+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Passaggio da sito statico a wordpress variazione url seo

Ultimo Messaggio di glm2006ITALY il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11

    Passaggio da sito statico a wordpress variazione url seo

    Buongiorno ho effettuato un rinnovamento del sito passando da un sito aimè publisher a uno wordpress..
    Come varierà la seo? Ho visto che google trova in ricerca le vecchie pagine con i vecchi url ovviamente non esistenti. Come posso fare?

  2. #2
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Publicuneo e benvenuto sul forum gt

    Devi effettuare un 301 pagina per pagina, se hai link dall'esterno che puntano alle pagine vecchie, prova a chiedere il cambio url
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Grazie Giorgio, nel caso avessi tutti i link esterni verso la home per le altre pagine varierà molto il posizionamento? O google si adatterà dati i medesimi contenuti?
    Ti ringrazio ancora!

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    No, in quel caso non varierà niente

    Figurati!
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    771
    La cosa migliore in questi casi è pagare un programmatore, farsi fare un piccolo script e trasferire tutti gli url delle pagine statiche sul database di Wordpress, quindi poi appariranno gli stessi identici url, stesso dominio... non perderesti nulla (tranne i soliti algoritmi di Google che valutano a modo loro la nuova grafica, impaginazione, ecc... ecc...)

    Certo, uno script del genere può costarti anche 90-100 euro, ma ti risolve un sacco di problemi...
    Gconverterservizio conversione datatabase

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Ok meno male pensavo di aver combinato qualche pasticcio facendo direttamente quel passaggio da sito vecchio a nuovo perchè per il mio lavoro è fondamentale il posizionamento di queste varie pagine; Il mio traffico e quindi la mia acquisizione di clienti avviene tutta tramite ricerca e non da link diretti. Dimenticavo proposito ho creato tutte pagine statiche.
    Quindi se ho capito bene se da organico non è necessario un redirect invece se avessi link in giro o la gente vi accedesse direttamente dovrei fare una sorta di mappa per convertire url?
    Vi ringrazio siete un sacco efficienti! Bel forum!

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Tutte le pagine stanno andando indietro nel posizionamento. c'è qualcosa che posso fare oppure con un po' di tempo la situazione si risolverà?

    Vorrei pubblicare qualche articolo con link diretto al mio sito secondo voi linkare la home porta vantaggi anche alle altre pagine?

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    771
    Citazione Originariamente Scritto da 444523 Visualizza Messaggio
    non perderesti nulla (tranne i soliti algoritmi di Google che valutano a modo loro la nuova grafica, impaginazione, ecc... ecc...)
    .
    Gconverterservizio conversione datatabase

  9. #9
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da publicuneo Visualizza Messaggio

    Vorrei pubblicare qualche articolo con link diretto al mio sito secondo voi linkare la home porta vantaggi anche alle altre pagine?
    Sì, link di qualità però.

    Mi dispiace che stai perdendo posizionamento, ma stai facendo 301 pagina per pagina?

    Prendi una pagina vecchia a caso e inseriscila qui http://www.webconfs.com/http-header-check.php ...sono 301 all'url nuovo?
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Si li ho fatti soltanto ieri, di tutte le pagine principali con il plugin redirection, da webmaster ho cliccato su vari link che non trovava e me li indirizza effettivamente ora a quelli nuovi.
    ho provato il tuo tool su un indirizzo e mi da questo:

    HTTP/1.1 403 Forbidden =>
    Server => nginx/1.8.1
    Date => Sun, 01 May 2016 12:46:54 GMT
    Content-Type => text/html; charset=iso-8859-1
    Content-Length => 258
    Connection => close
    Vary => Accept-Encoding

    non so bene cosa significhi.
    Ti ringrazio ancora Giorgio

  11. #11
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Avevo il sospetto...quello è un 403, c'è qualcosa che non va. Deve essere 301!
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Non era partito il messaggio non ho visto che non posso inserire link oops, se disattivo il plugin ithemes security i reindirizzamenti vanno sempre a buon fine ma se verifico un link con il tuo tool così mi da 301.

    HTTP/1.1 301 Moved Permanently =>
    Server => nginx/1.8.1
    Date => Mon, 02 May 2016 12:51:16 GMT
    Content-Type => text/html
    Location =>
    Connection => close

    crea problemi mantenere attivo il plugin per la sicurezza?

  13. #13
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Di sicuro crea problemi che un URL da 301 ti dà un 403!
    Questo non deve mai accadere, mi fai sapere se con Google stai risalendo?
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Per adesso è statico sta perdendo ancora un po' la mia key principali è passata dalla 1 alla 13 azz.. ma quindi questo ithemes security non è una buona idea: lo disattivo anche se i redirect funzionano?
    perchè effettivamente i redirect funzionano però se testo con quel tool mi da 403.. mistero!


    Grazie ancora!
    Ultima modifica di publicuneo; 04-05-16 alle 18:39 Motivo: aggiunta

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Italia
    Messaggi
    17
    Ciao, provo a inserirmi nella discussione per un problema simile. Mi hanno rifatto il portale ecommerce con magento, ma l'azienda ha attivato il nuovo portale senza fare il 301 dei vecchi link, dopo un paio di mesi ne hanno girati alcuni, ma abbiamo perso il 90% del traffico. Continuano a dire che ci sarà la ripresa, ma per ora nulla. Chiedo se il portale potrà ritornare ad essere posizionato come prima nel breve tempo, oppure se gooogle si è "arrabbiato" e la cosa potrebbe essere più grave di quel che dicono. In tal caso cosa posso fare? Sto rispettando meglio di prima i parametri seo con la compilazione dei meta dati, ma dopo 3 mesi non c'è nessun miglioramento

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Ciao Giorgio!
    Il sito sta recuperando!!!
    Anche se un po' OT ma come si fa a nascondere i propri backlink ai vari scraper spioni(se giusto chiamarli così)? Mi incuriosisce questa cosa.

    Ti ringrazio ancora!

  17. #17
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ottimo, sono contento

    A cosa ti serve invece questa cosa?
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Questa cosa mi incuriosiva, perchè girando sui vari siti concorrenti ne ho visti di posizionatissimi ma se provavo coi classici tool online per backlink non si vedeva nulla. E mi sono chiesto perchè non farlo anche io?
    Grazie mille

  19. #19
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ah capito ora

    La maggior parte degli spider dei vari tool segue le istruzioni del robots.txt, quindi puoi escluderli
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    cuneo
    Messaggi
    11
    Ok capito grazie!

    Stavo osservando l'analisi gratuita di opensite explorer di MOz... Lo spam score di un backlink quanto può incidere?
    Grazie mille!

  21. #21
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    I parametri di Moz non hanno niente a che vedere con Google..
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  22. #22
    Utente Premium L'avatar di glm2006ITALY
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    806
    Segui glm2006ITALY su Twitter Aggiungi glm2006ITALY su Google+ Aggiungi glm2006ITALY su Facebook Aggiungi glm2006ITALY su Linkedin
    Strano cosa è successo a publicuneo.... non è la prima volta che "passo" da un sito statico html a WordPress e non mi sono mai capitate "cadute verticali" (però ho sempre impostato il redirect 301 sin da subito)
    Siti web WordPress - sviluppo assistenza e posizionamento SEO : WEBEPC.IT

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.