+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Cambio di dominio a sito appena pubblicato...

Ultimo Messaggio di hikari il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    362

    Cambio di dominio a sito appena pubblicato...

    Salve,
    non so se Ŕ qui il posto giusto per la questione che espongo, comunque ecco qui:
    ho appena finito un sito per un cliente, l'ho pubblicato e indicizzato in Google (invio sitemap, ecc.).
    Ora, il cliente cambia idea e mi dice che vuole un altro nome dominio!!!!
    Secondo voi, qual'Ŕ la soluzione migliore (a parte strozzare il cliente), visto che il sito non Ŕ ancora posizionato (ma Ŕ giÓ indicizzato...)?
    Grazie,
    Hikari

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    1,841
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    In primis, impostare i redirect 301 per tutti gli URL dal vecchio dominio al nuovo.
    Cos'altro Ŕ compreso in "ecc."?

    Ciao
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    362
    Ciao Federico, grazie.
    Con "ecc" intendevo dire che ho fatto la "submission url" a Google e lo sto monitorando con GWT, ma l'ho scritto pi¨ per fretta...
    Quello che mi chiedevo (ma temo giÓ di saperlo) Ŕ se esiste un modo per non dover rifare tutto il sito sul nuovo dominio (e agire poi coi vari 301).
    H.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    1,841
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Scusa hikari, non riesco a capire.
    Che intendi per "rifare tutto il sito sul nuovo dominio"? Non riesci ad agire solo a livello sistemistico con i DNS?
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    362
    ecco, bravo, Ŕ proprio quello che intendevo sapere, solo che il "livello sistemistico con i DNS" per me Ŕ arabo... (forse si era giÓ capito dalla domanda... )
    Non so dove e come potrei formulare meglio la mia richiesta.
    Grazie.
    H.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    1,841
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da hikari Visualizza Messaggio
    ecco, bravo, Ŕ proprio quello che intendevo sapere, solo che il "livello sistemistico con i DNS" per me Ŕ arabo... (forse si era giÓ capito dalla domanda... )
    Non so dove e come potrei formulare meglio la mia richiesta.
    Grazie.
    H.
    Tranquillo, non sono un sistemista nemmeno io

    PerchÚ qualcuno possa aiutarti occorre per˛ tu descriva almeno l'ambienti in cui operi:

    • Window/IIS? Linux/Apache?
    • I due domini sono registrati presso lo stesso ente?
    • Sei in hosting o hai un server tuo?

    Ciao
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    362
    Allora scriver˛ cosý:
    1) ambiente Linux/Apache
    2) sito attuale (pippo .it): realizzato in wordpress
    3) dominio cui migrare: pluto .it, registrato presso lo stesso ente
    4) cloud hosting
    Pu˛ andare? In quale sezione del forum potrei scrivere?
    Grazie per la pazienza.
    H.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Federico Sasso
    Data Registrazione
    Dec 2012
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    1,841
    Segui Federico Sasso su Twitter Aggiungi Federico Sasso su Google+ Aggiungi Federico Sasso su Linkedin
    Se i due domini sono registrati presto lo stesso ente (Ŕ anche l'hoster?), probabilmente potranno aiutarti loro.

    Spero d'esserti stato utile
    MODPosizionamento nei motori di ricercaFederico Sasso, autore di Visual SEO Studio - Il tool SEO Italiano, disponibile anche in Inglese, Francese, Polacco, Russo, Spagnolo e Tedesco.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    362
    Grazie di tutto, Federico, utilissimo.
    Chiamer˛ l'hoster, che del resto mi sta addosso come un calzino (il che non guasta, in questi casi).
    Alla prossima!
    H.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.