+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

2 diversi domini con identico contenuto... Problema indicizzazione...

Ultimo Messaggio di Juanin il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25

    2 diversi domini con identico contenuto... Problema indicizzazione...

    Ciao a tutti, sto costruendo 2 siti web html (su server aruba) con dominio:
    1) es. .padova.net
    2) es. .vicenza.net
    Il sito con dominio padova Ŕ ben posizionato sui motori di ricerca ma ora che sto aprendo una attivitÓ anche a Vicenza vorrei che anche quest'ultimo scalasse posizioni su google, ecc.
    Che fare?
    Sono un novellino del html, ho letto la possibilitÓ di redicted 301, oppure refresh (so che per google Ŕ un problema)... insomma vorrei portare anche il nuovo sito (vicenza.net) ad essere indicizzato positivamente come quello vecchio senza per˛ cambiare i contenuti (che sono identici...) da google ...
    Grazie in anticipo Andrea

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ciao Voltaichail,

    se i siti devono restare entrambi in vita allora non devi assolutamente fare nessun redirect 301.

    La cosa che puoi fare Ŕ semplicemente geolocalizzare il contenuto e vedere come va.
    Se noti che il contenuti del nuovo sito viene filtrato allora puoi tentare di variarlo leggermente.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    Intanto grazie della risposta... che intendi per geolocalizzare il contenuto? potrebbe essere una idea intelligente inserire nel nuovo dominio per ogni pagina il link verso le stesse pagine del sito vecchio? oppure meglio refresh 0? secondo te in che modo verrei meno penalizzato?
    Grazie Andrea

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Intendo che ovviamente non devi duplicare completamente il contenuto, ma magari scriverci dentro cose inerenti alla localitÓ oltre al testo standard.

    Non mettere nessun link e nessun refresh.

    In questo caso non vieni penalizzato, ma se risulti duplicato al massimo il risultato ritenuto "copiante" viene filtrato.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    E' difficile cambiare il contenuto... sono uno psicologo e i 2 differenti siti rappresentano la stessa "azienda" e i disturbi vari sono gli stessi... la localitÓ riguarda solamente una pagina ovvero l'ubicazione dello studio a padova e a vicenza... so che il refresh 0 penalizza ecco perchŔ pensavo a rimandare l'utente che apre la home di vicenza direttamente a quella di padova (per evitare contenuti identici... molti articoli che ho scritto io)... ma non vorrei che il nuovo sito di vicenza venisse penalizzato...
    Grazie della tua disponibilitÓ Juanin

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    PS cosa intendi che il contenuto viene "filtrato"?
    Ultima modifica di Juanin; 08-04-13 alle 10:10 Motivo: Maiuscole

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Allora in questo caso puoi semplicemente mettere la pagina Vicentina sul nuovo dominio e le risorse generiche rimandarle semplicemente al primo sito.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    Sei gentilissimo ti chiedo una ultima cosa: rimandare le risorse generiche intendi attraverso un "link interno" tipo href=http... pincopadova/......?Inoltre in questo modo google indicizzerÓ comunque il sito nuovo vicentino?
    Grazie dell'aiuto sei molto disponibile e preparato

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Sý linki direttamente la risorsa del sito originario con a href=URL.

    L'altra possibilitÓ Ŕ l'uso del canonical crossdomain se proprio hai la necessitÓ di duplicare il contenuto.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    Ho dato una occhiata ad un altro post qui sul sito a proposito del canonical crossdomain e mi pare la scelta giusta... una ultima cosa il canonical devo inserirlo in tutte le pagine del sito vicentino o solamente in home? inoltre il canonical per facilitare google devo inserirlo anche nel sito padovano con link allo stesso sito padovano? Grazie ancora...

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    69
    Ma perchŔ aprire un nuovo sito? Sfrutta il primo!
    Ultima modifica di Juanin; 08-04-13 alle 10:10 Motivo: Maiuscole.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    Esattamente quello che vorrei fare cworld... utilizzare tutti i contenuti del primo e rimandare l'altro a quei contenuti volendo per˛ che google indicizzi anche quello nuovo...
    Ultima modifica di Juanin; 08-04-13 alle 10:10 Motivo: Maiuscole.

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Citazione Originariamente Scritto da Voltaichail Visualizza Messaggio
    Ho dato una occhiata ad un altro post qui sul sito a proposito del canonical crossdomain e mi pare la scelta giusta... una ultima cosa il canonical devo inserirlo in tutte le pagine del sito vicentino o solamente in home? inoltre il canonical per facilitare google devo inserirlo anche nel sito padovano con link allo stesso sito padovano? Grazie ancora...
    Sý il canonical va inserito in tutte le pagine e ogni pagina va canonicalizzata alla sua rispettiva.

    Mettere il canonical autoreferenziale anche sul sito padovano pu˛ essere una buona idea per svariati motivi.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    Ho trovato in internet: La cosa buona da considerare Ŕ che i motori di ricerca considerano il link tag canonical allo stesso modo in cui considerano il redirect 301. Non verrÓ quindi indicizzata la pagina duplicata e solo la pagina di destinazione apparirÓ nell’indice del motore di ricerca??? io vorrei indicizzare anche il nuovo sito...

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Apr 2013
    LocalitÓ
    Messina
    Messaggi
    25
    una ultima domanda: posso nel 99% dei contenuti di pinco.vicenza.net rimandare tramite canonical a pinco.padova.net e fare in modo che 1% di pinco.vicenza sia originale e fare canonical DA pinco.padova.net solamente per quel contenuto (per quella pagina)? Inoltre nei tag posso lasciare su entrambi i siti content (index, follow)?
    Grazie dell'aiuto prezioso anche rispetto all'articolo che hai redatto proprio su canonical su questo sito... Andrea

  16. #16
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    4,615
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Premesso che non discuto sulle motivazioni della scelta che ti ha portato a voler fare 2 siti la risposta alla tua domanda Ŕ che puoi fare assolutamente quello che vuoi da un punto di vista tecnico

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.