Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 9 di 9

Indicizzazione primo blog

Ultimo Messaggio di m3820 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2014
    LocalitÓ
    rende
    Messaggi
    169

    Indicizzazione primo blog

    Buonasera ragazzi,

    come si evince dal titolo sono alle prese con il mio primo blog.

    Ho lavorato al layout del sito, poi ai contenuti che sono quasi pronti (primi 5 post) e ora mi tocca lavorare all'indicizzazione e alla seo.

    Premetto che sono un principiante e che ho un sacco di confusione in testa.

    1) Google Page Speed e Pingdom Tool

    Google Page Speed mi restituisce i seguenti risultati:

    VelocitÓ da mobile: 57/100
    Esperienza utente da mobile: 99/100
    Desktop: 77/100

    A parte le immagini che so che vanno ottimizzate, quello che mi crea confusione sono gli altri errori.

    Le soluzioni da implementare riguardano javascript da eliminare, css che bloccano la visione, utilizzare la cache del bowser, ecc...

    Ma la maggior parte di queste problematicge si riferiscono ai file di Optimizepress, il plugin che uso sia come tema che come page builder.

    Come mi devo comportare?

    Pingdom website speed test mi restituisce i seguenti risultati:

    Perf/grade: 79/100
    Requests: 66
    Load time: 1.55s (clodflare!)
    Page size:2.3mb

    E anche in questo caso, escludendo i problemi relativi alle immagini, il resto dei problemi si riferiscono ai file del plugin.

    Che si fa in questi casi?

    2)Errori causati da url non trovati

    Inizialmente pubblicai degli articoli di prova, delle pagine di prova, feci dei test per le pagine dell'area privata... tutte cose che poi eliminai.

    Qual'Ŕ il problema? che prima di eliminare questi elementi istallai seo wordpress by yoast e inviai la sitemap.

    Ora mi ritrovo 37 errori di url non trovato, che si fa?

    3) Sitemap

    Inviata pi¨ volte ma ogni volta quando vado a controllare mi ritrovo degli errori

    "Abbiamo rilevato un errore durante il tentativo di accesso alla Sitemap. Verifica che la Sitemap rispetti le nostre linee guida e sia accessibile alla posizione specificata, quindi inviala di nuovo."

    Pu˛ essere colpa di YOAST che ogni tanto va in palla e quando cerco di vedere la sitemap mi restituisce un 404?
    Mi consigliate di usare un plugin migliore magari solo per la sitemap?

    "Quando abbiamo testato un campione degli URL della tua Sitemap, abbiamo riscontrato che Googlebot non era in grado di accedere ad alcuni di essi a causa di un errore di stato HTTP. Tutti gli URL accessibili verranno comunque inviati."

    Di chi Ŕ la colpa di questo problema?
    Possono essere le pagine settate come no index?
    Possono essere le pagine dell'area privata che sono accessibili solo agli utenti che hanno pagato?

    Bo, non so dove sbattere la testa

    Il dominio Ŕ ww w. networkingautomatico.com

    Grazie ragazzi

  2. #2
    User L'avatar di Daniele Carollo
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    31
    Segui Daniele Carollo su Twitter Aggiungi Daniele Carollo su Google+ Aggiungi Daniele Carollo su Facebook Aggiungi Daniele Carollo su Linkedin
    Ciao,

    salto il punto 1) perchÚ non ho esperienza di Optimizepress. Sarebbe interessante comunque disattivarlo un attimo e vedere di quanto cambiano i risultati tentando un altro test.

    2) Errori URL

    ╚ assolutamente normale, considera che Google si accorgerÓ da solo che le pagine non esistono pi¨ e piano piano smetterÓ di segnalartele. Se vuoi accelerare i tempi puoi anche segnalarle come 410 (a differenza del 404 che segnala una pagina non trovata in maniera "generica" e potenzialmente temporanea, il 410 dice che il contenuto non esiste pi¨ e che non esisterÓ pi¨, in maniera definitiva): una delle possibili maniere Ŕ inserire una stringa in htaccess del tipo Redirect 410 /url (senza www . tuosito.com) per ognuna delle pagine che non esistono pi¨.

    3) Sitemap

    Guarda, se tu stesso dici che ogni tanto quando cerchi di guardare la sitemap trovi un 404 allora ovviamente il problema Ŕ quello, con il bot di Google che come te tenta di leggerla e che invece non la trova.

