+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 23 di 23

Reindirizzamento index html

Ultimo Messaggio di agriturismoapparita il:
  1. #1
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita

    Reindirizzamento index html

    Ciao a tutti, avrei bisogno di un aiuto. Vorrei standardizzare la mia pagina index in modo da non far vedere le pagine apparita.it , vvv. apparita .it e vvv. apparita .it/index.htm come pagine duplicate. Ho letto che google penalizza questa cosa ma non so come poter fare. Il mio sito in html, ma in giro ho trovato solo cose che riguardano l'htacces o reindirizzamenti con php, come posso fare? Grazie

    elia

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ciao agriturismoapparita,

    quello che puoi fare se non hai la possibilit di usare redirect server side di utilizzare il rel="canonical" sulla tua pagina preferita delle 3.

  3. #3
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Ciao, grazie, ma giusto per capire meglio, io al momento ho la index e questo rel canonical devo metterlo li?? Pensavo che forse mi converrebbe passare su server linux in quanto il server windows non mi permette di avere accesso al file htaccess. Solo che non so bene una cosa, non essendo molto esperto non so se passare su server linux mi possa creare qualche problema oppure no. Il mio sito in html, ci sono script java, e un paio di pagine in php per l'invio dei moduli. Credo non ci siano problemi ma secondo voi cambia qualcosa oppure no? E poi altra cosa, possibile modificare il file htaccess con il sito fatto in html come il mio??
    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    S puoi fare tutto quello che hai detto e spostandoti su Linux non avrai problemi.

    Per il canonical devi invece impostarlo alla pagina che vuoi che sia canonica.
    Per la home ipotizzo che sia
    nomedominio.estensione

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Buonasera a tutti,
    ho cercato un po' in giro qualcosa che potesse rispondere al mio quesito, ma non ho trovato nulla e questo thread mi sembrava quello dal titolo pi pertinente...anche se la questione un po' diversa.

    Ho un cliente che possiede pi domini che puntano, tramite redirect 301, al dominio principale. Uno di questi domini era stato usato come dominio di produzione nel momento in cui il dominio principale era in fase di restyling. Probabilmente in quella fase (durata circa un paio di mesi) il dominio di produzione non stato protetto da un adeguato robots che bloccasse i bot. Oggi, a distanza di anni da quell'operazione, cercando la kw di "brand" dell'azienda (es. piatti romanisio) compare in prima posizione piattiromanisio . it (che il dominio di produzione) invece di piattipianiromanisio . it che il dominio principale. Nessuno di noi si era accorto della cosa finch il cliente non ha sollevato, la settimana scorsa, il problema.

    Naturalmente cliccando sul link si viene reindirizzati al dominio corretto...ma resta il fatto che al cliente la cosa non piace

    Ulteriore info: la description corrisponde a quella del dominio principale, ma non c' modo di sapere se era anche quella utilizzata nel dominio di produzione o se stata aggiunta in seguito direttamente sul dominio principale.

    Sperando di aver espresso correttamente la questione, c' qualcuno che abbia qualche idea sulle cause del problema?

    Grazie mille,

    Matteo.

  6. #6
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Citazione Originariamente Scritto da Juanin Visualizza Messaggio
    S puoi fare tutto quello che hai detto e spostandoti su Linux non avrai problemi.

    Per il canonical devi invece impostarlo alla pagina che vuoi che sia canonica.
    Per la home ipotizzo che sia
    nomedominio.estensione
    Ciao, scusa, avrei un altra domanda. Una volta che passo il mio sito da un hosting windows a un hosting linux, posso agire su questo fatidico .htaccess e che cosa dovrei scriverci? Dovrei solo creare un indirizzamento per la pagina 404 personalizzata oltre a fare ii redirect 301 per definire come unica pagina iniziale la pagina vvv.apparita.it /index. htm (e non le altre due apparita . it e vvv.apparita. it)...almeno credo che dovrei metterci solo questo, ma non so cosa devo scriverci...
    ps= con cosa si edita il file htaccess, con un documento di testo?

