+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 34 di 34

Ancora PR 0 ma buone serp

Ultimo Messaggio di Rammo il:
  1. #1
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728

    Ancora PR 0 ma buone serp

    Ciao, ragazzi.

    Da un p non posto nulla. Comunque, in uno dei miei ultimi post chiedevo come mai il PR del sito in firma era 0.

    Allora avevo effettuato l'inserimento su google da appena 60 giorni, e da meno di 30 avevo fatto l'indicizzazione delle pagine.

    Adesso sono passati 3 mesi, dall'indicizzazione, il sito ha 60 BL su google ma il PR resta sempre un bel tondo ( 0 ).

    Ora mi chiedo come sia possibile, dopo quello che ho appena enunciato, avere tantissime pagine posizionate nelle prime 3 pagine di Google, per tante ricerche. Tra l'altro, mi basta, per esempio, aggiungere 1 nuova pagina dinamica per ritrovarmela in testa! E come vedrete, un e-commerce di informatica, dunque non sono certo keyword di nicchia....

    Sar mica che il famigerato motore si innamorato di me ?


    Insomma, queste cose, pi vado avanti, pi mi sanno di misterioso, ed ho la vaga impressione che non esistano metodologie per l'indicizzazione, ma che il tutto si basi solo su una simpatia a primo acchito da parte dello spider....

    Tra l'altro, in tutto questo, vorrei dirvi che io non sono un programmatore vero e proprio... solo mi diletto a farmi da me l'indicizzazione!

    Cosa ne pensate?

  2. #2
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    be' innanzitutto, complimenti per il sito, fatto bene anche se ci sarebbero delle cosette da sistemare, e siccome lo studio del posizionamento una vera e propria scienza ti posso dire che non affatto come dici.

    Posizionarsi con chiavi di nicchia non difficile anzi la cosa pi facile e ti assicuro che se volessi posizionare il tuo sito per chiavi pi competitive dovresti lavorarci di pi. Il PR conta e non conta, sono importanti i BL che hai e potresti anche fregartene del PR pertanto presumo che non sia vero che google si sia innamorato di te. A google piacciono i siti ben aggiornati, ricchi di contenuti unici e validi e ben linkati ed per questo che forse manda gli spider spesso.

    mostraci un esempio di chiave competitiva con la quale sei ben piazzato (intendo nelle prime 3 o 5 posizioni) e non terza pagina..

  3. #3
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Grazie per l'apprezzamento... per quanto riguarsda le cose da sistemare, si accettano suggerimenti!!!

    Eccone alcune...

    hdd 6L250R0
    ram corsair xms2 pc5400
    CORSAIR XMS2 Twinx 512
    Athlon 64 FX-62 Dual Core
    sapphire radeon x1950 pro 512mb pci-e

    Sono solo i primi esempi che trovo sul SW di statistiche del sito...

    Comunque, vorrei anche mostrare questa, anche se in 3 pagina, ma su 1.500.000...... :

    distribuzione informatica
    Ultima modifica di kru; 13-01-07 alle 15:52

  4. #4
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Allora un bravo SEO non quello che posiziona un sito, un bravo SEO colui che sa esattamente il perch quel sito in quella determita posizione con quella determinata key. Niente va a fortuna..

    le chiavi che hai postato a mio avviso non sono competitive, 56000 risultati identificano una chiave semplice.

    una chiave difficile nel tuo settore potrebbe essere "vendita computer" o "computer" ecc.

    ripeto, secondo me hai un bel sito veramente e se lo sistemassi meglio a livello SEO potresti salire in alto nelle serp anche con chiavi difficili..

  5. #5
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Ok. Grazie.

    E' chiedere troppo, qualche suggerimento, in aggiunta a quello che gi h fatto?

  6. #6
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Alla fine sono le solite cose basilari:

    - fare un rewrite degli url seguito da un 301;
    - aumenta il link popularity con la chiave che ti sembra portare flusso nel tuo sito, magari aiutandoti con un selettore di overture
    - considerato che vendi componenti per computer fai in modo che chi viene a visitarti trovi anche una spiegazione o un video per come assemblare il computer con i pezzi che vendi, potresti magari creare una guida, un manuale di assemblamento per principianti;
    - crea una pagina con una tua scelta personale ad esempio un assemblato della settimana


    importante come gi sai sono i link... fatti linkare con la chiave che vuoi piazzare

  7. #7
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Grazie per i consigli...

    Comunque, non so cosa sia il fatto del 301. A dirla tutta... non ho la minima idea di cosa mi hai indicato

    Per il resto, beh, buona l'idea del PC della settimana...
    La guida c' gi... solo che ancora provvisoria, non ha un link dalle varie pagine, ma solo 1 da una pagina e non credo sia stata ancora indicizzata, dato che l'ho inserita in sitemap da poco.

