+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Cambio di dominio a sito appena pubblicato...

Ultimo Messaggio di hikari il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    362

    Cambio di dominio a sito appena pubblicato...

    Salve,
    non so se è qui il posto giusto per la questione che espongo, comunque ecco qui:
    ho appena finito un sito per un cliente, l'ho pubblicato e indicizzato in Google (invio sitemap, ecc.).
    Ora, il cliente cambia idea e mi dice che vuole un altro nome dominio!!!!
    Secondo voi, qual'è la soluzione migliore (a parte strozzare il cliente), visto che il sito non è ancora posizionato (ma è già indicizzato...)?
    Grazie,
    Hikari

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,869
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    In primis, impostare i redirect 301 per tutti gli URL dal vecchio dominio al nuovo.
    Cos'altro è compreso in "ecc."?

    Ciao
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    362
    Ciao Federico, grazie.
    Con "ecc" intendevo dire che ho fatto la "submission url" a Google e lo sto monitorando con GWT, ma l'ho scritto più per fretta...
    Quello che mi chiedevo (ma temo già di saperlo) è se esiste un modo per non dover rifare tutto il sito sul nuovo dominio (e agire poi coi vari 301).
    H.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,869
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Scusa hikari, non riesco a capire.
    Che intendi per "rifare tutto il sito sul nuovo dominio"? Non riesci ad agire solo a livello sistemistico con i DNS?
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    362
    ecco, bravo, è proprio quello che intendevo sapere, solo che il "livello sistemistico con i DNS" per me è arabo... (forse si era già capito dalla domanda... )
    Non so dove e come potrei formulare meglio la mia richiesta.
    Grazie.
    H.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,869
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da hikari Visualizza Messaggio
    ecco, bravo, è proprio quello che intendevo sapere, solo che il "livello sistemistico con i DNS" per me è arabo... (forse si era già capito dalla domanda... )
    Non so dove e come potrei formulare meglio la mia richiesta.
    Grazie.
    H.
    Tranquillo, non sono un sistemista nemmeno io

    Perché qualcuno possa aiutarti occorre però tu descriva almeno l'ambienti in cui operi:

    • Window/IIS? Linux/Apache?
    • I due domini sono registrati presso lo stesso ente?
    • Sei in hosting o hai un server tuo?

    Ciao
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    362
    Allora scriverò così:
    1) ambiente Linux/Apache
    2) sito attuale (pippo .it): realizzato in wordpress
    3) dominio cui migrare: pluto .it, registrato presso lo stesso ente
    4) cloud hosting
    Può andare? In quale sezione del forum potrei scrivere?
    Grazie per la pazienza.
    H.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Località
    Genova
    Messaggi
    1,869
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Se i due domini sono registrati presto lo stesso ente (è anche l'hoster?), probabilmente potranno aiutarti loro.

    Spero d'esserti stato utile
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Bologna
    Messaggi
    362
    Grazie di tutto, Federico, utilissimo.
    Chiamerò l'hoster, che del resto mi sta addosso come un calzino (il che non guasta, in questi casi).
    Alla prossima!
    H.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.