    Grazie mille

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Buongiorno Agriturismoapparita,
    Per scrivere il file .htaccess puoi usare un normalissimo editor di testo (es. Blocco note), scrivere dentro il file quello che ti serve, salvarlo come .txt e quindi cambiare il nome del file in .htaccess (n.b. in alcuni sistemi operativi o con alcune impostazioni di sistema non sar possibile cambiare il nome in locale: in questo caso caricare il file sul server tramite ftp e rinominarlo in remoto).
    Per una corretta sintassi del file .htaccess puoi tranquillamente cercare su google qualcosa tipo "scrivere htaccess 301" e troverai moltissime info!

    Ciao,

    Matteo.

  8. #8
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Ok, grazie, una cosa, dove devo metterlo questo file? C' una cartella precisa? C' un qualcosa di obbligatorio da scrivere tipo nell'intestazione?

    Grazie

    elia

    Citazione Originariamente Scritto da mek2573 Visualizza Messaggio
    Buongiorno Agriturismoapparita,
    Per scrivere il file .htaccess puoi usare un normalissimo editor di testo (es. Blocco note), scrivere dentro il file quello che ti serve, salvarlo come .txt e quindi cambiare il nome del file in .htaccess (n.b. in alcuni sistemi operativi o con alcune impostazioni di sistema non sar possibile cambiare il nome in locale: in questo caso caricare il file sul server tramite ftp e rinominarlo in remoto).
    Per una corretta sintassi del file .htaccess puoi tranquillamente cercare su google qualcosa tipo "scrivere htaccess 301" e troverai moltissime info!

    Ciao,

    Matteo.

  9. #9
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Questo potrebbe andare?

    RewriteEngine On


    # Consolidamento vvv.
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^vvv.apparita.it [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ h t t p:// vvv.apparita.it/$1 [R=301]


    # Pagina errore 404
    ErrorDocument 404 h t t p :// vvv.apparita.it/errore.htm

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Direi che potrebbe funzionare...ma non essendo un guru...in questo caso hai per fatto un mod_rewrite e non un semplice 301...per i dettagli cerca qualcosa tipo "differenza tra mod_rewrite e redirect 301" e troverai decine di articoli.

    Mi dispiace di non saperti aiutare di pi...

    Matteo.

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Si agriturismoapparita va bene quel codice.

    Per mek2573 invece hai fatto un mod_rewrite non significa nulla Quello un 301 basato su RewriteCond e RewriteRule che di fatto un 301.

    Mod_rewrite semplicemente il modulo di Apache che ti consente di fare i redirect.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Grande Juanin,
    grazie per la precisazione...come dicevo...non sono un guru!


    Invece....hai mica qualcosa da suggerirmi per il problema che ho postato io?

    Grazie,

    Matteo.

  13. #13
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Perfetto, grazie mille allora...

    Citazione Originariamente Scritto da Juanin Visualizza Messaggio
    Si agriturismoapparita va bene quel codice.

    Per mek2573 invece hai fatto un mod_rewrite non significa nulla Quello un 301 basato su RewriteCond e RewriteRule che di fatto un 301.

    Mod_rewrite semplicemente il modulo di Apache che ti consente di fare i redirect.

  14. #14
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Una domanda.....oggi ho riaggiornato la sitemap, riguardandola ho notato che la sitemap mi vede due link diversi che fondamentalmente sono la stessa pagina, ossia vvv. apparita.it e vvv.apparita.it/ index.htm .....Che voi sappiate devo togliere uno dei due link dalla sitemap o va lasciato cos??

    Grazie,

    Igor

  15. #15
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Citazione Originariamente Scritto da mek2573 Visualizza Messaggio
    hai mica qualcosa da suggerirmi per il problema che ho postato io?
    Quale?

