+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Posizionamento nei motori di ricerca del mio sito

Ultimo Messaggio di PippoMao il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18

    Posizionamento nei motori di ricerca del mio sito

    Ciao a tutti
    Ho un associazione di volontariato che offre corsi di specializzazione in varie specitalita' informatiche.
    Ho ottimizzato quindi tutto pagina per pagina.
    Il sito si chiama handyadvisor.it
    Succede che per esempio per la pagina handyadvisor.it/corso-grafica-bologna/
    ho indicizzato per le parole chiave corso grafica bologna
    Ora se cerco "corso grafica bologna" staccato mi compare il sito in quarta pagina
    Ma se cerco "corso graficabologna" tutto attaccato oppure "corsograficabologna" tutto attaccato mi compare in prima pagina alla 5° posizione se non sbaglio
    Eppure ho ricontrollato tutto il codice e non c'e' neanche una parola chiave scritto attaccato, tutto scritto staccato
    Sapete dirmi come mai?
    Mi sembra proprio una stranezza e se riesco a correggerla potrei stare di diritto in prima pagina. Poi volevo chiedervi se avete da consigliare un buon libro ingegneristico per l'ottimizzazione SEO Ho comprato "SEO & SOCIAL PER WORDPRESS" e poi "SEO ottimizzazione web per i motori di ricerca" ma mi sembrano entrambi alquanto lacunosi e vorrei qualche cosa di piu' specifico
    Grazie infinite e buone feste

  2. #2
    User L'avatar di zidane1984
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    20
    A parer mio non c'è da cercare la motivazione per cui fa una cosa del genere, tanto comunque le persone cercheranno la parola chiave con gli spazi tra una parola e l'altra.
    Per quanto riguarda i libri e corsi il mio consiglio è sempre quello di testare, provare e farsi una propria strategia (tenendo ovviamente alcune linee guida standard da cui non si può prescindere)
    Primi su Google - www.primoin24ore.com

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Io vorrei trovare la motivazione per capire bene l'algoritmo di google. Ho cercato tanti libri in giro ma non c'e' niente di veramente esaustivo. C'e' un algoritmo per la densità delle keywords in un testo un algoritmo a piramide, ma non spiega questo comportamento del motore di ricerca. Siccome ho il nome con i trattini, forse il motore di ricerca toglie i trattini e mi indicizza corsograficabologna

  4. #4
    User L'avatar di zidane1984
    Data Registrazione
    Jun 2018
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    20
    Il problema è che molti pensano che la SEO sia un qualcosa da fare come si fa per esempio una ricetta di cucina: prendo qui, sposto li, metto il titolo, faccio link building con le directory ecc ecc. Non è così semplice (purtroppo o per fortuna), altrimenti tutti sarebbero nelle prime posizioni di Google ma non è così. Ben vengano i corsi e le buone letture sulla SEO, certamente daranno una buona base per poter partire, ma vedrai che alcune teorie come quella di dove posizionare esattamente la parola chiave o quanto deve essere lungo esattamente un articolo di un blog, verranno smontate alla "prima curva".
    Primi su Google - www.primoin24ore.com

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    4,542
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    confermo il fatto non ha nessuno scopo capire il perché del posizionamento per Keyword "sbagliate".

    Detto questo la causa è che la tua pagina si chiama "corsograficabologna" e da li fa un redirect alla pagine che citi tu.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Grazie mille molto interessante

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Ho un ulteriore problema da sottoporre: Come autenticare il mio sito per google analitycs. Ho copiato l'id monitoraggio con tutto il codice e incollato nel mio header.php (sto utilizzando WordPress). Il problema è che non mi salva il codice perché c'e' qualcosa che non va' Nel mio codice era già presente <!-- Global site tag (gtag.js) - Google Analytics -->

    Come devo muovermi in questo caso? Dove va incollato il mio codice-monitoraggio? Grazie mille

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    4,542
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    usi Tag Manager? Qualcosa non mi torna in quello che dici, se è già presente il codice perché vuoi metterne un altro.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Vi posto il codice cosi' come l'ho modificato e non me lo accetta.
    Io uso Aspetto --> editor su wordpress
    Ecco il codice

    handyadvisor.it/testo.txt

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Probabilmente il codice lo devo mettere all'interno di qualche template o plugin esistente perchè c'e' gia' un gtag.js

  11. #11
    hub
    hub è online
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    793
    Lo script c'è ma manca il tuo ID.
    Al posto di GA_TRACKING_ID devi inserire il tuo ID che ti ha generato Analytics
    In realtà è più semplice copiare e incollare direttamente lo script di Analytics che contiene già il tuo ID e sei anche sicuro di usare lo script giusto.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Non c'e' nel codice preesistente il GA_TRACKING_ID
    C'e' solo nel codice che dovrei inserire io , dove l'ho cambiato con l'id monitoraggio ma mi restituisce l'errore

  13. #13
    hub
    hub è online
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    793
    Il fatto è che non è molto chiaro in che modo hai inserito lo script.
    Usa questo metodo, nel file functions.php del tuo tema attivo incolla il seguente codice che ti posiziona lo script prima del tag /head
    Sostituisci i due CODICEID con il tuo ID
    Aggiorna la pagina e guarda il sorgente, se tutto ok vedrai in cima al codice lo script.


    Codice:
    function ns_google_analytics() { ?>
      <script async src="https://w w w .googletagmanager.com/gtag/js?id=CODICEID"></script>
      <script>
        window.dataLayer = window.dataLayer || [];
        function gtag(){dataLayer.push(arguments);}
        gtag('js', new Date());
    
    
        gtag('config', 'CODICEID');
      </script>
      <?php
      }
      
    add_action( 'wp_head', 'ns_google_analytics', 10 );
    NOTA
    Fai attenzione perché su questo forum c'è l'assurda imposizione di non inserire link attivi nemmeno nei codici, togli gli spazi dove leggi w w w .googletagmanager
    Ultima modifica di hub; 04-01-19 alle 15:28

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Località
    Bologna
    Messaggi
    18
    Grazie mille !!!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.