    Quello che Ŕ meno normale Ŕ il fatto che "yoast ogni tanto va in palla". Uso Yoast su davvero tantissimi siti e non ho mai avuto problemi di questo tipo. Possibile che ci sia qualcosa che faccia conflitto o qualche altro problema simile?
    Daniele Carollo - SEO & Copywriter freelance | Seocial.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2014
    LocalitÓ
    rende
    Messaggi
    169
    Ciao Daniele e grazie per la lunga risposta.

    Si, anche io avevo pensato di fare un test disattivando optimizepress ma poi ho lasciato stare perchŔ non credo che possa essere attendibile.

    Questo perchÚ le pagine costruite con optimizepress non sono nemmeno visualizzabili se disattivo questo plugin.

    E se non le vedo io pens˛ che neanche google le veda, o no?

    Interessante la possibilitÓ di impostare un 410, valuter˛.

    Per quanto riguarda yoast, devo dirti che non mi funziona proprio benissimo.

    Oltre al problema con la sitemap ho anche problemi con L'Open graph.

    Ho dovuto installare un plugin apposito.

    Grazie

  4. #4
    User L'avatar di Daniele Carollo
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    31
    Segui Daniele Carollo su Twitter Aggiungi Daniele Carollo su Google+ Aggiungi Daniele Carollo su Facebook Aggiungi Daniele Carollo su Linkedin
    Guarda,

    il test in realtÓ puoi comunque provare a farlo...perchÚ anche se si tratta di pagine che non sono visualizzabili Ŕ possibile che optimizipress, quando attivo, utilizzi delle risorse che aumentano "il carico di lavoro" e che quindi finiscano per rallentare il tutto.

    Tu prova, almeno ti togli un dubbio!

    Per Yoast l'unica cosa che mi viene in mente, come ti accennavo, Ŕ che ci sia conflitto con un plugin o con il tema stesso. Hai comprato un tema o hai fatto da 0?

    Se hai comprato il tema puoi provare ad andare alla pagina commenti del tema stesso e cercare "yoast" per vedere se altri utenti hanno riscontrato problemi.
    Daniele Carollo - SEO & Copywriter freelance | Seocial.it

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2014
    LocalitÓ
    rende
    Messaggi
    169
    Utilizzo optimizepress

  6. #6
    User L'avatar di Daniele Carollo
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    31
    Segui Daniele Carollo su Twitter Aggiungi Daniele Carollo su Google+ Aggiungi Daniele Carollo su Facebook Aggiungi Daniele Carollo su Linkedin
    Ah ok, scusami! Hai ragione, pensavo lo usassi solo a livello di plugin e invece rileggendo ho visto che avevi scritto "come tema e come plugin".

    Una possibilitÓ: optimizepress dovrebbe avere una sezione dedicata alle opzioni SEO. ╚ attivata?
    Daniele Carollo - SEO & Copywriter freelance | Seocial.it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2014
    LocalitÓ
    rende
    Messaggi
    169
    Citazione Originariamente Scritto da Daniele Carollo Visualizza Messaggio
    Ah ok, scusami! Hai ragione, pensavo lo usassi solo a livello di plugin e invece rileggendo ho visto che avevi scritto "come tema e come plugin".

    Una possibilitÓ: optimizepress dovrebbe avere una sezione dedicata alle opzioni SEO. ╚ attivata?
    No Ŕ disattivata

  8. #8
    User L'avatar di Daniele Carollo
    Data Registrazione
    Nov 2013
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    31
    Segui Daniele Carollo su Twitter Aggiungi Daniele Carollo su Google+ Aggiungi Daniele Carollo su Facebook Aggiungi Daniele Carollo su Linkedin
    Allora sul conflitto m'arrendo

    Comunque, se dai un'occhiata per il web...non sei l'unico ad avere avuto questo tipo di problema!
    Daniele Carollo - SEO & Copywriter freelance | Seocial.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2014
    LocalitÓ
    rende
    Messaggi
    169
    Citazione Originariamente Scritto da Daniele Carollo Visualizza Messaggio
    Allora sul conflitto m'arrendo

    Comunque, se dai un'occhiata per il web...non sei l'unico ad avere avuto questo tipo di problema!
    si si lo so, me ne sono accorto cercando informazioni in giro sul web...

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.