    Grazie mille, comunque....
    Vorr dire che l'anello di fidanzamento che intendevo regalare a Goolge.... lo rivender

  8. #8
    Esperto L'avatar di autodafe
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Monza
    Messaggi
    1,848
    Segui autodafe su Twitter Aggiungi autodafe su Google+ Aggiungi autodafe su Facebook Visita il canale Youtube di autodafe
    Citazione Originariamente Scritto da kru
    Grazie per i consigli...

    Comunque, non so cosa sia il fatto del 301. A dirla tutta... non ho la minima idea di cosa mi hai indicato
    credo che ti abbia indicato difare un mod rewrite, cerca in rete e qui sul forum stesso , ne sentirai spesso parlare, se sei in php dovrebbe essere "relativamente" semplice...

    ci sto sbattendo la testa anche io ma ho ASP e non ho modo di mettere le mani sule server...per ora ne ho fatto uno "manuale" e in effetti ggogle ha dato a quelle pagine PR3 nel giro di un mese...alle altre pe ril momento 0, quindi sembra molto gradito....

  9. #9
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    leggi qui

    ciao ciao

  10. #10
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    visto... ma...
    questo non serve solo se si cambia dominio, o si spostano delle pagine?

    In questo caso non sposto pagine, io! al limite le modifico, le aggiungo o le elimino!

    O il consiglio quello di utilizzare comunque quelle righe di codice per il mod rewrite in sostituzione delle normali <a href> per il link ad altre pagine dello stesso dominio ?

    OOPS...... forse ho capito...

    Lo devo utilizzare solo per le pagine a caricamento dinamico? Per esempio, per gli elenchi e per la pagina della scheda dei prodotti?
    Ultima modifica di kru; 13-01-07 alle 17:22

  11. #11
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    allora, prima devi fare un rewrite ovvero devi riuscire a riscrivere gli url da dinamici a statici ovvero da

    http://www ai-machines.com/ele_prod.php?cid=27

    dovresti avere www ai-machines.com/case-e-alimentatori-cid27.html

    e questo lo puoi fare con il Mod_Rewrite se sei su server Apache oppure con l'Isapi rewrite (che sto imparando anche io) se sei su un server windows.

    Dopo aver riscritto gli url devi vare un redirect 301 in modo tale che google capisca che il nuovo url quello da indicizzare lasciando perdere quello precedente.
    Ultima modifica di Rinzi; 16-01-07 alle 22:34

  12. #12
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Ok. Grazie infinite. Almeno adesso ho una traccia ben definita (mi sono fatto una vaga idea!) sulla quale poter studiare e lavorare.

    Ciao, grazie infinite

  13. #13
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Localit
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Per curiosita' che software usi per l'e-commerce?
    Qui una volta c'era un link

  14. #14
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    in che senso?

  15. #15
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Localit
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Nel senso: il motore che gestisce il sito, qual'e'?
    Qui una volta c'era un link

  16. #16
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Se ti riferisci al database, MySql.

    Altrimenti non saprei...
    non gestisco io il server... ho solo accesso al pannello di amministrazione del dominio

  17. #17
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Solo per chiarire: il PR che vedi non quello reale e quello reale non te lo dice nessuno. Quindi non puoi fare analisi, quindi lascia perdere
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  18. #18
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave
    Solo per chiarire: il PR che vedi non quello reale e quello reale non te lo dice nessuno. Quindi non puoi fare analisi, quindi lascia perdere

    Beh, che dire... pi chiaro e sintetico di cos

  19. #19
    User L'avatar di Luca Curatola
    Data Registrazione
    May 2006
    Localit
    Riva del Garda
    Messaggi
    102
    Citazione Originariamente Scritto da kru
    Se ti riferisci al database, MySql.

    Altrimenti non saprei...
    non gestisco io il server... ho solo accesso al pannello di amministrazione del dominio
    Capisco, e' una soluzione per l'e-commerce messa a disposizione da qualcuno quindi.
    Qui una volta c'era un link

  20. #20
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    No, no, il sito il mio, l'ho fatto fare e lo gestisco, e pure il dominio mio, ma l'hosting lo ha in gestione la web agency.

    comunque, l'ho precisato all'inizio... il sito non l'ho fatto io... io lo sto solo modificando per aggiunte, estetica e per l'indicizzazione. Cmq non era bello e fatto. Me l'hanno fatto su misura e su mie richieste

    Non sono un programmatore (almeno non di PHP ), ma mi diletto ad apprendere questa bella arte.
    Anche perch credo che sia la tempra che le qualit per farlo non mi mancano. E in pi se ci mettiamo la passione.....
    Ultima modifica di kru; 13-01-07 alle 20:59

  21. #21
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    quello che forse voleva dire Luca Curatola che sarebbe interessante farti dire dalla tua web agency che tipo di software hanno usato per fare l'ecommerce sul tuo sito, perch forse possibile trovare un modulo o un componente che ti riscrive in automatico le URL senza troppi problemi..fatti dire anche su che server sei, apache o windows..

    appena lo sai possibile trovare dei tutorial per riscrivere facilmente gli url..

