+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Operatore site non va oltre pagina 18

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252

    Operatore site non va oltre pagina 18

    Come da titolo, su Google perchŔ quando uso l'operatore "site:" per siti miei ,ma anche di altri, non va oltre la pagina 18? Se clicco sulla 19,20 ecc., mi dice che la ricerca non ha prodotti risultati, provo a fare di nuovo la ricerca con "site:" ottengo di nuovo che non ci sono risultati non visualizzando nemmeno una pagina, come se il sito fosse deindicizzato. Se riprovo di nuovo dopo qualche minuto funziona ma non va mai oltre la pagina 18 anche e vede ad esempio 25 pagine. PerchŔ fa cosý????

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao il comando site visualizza solo alcune pagine del sito e non tutte. E' solo uno strumento (limitato) per verificare che il sito sia indicizzato. Su alcuni siti comunque va oltre la 18. Su altre no... mentre su altre noto che che devi cliccare per includere i dati omessi...
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    15
    Lo strumento site Ŕ comodo ma non esaustivo. Per capire al meglio lo stato d'indicizzazione del tuo sito devi affidarti alla Search Console.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252
    operatore site: pagine indicizzate 86400
    search console sitemap: 29416 indicizzate di 212.037 pagine inviate, pagine rimosse 0
    search console stato dell'indicizzazione: 388.527 indicizzate e in crescita, quando le visite sul mio sito sono scese a picco. Prima qui di solito se avevo meno visite il grafico andava verso il basso, adesso invece sale.. bo

    A chi devo credere dei 3? Il mio sito ormai ha perso metÓ traffico e non si riesce a capire nemmeno il numero reale di pagine indicizzate.

    CuriositÓ: oggi ho messo di nuovo in funzione un dominio che avevo bloccato da un mese con la "rimozione url" da Google search console, ho quindi annullato la rimozione come si fa di solito per visualizzare lo stato dell'indicizzazione e veder ricomparire le pagine che erano giÓ indicizzate su google e oltre ad averci messo oltre 12 ore, mi ritrovo con l'operatore site: un solo articolo posizionato, mentre se dalla ricerca normale di google scrivo il nome del mio sito, es. miosito.it mi trova alcune pagine in pi¨, non mi trova il nome del dominio e tutti i vecchi post che erano indicizzati, che sta succedendo a Google? A me pare molto ma molto buggato. Il dominio che ho "sbloccato" oggi non era bannato, ho solo cambiato nome del dominio con uno che mi piaceva di pi¨ e non avevo fatto alcun redirect 301 verso il nuovo sito, quindi annullando la rimozione degli url avrei dovuto vedere nuovamente la vecchia indicizzazione, o almeno prima funzionava cosý visto che non Ŕ la prima volta che lo faccio. Tempo di "fermo" circa un mese, cosa molto strana, visto che per un altro mio sito, ho redirect 301 di articoli che sono presenti con il vecchio url da pi¨ di un anno

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    Google anche se "veloce" ha i suoi tempi che vanno da settimane a mesi. 12 ore sono un tempo che Google non concepisce.

    Operatore site Ŕ fittizio e indicativo che il sito sia indicizzato.

    Search console --> Scansione --> Sitemap sono le pagine che tu invii e lui deve indicizzare.

    Indice di Google --> Stato dell'indicizzazione sono le pagine indicizzate attualmente.

    Io partirei dal numero di pagine reali che hai sul sito + articoli + categorie + tag .... + archivi vari e verificherei che il Sitemap sia corretto. Google potrebbe anche indicizzare le immagini del tuo sito anche se tu nel Sitemap gli hai chiesto si non farlo. Come anche i Tags o gli Archivi.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252
    A proposito di tag e archivi Ŕ consigliato o meno indicizzarli? Trovo molte idee discordanti per la questione contenuti duplicati

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao se i Tag sono fatti a modo non danno problemi. In alto nei tag e nelle categorie metti una bella introduzione e cosý descrivi che cosa raggruppa quel Tag. Es. le categorie dividono gli articoli per Finestre - Porte - PorteFinestre .... e i Tag per Plastica - Acciao - Ferro - Legno...

    Se fatto cosý Ŕ ok. Ma devi avere parecchi articoli... se ne hai pochi non ne vale la pena... nel tuo caso creando una struttura ad arte, visto che hai molti articoli, ne creerebbe un beneficio. Poi devi anche stare attendo agli archivi per data, per autore e altre... che potrebbero creare contenuti duplicati...

    Se mi lasci il link gli do un occhiata.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252
    Ciao, ti ringrazio, al momento sto facendo pi¨ o meno come dici te, uso anche i canonical per rimandare a un solo unico url per evitare il pi¨ possibile i duplicati solo che facendo varie ricerche online ogni tanto vado in cofusione (specie se ho cali di traffico) a leggere diversi pareri su tag e categorie, c'Ŕ chi dice di metterle, chi no, probabilmente l'idea a seconda di come si imposta il sito. Continuo a fare come sto facendo

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao esatto, la risposta se metterle o no varia tanto in base al sito. Non capisco come usi i canonical... i canonical vanno usati se ha pagine duplicate, stessi contenuti su due pagine.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252
    Ciao, scusa se rispondo ora ma non ricevo le notifiche dal forum, ho visto ora la risposta. Il canonical lo uso per lo shop affiliato (che ho in una sotto cartella del b log), dove lo stesso prodotto pu˛ essere presente in diverse categorie, cosý con il canonical rimanda a un solo url e mi libero dei duplicati

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    questo perchŔ hai la categoria nell'url? Altrimenti url della pagina sarebbe sempre quella.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jan 2016
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    252
    Esatto, ci sono le categorie nell'url

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,512
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    questo potrebbe essere un problema da risolvere con i canonical... oppure ripensare alla struttura degli url.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.