi anche mettere offline l'intero sito facendo restituire dal server il codice 503 (Service Temporarily Unavailable) seguito dalla data e l'ora prevista di riattivazione (Retry-After ... ).
    Questa è la soluzione migliore quando si fanno grossi interventi perché si comunica ai motori di ricerca che il sito è momentaneamente non raggiungibile.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  5. #5
    Esperto L'avatar di claudioweb
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Salento
    Messaggi
    3,754
    Ciao, esistono vari plugin wp con cui puoi semplicemente mettere da pannello il vecchio indirizzo e il nuovo. Si occupa del 301 direttamente wp.
    Si avvicina la Festa della Mamma.

  6. #6
    Anu
    Anu è offline
    User L'avatar di Anu
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Località
    Padova
    Messaggi
    93
    Grazie ad entrambi per le risposte,
    Penso che passerò per il plugin di wordpress (uno dei tanti vantaggi di wp..), quindi se ci sono suggerimenti su plugin che avete già utilizzato, li accetto ben volentieri! :P
    Grazie ancora

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.