    Citazione Originariamente Scritto da agriturismoapparita Visualizza Messaggio
    Una domanda.....oggi ho riaggiornato la sitemap, riguardandola ho notato che la sitemap mi vede due link diversi che fondamentalmente sono la stessa pagina, ossia vvv. apparita.it e vvv.apparita.it/ index.htm .....Che voi sappiate devo togliere uno dei due link dalla sitemap o va lasciato cos??

    S togli quella non canonica, che suppongo sia index.htm.

  16. #16
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Ok, grazie, allora ho tolto la index.htm e lasciato solo vvv. apparita.it

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Per Juanin:

    Ecco cosa ho scritto poco sopra:

    Buonasera a tutti,
    ho cercato un po' in giro qualcosa che potesse rispondere al mio quesito, ma non ho trovato nulla e questo thread sembrava quello dal titolo pi pertinente...anche se la questione un po' diversa.

    Ho un cliente che possiede pi domini che puntano, tramite redirect 301, al dominio principale. Uno di questi domini era stato usato come dominio di produzione nel momento in cui il dominio principale era in fase di restyling. Probabilmente in quella fase (durata circa un paio di mesi) il dominio di produzione non stato protetto da un adeguato robots che bloccasse i bot. Oggi, a distanza di anni da quell'operazione, cercando la kw di "brand" dell'azienda (es. piatti romanisio) compare in prima posizione "piatti romanisio punto it" (che il dominio di produzione) invece di "piatti piani romanisio punto it" che il dominio principale. Nessuno di noi si era accorto della cosa finch il cliente non ha sollevato, la settimana scorsa, il problema.

    Naturalmente cliccando sul link si viene reindirizzati al dominio corretto...ma resta il fatto che al cliente la cosa non piace

    Ulteriore info: la description corrisponde a quella del dominio principale, ma non c' modo di sapere se era anche quella utilizzata nel dominio di produzione o se stata aggiunta in seguito direttamente sul dominio principale.

    Sperando di aver espresso correttamente la questione, c' qualcuno che abbia qualche idea sulle cause del problema?

    Grazie mille,

    Matteo.

  18. #18
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Quello che puoi fare :

    - impostare tutti i redirect 301
    - tramite webmaster tool usare l'apposito strumento di migrazione dominio.

    Tempo qualche giorno e tutto dovrebbe tornare in ordine.

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Ok,
    Grazie mille.

    Provo cos e vi tengo informati.

    Matteo.

  20. #20
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Ciao, a distanza di qualche giorno, ho notato che ancora non risulta una sola pagina index...forse ho sbagliato qualcosa o devo fare un vero e proprio redirect 301 per la pagina principale del sito. Trovo diverse cose in giro ma non capisco cosa devo scrivere. Il problema il solito, le pagine vengono viste come duplicati, che devo fare??

    • http :// vvv.miosito.com
    • http :// miosito.com/
    • http :// vvv.miosito.com/index.html

  21. #21
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,617
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Se hai implementato il canonical e segnalato la versione da scegliere nel Webmaster tool non farti troppi problemi.
    Ovviamente non questione di due giorni...lascia passare un po'.

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    89
    Ok, grazie.

    Matteo.

  23. #23
    User L'avatar di agriturismoapparita
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Localit
    pomarance
    Messaggi
    27
    Segui agriturismoapparita su Twitter Aggiungi agriturismoapparita su Google+ Aggiungi agriturismoapparita su Facebook Visita il canale Youtube di agriturismoapparita
    Citazione Originariamente Scritto da Juanin Visualizza Messaggio
    Se hai implementato il canonical e segnalato la versione da scegliere nel Webmaster tool non farti troppi problemi.
    Ovviamente non questione di due giorni...lascia passare un po'.
    Certo, che dal webmaster tool di google mi veniva scritto di fare anche dei redirect 301 per gli altri motori, ma forse basta quello che ho scritto nel htaccess. Speriamo vada tt bene... Grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.