+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Passaggio da sito statico a Wordpress

Ultimo Messaggio di gianrudi il:
  1. #1
    User L'avatar di generale70
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Localit
    Catanzaro
    Messaggi
    23

    Passaggio da sito statico a Wordpress

    Buongiorno

    ho questo problema

    Io avevo un sito https:// www . miosito .it che era statico cio composto da 1home page (index.html) e da 10 pagine statiche .html

    Ora ho sostituito tutto con wordpress e pertanto la home page diventata index.php. Per le altre pagine statiche ho usato permalink di wp ed ho creato estensione .html alle 10 pagine

    Avrei potuto dare un nuovo nome alle 10 pagine e poi fare un redirect 301 ma ho preferito lavorare con permalink

    Ora dopo pochi giorni ho avuto un forte calo nella SERP di Google per la home page e per le 10 pagine

    Vorrei sapere

    1) devo fare un redirect 301 per far capire a google che la index.html stata sostituita dalla index.php ? e se si come devo fare

    2) devo fare qualche redirect 301 per le 10 pagine e se si come devo fare

    Vi ringrazio in anticipo per l'aiuto

    Saluti

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Localit
    Ragusa
    Messaggi
    251
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Si devi fare un 301 per la home, index.html e index.php sono due pagine diverse.

    N.B index.php per default la pagina di indice delle directory, quindi sufficiente indicare come home page www . tuosito.it, senza specificare index.php

    La regola che devi inserire nel file .htaccess questa

    Codice:
    RewriteEngine on
    
    RewriteCond %{REQUEST_URI} ^\/index\.html
    RewriteRule ^index.html https : // www . tuosito.it/? [L,R=301,NC]
    Ultima modifica di flaviors200; 20-03-19 alle 17:21
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  3. #3
    User L'avatar di generale70
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Localit
    Catanzaro
    Messaggi
    23
    Grazie prima di ogni cosa per la risposta.

    Il mio hosting mi ha consigliato di mettere questa regola ad inizio .htaaccess

    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^miosito\.it$ [OR]
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.miosito\.it$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/[0-9]+\..+\.cpaneldcv$
    RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/\.well-known/pki-validation/[A-F0-9]{32}\.txt(?:\ Comodo\ DCV)?$
    RewriteRule ^index\.html\/?(.*)$ "https\:\/\/www\.miosito\.it/$1" [R=301,L]

    Vorrei sapere che ne pensi e secondo te se va bene uguale.

    Inoltre, vorrei sapere se per capire che la regola funziona bene devo verificare che scrivendo www miosito .it/index.html reindirizzi a www miosito .it

    Grazie per l'aiuto

  4. #4
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Localit
    Ragusa
    Messaggi
    251
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Dovrebbe essere equivalente, la regola che ti hanno suggerito reindirizza sia www che senza. Io di solito metto questo redirect ad inizio file, reindirizzando l'utente alla versione canonica del sito.

    Fai un test su una sottocartella o sottodominio. Ricordati di svuotare la cache dopo che hai visitato l'indirizzo per testare il redirect. I 301 vengono messi in cache, dunque eventuali modifiche vengono ignorate fino a quando non si svuota la cache.

    Per svuotare la cache su Chrome


    • digita Ctrl + Maiusc + Canc
    • nella finestra spunta "Immagini e file memorizzati nella cache"
    • clicca su "Cancella dati"
    Sviluppo siti web dinamici e gestionali | Flaviobiscaldi.it

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Localit
    Maleo
    Messaggi
    4,545
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    probabilmente la migrazione del sito non avvenuta correttamente. Quindi se avevi un backlink a una pagina e ci clicco su va a finire in 404? Testi e struttura del sito sono uguali? Hai la gestione della SC? Come monitori il sito?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    867
    Citazione Originariamente Scritto da generale70 Visualizza Messaggio
    Buongiorno

    ho questo problema

    Io avevo un sito https:// www . miosito .it che era statico cio composto da 1home page (index.html) e da 10 pagine statiche .html

    Ora ho sostituito tutto con wordpress e pertanto la home page diventata index.php. Per le altre pagine statiche ho usato permalink di wp ed ho creato estensione .html alle 10 pagine
    Imposta pure i 301, ma potresti comunque avere un calo perch cambiata la struttura del sito.

    Pensa che io avevo un sito statico, l'ho importato in wordpress grazie ad un programmatore ed abbiamo ricostruito esattamente le stesse url statiche in wordpress, quindi neanche stato necessario il redirect 301... ebbene, con le stesse identiche url c' stato comunque un ricalcolo ed un calo. Non avevo neanche un solo 404, ma non bastato.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Localit
    ventimiglia
    Messaggi
    1,115
    Se gli url sono rimasti gli stessi il calo potrebbe anche dipendere dalla minore velocit delle pagine dinamiche rispetto a quelle statiche.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.