  22. #22
    Esperto L'avatar di autodafe
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Monza
    Messaggi
    1,848
    Segui autodafe su Twitter Aggiungi autodafe su Google+ Aggiungi autodafe su Facebook Visita il canale Youtube di autodafe
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika
    ...oppure con l'Isapi rewrite (che sto imparando anche io) se sei su un server windows....
    senti, non che quando hai finito di studiare l'ISAPI rewrite mi dai qualche lezioncina anche a mmme ??

  23. #23
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    mi sta aiutanto eLLeGi e appena finisco metto la soluzione nel wikiGT, io lo sto facendo su phpbb, ma a te serve per un sito o per un forum?

  24. #24
    Esperto L'avatar di autodafe
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Monza
    Messaggi
    1,848
    Segui autodafe su Twitter Aggiungi autodafe su Google+ Aggiungi autodafe su Facebook Visita il canale Youtube di autodafe
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika
    io lo sto facendo su phpbb, ma a te serve per un sito o per un forum?
    io lo vorrei fare per il mio sito, (ASP con SQL Server...vedi firma)...in pratica vorrei attivarlo sulle singole schede delle sagre (una ad esempio: http://www.sagreinitalia.it/dettagli.asp?ID_S={E6726CDC-F622-4AE4-94F0-714F00B001BF})

    ...vorrei "qualcosa" che sia in grado di sostituire l'ID con una cosa pi "digeribile" da Google e Motori...(l'ideale sarebbe il titolo della manifestazione + citt-regione-data)

    By The Way...lo so che forse era meglio se non usavo uno uniqueidentifier come ID, ma ormai fatta...

    Ho creato una GG SiteMap con queste pagine e GG le "beve" (ne ha indicizzate circa 1400 al momento) e se cerco qualcosa che nel testo (es.il titolo della manifestazione) lo trovo abbastanza facilmente...

    boh, spero sia fattibile, ma l'ulteriore problema ch per il momento sono su Aruba e non credo di poter mettere mano all' ISAPI rewrite...una soluzione forse sarebbe passare a un Hosting Misto (WIN+LINUX) per potere usare MOD REWRITE ...???

    poi se funziona anche per il forum non sarebbe male...

    qualsiasi consiglio e aiuto benvenuto..grazie in anticipo...

  25. #25
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika
    quello che forse voleva dire Luca Curatola che sarebbe interessante farti dire dalla tua web agency che tipo di software hanno usato per fare l'ecommerce sul tuo sito, perch forse possibile trovare un modulo o un componente che ti riscrive in automatico le URL senza troppi problemi..fatti dire anche su che server sei, apache o windows..

    appena lo sai possibile trovare dei tutorial per riscrivere facilmente gli url..
    Dunque, come software credo abbia usato semplicemente Dreamweaver. Lo uso anche io per le modifiche ....
    Per quello che ho potuto vedere, non utilizzano dei "pacchetti belli e pronti". Semplicemente modificano i loro siti precedenti e li adattano alle varie richieste.
    Il 70% di ci che c' sul sito, l'ho richiesto io cos.
    Il sito in PHP con database in MySQL.

    Spero sia questo, che chiedete.

    Il server Apache, su Linux, questo lo so.... tra l'altro, ho gi iniziato a "studiare", ed ho visto per esempio, che sul server gi attivo il modulo mod_rewrite.

    Ho anche visto che si deve fare un file .htaccess, con le istruzioni, per esempio, nel mio caso:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^ele_prod/([^/]+).html ele_prod.php?id=$1 [L]

    Adesso non mi resta che capire come utilizzare questa cosa....

  26. #26
    Esperto L'avatar di autodafe
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Monza
    Messaggi
    1,848
    Segui autodafe su Twitter Aggiungi autodafe su Google+ Aggiungi autodafe su Facebook Visita il canale Youtube di autodafe
    Citazione Originariamente Scritto da kru
    Ho anche visto che si deve fare un file .htaccess, con le istruzioni, per esempio, nel mio caso:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^ele_prod/([^/]+).html ele_prod.php?id=$1 [L]
    ...allora mi sa che oramai ci sei, cerca un po' di esempi qui sul forum e su gg e vedrai che ci sei (io purtroppo non posso esserti di aiuto...)

