+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

Che ne pensate di Site Kit by Google? (Plugin di Wordpress)

Ultimo Messaggio di hub il:
  1. #1
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    42,755
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave

    Che ne pensate di Site Kit by Google? (Plugin di Wordpress)

    Salve ragazzi,
    da poche ore Google ha rilascito il suo plugin mi piacerebbe raccogliere il parere di chi lo sta usando. Mi sa che lo prover˛ come esperienza

    Plugin
    Annuncio Ufficiale


    Controlla i corsi base di Search On: SEO, Google Ads e Web Analytics.
    Se ti interessa qualcosa di pi¨ avanzato ti consiglio il Social Media Strategies e il Search Marketing Connect.

  2. #2
    User Newbie L'avatar di Giovanni Bertagna
    Data Registrazione
    Aug 2019
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    6
    Segui Giovanni Bertagna su Twitter Aggiungi Giovanni Bertagna su Facebook Aggiungi Giovanni Bertagna su Linkedin Visita il canale Youtube di Giovanni Bertagna
    Appena installato nel mio piccolo blog personale, sto provando.
    Interessante avere tutti i dati all'interno di WordPress senza dover aprire Google Analytics, search Console, ecc...

    Grazie per la segnalazione.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2013
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    13
    Aggiungi Francesco Contini su Google+ Aggiungi Francesco Contini su Linkedin

    La mia storia con Site Kit

    L'uso del site Kit su uno dei miei siti Ŕ iniziato quasi 3 mesi fa.
    Una mail mi aveva invitato ad installarlo dato che ero stato "sorteggiato" per far parte dei test per la beta.
    "Bon, proviamolo" mi sono detto, e l'ho installato su uno dei siti "cavia" pi¨ complicati che gestisco.

    Cosa mi aspettavo
    Google che ti propone un plugin per wordpress Ŕ giÓ una grande novitÓ, pi¨ grande di quello che sembra.
    Non mi aspettavo un tool SEO o un qualche strumento automagico per l'editing degli articoli, sia chiaro.
    Mi aspettavo di avere una serie di informazioni che dalla search console, adsense e analytics era difficile reperire.
    Non Ŕ cosý, le informazioni che sono su quei tool sono le stesse che trovi sul plugin.


    Cosa ho ricevuto

    A che serve allora?
    Con un po' di tempo perso a capire cosa Ŕ il Site Kit, alla fine ho deciso Ŕ un tool per il drilldown che permettere di avere in un pannello tutte le informazioni riguardo una pagina dei prodotti google collegati (tranne uno: AdSense)

    Dalla dashboard Ŕ possibile cercare e selezionare la pagina (solo gli articoli e le pagine, non i tag, non le categorie) che ci interessa, una volta scelta ci darÓ tutte le informazioni di Analytics e della Search Console nel periodo di tempo scelto, di default Ŕ di 28 giorni.




    Cosa ci permette di scoprire questo pannello? Fondamentalmente 2 cose, scusate il gioco di parole, fondamentali:

    1 - Le query con cui gli utenti sono arrivati sul nostro articolo.
    In pratica ci mostra la risposta alle domande:
    L'articolo risponde ai dubbi degli utenti?
    Ci sono ricerche che non c'entrano nulla col tema dell'articolo?
    Gli utenti leggono l'articolo o se ne vanno subito perchÚ non hanno trovato la risposta tanto agognata?
    (di solito questa fase finisce sempre con la modifica dell'articolo)


    2 - Ci sono query che fanno apparire in SERP l'articolo ma la gente non clicca?
    Qui la risposta Ŕ facile: Cambio description, titolo, e testo introduttivo dell'articolo (immagine ad esempio)




    L'ultima cosa che ci fa capire il Site Kit Ŕ questa:
    Il SEO Ŕ una cosa, gli utenti sono un'altra.
    Andando ad analizzare le pagine principali con Site Kit, vedendo insieme i dati della Search Console con Analytics viene fatta capire una cosa:
    Far arrivare un utente sulla pagina Ŕ una cosa, fargli leggere o usare la pagina Ŕ un'altra.
    Possiamo infarcire di kw e di tutti i trucchi SEO che vediamo in giro, ma se la pagina fa cagare la gente se ne va.
    Se la gente se ne va per noi significa: meno banner visualizzati, meno prodotti in affiliazione venduti, meno popolaritÓ del sito.
    Insomma una debacle!



    Come sfruttare quello che ho ricevuto


    Di tutto il Site Kit alla fine io uso principalmente il drilldown.


    Dalla dashboard cerco l'articolo che performa male, o che ha picchi di traffico e analizzo i dati principali del Site Kit.
    In caso di analisi pi¨ approfondite ovviamente seguo i link in fondo ai box che portano direttamente ad Analytics (quando ricomincerÓ a funzionare) e Search Console, ma nella maggior parte dei casi basta quello che mostra Site Kit.
    I pannelli principali di AdSense e Search Console alla fine sono "cosmetici", molto carini utili a poco.


    Problemi e bug

    Ogni volta che Ŕ stato aggiornato per farlo funzionare di nuovo ho sempre dovuto disattivarlo e riattivarlo.

    L'ultimo aggiornamento ha fatto saltare l'associazione del sito con la corretta proprietÓ su Analytics, peccato, speriamo risolvano presto.
    Se hai configurazioni multidominio (o come me un network di domini di secondo livello) della proprietÓ di Analaytics scordati di poter far funzionare i pannelli del Site Kit, rileva perfettamente l'ID di Analytics ma non riesce ad associarlo correttamente.

