+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 4 di 4

Passaggio sito da h-t-t-p a H-T-T-P-S

Ultimo Messaggio di bebop il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Località
    piemonte
    Messaggi
    18

    Passaggio sito da h-t-t-p a H-T-T-P-S

    Ciao ragazzi, ho una serie di dubbi a cui non trovo una risposta sensata....
    Ho installato su un mio sito un certificato SSL ho fatto vari passaggi:
    - aggiornato i link interni
    - redirect 301 verso h-t-t-p-s nel file htaccess
    Codice PHP:
    RewriteEngine On
    RewriteCond 
    %{HTTPSoff
    RewriteRule 
    ^(.*)$ indirizzo con-h-t-t-p-s/$[L,R=301
    - aggiornamento robots
    - aggiornamento sitemaps
    - aggiornamneto proprietà console search con 2 versioni indirizzo con-h-t-t-p-s-e-senza-w-w-w e indirizzo con-h-t-t-p-s-e-con-w-w-w

    A parte che non funziona come vorrei nel senso che dalle SERP mi apre sempre il sito h-t-t-p, se metto solo l'indirizzo senza w-w-w mi apre l' h-t-t-p, cosi come se metto il -w-w-w
    l'unico modo per accedere con l'h-t-t-p-s è quello di scrivere h-t-t-p-s e l'indirizzo (sia con -w-w-w che senza).

    1) Il che mi fa presupporre che ci sia un errore nel redirect, qualcuno sa dove ho sbagliato?

    Inoltre un'altra cosa che mi lascia molto perplesso è che ora vedo dalla search console 3 siti: h-t-t-p, -h-t-t-p-s- e h-t-t-p-s senza -w-w-w,
    2) secondo voi come vengono gestite dalla search console come 3 siti diversi?
    3) e per google analytics?
    4) ultima domanda ritenete necessario usare il tag link canonical oppure no? di fatto sul server non ci sono pagine doppie per cui è necessario indicare una canonical, infatti inserendo canonical nell'unica pagina index che c'è non penso risolverebbe nulla
    Ultima modifica di bebop; 11-06-19 alle 10:03

  2. #2
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    638
    Ciao, prova in questo modo:

    Codice:
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) h-t-t-p-s//nomedominio-punto-com/$1 [R=301,L]

    Edit:

    Un chiarimento per chi dovesse leggere, h-t-t-p-s e il resto dell'URL, è scritto in questo modo per via di una limitazione del forum che non permette di inserire link, nemmeno nei codici.
    Ultima modifica di hub; 11-06-19 alle 13:11

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    143
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Ciao,

    inanzitutto pulisci la cache del browser dalle impostazioni, in quanto i redirect 301 rimangono in cache ed eventuali modifiche all'.htaccess vengono ignorate.

    Quindi utilizza il codice che posto in basso, che esegue sia il redirect da http ad https, che il redirect alla versione canonica del sito (da non www a www)

    Codice:
    <IfModule mod_rewrite.c>
        RewriteEngine on
        
        #Force to https
        RewriteCond %{HTTPS} off
        RewriteRule ^(.*)$ h t t p s ://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
        
        # Redirect from no www to www
        RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
        RewriteRule ^(.*)$ h t t p s ://w w w.%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
    </IfModule>
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Località
    piemonte
    Messaggi
    18
    risolto, grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.