  27. #27
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da kru
    Dunque, come software credo abbia usato semplicemente Dreamweaver. Lo uso anche io per le modifiche ....
    Per quello che ho potuto vedere, non utilizzano dei "pacchetti belli e pronti". Semplicemente modificano i loro siti precedenti e li adattano alle varie richieste.
    Il 70% di ci che c' sul sito, l'ho richiesto io cos.
    Il sito in PHP con database in MySQL.

    Spero sia questo, che chiedete.

    Il server Apache, su Linux, questo lo so.... tra l'altro, ho gi iniziato a "studiare", ed ho visto per esempio, che sul server gi attivo il modulo mod_rewrite.

    Ho anche visto che si deve fare un file .htaccess, con le istruzioni, per esempio, nel mio caso:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^ele_prod/([^/]+).html ele_prod.php?cid=$1 [L]

    Adesso non mi resta che capire come utilizzare questa cosa....
    Mi auto-quoto... sono un p egocentrico

    forse ho capito... mi basta fare una di quelle istruzioni per ogni tipologia di pagine da riscrivere.... e basta.
    Insomma, quell'istruzione va bene per la pagina ele_prod.php, qualsiasi siano poi le variabili CID.

    Naturalmente, poi devo aggiungere un'altra istruzione identica per le pagine vis_prod.php.
    Dunque, in sintesi, il file .htaccess conterr:

    RewriteEngine On
    RewriteRule ^ele_prod/([^/]+).html ele_prod.php?cid=$1 [L]
    RewriteRule ^vis_prod/([^/]+).html vis_prod.php?id=284=$1 [L]

    ... anche se ancora non so che nome deve avere il file... o se semplicemente non ha un nome, ma solo l'estensione.
    Tutto qu? mi basta inserire questo file nella root del sito per farla andare?

    poi, i redirect 301 (che ancora devo capire cosa sono ) mi servono solo per non avere le pagine doppie?

  28. #28
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    si, il file .htaccess lo devi mettere nella root dove c' l'index, e poi fai un redirect 301 per far capire che i nuovi url non sono pagine duplicate..

    se riesci metti il trattino e non l'under score per i nuovi url..

    il - divide, mentre l' _ unisce..

  29. #29
    User L'avatar di robot_dika
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    711
    Citazione Originariamente Scritto da autodafe

    boh, spero sia fattibile, ma l'ulteriore problema ch per il momento sono su Aruba e non credo di poter mettere mano all' ISAPI rewrite...una soluzione forse sarebbe passare a un Hosting Misto (WIN+LINUX) per potere usare MOD REWRITE ...???
    la prima cosa che meglio contattare il tuo hoster e chiedere se attivo l'ISAPI rewrite e se hai l'accesso al .httpd.ini

  30. #30
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika
    si, il file .htaccess lo devi mettere nella root dove c' l'index, e poi fai un redirect 301 per far capire che i nuovi url non sono pagine duplicate..

    se riesci metti il trattino e non l'under score per i nuovi url..

    il - divide, mentre l' _ unisce..
    OK. Ma se faccio un redirect 301 e "sostituisco" le pagine, perdo tutti i posizionamenti delle pagine gi indicizzate, giusto?

    E poi, visto che comunque direi che almeno il 90% del contenuto delle pagine comunque HTML, avr un vantaggio, da tutto questo?

  31. #31
    kru
    kru  offline
    Esperto L'avatar di kru
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    728
    Importante!!!

    x robot_dika o un moderatore:

    C' un link di esempio, ad una eventuale pagina in HTML per il mio sito, in uno dei post nella prima pagina di questo thread.

    Potreste gentilmente eliminarla dal post? Google l'ha vista e mi ha dato un 404!!!!


    Grazie mille!!!!

  32. #32
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Localit
    Roma
    Messaggi
    5,462
    fatto

  33. #33
    Esperto L'avatar di autodafe
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Localit
    Monza
    Messaggi
    1,848
    Segui autodafe su Twitter Aggiungi autodafe su Google+ Aggiungi autodafe su Facebook Visita il canale Youtube di autodafe
    Citazione Originariamente Scritto da robot_dika
    la prima cosa che meglio contattare il tuo hoster e chiedere se attivo l'ISAPI rewrite e se hai l'accesso al .httpd.ini
    ..chiesto...su aruba non si pu gestire ISAPI rewrite...

  34. #34
    User L'avatar di Rammo
    Data Registrazione
    May 2006
    Messaggi
    475
    'azz..
    Hai sentito parlare delle Gt Stats?

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.