    I dati di AdSense sono praticamente inutili se non si possono incrociare col resto dei dati di Site Kit
    Immagini Allegate Immagini Allegate

  4. #4
    Moderatore L'avatar di NetMassimo
    Data Registrazione
    Oct 2007
    LocalitÓ
    Gorizia
    Messaggi
    1,523
    Segui NetMassimo su Twitter Aggiungi NetMassimo su Google+ Aggiungi NetMassimo su Facebook Aggiungi NetMassimo su Linkedin
    Io uso da tempo un plugin di terzi per vedere i dati di analytics nei miei blog WordPress. Riguardo al discorso di Francesco Contini, banalmente "content is King": se il visitatore che arriva al nostro sito si rende conto che i contenuti non erano quelli che cercava se ne va in un nanosecondo.

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2019
    LocalitÓ
    Imola
    Messaggi
    2

    Ma solo a me da questo problema?

    Ma solo a me quando provo a configurarlo da questo errore?


    An error occurred: We are unable to send credentials to your WordPress site. This is likely due to your hosting provider blocking incoming REST API requests. Please check with them if that is the case


    • che cosa vuol dire? Grazie

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Dec 2013
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    13
    Aggiungi Francesco Contini su Google+ Aggiungi Francesco Contini su Linkedin
    Vuol dire che il servizio di hosting blocca le chiamate in uscita dal sito per collegarsi ai server di Google per prendere i dati.

  7. #7
    User Newbie L'avatar di AndreaB75
    Data Registrazione
    May 2017
    LocalitÓ
    Poggibonsi
    Messaggi
    1
    Aggiungi AndreaB75 su Linkedin
    Grazie per l'infomrazione Giorgio. Di solito uso Yandex Metrica ma provero' anche il plugin di Google.

  8. #8
    User Newbie L'avatar di Giovanni Bertagna
    Data Registrazione
    Aug 2019
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    6
    Segui Giovanni Bertagna su Twitter Aggiungi Giovanni Bertagna su Facebook Aggiungi Giovanni Bertagna su Linkedin Visita il canale Youtube di Giovanni Bertagna
    Sto provando il plugin di Google, ma ogni volta che accedo alla dashboard del plugin mi chiede di rifare il setup, succede ad altri?

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    May 2019
    LocalitÓ
    Imola
    Messaggi
    2
    Si anche a me. Come server uso ARUBA

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    LocalitÓ
    Maleo
    Messaggi
    4,374
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    diciamo che le recensioni sul Plugin non sono il top, solo 3,5 stelle. L'ho installato, ripetuto il Setup 3 volte ma non mi funziona.

    P.s.
    Che sia il primo passo per entrane nei BackEnd dei siti Web?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Dec 2013
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    13
    Aggiungi Francesco Contini su Google+ Aggiungi Francesco Contini su Linkedin

    Problemi setup Site Kit

    Citazione Originariamente Scritto da Giovanni Bertagna Visualizza Messaggio
    Sto provando il plugin di Google, ma ogni volta che accedo alla dashboard del plugin mi chiede di rifare il setup, succede ad altri?
    Alcuni host bloccano le chiamate verso le API di Google, Ŕ un problema abbastanza frequente dovuto dal fatto che tutte le API di Google vengono veicolate sullo stesso servizio e i sistemisti le bloccano per non avere problemi di traffico "occulto"

  12. #12
    hub
    hub Ŕ online
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    768
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    P.s.
    Che sia il primo passo per entrane nei BackEnd dei siti Web?
    Sarebbe il primo passo dopo altri precedenti 100

    Personalmente sconsiglio di utilizzarlo, non vedo alcuna utilitÓ nel concedere parte delle risorse di WP a un sistema che pu˛ essere consultato direttamente alla fonte.

  13. #13
    User Newbie L'avatar di Giovanni Bertagna
    Data Registrazione
    Aug 2019
    LocalitÓ
    Pietrasanta
    Messaggi
    6
    Segui Giovanni Bertagna su Twitter Aggiungi Giovanni Bertagna su Facebook Aggiungi Giovanni Bertagna su Linkedin Visita il canale Youtube di Giovanni Bertagna
    E' quello che ho pensato inizialmente ma per˛ vuoi mettere l'immediatezza di avere tutto a disposizione in un unico luogo
    Riflettendo sulla tua giusta considerazione con questo plugin Google pu˛ accedere a molte pi¨ informazioni rispetto alle risorse dirette?

  14. #14
    hub
    hub Ŕ online
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    768
    Citazione Originariamente Scritto da Giovanni Bertagna Visualizza Messaggio
    con questo plugin Google pu˛ accedere a molte pi¨ informazioni rispetto alle risorse dirette?
    Ciao, assolutamente no e lo dimostra il fatto che nella dashboard, subito sotto i rilevi principali, ci sono i link per accedere a Search Console, nella piattaforma Search Console quindi esterna al sito.
    Pi¨ sotto ancora: Activate Pagespeed Insight, questo permette di monitorare la velocitÓ del sito e visualizzare i risultati in dashboard. Ma anche di questo, che indubbiamente Ŕ un utilissimo strumento, che senso ha nella dashboard di WP, considerando soprattutto il fatto che anche per questo strumento c'Ŕ un link per accedere direttamente alla risorsa esterna e quindi poter leggere con pi¨ dettagli eventuali problematiche?
    Per esigenze particolari, magari in fase di sviluppo o modifica, ha molto pi¨ senso usare Google Lighthouse direttamente da Chrome, nell'Inspector. E' giÓ integrato e offre molti pi¨ dettagli.

    Anche tralasciando le problematiche tecniche, molta difficoltÓ per accedere e molto altro come si pu˛ leggere nel supporto pubblico del plugin, queste sono comunque appunto problematiche tecniche che si presume verranno risolte, ma il punto Ŕ che non vedo alcun reale vantaggio o utilitÓ, piuttosto qualche svantaggio.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.