+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Visualizza come Google

Ultimo Messaggio di gianrudi il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    LocalitÓ
    Terni
    Messaggi
    347

    Visualizza come Google

    Ciao a tutti.
    Andando nella search console e testando con "Visualizza come Google" per recuperare la pagina ed inviarla all'indice la visualizzazione Ŕ diversa tra:
    Ecco come la pagina Ŕ stata visualizzata da Googlebot:
    Ecco come la pagina sarebbe stata visualizzata da un visitatore del sito web:

    La ragione: Temporaneamente non raggiungibile

    Il template Ŕ lo stesso di un altro sito dove si visualizza perfettamente in entrambi i casi

    Il sito Ŕ veloce, ottimizzato, non capisco se mi debbo preoccupare o meno.
    Volevo aggiungere anche che ho fatto anche prove in diversi giorni e disattivando anche qualche plugin che poteva fare ottimizzazioni
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,441
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    lato Search Console tutto ok? Il Robots.txt viene letto?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    LocalitÓ
    Terni
    Messaggi
    347
    Tutto ok

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,441
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    la home la recuperi? In caso negativo prova anche la nuova Search Console e apri un ticket con l'hosting nel caso il firewall o simile blocchi Google
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  5. #5
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Ciao korkal, ho notato anch'io lo stesso problema che non si era mai presentato prima, comparso improvvisamente, direi da settembre su siti dove non Ŕ stato toccato niente.
    Nel mio caso succede questo:
    1) La funzione "Recupera" (senza visualizza) funziona sempre regolarmente, esegue la scansione completa di qualsiasi pagina senza problemi;
    2) Con "Recupera e visualizza", la risposta pu˛ presentare tre diverse diciture nella colonna "Stato":
    2.a) "Temporaneamente non raggiungibile" e non scansiona nulla;
    2.b) "Parziale", scansiona la pagina ma specifica "Impossibile per Googlebot recuperare tutte le risorse per questa pagina" ed elenca le risorse non recuperabili con la ragione "Temporaneamente non raggiungibile";
    2.c) "Fine" ("Complete" nella versione inglese) scansiona perfettamente la pagina e le risorse collegate.

    La risposta sembrerebbe totalmente random: ripetendo la scansione della stessa pagina a distanza di pochi minuti Ŕ possibile ottenere tutte e tre le diverse risposte. Statisticamente, all'inizio capitava pi¨ spesso che non scansionasse nulla, adesso succede pi¨ raramente, il caso pi¨ frequente Ŕ il secondo di scansione parziale ma fortunatamente anche quello di scansione completa.
    In pratica, se voglio inviare una pagina all'indice insisto finchÚ ottengo una scansione completa con stato "Fine" e a quel punto la invio all'indice.
    Non so quale possa essere la ragione di questo comportamento, ho notato che tra le risorse collegate "Temporaneamente non raggiungibili" figurano a volte anche pagine di googleads, perci˛ dubito che si possa risolvere con interventi sul server.
    D'altra parte, se le pagine risultassero "Temporaneamente non raggiungibili" anche durante la normale attivitÓ automatica di scansione del bot, la cosa potrebbe avere conseguenze sull'indicizzazione e sul posizionamento perci˛ il problema meriterebbe di essere approfondito e possibilmente risolto ma finora non ho trovato spiegazioni o soluzioni.

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2008
    LocalitÓ
    Terni
    Messaggi
    347
    Ciao gianrudi, a questo punto non mi preoccuperei. Con pagespeed il sito si vede tutto bene. Ho controllato anche gli errori nel server e non ci sono problemi.
    Succede anche a me che a distanza di giorni mi compare qualche immagine che prima non si visualizzava perchŔ "temporaneamente non raggiungibile".
    A livello di indicizzzione e posizionamento non ho notato crolli, quindi credo sia proprio "normale"

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,441
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao incuriosito ho provato anch'io.
    Scansionando un sito che gira perfettamente l'esito di "Recupera e visualizza" da esito parziale in quanto Google non riesce o non vuole accedere alle risorse esterne al sito come Facebook, Adsense e di alcuni plugin del tema o di Facebook.

    Test fatto sia con scansione da Mobile (parecchi errori) che da desktop (pochi errori)
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  8. #8
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    @korkal, confermo in pieno: neanch'io ho notato conseguenze negative apparentemente riconducibili al fenomeno, perci˛ tendo appunto a pensare che sia "normale". Metto anch'io le virgolette a normale perchÚ comunque la risposta non raggiungibile da parte del bot di google mi rende nervoso.

    @Sermatica, le risorse esterne sono spesso inaccessibili (generalmente con riferimento al file robots.txt) ma in tal caso considero la scansione della pagina perfettamente eseguita, anche se parziale: a me interessa solo che scansioni le mie pagine. Il fatto Ŕ che nella mia search console ultimamente risultano spesso inaccessibili anche le pagine interne con la ragione "Temporaneamente non raggiungibile". A volte ho notato anche pagine esterne (di googlead) non scansionate per la stessa ragione "Temporaneamente non raggiungibile" ma lo dicevo solo come indicatore che il problema sembrerebbe esteso anche ad altri server.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.